Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 678

OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Ребята помогите советом если кто проходил. Ситуация такая: есть (уже два) китайский программатор AVR которым я даже "прошил" Orange LRS, ...

  1. #441

    Регистрация
    11.04.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Ребята помогите советом если кто проходил. Ситуация такая: есть (уже два) китайский программатор AVR которым я даже "прошил" Orange LRS, но тут после прошивки процессор стабилизатора перестает отвечать, и так уже в третий раз. Замучился перепаивать процессор, FUSE оставляю по умолчанию.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: staberror.jpg‎
Просмотров: 95
Размер:	93.1 Кб
ID:	982844  

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, есть 2 стабилизатора Orange V2. Присоединяю их к приемнику FrSky короткими проводами.
    Все подергивается очень сильно. Сервы ходят ходуном. Отсоединяю рудер - дергается меньше. Отсоединяю AUX почти перестает.
    Это проблема с FrSky или что ?
    Вроде там надо сигналы инвертировать с FrSky

    Цитата Сообщение от dimon.f Посмотреть сообщение
    Ребята помогите советом если кто проходил. Ситуация такая: есть (уже два) китайский программатор AVR которым я даже "прошил" Orange LRS, но тут после прошивки процессор стабилизатора перестает отвечать, и так уже в третий раз. Замучился перепаивать процессор, FUSE оставляю по умолчанию.
    Я,ставил при программировании Atmega168P у Вас 168PA, может тут косяк ?

  4. #443

    Регистрация
    11.04.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от serguneek Посмотреть сообщение
    Я,ставил при программировании Atmega168P у Вас 168PA, может тут косяк ?
    Возможно, но програамой khazama при выборе 168 тоже после (удачной по версии программатора) прошивки ничего не происходит. Впаял уже 4-й МК (Atmega 168PA-AU) какой изначально стоял. ARDUDE уже боюсь программировать,после её работы сразу начинается моя.

  5. #444

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от dimon.f Посмотреть сообщение
    Возможно, но програамой khazama при выборе 168 тоже после (удачной по версии программатора) прошивки ничего не происходит. Впаял уже 4-й МК (Atmega 168PA-AU) какой изначально стоял. ARDUDE уже боюсь программировать,после её работы сразу начинается моя.
    Я через AVRDUDE прошиваю, при чем все что можно прошить

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    11.04.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от serguneek Посмотреть сообщение
    Я через AVRDUDE прошиваю, при чем все что можно прошить
    Мне эта оболочка тоже понравилась, НО мне обходится дороговато её работа. Кстати сейчас решил посмотреть текст прошивки 20140322_RX3S_V2.hex в казаме так там во всех строчках только FFFF, наверное в этом причина, да и eXtreme Burner при открытии тоже писал что это не .hex файл. Вопрос какой прошивкой прошить? Разъем на Tx у меня припаян.

  8. #446

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    Запарывал контроллер из-за кривого китайского программатора. Во-первых он работает только на пониженной скорости (там перемычка предусмотрена на нём), во-вторых заработал только после перепрошивки, но это всё сделал после заказа второго программатора. После неудачных экспериментов заказал другой программатором, он сразу отлично заработал, им прошил и стабилизатор, и первый программатор.

    По самому стабилизатору. Прошивка должна быть размером примерно 34 килобайт, eXtreme Burner должен открывать и не ругаться. Если Вы впаяли новый контроллер, то фьюзы в нем заводские, надо самому выставлять как в инструкции.
    https://docs.google.com/a/compcenter...C7HSnXEutw/pub
    И чтение надо производить перед прошивкой, не читается — не прошиваем, ищем проблему связи.
    Вообщем, вникал в суть дела по статье (наберите в поисковике):
    Новые возможности старого знакомого. Прошиваем OrangeRX 3 axis Flight Stabilizator v2.
    Шил по английской инструкции (ссылка выше).
    Теоритически ваши контроллеры можно восстановить с помощью железки Atmega fusebit doctor, но её самому делать надо.

  9. #447

    Регистрация
    24.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от dimon.f Посмотреть сообщение
    Ребята помогите советом если кто проходил. Ситуация такая: есть (уже два) китайский программатор AVR которым я даже "прошил" Orange LRS, но тут после прошивки процессор стабилизатора перестает отвечать, и так уже в третий раз. Замучился перепаивать процессор, FUSE оставляю по умолчанию.
    Не могли 5 вольт с программатора подать? 3.3 надо, или через родной входной разъём с 5В бека.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    11.04.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    И чтение надо производить перед прошивкой, не читается — не прошиваем, ищем проблему связи.
    Связь есть. так и делаю сначала проверяю связь потом дальнейшие процедуры.
    Цитата Сообщение от A.Kirillin Посмотреть сообщение
    Не могли 5 вольт с программатора подать? 3.3 надо, или через родной входной разъём с 5В бека.
    Питание подаю на контакты питания стаба, питание от свистка не использую.

    В eXtrim Burner уже вставил самодельный hex файл (скопировал программу в текстовом виде на сайте), он не заругался, видно что даже прошивал, но стаб молчит как мертвый.
    По программаторам у меня два китайских USBASP? один я сегодня патался перепрошить, прошивка легла нормально, но видать надо править контакты, а тут уж я не силен.

  12. #449

    Регистрация
    11.04.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Запарывал контроллер из-за кривого китайского программатора. Во-первых он работает только на пониженной скорости (там перемычка предусмотрена на нём), во-вторых заработал только после перепрошивки, но это всё сделал после заказа второго программатора. После неудачных экспериментов заказал другой программатором, он сразу отлично заработал, им прошил и стабилизатор, и первый программатор.

    По самому стабилизатору. Прошивка должна быть размером примерно 34 килобайт, eXtreme Burner должен открывать и не ругаться. Если Вы впаяли новый контроллер, то фьюзы в нем заводские, надо самому выставлять как в инструкции.
    https://docs.google.com/a/compcenter...C7HSnXEutw/pub
    И чтение надо производить перед прошивкой, не читается — не прошиваем, ищем проблему связи.
    Вообщем, вникал в суть дела по статье (наберите в поисковике):
    Новые возможности старого знакомого. Прошиваем OrangeRX 3 axis Flight Stabilizator v2.
    Шил по английской инструкции (ссылка выше).
    Теоритически ваши контроллеры можно восстановить с помощью железки Atmega fusebit doctor, но её самому делать надо.
    Огромное спасибо тебе дорогой человек за ссылку. В первые разы у меня уже был рабочий вариант оказывается, недоставало выставить фюзы, которых в статье на паркфлаере не было. В итоге перепаяв в сумме шесть МК у меня есть рабочий стабилизатор. (За то сейчас атмегу выпаиваю и запаиваю за 5 минут).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1781.jpg‎
Просмотров: 121
Размер:	60.8 Кб
ID:	988052   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1783.jpg‎
Просмотров: 109
Размер:	54.0 Кб
ID:	988053  
    Последний раз редактировалось dimon.f; 10.10.2014 в 14:43.

  13. #450

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,242
    Привет всем! Перепрошил оранжика 2 версии для использования по сппм. Использую элероны по 2 каналам, злеватор и рудер. В описываемой последовательности назначения каналов на передатчике у меня поменялись местами ail-l и rud. Исправил, все поехало. Аппа -Таранис, приемыш-frsky D4R-ii , перепрошитый на 27мс с оф. сайта. Далее планы перейти на Sbus приемник X4R. Возник следующий вопрос-можно ли средствами процессора инвертнуть входящий в оранж Sbus сигнал, чтобы не паять внешний инвертор, и можно ли на выходе AUX2 получить не PWM , а логическую 1 (например для бано) при включении тумблера? Для програмиста я думаю это как 2 байта переслать, сам к сожалению в этом не силен, но может с вашей помощью разберусь, как прошивку изменить.

  14. #451

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    38
    Сообщений
    724
    Друзья, подскажите, пожалуйста, у меня нашелся программатор, от KK Board. Определяется как USBasp.
    http://www.ebay.com/itm/1PC-USB-Firm...item5d5323f445
    Не могу на нем найти SCK.
    На плате с одной стороны есть GND, SDA, SCL, XTA, VCC с другой стороны MOSI, GND, RST, SCL, MISO
    Подскажите, пожалуйста, как снять SCK ?

  15. #452

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    330
    SCL это и есть SCK, просто почему-то по-разному обзывают

  16. #453

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    38
    Сообщений
    724
    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    SCL это и есть SCK, просто почему-то по-разному обзывают
    Странно, у меня программа пишет, что SCL сигнал не обнаружен.
    Это может быть связанно с тем, что я не припаивал контакт к 5v+ к плате ?
    http://www.*************/static/user...27934.prev.jpg

    подскажите, где можно посмотреть фьюзы ?

  17. #454

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    330
    А что вместо звездочек писать? Ну а вообще питание было подано на оранж до прошивки?

  18. #455

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    всем привет! короче приобрел данную приблуду с хк версия 2 скажите нужно ли ее перешивать? какие режимы присутствут? как переключаться между режимами? или тут только один режим? когда подключил сервы не дернулись пошевелил гир сервы отрабатывают когда стиками шевелю сервы шевелятся но оратного действия со стороны гира нет. собрано все на ровном столе. читал что при первом включении типа колебровка происходит и гир лови нейтральное положение но ничего подобного небыло

  19. #456

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    290
    Прошиваться имеет смысл, только если что-то не устраивает в стандартной прошивке. Меня вот не устраивало, что цифровые сервы дрожат.
    Как настраивать стандартную прошивку - уже не помню. Могу посоветовать только мануал на хоббикинге...

  20. #457

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,414
    В статье Новые возможности старого знакомого. Прошиваем OrangeRX 3 axis Flight Stabilizator v2. упоминается карта програмирования. Подскажите где она живет.

  21. #458

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    В статье Новые возможности старого знакомого. Прошиваем OrangeRX 3 axis Flight Stabilizator v2. упоминается карта програмирования. Подскажите где она живет.
    Нужен USBasp программатор, можно на хоббикинге заказать, на алиэкспрессе, eBay,и т.д.

  22. #459

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,414
    Такой програматор есть, я с его помощью и побуквенной инструкцией програмировал КК-2. Для настройки параметров OrangeRX видимо нужна какая-то программа. где ее взять и желательно с подробной инструкцией, потому как я в в програмировании серый.

  23. #460

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    290
    Программатор usbasp нужен только для заливки в стабилизатор новой прошивки. Все параметры потом легко настраиваются с Вашего пульта дёрганием ручки AIL/ELE нужное число раз. Настраивали когда-нибудь ESC дёрганием ручки газа? Вот примерно так же настраивается стабилизатор. Самые главные настройки - чувствительность и направление стабилизации - настраиваются аппаратно, крутилками на самом стабилизаторе; микширование - дельта, элевоны, V-tail, и т.п. - переключателями на стабилизаторе.
    Есть вариант настройки параметров с помощью программных боксов Aquastar или Dlux. Это, конечно, намного удобнее, но, во-первых, эти боксы стоят денег, во-вторых, в них тоже нужно сначала залить спец прошивку, в-третьих, как показывает практика, параметры требуется поменять один-два раза, и бокс после этого лежит мёртвым грузом. Правда, есть несколько параметров, которые можно настроить только с помощью бокса, например, порядок каналов s.bus и коэффициенты P/I/D.

  24. #461

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,414
    Большое спасибо за подробное разъяснение.

  25. #462

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,414
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Такой програматор есть
    Подскажите пожалуйста для чего стоит перемычка на этом програматоре.

  26. #463

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста для чего стоит перемычка на этом програматоре.
    У меня эта перемычка переключает напряжение с 3,3 на 5 вольт, которое подается на разъем программатора.

  27. #464

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,097
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    для чего стоит перемычка на этом програматоре
    Повнимательней с перемычкой. Мне хоббикинговским программатором спалили стабилизатор. Поставили перемычку аналогично своему программатору, а надо было наоборот.
    Прежде чем шить, разберитесь с подаваемым напряжением для 100%ной уверенности.

  28. #465

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,414
    Получил эту мгрушку, проверил на столе, работает. Сервы не дребезжат. Ноль при вкл. и выкл. управления не смещается. Проверил подключение к приемнику двумя проводами, работает. один провод управление с питанием, а второй сигналы с трех каналов без питания.
    Последний раз редактировалось dedok; 01.02.2015 в 21:02.

  29. #466

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    557
    Совсем запутался с настройками. Стабилизатор версия 2.1, непрошитый. Схема - летающее крыло (delta). Подвешен вверх ногами - по инструкции допускается. Не могу инвертировать канал руля высоты. Стиками рулится как надо. Корректирующие воздействия от стабилизатора по коррекции крена адекватные, а по рулю высоты - инверсные. Если реверсировать переключателем канал ELE то схема летающего крыла перестает работать, один элевон перестает нормально двигаться. Если реверснуть и AIL и ELE то РВ отрабатывает нормально, а элероны инвертируются. В аппе никаких миксов, как и требует инструкция. Что делать? Или руки кривые или стабилизатор глючит?

  30. #467

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,987
    Поменяйте местами коннекторы от серв или от приемника к стабилизатору

  31. #468

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    557
    Спасибо, Александр. Вчера методом научного выдергивания проводов сам дошел до этого. Действительно, работает. Я поменял местами коннекторы серв от стабилизатора к элевонам и добавил реверс РВ на передатчике. От приемника к стабилизатору все подключено штатно (AIL-AIL, ELE-ELE). Запишем в фичу этого стаба.

  32. #469

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    693
    Маленький ништяк от андроид... Есть прога, которая позволяет шить прямо с мобильного, через ОТГ. Сейчас скачаю хек новый и ежели все пройдет успешно, отпишусь что и как. Только бы мелкий не отвлек. Иначе до обеда отложится

  33. #470

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    693
    Флеш читает. Сейчас с прошивкой разберусь и попробую залить.
    Пс. Скачал архив, и не пойму пока что заливать... Видимо, таблицу надо глядеть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-04-21-07-32-00-1.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	22.2 Кб
ID:	1060102   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-04-21-07-33-07-1.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	42.1 Кб
ID:	1060103   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-04-21-07-50-21-1.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	20.0 Кб
ID:	1060104  

  34. #471

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    693
    Прошил быстро, вечером, если успею, поставлю на птицу, хотя бы проверить, получилось или нет.
    Если все ок. То буду донатить)

    Разъем для управления элеронами, надо было тоже, повесить на провод, а не колхозить окно в корпусе для разъема.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-04-22-09-26-35-1.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	31.9 Кб
ID:	1060366   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-04-22-09-26-47-1.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	21.9 Кб
ID:	1060367   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-04-22-09-28-33-1.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	29.4 Кб
ID:	1060368   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0590-1.jpg‎
Просмотров: 77
Размер:	47.2 Кб
ID:	1060369  

  35. #472

    Регистрация
    03.08.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Спасибо, Александр. Вчера методом научного выдергивания проводов сам дошел до этого. Действительно, работает. Я поменял местами коннекторы серв от стабилизатора к элевонам и добавил реверс РВ на передатчике. От приемника к стабилизатору все подключено штатно (AIL-AIL, ELE-ELE). Запишем в фичу этого стаба.
    При подключении к летающему крылу, никак не могу добиться правильной отработки серв и от гироскопа, и от пульта. Гироскоп отрабатывает правильно, а пульт либо вверх вниз правильно, но направо как вверх налево как вниз. При перемене местами коннекторов серв левого и правого элевонов получается наоборот - направо налево правильно, но вверх как направо, вниз как налево. Не подскажете, в чем может быть проблема?

  36. #473

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,118
    Записей в дневнике
    3
    А на пульте случаем не включена функция Дельта?

  37. #474
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Помогите коллеги! Проблемы с деактивацией стабилизатора.Не реагирует на канал AUX. Тоесть постоянно включен. Отрабатывает все функции.Не отключаются.У меня их 2 штуки оба новые. Ведут себя одинаково. AUX повесил на 6 свободный канал приемника турниги на тумблер RUD.Проверил сервой. При переключении тумблера серва ползает. Может что то не так делаю?

  38. #475

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    Переключатель “AUX CTRL|GYRO” влево передвинут?

  39. #476
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Всем огромное спасибо проблема решена. Оба стабилизатора были неисправны. Заменили в магазине и все заработало

  40. #477
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Господа а чё это с элеронами в режиме стабилизации на моем планере???

  41. #478

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,234
    Попробуй уменьшить чувствительность по элеронам, ну если хвостом трясёт, то и по РВ. обычно так бывает при излишней чувствительности гириков.
    Да, прошитый стабилизатор или как есть?

  42. #479
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    как есть

  43. #480

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,234
    А в каком положении крутилки на стабе? Убавь немного чуйку.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    от mahowik в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6391
    Последнее сообщение: 15.07.2017, 02:01
  2. Продам OrangeRx R415 Spektrum DSM2 Compatible 4Ch Micro 2.4Ghz Receiver
    от Brr)AshurA в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.08.2012, 23:45
  3. OrangeRx R710 DSM2
    от zsz в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 00:27
  4. alzrc 3gys v2 3-axis fbl system
    от Angel-iii в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.06.2012, 12:58
  5. Walkera V100D01 3-Axis 2.4G
    от ARXITEKTOR в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 100
    Последнее сообщение: 05.08.2011, 16:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения