Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

accusw от пж брак, подделка, или так и должно быть?

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Купил вот такой вот девайс: http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/...89/?sort=4&flt []=clf_75-99 Смысл его в резервировании питания борта. Всегда работает основная батарея, а при её ...

  1. #1

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1

    accusw от пж брак, подделка, или так и должно быть?

    Купил вот такой вот девайс:
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/...89/?sort=4&flt[]=clf_75-99
    Смысл его в резервировании питания борта.
    Всегда работает основная батарея, а при её выходе из строя врубается дополнительная.
    Вроде работает. Переключает. Падение напруги 0.12V при ~1А.
    Но вот беда. Походу входы не разделены между собой.
    Точнее они вроде разделены (судя по тестеру) - минус общий, а плюсы тестером не прозваниваются. Но в рабочем режиме при отключении одного из источников питания, на клеммах присутствует напруга от другого.
    По идее это очень плохо. Если акки по разному заряжены, то они могут не хило друг дружку "под зарядить". Или может сгореть BEC, пытаясь зарядить резервный акк.

    Смущает ещё то, что оригинальный девайс имеет немного другой внешний вид, от продаваемого на ПЖ.



    Брак, подделка, или так и должно быть?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    Подцепил на второй вход резюк на 4 Ом - ток ~ 0,95А при ~ 4,95V. Значит в рабочем состоянии сопротивление между входами ~ 1 Ом .
    Короче это очень плохо. Девайс опасен.

  4. #3

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    А что у него делает перемычка?

  5. #4

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    на фирмовом перемычка устанавливает напругу на акках 5 или 6 вольт, а на ПЖ-овском её вообще нет.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    MGM, наряду с JETI, одна из известных фирм по изгхотовлению электронных устройств для RC (странно почему тут на форуме никто даже контроллеров от неё не ставит, что Хонг-Конг лучьше и ближе? ).

    Вот посмотрите инструкцийи для всех 3х бэкап выклучателей, выпускаемых MGM.
    http://mgm-compro.com/index.php?tid=...witches-accusw
    http://www.greenhobbymodel.com/tmm_r...up_switch.html
    То что вы описываете, возможно на ACCUSW 4, когда обе батареи разряжены сверх порога переключения и питание происходит от 2х сразу.
    http://mgm-compro.com/index.php?cat=...ttery-switches


    PS
    Да, все эти 3 выключателя работают при от 4 или 5 НиКд / НиМг батарей - для Липо или Лайф не предназначены
    Судя по выключателю справа на фото в пост Ном. 1 - у Вас Чешская версия - не подделка. Такими, надёжными и безкорпусными выключателями снабжены устройства и от JETI.
    http://www.mg-modellbau.de/webshop/p...76f530abed84cf
    Слева смущает толстая ручка переключателя. Кроме того (тут трудно определить) Чешские выключатели меньше в габаритах.
    Если у вас Спектрум или там другая 2.4ghz аппаратура, то такие вещи я бы не ставил. Красивый и надёжный дезайн проводки с НиКд или брэндовым ЛиПо 2S и линейный BEC от того же JETI, PowerBox, SmartFly. Тут, на 2.4ghz, может возникнуть ситуация когда ваш приёмник войдёт в ребут (переключение батарей не присходит мгновенно). А мой Граупнер трбует 1.5сек, бюджетный Spektum AR9000 может задуматься и на 4сек. Так что сдайте его назад IMO, а тем более если выяснится что это не MGM а кооперативный от Хобби Кинга, те поделка
    Последний раз редактировалось spyder3; 19.07.2012 в 01:16.

  8. #6

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    у меня тот, что слева на фото.

  9. #7

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    у меня тот, что слева на фото.
    Но там хоть лого MGM присутствует в левом нижнем углу?
    http://www.roi-import.com/catalog/po...e.php?pID=2611

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    В том то и дело, что присутствует. Завтра сравню, может они чем то отличаются.
    И думаю не зря фотографии девайса из ПЖ сняты верх ногами......

  12. #9

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Если это МДжиМ, то оставьте. Кстати, тот недостаток, что вы обнаружили - является и достоинством - нет момента переключения. Когда модель сядет - вы увидете (по св. диодам) - главная батарея требует замены. Ведь не будете же вы ещё полёты на резервной и с убитой главной делать. Устройство сделает своё дело. Даже за полные 10мин регламентированного полётного времени на резервной, она ну никак не разрядится - даже в паралель с разряженой главной соединить
    Вопрос - когда 2 батареи (главная и резервная) заряжены на 100% - резервная не питает борт; питание идёт от главной?

  13. #10

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    Не, этот недостаток не является достоинством.
    Эта приблуда, кроме светодиодной индикации о том какая батарея подключена, больше никакого функционала не выполняет.
    С таким же успехом можно просто скрутить две батареи в параллель - функционал будет тот же.

  14. #11

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Денис, подскажите, девайс подключается в разрыв между ESC и приемником? Т.е. сигнал он пропустит?

  15. #12

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    Сигнал пропускает, ну в смысле по минусовому проводу, а сигнальный в обход девайса.

    Глянул на логотип - логотип MGM без изменений.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Суперсамолет-каким должен быть?
    от Юрий55 в разделе Большие модели
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 10.09.2012, 23:36
  2. Какой полетный вес должен быть у биплана?
    от Terranozavr в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.07.2012, 05:22
  3. Каким должен быть модельный аэродром?
    от Сарай в разделе Курилка
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.06.2012, 07:26
  4. Люфт в цапфах ОР 450. Так и должно быть?
    от midiant в разделе Новичкам
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 15.12.2011, 01:20
  5. Аккумулятор для С-130 от ПЖ
    от Xenon L в разделе Новичкам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.10.2011, 18:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения