Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 678

OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dacor В чем я не прав? прав! а ещё чуйку на крутилку повесить!...

  1. #161

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    В чем я не прав?
    прав! а ещё чуйку на крутилку повесить!

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    А разве на второй версии есть аксели? Есть режим удержания в горизонте?

  4. #163

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    А разве на второй версии есть аксели? Есть режим удержания в горизонте?
    и на первой их нет, потому и
    gyro-based attitude hold
    Думаю суть ясна...

  5. #164

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    158 пост, смутила фраза "переключение между режимами 2d-3d-выкл"
    Отсюда и вопрос.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    158 пост, смутила фраза "переключение между режимами 2d-3d-выкл"
    Отсюда и вопрос.
    2d летает как пассажирский самолет, т.е. Пилотажа нет, 3d (выключает ветер) тут и пилотаж и все что хотите, и третий режим отключает стаб. Но без акселя ориентируется только на гиры

  8. #166

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Обычно режим 2D подразумевает полет в горизонте, по акселям. Как он будет лететь как пассажирский если акселей нет? Гиры не удержат самолет в горизонте.

  9. #167

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    105
    А если самик изначально в горизонте, то режим удержания и есть наверное 2д, а ля виртуальный аксель вот поэтому и прошивка use at own risk,

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Обычно режим 2D подразумевает полет в горизонте, по акселям. Как он будет лететь как пассажирский если акселей нет? Гиры не удержат самолет в горизонте.
    Обычно?
    Гироскоп "меряет" угловую скорость или угол наклона, а акселерометр только ускорение.
    Ситуация - самолёт движется без ускорения влево (скольжение с постоянной скоростью). Аксели выдают показание - "0", как будто самолёт стоит на земле. Где удержание (2D) в данном случае с помощью акселей? На основе каких показаний даётся команда на устранение скольжения.
    Как раз таки удержание можно организовать гироскопами. А что бы удержание было во всех режимах и плюс для компенсации "уплывания горизонта" - аксели ему помогают.
    В данной прошивке есть удержание на основе показания гироскопов - измерили угол и дали команду на его устранение.

    Всё это - ИМХО.

    Ну и вот понравился пост - вроде внятно всё пояснено
    http://forum.easyelectronics.ru/view...4d44a8#p114644

    ЗЫ. Кстати как работают гироскопы на вертах в режиме удержания без акселя? Просто - после включения удержания запоминаются показания гироскопа и потом эти показания удерживаются.
    В функции данной прошивке наверно не "удержание горизонта", а "удержание текущего положения" - вот наверно истина. Поставили самик в горизонт и пошли пить кофе... Или дали крен и задали вираж в горизонте и он будет крутить по кругу. Так же наверно получается? Вот буду испытывать скоро эти подозрения...
    Последний раз редактировалось flaaanker; 23.05.2013 в 23:01.

  12. #169

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Не удержат гиры самик в заданном положении, уплывать начнет. Гиры компенсируют резкие отклонения, а плавные смещения нет. Если на то пошло, то заданный крен это уже не 2d, а 3d.
    Все ИМХО.

  13. #170

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Не удержат гиры самик в заданном положении, уплывать начнет.
    Согласен, плыть будет, но по акселям тоже плывёт, хотя и меньше. Вот откуда то скачан был график дрейфа гир и акселей:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gyro-accel.jpg
Просмотров: 55
Размер:	39.9 Кб
ID:	798253
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Гиры компенсируют резкие отклонения, а плавные смещения нет.
    Сами гиры и аксели - это датчики, а компенсирует уже математика на основе показаний. Резкое отклонение "увидит" как раз таки акселерометр, так как это отклонение с ускорением. А вот плавное - только гироскоп.
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Если на то пошло, то заданный крен это уже не 2d, а 3d.
    тут возможно соглашусь - терминология. 2D - это я за уши притянул. Вот же сомнения были
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    В функции данной прошивке наверно не "удержание горизонта", а "удержание текущего положения" - вот наверно истина.
    кстати вот выдержка из инструкции Guardian 2D/3D Stabilizer про 2D и его субрежимы:
    Режим 2D (2D Mode)
    В режиме 2D, стабилизатор Guardian обеспечивает намного более плавный полет и стабилизацию выравнивания для вашей модели, что облегчает настройку и полет вашего самолета. В этом режиме, Guardian “запоминает” горизонтальный полет для вашей модели и возвращает ее в горизонтальный полет, когда это необходимо. В режиме 2D, полеты с умеренным ветром могут показаться столь же легкими, как полеты в безветренную погоду!
    Кроме того, Guardian обеспечивает точное управление “полета по проводам”, в котором он интерпретирует отклонения ручек управления, как команды углов тангажа и крена. Например, отклонение и удержание ручки управления влево, позволяет выполнить левый наклонный поворот на одной высоте. Это режим идеален для новичков и экспертов, которые хотят снижения нагрузки при взлете и посадке. Это также полезно для пилотажа, когда пилот стремится быстро восстановиться после потери ориентации.
    Guardian также включает продвинутую возможность “Подавление флаттера”, которая может быстро обнаружить и устранить колебания, возникшие от слишком большого усиления.

    Субрежим 2D стабилизации курса (2D Heading Hold Submode)
    С режимом 2D Heading Hold, Guardian будет обеспечивать отклонение элеронов для сохранения текущего 2D курса модели.
    Всякий раз, когда ручка управления перемещается для поворота, этот курс сбрасывается и затем снова фиксируется, как только ручка управления снова центрируется.

    Автоматическая координация поворотов (Automatic Turn Coordination)
    При включении, автоматическая координация поворотов заставляет Guardian использовать метод управления рулем направления “шаг на шаре”. Когда вы входите в вираж, Guardian начнет работать, координируя модель для вас. Этот режим идеально подходит для моделей, которые легко соскальзывают.

  14. #171

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    Прошил версию 1 - если выбрать "Single AILERON", то через канал управления может включить "стабилизацию", "удержание" или "выключить". Но когда "DELTA (ТX - нормальное, RX3S - Mix)" - стабилизация всё время включена.... Как выключать?
    Оказывается - баг. noobee обещал поправить на выходных
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1031
    так что скоро тест...

  15. #172

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    Ситуация - самолёт движется без ускорения влево (скольжение с постоянной скоростью). Аксели выдают показание - "0", как будто самолёт стоит на земле. Где удержание (2D) в данном случае с помощью акселей?
    Скольжение ни акселерометры ни гироскопы не видят. И соотвественно компенсировать не могут.

  16. #173

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Yahen Посмотреть сообщение
    Скольжение ни акселерометры ни гироскопы не видят
    если скольжение не видится, чем тогда обеспечивается в Guardian 2D/3D Stabilizer
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    Субрежим 2D стабилизации курса (2D Heading Hold Submode) С режимом 2D Heading Hold, Guardian будет обеспечивать отклонение элеронов для сохранения текущего 2D курса модели. Всякий раз, когда ручка управления перемещается для поворота, этот курс сбрасывается и затем снова фиксируется, как только ручка управления снова центрируется.

  17. #174

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    если скольжение не видится, чем тогда обеспечивается в Guardian 2D/3D Stabilizer
    Это просто особенности неудачного перевода. Никакого удержания курса естественно не будет. Имеется ввиду удержание ориентации.
    Для удержания курса нужна обязательная привязка положения к неподвижному относительно земли эталону.
    Говоря упрощенно, без магнитометра и GPS никакого удержания курса не будет. Хотя можно и с одним GPS.

  18. #175

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    Оказывается - баг. noobee обещал поправить на выходных
    ну вот и исправление подоспело:
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1053

    прошил и проверил - всё работает



    теперь можно и в поле


    Цитата Сообщение от Yahen Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду удержание ориентации.
    это и имел ввиду - опять терминология
    Последний раз редактировалось flaaanker; 26.05.2013 в 05:11.

  19. #176

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    83
    Так теперь этот стаб стал альтернативой Гардиана или еще нет?

  20. #177

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    883
    если прошить, то может быть...

  21. #178

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Прошивальщик от КУКа подойдет?

  22. #179

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Прошивальщик от КУКа подойдет?
    если там используются те же сигналы
    GND/RESET/VCC/SCK/MISO/MOSI
    то почему бы и нет?
    ну и про 3.3V незабывать
    use an USBasp programmer capable of operating at 3.3v

  23. #180

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Не совпадает немного...
    У меня версия оранжа v2.

    Вот фото прошивальщика и оранжа, был бы очень благодарен если бы кто нибудь графически по фото соединил нужные контакты, или хотя бы обозначил. Есть несовпадения, путаюсь я.

    А как 3.3 получить, если прошивальщик 5 выдает?

    Заранее благодарю!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110144.JPG‎
Просмотров: 68
Размер:	98.1 Кб
ID:	799978   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110145.JPG‎
Просмотров: 51
Размер:	104.3 Кб
ID:	799979   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110146.JPG‎
Просмотров: 78
Размер:	143.1 Кб
ID:	799980   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110147.JPG‎
Просмотров: 91
Размер:	139.3 Кб
ID:	799981  
    Последний раз редактировалось Chatlanin; 28.05.2013 в 04:36.

  24. #181

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    А как 3.3 получить, если прошивальщик 5 выдает?
    У меня такой прошивальщик и брал его для КУКа когда-то.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0198.jpg
Просмотров: 134
Размер:	35.6 Кб
ID:	799991Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0197.jpg
Просмотров: 53
Размер:	29.3 Кб
ID:	799992

    Стал внимательнее разглядывать, а там надпись "5V/3V3 SEL" - я так понимаю должны стоять 2 контакта (замкнуты - 5V, разомкнуты 3.3V), а вместо них впаян резистор с циферкой "0" - перемычка, замыкающая контакты вход и выход стабилизатора на 3.3В (AMS1117 3.3)

    Так что шил я всё до этого с питанием 5В (померял без и под нагрузкой тестером) - это КУК, регули для квадрика и оранжевую стабилизацию...
    Но, я так понимаю, про 3.3В говорится потому что питание подаётся напрямую на АТМегу. Почему не сгорала до сих пор непонятно...

    Теперь конечно выпаяю перемычку и сколхозю разъёмчик... так, на всякий случай.

    Возможно у тебя что-то подобное - ну и можешь исходя из моей ситуации рискнуть или разобраться с программатором ...

    графически по фото соединил нужные контакты, или хотя бы обозначил
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110144.jpg
Просмотров: 57
Размер:	36.3 Кб
ID:	799993Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110145.jpg
Просмотров: 30
Размер:	35.0 Кб
ID:	799994Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110146.jpg
Просмотров: 92
Размер:	52.7 Кб
ID:	799995Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110147.jpg
Просмотров: 82
Размер:	52.3 Кб
ID:	799996

    наверно достаточно было сказать что SCK = SCL
    SCLK или SCK — последовательный тактовый сигнал (англ. Serial Clock)
    http://lmgtfy.com/?q=mosi+miso+sck+wiki

  25. #182
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    Так что шил я всё до этого с питанием 5В (померял без и под нагрузкой тестером) - это КУК, регули для квадрика и оранжевую стабилизацию...
    Но, я так понимаю, про 3.3В говорится потому что питание подаётся напрямую на АТМегу. Почему не сгорала до сих пор непонятно...

    Теперь конечно выпаяю перемычку и сколхозю разъёмчик... так, на всякий случай.
    Посмотрел свой программатор, нету 3.3 вольта, перемычка 5 вольт отключает. Но ведь на оранжевой плате должен быть стабилизатор 3.3 вольта для питания АТМеги. Если подать 5 вольт не на прямоугольную площадку "3.3V" а на круглую "5V" то вроде все должно быть нормально. Или я чего то не понял?

  26. #183

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Если подать 5 вольт не на прямоугольную площадку "3.3V" а на круглую "5V" то вроде все должно быть нормально. Или я чего то не понял?
    нда... а до такой простой вещи я и не додумался

  27. #184
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    нда... а до такой простой вещи я и не додумался
    Это пока мысли вслух, дома посмотрю подробнее плату.

  28. #185

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Это пока мысли вслух, дома посмотрю подробнее плату.
    да и так понятно - питается же она от регуля, а они в среднем 5,5в выдают...

  29. #186

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от gena_g
    Добрый день. Вы не подскажите настройки миксов на ER9x для оранжа что бы и 3-х позиционный и крутилка работали правильно. Заранее благодарен.
    Вопрос был в личку, но так как касается сабжа - выложу ответ тут. Может кто поправит, доработает или просто кому поможет с настройками его аппы.

    микшер по 8-му каналу - в него воткнуто управление стабилизатором:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mix-1.jpg
Просмотров: 145
Размер:	59.4 Кб
ID:	800249

    микшер на режим id0 (OFF):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mix-id0-1.jpg
Просмотров: 98
Размер:	60.6 Кб
ID:	800253Нажмите на изображение для увеличения
Название: mix-id0-2.jpg
Просмотров: 74
Размер:	50.7 Кб
ID:	800254

    микшер на режим id1 (RATE):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mix-id1-1.jpg
Просмотров: 62
Размер:	50.6 Кб
ID:	800257Нажмите на изображение для увеличения
Название: mix-id1-2.jpg
Просмотров: 48
Размер:	59.4 Кб
ID:	800258

    микшер на режим id2 (HOLD):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mix-id2-1.jpg
Просмотров: 52
Размер:	59.9 Кб
ID:	800261Нажмите на изображение для увеличения
Название: mix-id2-2.jpg
Просмотров: 41
Размер:	57.7 Кб
ID:	800263

    микшер "крутилки" P2 на режим id1 (RATE):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mix-P2-id1-1.jpg
Просмотров: 56
Размер:	51.5 Кб
ID:	800270Нажмите на изображение для увеличения
Название: mix-P2-id1-2.jpg
Просмотров: 48
Размер:	63.8 Кб
ID:	800275

    микшер "крутилки" P2 на режим id2 (HOLD), (если выбрать другую крутилку, например Р3 - будет на каждый режим своя работать - по ходу написания пришло в голову ) :
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mix-P2-id2-1.jpg
Просмотров: 43
Размер:	61.7 Кб
ID:	800281Нажмите на изображение для увеличения
Название: mix-P2-id2-2.jpg
Просмотров: 39
Размер:	62.4 Кб
ID:	800283

    ну и наконец что бы "крутилка" работала во всём диапазоне настраиваем "кривую" для обоих крутилок одну - с1
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: curves.jpg
Просмотров: 61
Размер:	35.1 Кб
ID:	800286Нажмите на изображение для увеличения
Название: curve-c1.jpg
Просмотров: 61
Размер:	47.7 Кб
ID:	800287

    ну вот так у меня сделано... рад если помог.

  30. #187

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    61
    Сообщений
    8
    А подскажите друзья, как будет работать данный стабилизатор, если я установлю его под крылом, т.е. этикеткой вниз?

  31. #188

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    535
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rey_56 Посмотреть сообщение
    А подскажите друзья, как будет работать данный стабилизатор, если я установлю его под крылом, т.е. этикеткой вниз?
    Нормально будет работать, только при настройке смотрите что бы стабилизатор нормально отрабатывал.
    Если что там есть реверсы.
    Удачных полетов!

  32. #189

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    могилёв
    Возраст
    45
    Сообщений
    18
    OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer версия 2 прошился новой прошивкой, перестал работать реверс на переключателях, кто прошивался отпишитесь как у вас работает

  33. #190

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,667
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    прошил и проверил - всё работает





    теперь можно и в поле
    И как оно в поле?

    Присоединяюсь к вопросу в предыдущем сообщении.

  34. #191

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от iffanoff Посмотреть сообщение
    перестал работать реверс на переключателях, кто прошивался отпишитесь как у вас работает
    реверс теперь на крутилках чуйки -
    -100% 0 +100%
    а штатными реверсами теперь функционал переключаются - см картинки тут

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    И как оно в поле?
    Для настройки чуствительности - ставим на максимум на самом стабе (в соответствии с нужным направлением - реверсом), а уже на аппе крутилкой уменьшаем в полёте что бы не колбасило.
    Про "удержание" пока не понял как работает - 2 включения - 2 краша . Есть подозрение что режимы должны переключаться через "OFF":
    ID0 - RATE, ID1 - OFF, ID2 - HOLD.
    А у меня пока OFF-RATE-HOLD... В след раз проверю.
    Последний раз редактировалось flaaanker; 09.06.2013 в 20:30.

  35. #192

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    могилёв
    Возраст
    45
    Сообщений
    18
    спасибо, буду изучать

  36. #193

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,667
    Я так понимаю, что оригинальную прошивку днем с огнем не сыщешь.

    Теперь управление по входу AUX осуществляется следующим образом - трех позиционный переключатель щелкает между режимами. При минимуме - один режим, ноль - выключено, максимум - второй режим. И на сколько отклонение в одну и в другую строну, на столько и настроена чувствительность данного режима. А крутилку вы уже сами замиксили, чтобы можно было в полете настроить чувствительность. Я правильно понял?

  37. #194

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я правильно понял?
    абсолютно

  38. #195

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,667
    Уже рука над клавиатурой занесена! Прошивать или не прошивать? Вроде и родная прошивка нормальная, но только джитер бесит (на ЛК с ФПВ ставлю). Как бы родную прошивку слить?

    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    В след раз проверю.
    Как успехи?

  39. #196

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    могилёв
    Возраст
    45
    Сообщений
    18
    прошивать однозначно, на родной прошивке очень тяжко было чутьё выставлять. теперь просто сказка. опять же сервы не дёргаются и ноль не уходит при включении стаба

  40. #197

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,667
    Ща займусь.

  41. #198

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    3
    Я кажется знаю, какая прошивка будет в следующей версии этого "стабилизатора" Та же история, что и с Turnigy 9X/9XR.
    Но оно же и неплохо... (для пользователей устройства)

  42. #199

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Как бы родную прошивку слить?
    был уже ответ

    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    - С ЭТОГО МОМЕНТА БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕНА ОЧИСТКА ЧИПА И ПЕРЕПРОШИВКА НОВОЙ ПРОШИВКОЙ. СТАРАЯ ПРОШИВКА БОЛЕЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ ВОССТАНОВЛЕНИЮ.

  43. #200

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    был уже ответ
    Это никак не ответ на поставленный вопрос.

    Но ответ, к сожалению, скорее всего не обнадеживающий: если на микроконтроллере при (заводском) программировании был включен запрет на чтение прошивки (выставлены соответствующие FUSE-флаги), то обойти это обычно нельзя (я не знаю таких способов); обычно такая защита включается.

    Другими словами, сделать резервную копию оригинальной прошивки (скорее всего) не получится.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    от mahowik в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6391
    Последнее сообщение: 15.07.2017, 02:01
  2. Продам OrangeRx R415 Spektrum DSM2 Compatible 4Ch Micro 2.4Ghz Receiver
    от Brr)AshurA в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.08.2012, 23:45
  3. OrangeRx R710 DSM2
    от zsz в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 00:27
  4. alzrc 3gys v2 3-axis fbl system
    от Angel-iii в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.06.2012, 12:58
  5. Walkera V100D01 3-Axis 2.4G
    от ARXITEKTOR в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 100
    Последнее сообщение: 05.08.2011, 16:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения