Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 684

OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; [QUOTE=FedorVG;6482866Как тогда AUX1 назначить на какой-либо тумблер (спектрум dx7) ? Кстати, а как можно проверить включена стабилизация или нет? (кроме ...

  1. #601

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    [QUOTE=FedorVG;6482866Как тогда AUX1 назначить на какой-либо тумблер (спектрум dx7) ?

    Кстати, а как можно проверить включена стабилизация или нет? (кроме как покрутить модель и посмотреть на реакцию) Есть индикация режимов?[/QUOTE]

    Если мы о 7 спектруме говорим то там 3 позиционный переключатель и есть AUX1, значения поставить 0-50-100. Или как то так, методом пробы.


    Я не знаю, апельсин я так понял даже от серв питается, точнее с кабеля + приемника, наверное как Вы написали, посмотреть реакцию.

  2.  
  3. #602
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    никакой индикации режимов на Оранжевом нет, узнать можно покрутив в руках,
    но крутить все равно, что бы было понятно правильно ли в АПЕ и на стабе стоят реверсы

  4. #603

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    50
    Сообщений
    375
    понял, буду пробывать

  5. #604

    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    Бугульма
    Возраст
    48
    Сообщений
    79
    Коллеги, прошу помощи!
    Перепрошил орандж и не могу настроить его на 3 х позиционный переключатель на OPTIC 6. Вроде где то встречал в темах и не могу найти, все перерыл. До перепрошивки ставил на 5 канал вкл. выкл. все было ОК.

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,243
    Да вроде ничего сложного не должно быть. Три положения тумблера: -100%.....0.....+100%. В середине стабилизация выключена, в крайних положения разные режимы. Не забываем про крутилки. Тепрь они не должны быть в среднем положении. Они отвечают за чувствительность и реверс. Вроде неоднократно всё обсуждалось...

  8. #606

    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    Бугульма
    Возраст
    48
    Сообщений
    79
    На Турниджи 9Х есть настройка а на OPTIC 6 не найду. На OPTIC 6 3 позиц. переключатель ставит миксы а не каналы. как назначить канал на него не соображу.

  9. #607

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,243
    А, значит проблема не в стабе. По аппаратуре не подскажу, у меня такой не было.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    Бугульма
    Возраст
    48
    Сообщений
    79
    Стаб вроде нормально реагирует, до прошивке летал на крыле было норм. а сейчас перепрошил и он не отключается, работает в 2х режимах. А первоначальную крыла настройку надо бы в откл. состоянии выполнить. :-(

  12. #609

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,243
    Потому и не отключается, что надо среднее положение тумблера настроить. Ну или на крутилку назначить. Тогда будет регулировка общей чувствительности работать, в зависимости от степени отклонения крутилки от центра в ту или другую сторону.

  13. #610

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    516
    Записей в дневнике
    5
    Прошил оранж, версия V3 (со встроенным приемником).

    Прошивку брал вот отсюда, самую верхнюю из предложенных
    Но программа из этой статьи почему-то не сработала как надо. Программой пользовался вот из этого поста. Вот она.
    Программатор у меня вот такой


    Так же сделал доработки платы как написано в наиболее полной инструкции.

    Вот фото того что получилось. Решил не паяться к колодке сверху, а провел провод с резистором на обратную сторону и спокойно припаял к площадке, которая там есть напротив пина Gear.




    После залил в некоторых местах провода пистолетным клеем.

    Выбрал нужную конфигурацию (с помощью переключателей) - RUDELE 2-AIL
    (Rudder + Elevator Tail (pitch and yaw). Dual Ailerons (Flapperons))

    Забиндил - готово! Нюанс в том, что на один канал стало меньше, чем на стоковой прошивке.

    В результате - все машинки газ, руль поворота, руль высоты и две машинки элеронов втыкаются в те же пины, где и подписаны на штатном корпусе. Канал Gear - выпадает, т.к. этот канал задействован в переключении режима. К нему дополнительную машинку не получится подключить. А канал AUX - дублирует один из элеронов с реверсом, т.е. тоже его никак уже не задействовать.
    Так и должно быть?

    Я хочу чтобы картинка ожила )
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 01.10.2016 в 13:21.

  14. #611

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,567
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Вот фото того что получилось. Решил не паяться к колодке сверху, а провел провод с резистором на обратную сторону и спокойно припаял к площадке, которая там есть напротив пина Gear.
    Я вот тоже по этой инструкции делал, только вот не понял, нафига отказываться от от канала "шасси". Неужели нельзя вывести с пина Тx (или какой он там) на разъем бинда, разомкнув дорогу на бинд. Или же + и - взять с бинда, а сигнальный провод вывести отдельно проводком замутив короткий удлинитель. Т.е. серва будет включаться не в приемник сразу, а в разъем удлинителя, в котором + - взяты из бинда и еще один проводок заходит от пина Тх. Неэстетично, но практично.

  15. #612

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    516
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Я вот тоже по этой инструкции делал, только вот не понял, нафига отказываться от от канала "шасси". Неужели нельзя вывести с пина Тx (или какой он там) на разъем бинда, разомкнув дорогу на бинд. Или же + и - взять с бинда, а сигнальный провод вывести отдельно проводком замутив короткий удлинитель. Т.е. серва будет включаться не в приемник сразу, а в разъем удлинителя, в котором + - взяты из бинда и еще один проводок заходит от пина Тх. Неэстетично, но практично.
    Да вот собственно я этот вопрос и задаю, зачем отказываться, и как сделать чтоб канал "шасси" сохранить. Но к сожалению не понимаю логики подключений, равно как и не разбираюсь в схемах. Поэтому, не понимаю почему с пина Tx именно на 6й пин кидаем провод, а не на какой-либо другой. То же с этим резистором и пином Gear. В общем, могу только сделать все по инструкции. На пальцах - к сожалению тоже не понимаю. Поэтому, пожелание к разработчикам альтернативной прошивки: создать вариант с тем же функционалом и возможностью сохранения канала "шасси" и включить его в инструкцию.

  16. #613

    Регистрация
    02.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    15
    Купил на днях такой стабилизатор с приемником. Элероны как не бился подключил через Y кабель не хотели работать в разные стороны. У меня пару вопросов сколько все таки режимов на этом стабилизаторе? В инструкции написано только можно вкл и выкл. Аппаратура спектрум дх6. настроил на двух позиционный тумблер. Проверил на земле все работает. Поднял модель с выкл стабилизатором летит нормально все рулится. После вкл в воздухе модель начала крутить бочки сама по себе. Выкл стабилизацию коекак вырулил и посадил модель. Самолет скиппер от хк. Вопрос кокгда нужно включать стаб и можно в процессе пилотирования его вкл и выкл?

  17. #614

    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от Василий77 Посмотреть сообщение
    Элероны как не бился подключил через Y кабель
    Вы подключили выводы параллельно, почему они (и КАК) должны понять что надо в разные стороны?
    При использовании Y без стаба, машинки (или качалки) располагаются зеркально и потому получается правильна работа элеронов
    Заведите один канал для элеронов на стабилизатор (вход AIL) а оттуда выводите для каждого канала отдельно (выходы AIL-R и AIL-L).
    Цитата Сообщение от Василий77 Посмотреть сообщение
    можно в процессе пилотирования его вкл и выкл
    Можно и нужно , стабилизация штука классная но нужна далеко не всегда.
    Например: при полетах в ветренную погоду стаб очень хорош для начинающих, но если посадочная скорость низкая (напримет у трейнеров) вы можете пропустить момент когда достигнете скорости сваливания, потому выключать стоило бы.
    Каждый сам для себя решает когда она нужна, а когда нет. И нередко приходится экстренно выключить, что бы спасти модель, как в вашем случае.

  18. #615

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    349
    Кто может помочь прошить этот стабилизатор в Москве? Или проще выбросить?

  19. #616

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    26
    Сообщений
    774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от t34rus Посмотреть сообщение
    Или проще выбросить?
    Соберетесь выбросить, скажите куда.

    Там делов шесть пинов припаять.
    Гораздо больше времени уходит на прорезание корпуса.
    К сожалению я живу далеко от Москвы, а так мог бы помочь )).
    Но думаю, что Вы и сами можете сделать.
    Разв что программатор придется купить.

  20. #617

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,243
    А можно и не паять пины. Прямо проводки к плате. Я так и делал.

  21. #618

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    349
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    Соберетесь выбросить, скажите куда.

    Там делов шесть пинов припаять.
    Гораздо больше времени уходит на прорезание корпуса.
    К сожалению я живу далеко от Москвы, а так мог бы помочь )).
    Но думаю, что Вы и сами можете сделать.
    Разв что программатор придется купить.
    Сегодня устроил краш на ровном месте, стабилизатор не нашёл)
    Завтра ещё посмотрю

  22. #619

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,243
    Он же яркий такой...

  23. #620

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва (СВАО), с. Выползова С
    Возраст
    57
    Сообщений
    256
    Я прошил такой стаб (тоже из-за глюков даже Цесну 150 заморковил по не балуйся, причем ребенок 6 лет летал-просто восторг ,а второй акк я решил подурить и..), но при подключении сервы уходят в крайние положения. Перепрошил еще раз,по проге все ОК. картина с сервами -та же. Могет надо еще сброс делать "Обнуление EEPROM". У кого как? Или прошил и все работат?

  24. #621

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,243
    Я прошивал несколько таких стабилизаторов. Но всегда одной прошивкой. Мне нравится. Глюков за несколько лет не замечено. Вот такая 20140322_RX3S_V2.hex

  25. #622

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва (СВАО), с. Выползова С
    Возраст
    57
    Сообщений
    256
    Я прошивал по статье на Пркфлайере Новые возможности старого" со ссылками на прошивки . Дмитрий не скинете свою прошивку на яндекс диск?

  26. #623

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,243
    Да без проблем! https://yadi.sk/d/opdXKcYS3Hq6wE

  27. #624

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    26
    Сообщений
    774
    Записей в дневнике
    2
    Самая свежая документация https://docs.google.com/document/d/1...yykV3Xz6dg/pub
    Самые свежие прошивки https://github.com/John-RB/FlightStab, обновлялось год назад.
    Выбираем необходимую в папке Builds.

    Имейте в виду, что кое где есть изменения по подключению.

  28. #625

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва (СВАО), с. Выползова С
    Возраст
    57
    Сообщений
    256
    СПАСИБ балшой.Прошьюсь. Ткните носом плиз на пост в форуме - какие настройки прописывать в старой Турниге , никак ее не перепрошью, думал -зимой и разберусь :не получилось, то дочь болела,то снег с парников в деревне чистил и прочая бытовуха + слоп начал осваивать.

  29. #626

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    267
    Привет Всем!)))

    Не бейте пожалуйста)))) Но у меня вопросиков пару есть)))

    Перепали мне по наследству вот такие штуки))) Как я понял это стабилизаторы? И вроде что с проводками они внутри с приемниками?

    Как их подключать? через приемник или напрямую? поделитесь опытом пожалуйста))))



    Нашел вот кое что здесь: ТЫЦ
    Последний раз редактировалось Reverant; 08.05.2017 в 13:50.

  30. #627

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    26
    Сообщений
    774
    Записей в дневнике
    2
    Два верхние это DSM (2 или Х точно не скажу) приемники Spectrum со встроенной стабилизацией.
    Подключаются к аппаратурам Спектрум на прямую и только к Спектрумам.
    Нижний, это просто стабилизация, но ее можно использовать с любой аппаратурой, для связи нужен приемник.
    Цитата Сообщение от Reverant Посмотреть сообщение
    Нашел вот кое что здесь: ТЫЦ
    Это как раз про нижний.

    Цитата Сообщение от Shurik-1960 Посмотреть сообщение
    Ткните носом плиз на пост в форуме - какие настройки прописывать в старой Турниге
    Абсолютно ни каких особенных настроек не надо.
    Настраивается канал управления, собственно говоря как и в случае стоковой прошивки стабилизатора.

    И еще при использовании стоковой прошивки,
    элероны подключенные к AIL-L и AIL-R по неведомой мне причине всегда двигаются в одну сторону )))
    (вероятно программист писавший прошивку просто не знает,
    что обычно сами сервы элеронов отрабатывают в одну сторону)

  31. #628

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,567
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    Подключаются к аппаратурам Спектрум на прямую и только к Спектрумам.
    Ну не знаю. Я летаю на таранисе с модулем 4в1 с банггуда. Протокол дсм2, про дсмх не скажу, биндить не пробовал. С перепрошитыми, естественно. Минус у них - они огромные, особенно если устанавливать на крыло 600мм

  32. #629

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва (СВАО), с. Выползова С
    Возраст
    57
    Сообщений
    256
    Перепрошился.Оказалось дело было не впрошивке. Не работает стаб U3 (3.3 вольта).С подключенным программатором сервы шавелятся (питание на проц с программатора),без-тишина. у меня на нем нет надписей никаких (через микроскоп даже смотрел). Стаб достался по случаю в подарок. Кто-нить дайте наименование этой микрушки. ИЛИ : У меня есть LM117 3.3v - может ее впендюрить если эл схема на Оранж есть?

  33. #630

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    26
    Сообщений
    774
    Записей в дневнике
    2
    На этой картинке,

    внизу есть точка +5В, правее площадка около которой надпись 3,3В (самая левая из трех),
    любую микру стабилизатора можно подключить от 5В к 3,3В, можно даже навесным монтажом,
    не забыть припаять землю и выкусить стаб на 3,3В.
    Должно все заработать.

  34. #631

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва (СВАО), с. Выползова С
    Возраст
    57
    Сообщений
    256
    Не проще дать маркировку U3? Колхозить и я умею, но сначала люблю делать по ОРИГИНАЛУ. а не найду микруху...навеску припояю.
    На тему Купила мама коника ,а коник без ногы, такая вот история ,ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ.....- https://ru.aliexpress.com/item/Mini-...8611-uR7uBY3Rz можно присобачить подав питание на левую верхнюю ногу штекера подпрограмматор..(для тех кто только умеет паяльник держать).

  35. #632

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,243
    Вскрыл свой, посмотрел. На моём стабилизаторе написано 5331. Смотрел похожие стабы на 3,3в в таком же корпусе, у них цоколёвка другая.

  36. #633

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва (СВАО), с. Выползова С
    Возраст
    57
    Сообщений
    256
    https://ru.aliexpress.com/item/5PCS-...6079-uR7uBY3Rz
    у меня вылезло похожее.НО больще на пару лишних ног. Я с али заказываю все деталюшки.

  37. #634

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,243
    Цитата Сообщение от Shurik-1960 Посмотреть сообщение
    у меня вылезло похожее.НО больще на пару лишних ног. Я с али заказываю все деталюшки.
    По ссылке вроде 5351, у меня стоит 5331.

    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    любую микру стабилизатора можно подключить от 5В к 3,3В, можно даже навесным монтажом, не забыть припаять землю и выкусить стаб на 3,3В. Должно все заработать.
    Самое верное и простое решение. Любой стаб на 3,3 в можно внедрить туда. И не нужен большой DC-DC преобразователь. Например LM1117-3,3

  38. #635

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    26
    Сообщений
    774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shurik-1960 Посмотреть сообщение
    https://ru.aliexpress.com/item/5PCS-...6079-uR7uBY3Rz
    у меня вылезло похожее.НО больще на пару лишних ног. Я с али заказываю все деталюшки.
    Это не оно
    Там скорее это
    https://ru.aliexpress.com/item/APL53...0-15da05c30988 в корпусе SOP-8

  39. #636

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,243
    Это не то. Там корпус другой, поменьше. SOT23-5
    Похож на это https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...uf5a9g&cad=rjt
    Но по ногам вроде не совпадает.

  40. #637

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    26
    Сообщений
    774
    Записей в дневнике
    2

  41. #638

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,243
    Не то всё это. Зачем там повышающий преобразователь? Кстати на плате оранжа первая нога - земля, 2 нога - вход 5 в, третья - выход 3,3 в.

  42. #639

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    26
    Сообщений
    774
    Записей в дневнике
    2
    Просто в таком корпусе 5331 больше ничего не нашел.

    Третья нога подписана DTR.
    Это RESET.

  43. #640

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,243
    Посмотрел ещё раз плату. 4 и 5 ноги не задействованы. Идеально подойдёт вот это: AIC1734-33PU CD33P SOT23-3

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    от mahowik в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6391
    Последнее сообщение: 15.07.2017, 02:01
  2. Продам OrangeRx R415 Spektrum DSM2 Compatible 4Ch Micro 2.4Ghz Receiver
    от Brr)AshurA в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.08.2012, 23:45
  3. OrangeRx R710 DSM2
    от zsz в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 00:27
  4. alzrc 3gys v2 3-axis fbl system
    от Angel-iii в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.06.2012, 12:58
  5. Walkera V100D01 3-Axis 2.4G
    от ARXITEKTOR в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 100
    Последнее сообщение: 05.08.2011, 16:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения