Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 627

Guardian 2D/3D для самолётов

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; И еще. В инструкции про это ничего не сказано: можно включать бортовое питание самолета и USB одновременно?...

  1. #81

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    83
    И еще. В инструкции про это ничего не сказано: можно включать бортовое питание самолета и USB одновременно?

  2.  
  3. #82
    JFF
    JFF вне форума

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    53
    Сообщений
    79
    Да, можно.

  4. #83

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от Феликс Посмотреть сообщение
    В режиме 2д и установки минимума параметра отклонения стика для отключения стабилизации, 2д режим вообще не работает. Сервы центровал, не помогает. У всех так или я что не так делаю?

    1. Не надо ставить в минимум ширину "нулевой" зоны, за пределами которой стабилизация отключается. Поставьте 3 единицы.
    2. Обнулите триммеры в Гардиане, лучше через программу. Гардиан должен понимать какое положение каналов является нулем.
    3. Если у вас задействован канал общего усиления Gain на переключатель или крутилку передатчика, проверьте, что сигнал на этом канале 100%. Тогда чувствительность, выставленная крутилками на самом Гардиане не будет снижаться общим усилением.

    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    У меня таких три фишки, все работают во всех режимах

    Это круто, но никак не поможет Феликсу решить его проблемы.

  5. #84

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от arsi Посмотреть сообщение
    1. Не надо ставить в минимум ширину "нулевой" зоны, за пределами которой стабилизация отключается. Поставьте 3 единицы.
    2. Обнулите триммеры в Гардиане, лучше через программу. Гардиан должен понимать какое положение каналов является нулем.
    3. Если у вас задействован канал общего усиления Gain на переключатель или крутилку передатчика, проверьте, что сигнал на этом канале 100%. Тогда чувствительность, выставленная крутилками на самом Гардиане не будет снижаться общим усилением.
    Поставил 3 единицы заработало, но если поставить меньше (2-1) нет. Я правильно понял, что это нормально?
    Кстати при подключении канала общего усиления Gain, что главнее крутилки на девасе или на передатчике? Или Крутилка на передатчике регулирует чувствительность в пределах установленных на девайсе?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от Феликс Посмотреть сообщение
    Поставил 3 единицы заработало, но если поставить меньше (2-1) нет. Я правильно понял, что это нормально?
    Во - меньше 3 единиц не надо ставить. Иначе у вас совсем узкая нулевая зона, а при выходе стика за нее стабилизация отключается.

    Цитата Сообщение от Феликс Посмотреть сообщение
    Кстати при подключении канала общего усиления Gain, что главнее крутилки на девасе или на передатчике? Или Крутилка на передатчике регулирует чувствительность в пределах установленных на девайсе?
    Общий канал умножает коэффициенты чувствительности, выставленные крутилками на Гардиане. Т.е. это дополнительный, общий для всех 3 крутилок множитель. Когда канал -100%, то множитель равен 0 - стабилизация вообще отключена. Если равен 0% - множитель 0,5. Если равен 100% - множитель 1. Удобно настроить канал на крутилку передатчика, чтобы регулировать чувствительность в полете. У меня крутилки нет (аппа DX6i), я настроил на переключатель Flap/Gyro, чтобы просто отключать стабилизацию, когда необходимо.

  8. #86

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от arsi Посмотреть сообщение
    Во - меньше 3 единиц не надо ставить. Иначе у вас совсем узкая нулевая зона, а при выходе стика за нее стабилизация отключается.
    Так я и хотел совсем узкую нулевую зону, а не получается. Мне для обучения ребенка.

  9. #87

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,167
    У меня когда крутилкой усилении на максимум выкрутишь, самолет начинает дрожать. Это у всех так? В мануале читал что может из за люфта или серв такое быть. Люфта думаю нет, а вот сервы у меня hxt900. Если их сменить на хорошие цифровые, пропадет тогда дрожание при большом усилении стабилизации?

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    105
    Помогает только снижение чувствительности, а так похоже на перекомпенсацию, в полете самик здорово будет колбасить, на практике по ветру можно летать при максимуме чуйки а вот против ветра процентов на 30 приходится уменьшать, самик axn floater jet сервы стоковые

  12. #89

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,167
    Мне только на взлете надо максимум чуйки. А то у самика сильный реактивный момент, и не успеваю вырулить.

  13. #90

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    105
    Я делал так если взлет с руки, отключил стаб, держу самик выше горизонта и ровно по крену, включаю 3д режим и запускаю а 3д режим удерживает самик в заданном направлении независимо ни от чего пока стиками дергать не наченете т.е. Заранее выставить желаемое положение самика при взлете, и включить 3д режим
    Последний раз редактировалось Mamedushka; 12.06.2013 в 18:15.

  14. #91

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    463
    Подскажите, почему самик (Zoom 4D) с Гардианом начинает трястись по элеронам после работы рудером. Т.е. если рудер не использовать, то летает нормально (все крутилки чувствительности на Гардиане стоят примерно на 60%). Если в повороте повернуть рудер, то самик начинает трясти элеронами, хотя рудером не трясет. Если еще уменьшить чувствительность по элеронам, то уже плохо работает стабилизация - начинает заваливаться.

  15. #92

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Кировск
    Возраст
    30
    Сообщений
    818
    Подскажите на какой канал в Турниге цеплять разъемы MOD и GAIN? Хотелось бы на трехпозиционный тумблер нацепить gain, но чето не получается, прошивка на аппе стоковая.

  16. #93

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    72
    Сообщений
    64
    Вчера, наконец, поставил стабилизатор и,конечно, пару раз полетал вечером.Для меня это был первый в жизни полёт, когда самолёт летел как надо ,куда надо,я ,новичок абсолютный-(*полётов 6-7 по минуте и все с крашем), а тут и петлю * соорудил* и бочки* крутанул*,и вокруг посмотрел и руки с пульта убирал,а посадка,посадка в2D-самолёт(FW 190 1М 830г) идёт ровно только газку убираешь и в конце РВ чуть на себя.И ВСЁ-ФАНТАСТИКА!Понимаю,что всё ещё впереди и мне просто повезло на первый раз,но я теперь, хоть чуть- чуть почувствовал,как приятно и спокойно можно полетать.

  17. #94

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Не подскажите где сейчас преобрести Guardian 2D/3D
    На хобях нет и не будет, с башни дорогая и без трековая доставка, где ещё продают?

  18. #95

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Прочитал три страницы, так и не понял, гардиан ещё сырой продукт или вполне летабельный ?
    Интересует только как выключатель бокового ветра при посадке лёгкой модели.

  19. #96

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,261
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    гардиан ещё сырой продукт или вполне летабельный ?

    Вполне летабельный продукт


    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Интересует только как выключатель бокового ветра при посадке лёгкой модели.

    Это сколько в граммах?
    Хотя, это не принципиально.
    Правда, столкнулся с тем, что в режиме 2Д, Гардиан отключает РН от РУ.
    2Д хорош на глиссаде, а вот на пробежке казус случился.
    Курю мануал....

  20. #97

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Это сколько в граммах?
    1070 грамм.

    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Правда, столкнулся с тем, что в режиме 2Д, Гардиан отключает РН от РУ.
    Это плохо, полоса узкая, мне как раз хотелось что бы он по курсу РН подруливал, да бы самолётик от бокового ветра не летел в раскоряку к полосе и его не сдувало в ближайшие кусты, а элеронами я и сам махать могу.

    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    2Д хорош на глиссаде
    При отсутствие ветра она и так ровная как стрела, но вот когда 5-6 метров боковой, а самолётик чуть больше кило, то как то стрёмно сажать...

  21. #98

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,261
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    полоса узкая, мне как раз хотелось что бы он по курсу РН подруливал, да бы самолётик от бокового ветра не летел в раскоряку к полосе и его не сдувало в ближайшие кусты

    Используйте режим 3D - куда направил туда и летит

  22. #99

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    105
    новый с коробки , 2д режим не отрубает рн, а вот глюки иногда проявляются все соединения надо проверять перед каждым полетом.

  23. #100

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    ...
    Правда, столкнулся с тем, что в режиме 2Д, Гардиан отключает РН от РУ.
    ...
    Не понял, что от чего отключает? У меня в 2Д режиме РН работает.

  24. #101

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Цитата Сообщение от Mamedushka Посмотреть сообщение
    а вот глюки иногда проявляются все соединения надо проверять перед каждым полетом.
    Насмотрелся дров с участием гардиена в ютубе, теперь терзают смутные сомнения...
    По ходу гиростабилизация пока останется уделом вертолётов, в самолётной тематике пока что первые шаги, ждать долго лет 5-6 если судить о том как FBL для вертолётов развивался пока оно не "полетело аки с палкой".

  25. #102

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Не подскажите где сейчас преобрести Guardian 2D/3D
    На хобях нет и не будет, с башни дорогая и без трековая доставка, где ещё продают?
    Я тут брал ttp://www.readymaderc.com/

  26. #103

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    Я тут брал ttp://www.readymaderc.com/
    Он на башне есть если скидку активировать то доставку будет халявной $ 67.43 - с доставкой.

  27. #104

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Правда, столкнулся с тем, что в режиме 2Д, Гардиан отключает РН от РУ.

    Ниче он не отключает, РН нормально работает. В 2D у него есть опция "Auto turn coordination" (кажется так называется), когда он сам задействует РН при крене по элеронам для "автоматического" поворота. Но это удобно только для разворотов при полете "блином". Даже для простейшего пилотажа эту опцию лучше отключить. Впрочем, режим 2D вообще не для пилотажа - только блином полетать.

  28. #105

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Настораживает то что нет не у нас не за рубежом отзывов о системе от топ пилотов летающих 3D, есть кое какие разговоры у буржуев но всё больше про дрова после гадиена...

  29. #106

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Настораживает то что нет не у нас не за рубежом отзывов о системе от топ пилотов летающих 3D, есть кое какие разговоры у буржуев но всё больше про дрова после гадиена...
    Видел на ютубе несколько роликов - хороший пилотаж и 3D с Гардианом на борту. Поищите там

  30. #107

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Цитата Сообщение от arsi Посмотреть сообщение
    Впрочем, режим 2D вообще не для пилотажа - только блином полетать.
    Меня он как раз не интересует, меня интересует на сколько он помогает в полётах 3D, например раскачку по элеронам в хариере как он компенсирует, в инете инфа скудная по нему, есть видео но во сновном нубское с полётами блином, есть 3D на бензинке но там дрова сплошные...

    Цитата Сообщение от arsi Посмотреть сообщение
    хороший пилотаж и 3D с Гардианом на борту
    Не нашёл, на пенолётах есть, на нормальном бальзовом самолете нет...

  31. #108

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Насмотрелся дров с участием гардиена в ютубе, теперь терзают смутные сомнения...
    По ходу гиростабилизация пока останется уделом вертолётов, в самолётной тематике пока что первые шаги, ждать долго лет 5-6 если судить о том как FBL для вертолётов развивался пока оно не "полетело аки с палкой".
    Большинство роликов с дровами, это последствия кривых рук. А кто признается в таких руках? Если все по уму сделать и правильно оценить возможности и особенности системы, то дров не будет. Сугубо ИМХО.

  32. #109

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    389
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Не подскажите где сейчас преобрести Guardian 2D/3D
    На хобях нет и не будет, с башни дорогая и без трековая доставка, где ещё продают?
    http://sporthobby.ru/product_4483.html

  33. #110

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Я так понял что монтироваться он должен строго по оси фюзеляжа, сдвигать немного в бок например на полке рядом с сервой РН нельзя, или как?

  34. #111

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Я так понял что монтироваться он должен строго по оси фюзеляжа, сдвигать немного в бок например на полке рядом с сервой РН нельзя, или как?
    Это в идеале по центру масс. А на практике +-туда сюда можно. Только не на законцовку крыла.

  35. #112

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Всё, уплочено, будем ждать деда мороза с посылкой к новому году
    Последний раз редактировалось ZVER; 02.07.2013 в 01:17.

  36. #113

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    389
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Правда, столкнулся с тем, что в режиме 2Д, Гардиан отключает РН от РУ.
    2Д хорош на глиссаде, а вот на пробежке казус случился.
    У меня в режиме 2D самолет практически невозможно сбить с курса работой элеронов и РН, только активные движения стиков заставляют модель очень неохотно поворачивать - получаются развороты на грани видимости, поэтому режим 2D использую исключительно при посадке!

  37. #114

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    105
    Если самоль склонен к штопору то режим 2д только вредит, так как борется с потерей высоты и от этого падает горизонтальная скорость и привет штопор

  38. #115

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от APEC Посмотреть сообщение
    У меня в режиме 2D самолет практически невозможно сбить с курса работой элеронов и РН, только активные движения стиков заставляют модель очень неохотно поворачивать - получаются развороты на грани видимости, поэтому режим 2D использую исключительно при посадке!
    Установите чувствительность на отклонение стиков на 1 и будет вам счастье. Очень хорошо реагирует.

    Цитата Сообщение от Mamedushka Посмотреть сообщение
    Если самоль склонен к штопору то режим 2д только вредит, так как борется с потерей высоты и от этого падает горизонтальная скорость и привет штопор
    Система не борется с потерей высоты, а пытается держать горизонт. Если ее откалибровать изначально на полет с небольшим углом пикирования проблема не будет.

  39. #116

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Цитата Сообщение от Феликс Посмотреть сообщение
    Очень хорошо реагирует.
    Приедит, посмотрим, поставлю на полноценный бальзовый самолёт (ради эксперимента прям да же и не жалко птичку), запытаю на 3d режиме, 2d не интересно совсем...

  40. #117

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    389
    Я последние два месяца колдовал с Guardian с ним мои модели (винтовые и импеллерные) летали как то не очееь - ну лумаю, руки корявые и никакая стабилизация меня уже не спасет, а ведь раньше-же летал без всякой стабилизации и на крайних выходных взял пенлет Як-54 с размахм 1100 и с удовольствием, а главное без происшествий, отлетал! Я не хочу сказать, что стабилизация это плохо, просто именно я видимо не смог реализовать все ее возможности, либо ожидал от нее того, чего она не может выполнить в принципе ))) но своих эксперементов с Guardian я пока не оставлю!!!

  41. #118

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    83
    Стабилизация это не плохо. Просто, когда уже сам не плохо летаешь, она с непривычки мешает. Потом влетываешься и начинаешь ей доверять.

  42. #119

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,261
    Вчера устанавливал Guardian на модель-пенолёт Су-26М. Это уже третья модель со этой стабилизацией. Всё как обычно подключил всё по схеме, кроме Гейн и Аукс. Аппа Турниги 9Х. Включил аппу, включил борт, передёрнул Мод туда-сюда - всё ресетнулось и заработало. Поставил Мод в Офф, не понравилось как стоят рули (только собрал модель). Выключил борт. Всю механику подкрутил в "нули". Включил борт. На приёмник пришло питание, а Guardian раскорячил рули в крайние точки и вырубился. Модель перестала реагировать на стики, кроме газа. Переключения на аппе канала выбора режима стабилизации (Мод) результатов не принесли. Guardian молчит и не реагирует вообще. Светодиод на нём тоже не алё. Выключил - включил питание борта, рули дёрнулись и остались в том же, крайнем положении. Светодиод на Guardian не горит и не промаргивает даже в момент включения.
    Помер Guardian?
    Где копать?

  43. #120

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    389
    У меня было так-же - я в компьютере все настройки " обнулил" до заводских и он заработал !!! Попробуйте, может поможет111

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. GuardianTM 2D/3D Inertial Stabilizer. Убийца Фишки?
    от Voldemaar в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 17.04.2013, 19:02
  2. Срочно нужны чертежи и 3d самолета Piper PA-47 PiperJet
    от ignatoff1985 в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.11.2011, 22:27
  3. ЯK-55M 50 3D от Gold Wing
    от vpan в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 10.07.2011, 23:14
  4. Нужен чертёж самолёта hype 3d.
    от redtree в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.05.2011, 11:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения