Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 684

OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте, не могли бы мне помочь, хочу поставить стаб на бикслер 3, подключаю элероны крыла в лево и в право ...

  1. #561

    Регистрация
    15.08.2012
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    26
    Сообщений
    237
    Здравствуйте, не могли бы мне помочь, хочу поставить стаб на бикслер 3, подключаю элероны крыла в лево и в право двигаются в одинаковую сторону, как должны двигаться при упревлении вверх вниз, что сделать ? Могу видео скинуть

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    15.08.2012
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    26
    Сообщений
    237


  4. #563

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,773
    Казим, гляньте вот сюда:
    http://rcsearch.ru/wiki/RX3S_OrangeRX_V2
    В стоковой прошивке- это так и должно быть. Чтобы избавиться- нужен У-кабель, либо сервореверс, ну, или самое грубое- переставить серву.
    Или перепрошить.

  5. #564

    Регистрация
    15.08.2012
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    26
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Казим, гляньте вот сюда:
    http://rcsearch.ru/wiki/RX3S_OrangeRX_V2
    В стоковой прошивке- это так и должно быть. Чтобы избавиться- нужен У-кабель, либо сервореверс, ну, или самое грубое- переставить серву.
    Или перепрошить.
    спасибо, настроить удалось, полетел, был большой ветер все равно не смог нормально полетать, в итоге разбил фьюзеляж бикслера 3

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,773
    Что получилось- он слабо стабилизирует или наоборот, трясет всеми плоскостями? Реверсы перед полетом проверяли?

  8. #566

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    собственно перепрошил вчера стаб. сделал доработку на вход для правого элерона но припаял контакты только на Tx и GND, Rx оставил не паянным. на самом стабилизаторе выставил переключатели для активации режима с двумя элеронами В как в посте 415 теперь с приемника 1 и 6 каналы элероны идут на стабилизатор в 1 канал идет на ail-in, 6 канал идет на Тх, остальные каналы по умолчанию идут по своим местам. управление идет по 5 каналу.
    в аппе настроено на 3х позиционный тумблер. центральное положение откл, от себя - холд, на себя - рейт.
    также на стабе выставил с помощью крутилок реверс (при воздействии на модель стаб компенсирует это воздействие, т.е. если крен в право то стаб должен скомпенсировать в лево) чувствительность на всех каналах выставил по максимуму.
    далее в апее настроил регулировку чувствительности на крутилки, на каждый режим своя крутилка.
    сделал так 5ch 0 half id1
    + 125 half id0
    +-125 half id2
    + 125 p1 id0
    +-125 p3 id2
    далее заметил такую штуку что при попытке сделать элероны в посадочный режим типа закрылки чтоб элероны отклонились в низ при этом функция элеронов сохранилась, что 6 канал не реагирует на изменения в миксах, т.е. меняю значения веса а толку нет, попробовал снять разъем с Tx и после этого ничего не изменилось т.е стаб не понимает сигнал идущий по 6 каналу в контакт Tx. но элероны работают оба режим "дюал элерон А". как настроить оба элерона в закрылки?
    также как и у всех в режиме холд сервы убегают.
    пс аппа турниджи 9х прошитая под er9x v817
    стаб v2 прошит прошивкой из темы с ПФ, обычное подключение по через пвм прошивка 20140322_RX3S_V2.1401104901718
    пин к Rx распаивать не стал во избежание подпаливания стаба. питание при прошивке брал со программатора там перемычка есть на 3.3в

    с закрылками разобрался вот расположил свичи в таком состоянии и Tx начал понимать 6 канал
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150730_180236.jpg
Просмотров: 106
Размер:	64.9 Кб
ID:	1098556
    схемы активации каналов в посте 415 и в статье на ПФ отличаются.
    Последний раз редактировалось termaltake; 30.07.2015 в 19:11.

  9. #567

    Регистрация
    17.01.2015
    Адрес
    г. Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    136
    Честно прочитал всю тему... ответа на свой вопрос не нашел, по-этому задаю. Имею в наличии стабилизатор 2-й версии со стоковой прошивкой. Подключил, настроил, все работает. Только с расходами никак не могу справиться... На аппе стоят 2 режима расходов: 30% и 100%. При этом рулевые плоскости в обоих режимах аппы ходят по полной, т.е. ограничение расходов не срабатывает. Каким образом можно настроить расходы на стабилизаторе?
    Аппа - FS - I 10.
    Без стабилизатора все работает без проблем.

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    17.01.2015
    Адрес
    г. Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    136
    Сам спросил - сам и отвечу:
    Начну по порядку. На аппе настроил расходы и экспоненты. Все работало. Далее установил сабжевый стабилизатор 2-й версии прошивка сток. Не знаю почему, но величины расходов вернулись к стоковым значениям, т.е. 100%. Индикация включения расходов на аппе светилась, говорила что все хорошо... После повторной настройки расходов все работает.

  12. #569

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,773
    То есть расходы нужно настраивать при включенном стабе? Я правильно понял?

  13. #570

    Регистрация
    17.01.2015
    Адрес
    г. Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    То есть расходы нужно настраивать при включенном стабе?
    Вот точно не скажу... Во время настройки расходов у меня стаб, кажется был включен... Но дело не совсем в том. До подключения стаба расходы стояли и все было настроено нормально на тумблер. После подключения стаба - вся индикация на дисплее осталась, т.е. включаю тумблер - на дисплее загорается значет что все включено... Но вот сами значения расходов и экспонент - сбросились на дефолтные, т.е. максимальные расходы с нулевыми экспанентами.
    Так что у кого такая-же проблема - советую сначала просто посмотреть на настройки расходов в пульте... Ну а если все хорошо, то попробовать понастраивать с включенным стабом.
    Ну и скажем так: после подключения стабилизатора надо заново настроить расходы. Даже если до подключения стабилизатора все работало.
    Последний раз редактировалось Beer_71; 17.08.2015 в 09:36.

  14. #571

    Регистрация
    28.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    Добрый вечер
    Купил оранж 2 версия, полетал на изистаре на нем с камерой, в принципе ничего интересного но настроился он нормально. Сейчас перенес его на другой самль, в итоге непонятка получилась. Подключен по инструкции, с аппы все плоскости управляются как надо, в режиме стабилизации при наклоне модели вниз/вверх вместо РВ срабатывает РН. и соответственно наоборот. Получается что стабилизатор надо закреплять вертикально а не горизонтально. На предыдущей модели такой проблемы не было. У него есть два режима для горизонтального и вертикального крепления? и как их переключать?

  15. #572

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,243
    Чудес не бывает. Если Апельсин закреплён горизонтально и вдоль оси самолёта, как и должно быть, значит перепутали провода. РН включили в канал руля высоты, а РВ, соответственно в канал руддера.

  16. #573

    Регистрация
    28.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от DIM76 Посмотреть сообщение
    Чудес не бывает. Если Апельсин закреплён горизонтально и вдоль оси самолёта, как и должно быть, значит перепутали провода. РН включили в канал руля высоты, а РВ, соответственно в канал руддера.
    Уже трижды перепроверил все. С аппаратуры все стики привязаны корректно. если поменять местами провода то тогда в режиме стабилизации работает нормально а с аппаратуры РВ и РН меняются местами.

  17. #574

    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от Bitrate Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    в режиме стабилизации при наклоне модели вниз/вверх вместо РВ срабатывает РН. и соответственно наоборот.
    А случаем не поставили его задом-наперед? Направление показано стрелками на плате, если открыть корпус. Выводы для подключения должны быть в "Задней части" как бы.
    Очень похоже, поскольку повернутый наоборот датчик при опускании носа будет считать что нос поднят и соответственно "зеркально" реагировать. Тогда получается что еще и элероны будут "зеркально" отрабатывать. Опасная ошибка, при включении стаба в воздухе можно и не успеть парировать.
    Последний раз редактировалось CrackoMod; 26.11.2015 в 11:34.

  18. #575

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    430
    Скорее набок поставили.

  19. #576

    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от K0L0bock Посмотреть сообщение
    Скорее набок поставили.
    При установке набок просто меняются местами РН и РВ, инвертироваться ничего не будет.
    А вот если задом-наперед, то хоть горизонтально, хоть на бок - будет "зеркально" отрабатывать.

  20. #577

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от CrackoMod Посмотреть сообщение
    При установке набок просто меняются местами РН и РВ, инвертироваться ничего не будет.
    Ну дак вы читайте что человек пишет:
    Цитата Сообщение от Bitrate Посмотреть сообщение
    в режиме стабилизации при наклоне модели вниз/вверх вместо РВ срабатывает РН

  21. #578

    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    141
    Ну потому и написал: "просто меняются местами РН и РВ".
    Согласен, насчет инверсии лишнее, не совсем правильно понял изначально.
    Поменять каналы на входе и на выходе - все по идее встанет на место и сможет летать со стабом "набок" (вертикальное крепление)

  22. #579

    Регистрация
    28.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от CrackoMod Посмотреть сообщение
    При установке набок просто меняются местами РН и РВ, инвертироваться ничего не будет.
    А вот если задом-наперед, то хоть горизонтально, хоть на бок - будет "зеркально" отрабатывать.
    Вот, именно это и происходит. он корректно работает при установке набок. Теперь я кажется вкурил, если менять местами провода рв и рн и на выходе и на входе стабилизатора возможно его ставить как горизонтально так и боком? так я понимаю?

  23. #580

    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от Bitrate Посмотреть сообщение
    Вот, именно это и происходит. он корректно работает при установке набок. Теперь я кажется вкурил, если менять местами провода рв и рн и на выходе и на входе стабилизатора возможно его ставить как горизонтально так и боком? так я понимаю?
    Правильно. Вам об этом было сказано сразу же:
    Цитата Сообщение от DIM76 Посмотреть сообщение
    Чудес не бывает. Если Апельсин закреплён горизонтально и вдоль оси самолёта, как и должно быть, значит перепутали провода. РН включили в канал руля высоты, а РВ, соответственно в канал руддера.

  24. #581

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,773
    Ему все равно как находиться. Просто в определенном положении он отрабатывает определенными рулями. Если позволяет место, то ставьте как угодно (только не по диагонали и без перекосов) и проверьте, чтобы отрабатывали нужные рули в нужную сторону. Я как- то пытался выставить его на ЛК. Очень долого мучился, подбирая миксы и реверса. Потом плюнул и поставил его поперек модели- в этом положении и летал. Можно поступить даже обратно от "правильной" настройки- включить в соответствующие каналы, а потом вращать сам стаб по всем осям до того момента, пока все не будет соответствовать. В таком положении его и закрепить.
    Интересно, что на другом ЛК с такими же миксами и расположением серв он встал правильно (передняя часть в сторону полета) с первого раза без вообще каких- то танцев с реверсами. Видать повезло...

  25. #582

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Для тех кто только начал заниматься альтернативной прошивкой OrangeRX возможно будет интересно, что эта прошивка - часть проекта Open Flight Stabilizer, и работает также и на других платках стабилизаторов. Документация обновилась 20 ноября 2015, свежая (на сегодня) версия выложена на Гугль-докс. Для первоначальной прошивки потребуется 3.3v usbasp программатор, а вот в дальнейшем можно будет обновлять прошивку обычным usb-serial переходником (такие часто используются для программирования ESC, пультов, и бывают в платках с ардуинками).

  26. #583

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Удивительно, в данный момент стабилизатор OrangeRX RX3S DSM2 (со встроенным приёмником) стоит на русском складе HK всего 5 баксов. А на международном складе 25 баксов. В чём подвох?
    Внутри этого устройства - весьма полезная электроника: CYRF6910, ATmega168PA, ITG3205.

    1) CYRF6910 - приёмопередатчик 2.4 ГГц в одном корпусе с микроконтроллером. На этом чипе построены очень многие приёмники - Spektrum, Frysky, OrangeRX, MINI MWC Flight Control Board and DSM2 Receiver, и многие многие другие, как например французский микро-приёмник на фото.

    2) ATmega168PA - 16KB flash, 512B EEPROM, 1KB SRAM, 23 GPIO, 20MHz. Типичная атмега, только памяти в 2 раза меньше чем во всяких Ardupilot.

    3) Invensense ITG3205 - I2C (400 кГц) гироскоп, цифровой выход X-, Y-и Z-Axis датчиков угловой скорости. Когда-то был очень популярен, есть примеры для Arduino.


  27. #584

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Всем доброе время суток!
    Нужна помощь! Купил 3AXIS версия 2. Не пойму как сделать включение, воткнул в гиро приемника, в передатчике включаю, работает, выключаю тоже работает, выдергиваю провод гир с приемника опять работает. Аппа спектрум 7.
    И еще, если я 3AXIS немного в сторону по курсу дергаю руль направления в противофазе должен срабатывать? А если в том же направлении то нужно включить реверс верно?
    Инструкцию скачал, пробу. разобраться.
    Всем спасибо за ответы, ставлю на Цесну интересует руль направления, для взлета в основном (что бы не уводило с полосы), наверное и остальное подключу для общего ознакомления.

  28. #585
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    в стоке все настройки реверсов реализуются переключателями, потенциометрами настраивается чувствительность.
    верхний переключатель определяет использование AUX

  29. #586

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    в стоке все настройки реверсов реализуются переключателями, потенциометрами настраивается чувствительность.
    верхний переключатель определяет использование AUX
    Это я понял, AUX канал на приемнике занят закрылками......У меня в приемнике свободный только гиро. Или попробую через AUX2. По идее канал Gyro так же работает на включение.
    Кто то может проверить если взять модель и качнуть влево например, куда руль направления должен отклонятся? По идее в противоположную сторону для компенсации крена. Верно?

    Вроде нашел по отклонениям:
    AUX подсоединяете на свободный канал приемника, на аппе назначаете тумблер. Если все верно подсоеденино то поробуйте повертеть самолет в воздухе, рулевые поверхности должны отклонятся в противоположную сторону от наклона модели.
    Последний раз редактировалось Олег 1970; 11.07.2016 в 06:30.

  30. #587

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    По идее в противоположную сторону для компенсации крена. Верно?
    Да все верно, я в руках и настраивал, правда переборщил с крутилками в первый вылет, модель "плясала" но не падала

  31. #588

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    Да все верно, я в руках и настраивал, правда переборщил с крутилками в первый вылет, модель "плясала" но не падала
    Проще было гироскоп мне купить и поставить, всего то руль направления волнует на взлете и посадке, на посадке даже меньше.
    Еще вопрос, ребят, многие пишут про неудавшиеся полеты с ним и даже краши, а если видите что "расколбас" пошел может отключить и управлять обычным способом? Или что то не то будет? Пишу без сарказма начитавшихся "страшилок".
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Олег 1970; 11.07.2016 в 10:21.

  32. #589

    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    141
    То же были и расколбас и дрожание серв. Все полечилось перепрошивкой на альтернативную прошивку.
    Очень понравился новый режим "Горизонт". Самоль даже детям полетать даю.

  33. #590
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от CrackoMod Посмотреть сообщение
    Очень понравился новый режим "Горизонт".
    что за режим ??
    не было в Оранжевой альтернативе такого.
    у оранжевого появляется два режима, парирование ветра и удержание положения.
    во втором взлет и посадка категорически запрещены.

    привидение к горизонту это у Гардиана (ЕМНИП)

    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, ребят, многие пишут про неудавшиеся полеты с ним и даже краши, а если видите что "расколбас" пошел может отключить и управлять обычным способом? Или что то не то будет? Пишу без сарказма начитавшихся "страшилок".
    если включение-выключение настроите правильно, чудес не будет.
    канал можно использовать любой.
    +100 в канале стаб включен, -100 - соответственно выключен (или наоборот, надо проверить на земле)

    взлет с выключенным тумблером.
    поднялись чуть выше - включили.
    если начал дергаться - выключили, сели, уменьшили чуйку.
    на первый вылет лучше поставить на 10 часов все три.

    а дальше уже менять.

    отклонение поверхностей должно быть в сторону отклонения плоскости,
    хвост поднимается вверх - РВ тоже дергается вверх, но потом возвращается.
    то же самое с элеронами и РН.
    Элероны подключать через Y-кабель

  34. #591

    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    что за режим ??
    не было в Оранжевой альтернативе такого.
    у может не совсем правильно назвал, че до слов то цепляться сразу....

    - Режим RATE
    В этом режиме осуществляется стабилизация по осям крена, тангажа и рысканья, путем парирования вращений. Регуляторы (или значения, сохраненные в EEPROM) задают максимальную чувствительность стабилизации и направление отработки рулей по каждой оси в отдельности. Интеграционная составляющая PID всегда равна нулю, поэтому устройство не накапливает ошибки. Значения PID по умолчанию – 500-0-500.

    - Режим удержания положения - Attitude HOLD
    Удержание положения позволяет модели лететь при отпущенных ручках управления в заданной ориентации так долго, насколько это позволяют тяговооруженность и "уплывание" гироскопов. Как только стик был отклонен от нулевой точки для корректировки дрейфа, значение канала добавляется в "I" составляющую PID и начинается накопление ошибки между требуемым положением модели и текущим значением, считанным с гироскопов. Чем выше значение ошибки, тем более агрессивную корректировку предпринимает стабилизатор, пока значение ошибки не упадет до нуля. Значения PID по умолчанию – 500-500-500.

    Важно то что пропали проблемы с "расколбасами" и дрожанием серв.
    Мне пополам как оно называется.
    Главное что самолет даже дети в ветер спокойно гоняют, для чего его и покупал.

  35. #592
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    это совсем не то же самое, что Горизонт у Гардиана )).
    Гардиан приводит модель к прямолинейному горизонтальному полету.

  36. #593

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,127
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Аппа спектрум 7
    "Наигрался" я с этим Оранжем, так и не добился нормальной работы. Потом взял вот этот. Никаких проблем, работает прекрасно прямо "из коробки".

  37. #594
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Александр, это скорее всего тоже самое, только вид сбоку ))
    Если судить по "органам" управления.
    У меня Оранжевый и в стоке нормально работал и перешитый сейчас работает.
    Правда модели под него не осталось )), после того как Себарта 30Е в землю воткнул.

  38. #595

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,127
    Не, это другая контора делает. Приёмнички у них тоже понравились. Да и доставка бесплатная.
    А так, да - всё это не Спектрумы. Они этого и не скрывают. Но работает пока всё отлично и без дополнительных телодвижений.
    А с Оранжами не повезло. Заказали с товарищем одной посылкой. Оба "жили своей жизнью", так и не удалось добиться адекватной работы. Перепрошивка не помогла. Скорее всего брак попался.

  39. #596
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Скорее всего брак попался.
    возможно и такое )).

  40. #597

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    50
    Сообщений
    375
    Подскажите по dx7 - как запрограммировать тумблер ВКЛ/Выкл???
    приемник 6 каналов:
    AUX1 - закрылки, выведено на 3-х позиционный тумблер
    Свободный канал только GEAR
    AUX с апельсина в канал GEAR - что надо прописать на аппе?

  41. #598

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Проще закрылки поставить на GEAR ( у меня раньше так и было), будет 1 режим, подумаешь....
    А на апельсин пустить с AUX1, или покупать приемник 7 канальный с дополнительным AUX2. У меня та же проблема, думаю сделаю как написал.
    Толку от моих закрылок не много на Цесне, главное угол отклонения сделать нужным при включении через GEAR. Имхо.
    А писать не получится, в самолетном режиме пульта GEAR путем не регулируется, будет постоянно включенный стабилизатор.

  42. #599
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Олег,
    У меня была Цессна от Скай Артеч с НК.
    Сделал три вылета, сломал два винта и переднюю стойку шасси )
    А дальше по совету бывалых, при этом они не были уверены, что она вообще может летать ) -
    Я на ней закрылки тупо вклеил на мертво, использовал четыре зубочистки.
    Что бы поправить угол атаки крыла, слегка приподнял его заднюю кромку, подложил шайбы 1 мм под винтами крепления.
    Поменял мотор-колокольчик на моторчик размера 2830,
    Переделал шасси на двух стоечное с костылем.
    После доработок Цессна реально полетела,
    Одна посадка с отпущенными стиками чего стоила,
    планирование с выключенным мотором с высоты метров 20 с мягкой посадкой на три точки.
    И с минимальной посадочной скоростью.

  43. #600

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    50
    Сообщений
    375
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Проще закрылки поставить на GEAR ( у меня раньше так и было), будет 1 режим, подумаешь....
    А на апельсин пустить с AUX1, или покупать приемник 7 канальный с дополнительным AUX2. У меня та же проблема, думаю сделаю как написал.
    Толку от моих закрылок не много на Цесне, главное угол отклонения сделать нужным при включении через GEAR. Имхо.
    А писать не получится, в самолетном режиме пульта GEAR путем не регулируется, будет постоянно включенный стабилизатор.
    Логично. [Travel Adjast] установить ход закрылков (расходами по каналу)
    Апельсин в AUX1.
    Как тогда AUX1 назначить на какой-либо тумблер (спектрум dx7) ?

    Кстати, а как можно проверить включена стабилизация или нет? (кроме как покрутить модель и посмотреть на реакцию) Есть индикация режимов?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    от mahowik в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6391
    Последнее сообщение: 15.07.2017, 02:01
  2. Продам OrangeRx R415 Spektrum DSM2 Compatible 4Ch Micro 2.4Ghz Receiver
    от Brr)AshurA в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.08.2012, 23:45
  3. OrangeRx R710 DSM2
    от zsz в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 00:27
  4. alzrc 3gys v2 3-axis fbl system
    от Angel-iii в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.06.2012, 12:58
  5. Walkera V100D01 3-Axis 2.4G
    от ARXITEKTOR в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 100
    Последнее сообщение: 05.08.2011, 16:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения