Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 627

Guardian 2D/3D для самолётов

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; примерно так...

  1. #321

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    примерно так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: RAZDELNOE_PITALOVO.jpg‎
Просмотров: 388
Размер:	34.2 Кб
ID:	897231  

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    676
    Получил данный девайс.
    Прошу помочь ,кто ставил на крыло.
    Подключил на крыло без миксов на передатчике на 2 элерона(1 серву в элероны,2-ю в аукс) схема работает как с 2-мя элеронами.
    Что нужно поставить с компа в проге ?

  4. #323

    Регистрация
    25.02.2012
    Адрес
    Марий-Эл Козьмодемьянск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,227
    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    примерно так
    А если просто с регуля плюсовой запаралелить к + сервы?

  5. #324
    Mik
    Mik вне форума
    Забанен
    Регистрация
    03.11.2002
    Адрес
    Maskava, Krievija
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,135
    Отключите красный провод от регуля, а запитайте всё от внешнего BEC Ампера на 3-5, например от такого http://hobbyking.com/hobbyking/store...ly_6_23v_.html .

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Андрей Царегородцев Посмотреть сообщение
    А если просто с регуля плюсовой запаралелить к + сервы?
    Если честно не понял вопроса.
    Обычно чтоб много не колхозить я вынимаю плюсовой провод с разъёма и одеваю на него термо усадку , таким образом ничего не режу и в любой момент можно вернуть к первоначальному состоянию .
    спаиваю гребенку на которую и насаживаю силовые плюсы.


    или без премудростей повер бокс

  8. #326

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Всем привет!
    Как можно настроить углы отклонения РВ? Дело в том, что вверх Гардиан задирает его нормально, а вниз еле заметно. Кто нибудь сталкивался с этим?

  9. #327
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    А элероны нормально отклоняет? А руль направления?
    Воткните РВ в выход элеронов. Тоже самое?

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Все остальное работает нормально. С передатчика РВ вниз гнется как надо.

  12. #329
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Ну и замечательно! Летайте.
    У меня моделька, правда под ФПВ. "Чуть-чуть вниз" - хватает.

  13. #330

    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    г. Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Приобрел сей девайс, подружил его с 3х позиционным переключателем все отлично работает. Возникла проблема с настройкой крутили на общее усиление стабилизации. Может подскажите как это сделать на прошивке er9x?

  14. #331

    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    г. Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    И еще одна проблема, все установил на самолет, закрепил подключил, настроил. Включил систему без Guardian, выставил серы в центр, выровнял рули немного оттримировал. После выключаю аппу, 3х позиционник ставлю вверх, включаю аппу выставляю самолет в горизонт, щелкаю 3х позиционником вниз-вверх. После выключаю и включаю аппаратуру, трех позиционный переключатель стоит в режиме отключеной стабилизации, рули ровно. Включаем 2Д, оба эллерона сразу поднимаются незначительно вверх вместе с рулем высоты (элероны подключены в разные каналы, микширование настроено в аппаратуре на прошивке ER9X). При этом стабилизация и по высоте и по крену в режиме 2Д корректно отрабатывает. Переключаем в 3Д рули стали опять ровно, и также корректно отрабатывают изменения самолета в пространстве. Самолет еще не поднимал меня беспокоит это поднятие обоих элеронов вверх, это нормально или проблема, если проблема то в чем

  15. #332

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    237
    Я уже писал, что при настройке очень помогает использование ПО, которое можно свободно скачать с сайта игл три ком. Подключив стаб можно посмотреть как в разных режимах работает гиростабилизация и как уходит гирогоризонт при изменении положения ЛА. У меня был глюк после замены серв на элеронах. Машину всё время уводило вправо. Возился, возился, надоело, сбросил через комп настройки в Guardian на "заводские", помогло! Усиление по каналам и общее потом можно снова отрегулировать.
    Последний раз редактировалось Wingman; 12.03.2014 в 03:05.

  16. #333

    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    г. Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Wingman Посмотреть сообщение
    Я уже писал, что при настройке очень помогает использование ПО, которое можно свободно скачать с сайта игл три ком. Подключив стаб можно посмотреть как в разных режимах работает гиростабилизация и как уходит гирогоризонт при изменении положения ЛА. У меня был глюк после замены серв на элеронах. Машину всё время уводило вправо. Возился, возился, надоело, сбросил через комп настройки в Guardian на "заводские", помогло! Усиление по каналам и общее потом можно снова отрегулировать.
    Такая идея приходила в голову только вот проблема модель размахом 150 см, шнур USB длинной 40 см. Если даже вытащить системник из под стола то покрутить подключенную модель к компу не получится.

  17. #334

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А про удлинитель USB мысль не приходила?

  18. #335

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    237
    у меня тоже самолет без малого 150, у друга 187, но подсоединяли и npoверяли. Не нужно таскать самолет и компьютер по комнате, просто достаточно понаклонять самолёт и посмотреть на индикатор. Ну если нетноутбука, то вытащите системник и подключите как получится. Не думаю, что в реальности это будет так сложно. ПРОБУЙТЕ! Пока интерфейс не увидите мне сложно объяснить о чём речь.

  19. #336
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Alexmidrus Посмотреть сообщение
    И еще одна проблема, все установил на самолет, закрепил подключил, настроил. Включил систему без Guardian, выставил серы в центр, выровнял рули немного оттримировал. После выключаю аппу, 3х позиционник ставлю вверх, включаю аппу выставляю самолет в горизонт, щелкаю 3х позиционником вниз-вверх. После выключаю и включаю аппаратуру, трех позиционный переключатель стоит в режиме отключеной стабилизации, рули ровно. Включаем 2Д, оба эллерона сразу поднимаются незначительно вверх вместе с рулем высоты (элероны подключены в разные каналы, микширование настроено в аппаратуре на прошивке ER9X). При этом стабилизация и по высоте и по крену в режиме 2Д корректно отрабатывает. Переключаем в 3Д рули стали опять ровно, и также корректно отрабатывают изменения самолета в пространстве. Самолет еще не поднимал меня беспокоит это поднятие обоих элеронов вверх, это нормально или проблема, если проблема то в чем
    Проблема, похоже, как раз в аппаратном микшировании. По умолчанию, помнится, флап микс делает сам гардиан, то есть в аппе его включать не надо.

  20. #337

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Проблема, похоже, как раз в аппаратном микшировании. По умолчанию, помнится, флап микс делает сам гардиан, то есть в аппе его включать не надо.
    Не так, в инструкции, как раз, написано, что если ваша аппаратура не может замикшировать флапы, то гардиан может это сделать для вас. Но это не по умолчанию. Я ,как раз, и предлагаю подключить комп и посмотреть какие настройки сейчас выставлены, и сбросить на заводские. Для этого даже крылья прикручивать не нужно, просто подключиться к стабу и посмотреть на компе что там включено-отключено. Всё уже писали в ветке ниже и не так давно. Ссылки на инструкцию на русском тоже там есть. Зачем мучиться, если можно посмотреть компом. Даже у "фишки" такой опции нет, хотя тоже стаб хороший. УДАЧИ!

  21. #338

    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    г. Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Перед установокой все подключал сбрасывал настройки, еще до установки на самоль отключил функцию микширования в гардиане. Последовал вашему совету подключил заново к компу переустановил горизонт через комп, все нормально стало, сервы элеронов больше не цепляются за РВ. Но остался вопрос как переустанавливать горизонт в поле посредством трехпозиционника, делаю все как по инструкции но гардиану по барабану вообще не реагирует. И еще сегодня заметил неприятный момент подергивается серва РН в режиме 2d уменьшение уровня стабилизации лишь увеличивает интервал между подергиваниями, отключаем 2d опять норма даже в 3d. Блин мне что так сильно повезло с гардианом, просто геморрой на геморрое)))

  22. #339

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    237
    Александр, написал тебе в личку. Погоди чуток, разберёмся.

  23. #340

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    240
    Вот тут по русски объяснено и показанно

  24. #341

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Хочу осуществить стабилизацию по направлению (RUD) с помощью "разнотяга двигателей". Управление по направлению вертикальными стабилизаторами отсутствует и заменяется только "разнотягом". Работоспособна такая схема и микширование для стабилизации по RUD?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gyro.jpg
Просмотров: 47
Размер:	22.9 Кб
ID:	914752

  25. #342
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Микширования в аппаратуре не нужно. У вас стоит бортовой дельта микс и это единственный работоспособный авриант. Стабилизация по курсу будет довольно грубой, скорее всего придется предельно зажать настройку. Кроме того, вы потеряете некоторый процент полной тяги- он будет съедаться стабилизацией, и получите высокий риск полной потери тяги в случае отказа одной мотогруппы. Отказ одного мотора также может привести к сильной и непредсказуемой рскачке в режиме стабилизации, особенно 2д. Лучше сделать руль направления, тогда вы получите все преимущества двухмоторника.

  26. #343

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Лучше сделать руль направления, тогда вы получите все преимущества двухмоторника.
    нда... про все эти минусы я и не подумал... Спасибо - убедили, делаю стандартное управление.

  27. #344

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,127
    Не осилил всю тему, каюсь. Скажите, на большую электричку можно ставить? 1,8 Sbach

  28. #345

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Не знаю как давно, но помоему подешевело. Вчера купил - с доставкой и скидкой вышло 46.03$
    Это однозначно дешевле чем где либо еще.

  29. #346

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,264
    Столкнулся с проблемой.
    Подстраивал тут поворот передней стойки, чисто механику крутил. Бортовой АКБ был включен. Доигрался так, что он сел, сервы поплыли во все возможные стороны.
    Гардиан соответственно то же был включен по питанию, но в "нейтрали". Поменял АКБ. Сервы под нагрузкой, но так же и застыли в положении, в которое перед этим их выкрутило. Снял Гардиан. Запустил на компе ДатаРекордер. Подключил Гардиан к компу. Сообщение с просьбой о подключении девайса исчезло.
    Всё. Дальше ничего не происходит. Отключаю. Комп ругнулся, что типа нельзя. Пробую ещё раз включить и запустить ДатаРекордер. Всё повторяется.
    Т.е. прога девайс видит, но ничего не делает. Сгорела приблудина?

  30. #347

    Регистрация
    25.02.2012
    Адрес
    Марий-Эл Козьмодемьянск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,227
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Столкнулся с проблемой.
    Гдето здесь Помогите с выбором платы для стабилизации полёта читал, мозги слетели, нужна пепепрошивка, но сам так и не понял.

  31. #348

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,264
    Т.е. владельцам сего девайса: Гардиан очень капризен к напряжению питания. Это уже второй блочок, который вылетает при неправильном напряжении. Первый полностью помер от нового, только заряженного АКБ.

  32. #349

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Я думаю, что на это нужно указать производителю. Тем более, что техподдержка у Игла вроде как адекватная.

  33. #350

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Там вроде 16 вольт верхний предел, может наоборот при "сервы поплыли во все возможные стороны" максимальный ток привысился?

  34. #351

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,264
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    может наоборот при "сервы поплыли во все возможные стороны" максимальный ток привысился?
    Подключено всё было от бортового АКБ 3S 460mA через БЕК 6А. После глюка снял АКБ, замерил напряжение - 9В

    Сделал табличку сравнения. Выложил тут: Помогите с выбором платы для стабилизации полёта
    Последний раз редактировалось smg2000; 28.03.2014 в 17:13.

  35. #352

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    133
    Откуда там возьмется 16 вольт и выше? Если я ничего не путаю, по стандартной схеме питание приходит с регулятора по каналу газа, а там 5 вольт. Дополнительное питание нужно при суммарном токе, потребляемым сервами более 5А. Хотя я лично такую нагрузку не представляю. Я скорее подозреваю именно превышение допустимого тока через guardian, если серва к примеру застопорится механически - ток растет, движения нет. Вот и результат.
    Просто мысли. )))

  36. #353

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,264
    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    Хотя я лично такую нагрузку не представляю. Я скорее подозреваю именно превышение допустимого тока через guardian, если серва к примеру застопорится механически - ток растет, движения нет. Вот и результат.
    Действительно, в момент возникновения глюка, я закручивал качалку машинки, тем самым дав небольшое усилие на проворот сервы. Серва чуть взвизгнула и все остальные поплыли.
    Гардиан так и не реанимировался. Может как-то можно принудительно обнулить его прошивку и залить новую? Комп его видит как USB устройство, но Игловская прога не запускается.

  37. #354

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Попробуйте +5В и минусовой провод провести на сервы минуя Гардиан.

  38. #355

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А светодиод на Гардиан чего кажет? Насчет перепрошивки чего то в инете никакой инфы нет...

  39. #356

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,264
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    светодиод на Гардиан чего кажет?
    Горит слабым зелёным

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Попробуйте +5В и минусовой провод провести на сервы минуя Гардиан.

    Попобую. Сейчас, при штатном включении, сервы встают в нейтраль и находятся под напряжением, но на РУ не реагируют.

  40. #357

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    вскройте девайс посмотрите может дорожка перегорела или переход с одной стороны на другую

  41. #358

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Попобую. Сейчас,
    Ну само собой на Гардиан тоже питание нужно подать ) - это так, на всякий случай.

  42. #359

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Всем привет!
    Мысль Дмитрия Цветкова в точку.
    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    Я скорее подозреваю именно превышение допустимого тока через guardian, если серва к примеру застопорится механически - ток растет, движения нет.
    Вчера поймал "раскорячку" всех серв при включении стабилизатора. Методом последовательного тыка выяснилось, что корни растут из канала элеронов снял крыло и увидел
    Но сам стабилизатор не пострадал.
    Было такое, что он зависал как у Вас, когда я его только купил и не правильно подключил, но пролежав ночь опять заработал Может и у Вас очухается!

  43. #360

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Alexmidrus Посмотреть сообщение
    Но остался вопрос как переустанавливать горизонт в поле посредством трехпозиционника, делаю все как по инструкции но гардиану по барабану вообще не реагирует.
    По началу тоже столкнулся с такой проблемой. Выяснилось , что в пульте на трехпозиционнике были параметры -100 +100. Установил +100 +100 и при переключении заработали два режима. С -100+100 в обоих положениях светодиод на гардиане маргал указывая на один режим. И переключать трехпозиционник туда-сюда нужно после включения питания (аккумулятора) в течении 15 сек. Акк соединили, пропищал регуль, включаем любой режим гардиана, и "туда сюда" один раз.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. GuardianTM 2D/3D Inertial Stabilizer. Убийца Фишки?
    от Voldemaar в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 17.04.2013, 19:02
  2. Срочно нужны чертежи и 3d самолета Piper PA-47 PiperJet
    от ignatoff1985 в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.11.2011, 22:27
  3. ЯK-55M 50 3D от Gold Wing
    от vpan в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 10.07.2011, 23:14
  4. Нужен чертёж самолёта hype 3d.
    от redtree в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.05.2011, 11:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения