Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 642

OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AlexMMC Чуйка была на 2 крутилках- для каждого режима своя. мама мия. я даже боюсь начать думать чтоб ...

  1. #521
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Чуйка была на 2 крутилках- для каждого режима своя.
    мама мия. я даже боюсь начать думать чтоб додуматься как в турниге это замикшировать

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,863
    В миксах настраивайте.

  4. #523

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    На Турниге все через одно место.
    Для переключения режимов используется трех позиционный переключатель и крутилка для чувствительности.
    1. назначаем на 5 канал крутилку
    2. настраиваем MIX1 :мастер GYR подчиненный AUX ,UP100%,DN-100%,SW-NORM
    3.MIX2 :мастер GYR,подчиненный AUX ,UP-100%.DN100%,sw-ID2
    как то так ,могу и ошибаться.

  5. #524

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Вот нашел, может поможет


    Настройки на не прошитую Turnigy 9X:
    Элероны подключены раздельно для реализации функции закрылков
    FLAPERON
    STATE ACT
    AIL1 100 100
    AIL2 100 100
    FLP1 -050
    FLP2 050

    Закрылки опускаются тумблером GEAR
    MIX1
    STATE ACT
    MASTER GYR
    SLAVE FLP
    OFFSET 000
    UPRATE 100
    DNRATE 000
    SW ON

    Переключение режима стабилизации выведено на 3-х позиционный тумблер
    MIX3
    STATE ACT
    MASTER GYR
    SLAVE AUX
    OFFSET 000
    UPRATE 100
    DNRATE -100
    SW NOR - верхнее положение режим 2D

    MIX4
    STATE ACT
    MASTER GYR
    SLAVE AUX
    OFFSET 000
    UPRATE -100
    DNRATE 100
    SW ID2 - нижнее положение режим 3D

    В среднем ноль поэтому микшера не требуется - стабилизация выключена

    Крутилка PIT TRIM управляет общим усилением Gain
    AUX-CH
    CH5 GEAR
    CH6 NULL
    CH7 NULL
    CH8 PIT TRIM
    CH9 NULL

    Отсечка газа - удобна при предполетной проверке тумблер THR. CUT
    THRO HOLD
    THRO CUT <OFF>
    STATE: ACT
    HOD POS: -030%

    Подключение к приемнику стандартное для Turnigy с раздельными элеронами, канал 7 - MOD, канал 8 - GAIN.

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Только пробовал на турниге и мелком крыле.
    Отлично работает.
    Плавной регулировки не делал.
    Сделал -80 для стаб 0 выкл и 30 удержание.
    В удержании не оттриммированое крыло как по рельсам.
    Расходы использовал в режиме копировать с аппы.
    После включения шевелим ручками, он запоминает.

  8. #526

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    мама мия. я даже боюсь начать думать чтоб додуматься как в турниге это замикшировать
    Микс для трехпозиционного.

    источник крутилка1 P1
    вес +50
    смещение -50
    тумблер id0
    режим replace

    второй микс

    источник крутилка1 P2
    вес +50
    смещение +50
    тумблер id2
    режим replace

    третий микс

    источник full
    вес 0
    тумблер id1
    режим replace
    получаем крутилка P1 крутит режим стаба, P2 режим удержания.
    Трехпозиционный тублер от себя стаб, на себя удаержание, по центру выкл.

    Скачай http://code.google.com/p/eepe/ там есть режим симуляции пульта
    Мона крутить и сразу проверять чего получиться.

  9. #527
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    это для новой прошивки турниги или старой? у меня ни пса не получилось. получается что крутилка первые пол оборота регулирует чуйку стабилизации а следующие пол оборрота включает режим удержания и регулирует его чуйку.......башка уже вспухла((((((((((

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,863
    расходы на крутилке ставте 0 - +100 , на другой -100 - 0

  12. #529

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Это для новой.

  13. #530

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,690
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Да нет проблем:

    Руководство по настройке Orange Rx Stabilizer
    http://files.mail.ru/KWO1CU

    Заодно исправил ошибку в разделе тестирования реверса гироскопов, элероны. Там было написано ровно наоборот.
    https://cloud.mail.ru/public/4XZr/BUiYLwaQU

  14. #531

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,700
    Извиняюсь, но у меня ссылка ведет на пустую страницу...

  15. #532

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,700
    Все, спасибо, скачал. Видать на работе админ не пускал.

  16. #533

    Регистрация
    20.05.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    362
    Уважаемые коллеги. Никто не встречался с такой крашепроблемой в этом дивайсе: заложил левый вираж со снижением при заходе. Елероны и рудер ушли в крайне левое положение и там и остались . Как результат - морковка. Оборудование было включено и работало до моего прихода к самолету. После перевключения борта все встало на свои места. Я понимаю, что апельсин на выброс, но вопрос - может это дефект прошивки или они могут себя вести подобным образом при резвых резких маневрах ? (Регули в среднем положении)

  17. #534

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Маловато данных. Режим полета какой ?
    Питание как организовано ?

    Один раз удалось заставить зависнуть девайс подключив сервы побольше.
    Может по питанию голову снесло ?
    Последний раз редактировалось RTemka; 25.06.2015 в 21:06.

  18. #535

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,863
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Один раз удалось заставить зависнуть девайс подключив сервы побольше.
    Может по питанию голову снесло ?
    А Бек по току достаточен для этих серв? Мини серва может хапнуть до 2А, про стандартные я вообще молчу.
    Недавно, при предполетном контроле в момент проверки рулей, телеметрия начала ругаться на потерю связи. Начал глубокую проверку, выявил просадку на 5А беке, соответственно приемник постоянно перезагружался. А виной всему оказалась подыхающая серва, которая начала подклинивать и просаживать питание.

  19. #536

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,043
    Я вообще питание серв стараюсь сажать на отдельный БЕК, не зависимо от используемой стабилизации. Дело в том, что питание стабилизаций как правило не рассчитано на такое количество серв. Правда иногда приходится делать отдельный микрик на включение питания серв, т.к. некоторые сервы при подаче питания в отсутствии сигнала улетают в максимально крайние точки, что весьма не желательно.

  20. #537

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,863
    По Оранжику могу сказать, что 4 сервы по 9 грамм можно смело подключать штатно и все будет работать нормально (при беке не менее 2А). Летал в сильный ветер без единой просадки всю осень и пол зимы(контроль бека на пульте через телеметрию, если б что, то запищал бы ).

  21. #538

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,700
    Уважаемые коллеги, прошу совета. Вчера пришел ко мне стаб, заказывал как V2. Но на этикетке такая буковка не наблюдается. Может, китайцы уже по умолчанию шлют V2 или это ранних выпусков?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF5839.jpg
Просмотров: 44
Размер:	66.4 Кб
ID:	1090826
    Далее- счастливый, принес в моделку. Прицепил на пилотагу. Аппа- перешитая под ER9 Турнига. Сначала надеялся на чудо- воткнул левый и правый элерон в соответствующие каналы стаба. Аукс- в седьмой.
    Результат: стаб пытается компенсировать внешние воздействия, шевелит рулевыми поверхностями. Элероны, естественно, работают вместе. Ладно, включил их через У-кабель в левый элерон стаба. Работает. НО! когда я пытаюсь поработать передатчиком, причем на его дисплее все каналы отображаются корректно, весь хвост попросту не реагирует, а элероны отвечают непонятными подергиваниями влево. Причем от нейтрали и вправо- мертвая зона. При работе тумблером седьмого канала огонек а стабе горит так же, постоянно, но с передатчика не работает вообще ничего, кроме двигателя. Подключил сервы напрямую к приемнику- все работает адекватно. И двойные расходы с экспонентой тоже. Вот сейчас подумал- может из-за них?
    Далее, переткнул в старенький (древний) шестиканальный Вфлай 35 МГц. Аукс- в пятый канал, там тумблер. Все заработало. Самолетка крутит рулевыми поверхностями при его качании, с передатчика тоже все работает. Но при выключении тумблером стаба никакой реакции нет. Он не отключается, а так же отрабатывает внешние воздействия, как и раньше. Ничего не меняется.
    Чувствую, что где- то в корне делаю что- то не то, но не могу понять- что?
    Коллеги, может кто сталкивался с подобным?

  22. #539

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Перешей ты ее от греха подальше.

  23. #540

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,863
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, прошу совета...
    Если два разных передатчика, как я понял с разными назначениями функции на номера каналов, работают совсем по-разному через стаб, то дело уж точно не в нем. Проверьте правильность подключения каналов(не по номеру, а по функциональности, например : чтобы выход из приемника РВ подключался ко входу в стабе РВ и так все)

  24. #541

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,700
    Перетыкал несколько раз. Результат тот же. Есть еще несколько передатчиков, сегодня попробую с ними.
    А на счет версии стабилизатора- никто с такой наклейкой не сталкивался?

  25. #542

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,863
    Имейте в виду, что вход элеронов на неперепрошитом стабе всего один, соответственно в пульте и приемнике элероны должны быть на одном канале. Если перепрошьете, то на элеронах будет 2 канала, появится возможность настроить флапероны. Судя по фото-это версия 2.

  26. #543

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,072
    Конечно, надо прошивать, однозначно. Но для реализации второго выхода на элерон надо будет припаивать дополнительные контакты, причём сбоку платы, не всегда удобно. Я не паял, подключаю элероны через Y кабель.
    Да, посмотрел на свой - наклейка такая же. Значит версия 2.

  27. #544

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,863
    Сбоку-это для прошивания, можно штырьки не паять, а проводками на время заливки прошивки, потом отпаять. Если приемник поддерживает CPPM, то дополнительные выводы вообще не нужны.

  28. #545

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,072
    Для прошивки - это понятно, я тоже к плате паял проводки. Но после прошивки, вход сигнала второго элерона (от приёмника) осуществляется через контакт на плате TXD. Вот про него я и говорил. Можно просто припаять короткий шлейфик, причём достаточно одного сигнального провода, и вывести из корпуса наружу.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0195.1401102805116.jpg
Просмотров: 14
Размер:	39.6 Кб
ID:	1091169Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0196.1401102827934.jpg
Просмотров: 20
Размер:	92.8 Кб
ID:	1091170Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0197.1401104313096.jpg
Просмотров: 20
Размер:	72.9 Кб
ID:	1091171

  29. #546

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,863
    Если входы по PWM, то да.
    Я паял все штырьки вертикально( в том числе для программатора).

  30. #547

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    203
    Как владелец двух (уже перепрошитых) аналогичных девайсов, имею сказать следующее:

    1. Hobbyking сообщает, что все контроллеры, которые продаются сейчас, имеют версию 2.x. То есть, вне зависимости от того, написано это на корпусе или нет.
    2. Без перепрошивки на специальную версию микропрограммы вход на элероны только один.
    3. Были проблемы (и после перепрошивки тоже) с тем, что не работали переключатели реверса каналов: пришлось переставлять сам контроллер "задом наперед", чтобы все заработало, как нужно.

  31. #548

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,072
    После перепрошивки реверсы делаются с помощью крутилок чувствительности. И ничего не надо переворачивать.

  32. #549
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,180
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    на счет версии стабилизатора- никто с такой наклейкой не сталкивался?

    Получил на днях точно такую же. Заказывал версию 2.
    Пока не подключал

  33. #550

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,072
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    на счет версии стабилизатора- никто с такой наклейкой не сталкивался?
    У меня из трёх стабилизаторов два с такими наклейками. Все три перешиты. Разницы не наблюдаю.

  34. #551
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,180
    Цитата Сообщение от DIM76 Посмотреть сообщение
    Все три перешиты

    Получил с алибея программатор - в нем не установлены перекл\перемычки для смены частоты и напряжения.
    Зато есть переходник с 10 на 6 контактов (я так понимаю, он стандартный) - можно его непосредственно к 6 "боковым" пинам на контроллере подключать? - цоколёвка совпадает?

  35. #552

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,072
    А у вас пины припаяны? Вроде совпадает, но лучше проверить. И если подключать к таким пинам, надо на программаторе включить, чтоб на плату стабилизатора питание пошло 3,3в, а не 5в. Если там только 5в, лучше эти 5 в подать на отдельную площадку на плате стабилизатора (там подписано).

  36. #553
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,180
    Цитата Сообщение от DIM76 Посмотреть сообщение
    А у вас пины припаяны?
    К стабилизатору? - нет, конечно
    Цитата Сообщение от DIM76 Посмотреть сообщение
    Если там только 5в, лучше эти 5 в подать на отдельную площадку на плате стабилизатора (там подписано).
    Спасибо,
    Тему эту пару недель назад прочёл и заказал. Но нюансами программирования пока не проникся.
    Буду выборочно перечитывать (тяжело вздохнул)

  37. #554

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,072
    Александр, посмотрите здесь, там всё подробно описано. Вместо звёздочек сами знаете что писать.
    http://www.*********.ru/102533/blogs/view_entry/7699/
    Последний раз редактировалось DIM76; 11.07.2015 в 00:39.

  38. #555

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    203
    Спасибо, не знал об этом, потому что этой информации в источниках не нашел.

    Цитата Сообщение от DIM76 Посмотреть сообщение
    После перепрошивки реверсы делаются с помощью крутилок чувствительности. И ничего не надо переворачивать.

  39. #556

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,072
    Почитайте тему на ПФ, ссылка выше. Там довольно подробно описан процесс прошивки и возможности новой прошивки.

  40. #557

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,700
    Коллеги, разобрался с непонятным поведением модели.
    Оказывается, включать борт нужно в ВЫКЛЮЧЕННОМ (с передатчика) состоянии стабилизатора. Потом необходимо поработать рулями, как бы откалибровать. Секунд через 5-10 стабилизатор начинает пропускать сигналы от передатчика к сервам. Они начинают нормально работать от передатчика. После этого можно включать стабилизатор.
    Если включить борт при включенном (с передатчика) стабилизаторе, то происходит то, что я описывал выше- судорожная работа только одной сервы. Включения- выключения стабилизатора к результату не приводят. Необходимо опять полностью обесточить борт, на передатчике выключить стаб, потом запитать борт.

  41. #558

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,072
    Похоже это чудеса стоковой прошивки, хотя я раньше не замечал.

  42. #559

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Такая штука есть на альтернативной.
    Расходы выставляются от расхода аппы.

  43. #560

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,700
    Коллеги, кто- нибудь пользовался стабом со стоковой прошивкой с четырехканалками? С турнигами у меня все нормально, если включать борт с выключенным стабом. А вот когда подключаю к четырехканалке, соответственно, AUXа нет, и стаб (постоянно включенный) не запускается. Это только у меня такое?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    от mahowik в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6387
    Последнее сообщение: 14.04.2017, 01:05
  2. Продам OrangeRx R415 Spektrum DSM2 Compatible 4Ch Micro 2.4Ghz Receiver
    от Brr)AshurA в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.08.2012, 23:45
  3. OrangeRx R710 DSM2
    от zsz в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 00:27
  4. alzrc 3gys v2 3-axis fbl system
    от Angel-iii в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.06.2012, 12:58
  5. Walkera V100D01 3-Axis 2.4G
    от ARXITEKTOR в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 100
    Последнее сообщение: 05.08.2011, 16:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения