Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 627

Guardian 2D/3D для самолётов

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; А сервы и приемник, которые подключены к Guardian тоже будут питаться от батареи 3S?...

  1. #481

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,941
    А сервы и приемник, которые подключены к Guardian тоже будут питаться от батареи 3S?

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    33
    Об этом я не подумал! Надо бы проверить, может на сервы Гардиант уже выдает 5 вольт?!

  4. #483

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    нет не выдает

  5. #484
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    419
    решил обновить прошивку , но компутер выдал такую хрень-
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Прошивка.jpg
Просмотров: 110
Размер:	37.5 Кб
ID:	975590

    старая версия уже не запускается, новую поставить не возможно.
    удалил вручную, почистил регистр, но все осталось не есть хорошо.
    Кто сталкивался ? Как решить проблему ? где он кэш прописывает (я не нашел) - может из за него ?

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    33
    Попробуйте обновить с другого компа

  8. #486
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от teoretik Посмотреть сообщение
    обновить с другого
    на втором компе 64х система - там не ставится (хотя должна на 32 -ю папку (х86), но..) вопрос остается..

  9. #487

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    237
    Ставили на ASUS 64 битные и я и мой друг, не было проблем.




    ИМХО ( не реклама) Уважаемые соратники на этой ветке, мы использовали Guardian около года на двух пилотажных самолётах 30-го размера и на одном 120-го. В принципе, остались довольны, это прибор имеет много настроек и требющий определённых навыков в радиоэлектронике и понимание принципов инерциальной навигации.
    Если вы не хотите заморачиваться на этом, то предлагаю преобрести и использовать FY-40A, про эти гироблоки тоже на форуме много написано. Купил первую с рук по случаю, на пробу, потом уже купили осознанно ещё 2 штуки. "Фишки" , как гиростабилизатор, ничуть не хуже, более просты в установке, не требуют вообще компютера и работают стабильно (один раз, правда, попалась бракованная- не обнулялся гироскоп в канале руддера).

    P.S. про BEC ведь можно в интернете почитать, и про питание серв и прочее.... И как же вы летаете-то?!)) Гиростабилизация тут ни при чём.
    Последний раз редактировалось Wingman; 04.09.2014 в 13:08.

  10.  
  11. #488
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от Wingman Посмотреть сообщение
    на ASUS 64 битные
    вот и я о том же..что то не то при установке - грит поменяйте типа систему и запустите заново установку.. к вечеру приедет с работу нетбук, там уже установлена прога, попробую на нем обновится

  12. #489

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    62
    Сообщений
    103
    Александр, что-нибудь получилось ?

  13. #490

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    М.о .Ногинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,961
    Мужики ! у меня с гардианом происходит какая то не понятка , САМОЛЕТ СТОИТ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ ,в режиме 2д самопроизвольно отклоняются элероны , в режиме 3д курс , обнулял , сбрасывал к заводским настройкам , ставил на другой самоль , результат тот же , До этого был небольшой крашь , не по вине стабилизации , SOS

  14. #491

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    М.о .Ногинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,961
    ЧТО ТО совсем засада, поменял кучу всего с одного на другой , регули, приемыши ,выход 5,7 в, 6s плывет , от 3s-4s все нормально , питание что от 6s что от 4s 5,7 в

  15. #492

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от RUCCI4 Посмотреть сообщение
    ЧТО ТО совсем засада, поменял кучу всего с одного на другой , регули, приемыши ,выход 5,7 в, 6s плывет , от 3s-4s все нормально , питание что от 6s что от 4s 5,7 в
    Сергей,
    я тебе отписал рекомендации в личку.
    Если будет положительный результат - сообщи.

  16. #493

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    М.о .Ногинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,961
    Вобщем пришел я к выводу , у меня две стабы , одна гардиан вторая NX-3 , установил, обе плывут , но плывут на регулях турнига , один 85а второй 70а , питание от 6s у обоих вес 5А 5V,далее еще самоль регули нобикинг 40а питание 4s ВЕС 3А 5V , работают обе отличьно и вот вопрос в чем тут дело ??????????????????

  17. #494
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от Valery55 Посмотреть сообщение
    что-нибудь получилось
    после ремонта - перепаяли usb, очистили от клея - на нетбуке все работает и строится. На основном ноуте не определяет гардина и так же не могу заново установить прогу.
    Будем работать с нетбука

  18. #495

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    М.о .Ногинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,961
    Вобщем не знаю в чем причина была ,поменял регули, стабилизация и поставил отдельно бек вроде за работало

  19. #496
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    419
    програму так и не смог установить. Настроил нетбуком на поле.
    2D прекрасно, 3D не смог понять - при переключении в режим, самолет стал вести себя не предсказуемо, отключил.
    Жду опять погоду ..

  20. #497

    Регистрация
    01.07.2012
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от RUCCI4 Посмотреть сообщение
    но плывут на регулях турнига
    Скорее всего некачественные БЕКи в этих регулях. Наверняка плохая фильтрация- если есть возможность, посмотрите осциллографом.

  21. #498

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    М.о .Ногинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,961
    Цитата Сообщение от ivkov Посмотреть сообщение
    посмотрите осциллографом.
    Спасибо !

  22. #499

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    51
    Сообщений
    146
    Доброго Всем времени суток, уважаемые! Столкнулся с проблемой (выше была озвучена, но ответа не нашёл). У меня выставлены конечные точки на РН, а при использовании режима прямой пропорции 3D управления, расходы увеличиваются и РН колотит по РВ. В мануале вроде написано что можно ограничить ход сервоприводов. Подозреваю связано это с закладкой настройка сервоприводов. Выставленные цифры в районе 100% расходов желаемый результат не дали. Подскажите какие цифры выставить, что бы ещё немного уменьшить ход РН.

  23. #500

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    там есть
    Закладка “Servo Config” (настройка сервоприводов)
    1. См.: Расширенные / Заказные расходы сервоприводов
    (Expanded / Custom Servo Ranges)
    2. Если эта функция включена, эти поля позволят
    продвинутому пользователю указать жесткие пределы для
    выходов Guardian. Полезно для заказных конфигураций,
    которые могут быть повреждены отклонением
    сервоприводов за определенные пределы. Нормальный
    диапазон длительности импульсов (+/-100%) 1,1-1,9 мс.
    Для +/- 150% длительность составляет 0,9-2,1 мс.


    то есть можно на нужном канале уменьшить к примеру 1300-на 1700 подбирать значение пока не перестанет касаться рулей высоты в пульте выставить максимальные расходы для настройки конечных точек в гардиане "мануал рулит"

  24. #501
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    419
    я в ручную на поле настраивал, через нетбук - выставлял ноль и регулировал расходы . Заметил, что приходится каждый раз перед полетами настраивать (если прошло несколько дней) почему то ноль сбивается, предполагаю - из-за высокой чувствительности и мягкости упаковки. Нужно сделать жесткую коробочку, которая будет стоять мертво на демпфере и посмотреть после этого ,будет сбиваться или нет.

  25. #502

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    51
    Сообщений
    146
    Мануал читал, просто побоялся вдруг чего не так понял. Буду пытаться сегодня привести в норму расходы.

  26. #503

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Цитата Сообщение от magsilver Посмотреть сообщение
    Заметил, что приходится каждый раз перед полетами настраивать (если прошло несколько дней) почему то ноль сбивается
    мой установлен в родной коробочке на двустороннем вспененном скотче толщиной 2 мм - горизонт устанавливаю перед началом сезона и никуда он не уходит

  27. #504

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    подпишусь на тему, хочу приобрести.

  28. #505

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,598
    Приобрел этот аппарат. На столе все функционирует. Проблема подкралась откуда не ждал. Скачал программу, установка прошла нормально, НО найти программу не смог, растворилась. Несколько раз пробовал. прога невидимка.Где собака порылась? Система 7 64 бит.

  29. #506

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,262
    А поиском по компьютеру не пробовали? Искать Data Recorder

  30. #507

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    По умолчанию должна лежать здесь "C:\Program Files\Eagle Tree Systems\Data Recorder\DataRecorder.exe" в вашем случае "C:\Program Files32\Eagle Tree Systems\Data Recorder\DataRecorder.exe" здесь если вы конечно скачали то что надо и запускать сетар нужно от имени администратора

  31. #508

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,598
    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    По умолчанию должна лежать здесь
    Не лежит. Поиском нашел в скрытой папке C:\VTRoot\HarddiskVolume2\Program Files (x86)\Eagle Tree Systems\Data Recorder. Прога запустилась, но первый экран пустой. На другом ноуте установилась без проблем, придется жене потеснится.

  32. #509

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,262
    Программа адекватно запускается только с подключенным к компу девайсом

  33. #510

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,598
    Подключен. Какой-то глюк в компе. Жена поделится своим. На нем без проблем.
    Нашел где зарылась собака! Файрвол комод ставил прогу в песочницу. Отключил и все встало на место.
    Последний раз редактировалось dedok; 04.03.2015 в 00:06.

  34. #511

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,598
    Сегодня полетал на Кесле с Гардианом. С точки зрения использования для фпв режим 2д отлично себя показал. А 3д не понял как работает, постоянно модель куда-то закручивает. Может это свойство крыла, а на полноценном самолете себя покажет. Несколько раз попадалось высказывание, что в 2д плохо управляется, я этого не заметил, управляется нормально.

  35. #512

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,005
    Записей в дневнике
    6
    Коллеги, может кто подскажет, баг или я что что не так делаю:
    неделю назад летал, стаб работал.., полетал, положил самоль, через час хотел снова полетнуть, включил, а стаб себя некорректно ведет, жму левый стик вниз, должен двигаться руль высоты и он двигается + еще двигаются с ним элероны! Настройки сбрасывал, калибровал, миксов нет никаких в аппе..
    Вот видео на баг, скачайте перед просмотром пожалуйста https://www.dropbox.com/s/z8k0080lcx..._0023.MOV?dl=0
    Подключил к компу, смотрю, а там в настройках сбилось какого то хрена - вместо "fixed wing" стояло ELEVON и шел микс! Само по себе при чем включилось!
    Все дома настроил, микс убрал, наконец то ветра нет и дождя, поехал вчера в поле, включил, а эта гадость опять с миксом!!!!!!! Ноута нету, помыкался и поехал домой, ибо так не полетаешь. Дома к компу подключил, микс стоит конечно же (Model Control Type - ELEVON), вместо FIXED WING!! Опять сам включился! Коллеги, как побороть? Почему этот долбанный микс врубается в проге автоматом??? Ноута нет, что б с сабой его таскать и при глюче менять.., получается глючный он у меня что ли или я что то не так делаю?
    Перед полетом я калибрую всегда, щелкаю тумблером режимов стаба, при этом держу ровно самоль, он работает элеронами 2 раза и все..
    вот так выглядит после глюка прога:


    может не надо калибровать каждый раз? после калибровки раньше не сбивалось, а сейчас сбивается с Fixed wing на ELEVON!

  36. #513

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,262
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    может не надо калибровать каждый раз?
    Всё прошлое лето отлетал не калибруя.

  37. #514

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    С этим девайсом можно воевать без компа возможно вы умудряетесь войти в меню и переключить настройки а по поводу калибровки уже сказали

  38. #515

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,005
    Записей в дневнике
    6
    Телепатически вхожу в меню? попробую не калибровать теперь. Спасибо.

  39. #516

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Н-новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Тоже думаю что с передатчика сбрасываете
    Сам купил в конце прошлого сезона но успел полетать
    В этом году при первом вылете перестал стабилизировать
    ну думаю сбился за зиму Перешил настроил по новому НЕ РАБОТАЕТ
    оказалось банально крутилку усиления
    в мин поставил Так что просто по внимательнее нужно быть
    Плюс все таки есть прошивка обновилась

  40. #517

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,005
    Записей в дневнике
    6
    Не ну про крутилку это не про меня. Пока больше не пробовал, ветрище задолбал блин

  41. #518

    Регистрация
    20.05.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    63
    Сообщений
    1
    Посмотрел ваше видео. Там даже когда вы стик на себя тяните РВ вниз идет

  42. #519

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,005
    Записей в дневнике
    6
    а PB что такое?

  43. #520

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,127
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    а PB что такое?
    Руль высоты. РН - руль направления. А если бы бездумно не называли эти рулевые поверхности "элеватором" и "руддером", то всё было бы понятно сразу.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. GuardianTM 2D/3D Inertial Stabilizer. Убийца Фишки?
    от Voldemaar в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 17.04.2013, 19:02
  2. Срочно нужны чертежи и 3d самолета Piper PA-47 PiperJet
    от ignatoff1985 в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.11.2011, 22:27
  3. ЯK-55M 50 3D от Gold Wing
    от vpan в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 10.07.2011, 23:14
  4. Нужен чертёж самолёта hype 3d.
    от redtree в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.05.2011, 11:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения