Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 642

OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от diver/Роман Другими словами, сделать резервную копию оригинальной прошивки (скорее всего) не получится. Тоже самое с Тurnigy 9x - ...

  1. #201

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от diver/Роман Посмотреть сообщение
    Другими словами, сделать резервную копию оригинальной прошивки (скорее всего) не получится.
    Тоже самое с Тurnigy 9x - слить можно, но это набор символов...

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,136
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    (на ЛК с ФПВ ставлю)
    я тут подумал и решил что стабилизация для ФПВ не очень то подходит.....
    модель должна сама выравниваться, а стабилизация в варианте фпв выглядит как небольшие подрагивания, что на мой вгляд портит картинку (еше раз ИМХО - те по моему мнению)
    я попробую еше от этого апельсина добиться такого парирования, чтоб он помогал гасить конечно, но пока меня и у тех кто летает с стабилизацией это выглядит как подрагивания
    лично я сейчас что на пантилте, что на стабилизации добиваюсь ПЛАВНОСТИ картинки, те если работа пантильтом, то плавная работа пантильтом, если стабилизация, то очень плавная, а так механизмы управления у нас энертны как и сама модель в какой то степени, стабилизация приводит к колебаниям, как впрочем и слишком самостабилизируемая модель.....

  4. #203

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    я тут подумал и решил что стабилизация для ФПВ не очень то подходит.....
    Да она мне по сути и нужна только лишь для того, чтобы парировать резкие отклонения от прямого полета, вызванные возмущенной атмосферой на очень малых высотах (короче низко и близко). Будет мешать - вообще сниму и буду надеяться только на руки.

  5. #204

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Приветствую!
    А кто как осуществлюл подключение к плате, для прошивки? Есть мысль подпаяться, и вывести наружу разъем, только вот какой!? Поделитесь наработками пожалуйста.

    П.С. Можно с фото)

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Есть мысль подпаяться, и вывести наружу разъем
    Припаяй к площадкам штыри от разьёма материнки (харда, флопа, а лучше линейку из 3-х, как разъёмы на самом стабе), только не вверх/вниз, а вбок - паралельно друг другу и переходник с 2-х разъёмов от дохлых серв на программатор.
    Соберусь шить V2 - так и сварганю.

  8. #206

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Так и сделано ))). Переходник с разъемами от серв мне оказался не нужен - вместе с программатором шел кабель.

  9. #207

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Наконец то и у меня руки дошли прошиться. Вроде все работает. Особенно радует отсутсвие джитера. Думал завтра облетать самолет, но непредвиденные проблемы с камерой-брелком.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Так и сделано )))
    А фото сделайте пожалуйста.
    На плате площадка на 5в находится не рядом с остальными, хочется сделать цивильно, а эта площадка все обламывает)

  12. #209

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    На плате площадка на 5в находится не рядом с остальными, хочется сделать цивильно, а эта площадка все обламывает)
    Можно наверное резануть дорожку около пятачка "3.3 вольта" и кинуть перемычку с 5-ти вольт. Но меня совсем не напрягает подкинуть к плате внешнее питание 5 вольт и снять перемычку на программаторе.

    Фото сейчас сделаю.

    Вот.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050818.jpg‎
Просмотров: 329
Размер:	44.8 Кб
ID:	806179  

  13. #210

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,711
    товарищи. возможно ли приспособить данную приблуду для стабилизации 2х осевого подвеса на сервах?
    ...желательно автономно, без использования приёмника?
    Последний раз редактировалось поп; 12.07.2013 в 22:25.

  14. #211

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    870
    этот стаб не умеет 2д стабилизацию, вам надо в сторону гардиановского стаба смотреть в соседней ветке

  15. #212

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    65
    Доброе и не очень время суток.
    Первые три полета прошли Замечательно, Самолет летал как по рельсам.
    На четвертом взлете случились проблемы: Отлетел на 5 метров, вдруг резко перевернуло самолет. Даже среагировать не успел, хорошо трава высокая ничего не поломал. Начал разбираться. Стабилизация (в руках) работает нормально, при наклонении модели рули отрабатывают. Но при рулении с пульта элеронами - стик в лево элероны отклоняются, стик в нейтрал элероны все еще в отклонённом состоянии, возвращаются в ноль через 0,5-1 сек. А если стик в право то элероны вообще не реагируют. Снял стабилизацию все работает в штатном режиме. Еще пока стабилизацию не выкинул, но уже близок к этому. Может кто, что посоветует?

  16. #213

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Влейте в него альтернативную прошивку - она вроде постабильнее.

  17. #214

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    65
    А можно пошаговую инструкцию для пере прошивки (для дураков)

  18. #215

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от AlexWulf Посмотреть сообщение
    А можно пошаговую инструкцию для пере прошивки (для дураков)
    можно! 2 странички назад и тама пост номер 156

  19. #216

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите пожалуйста, сижу на даче - доступен только программатор, которым шил ER9X в Turnigu: AVR-USB. Есть шанс им прошить стаб?

  20. #217

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    доступен только программатор, которым шил ER9X в Turnigu
    я шил своим и турнигу и стаб, только надо смотреть какое питание с програматора подаётся и на какое на стабе, что бы не получилось 5в с програматора на шину 3,3в стаба

  21. #218

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    flaaanker, спасибо за инструкцию!
    Прошился, но проверять уже нету времени - ночка ...
    До прошивки светодиод в стабе горел постоянно, после стирания - погас, а после заливки альтернативной - мигает. Это правильно?

    Уважаемые, ткните, плз, в инструкцию настройки новой прошивки найти... Если опытом поделитесь - будет вообще супер ...
    Последний раз редактировалось Alex013; 20.07.2013 в 02:56.

  22. #219

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Уважаемые, ткните, плз, в инструкцию настройки новой прошивки
    миксы - 1 страничка назад и тама пост номер 186 и изменения в 191 (чтобы переключение между режимами проходило через "выкл"
    схемы подключения-выбора (опять же с поста 156):
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение

  23. #220

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    flaaanker - ещё раз спасибо за участие ... Это всё я ещё вчера в закладки занёс ...

    К сожалению, мой уровень английского не позволяет понять все тонкости, особенно раздела "Stick Configuration Mode" ...

  24. #221

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Там все просто. Один трех позиционный тумблер настраиваем так, чтобы он управлял одним каналом. Подключаем этот канал от приемника ко входу AUX стабилизатора. Теперь в центральном положении стабилизация будет выключена, в верхнем режим стабилизации (просто компенсация внешних воздействий), в нижнем режим удержания последнего положения самолета ( как в вертолетах удержание хвостовой балки, только тут по трем каналам). Ну или наоборот - зависит от реверса канала в настройках аппаратуры РУ. Чувствительность обоих режимов настраивается количеством отклонения (эпдпоинтами) - чем меньше отклонение в канале, тем меньше чувствительность. Реверсы настраиваются крутилками на стабилизаторе. Как то так.

  25. #222

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    особенно раздела "Stick Configuration Mode"
    Stick Configuration Mode:
    1) для входа в конфиг в течении 15 сек после включения передатчика перемещаем стик AIL/ELE по крайним точкам 7-9-7-9-7
    2) номера позиций стика обозначены как на клавиатуре телефона (влево и вверх - 1, вправо и вниз - 9)
    3)перемещение по пунктам таблицы - стиком ELE, выбор параметра - стиком AIL

    но все эти манипуляции мне например потребовался только для включения режима CPPM при использовании 8-ми каналов FrSky D4R-II 4ch 2.4Ghz ACCST Receiver (w/telemetry)
    а при использовании обычного PPM все режимы выбираются переключалками согласно картинкам

  26. #223

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    в центральном положении стабилизация будет выключена, в верхнем режим стабилизации (просто компенсация внешних воздействий), в нижнем режим удержания последнего положения самолета
    Это, если я правильно понял, будет: ID0 - RATE, ID1 - OFF, ID2 - HOLD.
    При этом по инструкции от flaaanker получается: ID0 - OFF, ID1 - RATE, ID2 - HOLD. Он, вроде, и сам сомневается, что это правильно:
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    Про "удержание" пока не понял как работает - 2 включения - 2 краша . Есть подозрение что режимы должны переключаться через "OFF":
    ID0 - RATE, ID1 - OFF, ID2 - HOLD.
    А у меня пока OFF-RATE-HOLD... В след раз проверю.
    Так как в итоге лучше то?
    flaaanker, удалось Вам побороть краши при выборе HOLD? А то я всё строго по инструкции сделал...

    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    все эти манипуляции мне например потребовался только для включения режима CPPM при использовании 8-ми каналов FrSky D4R-II 4ch 2.4Ghz ACCST Receiver (w/telemetry)
    а при использовании обычного PPM все режимы выбираются переключалками согласно картинкам
    Я настраиваюсь на D8R-IIplus. Значит мне эта часть вообще не требуется?

  27. #224

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Так как в итоге лучше то?
    думаю однозначно через выключение, но проверять что было виновато пока не было возможности (может и руки ). Но если посмотреть что происходит с моделью в руках когда щёлкаешь между ХОЛД и РЕЙТ, то явно видно что надо сначала сделать ОФФ...

    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Значит мне эта часть вообще не требуется
    конечно нет - все настройки же доступны и без пульта. Сергей же сразу ответил
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Там все просто.

  28. #225

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    удалось Вам побороть краши при выборе HOLD?
    Я немного прокоментирую этот момент. Этот режим актуален ТОЛЬКО для 3D-моделей на фигурах с низкими скоростями полета (например висение на винте или пролет с большими улами атаки, ну типа тоже почти как на винте, не знаю как это правильно назвать). Получается, что если удалось настроить стабилизацию так, чтобы она адекватно удерживала самолет на винте, то при обычном горизонтальном полете самолет становиттся практически неуправляемым из-за переруливания. Я проходил это еще когда ставил вертолетные гироскопы на 3D-пенолет (висит сам без моей помощи).

  29. #226

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    У меня этот "HOLD" совсем странно работает. Снял на видео. Сори при съёмке несколько запутался в терминологии. Первым включаю режим "RATE" - в нём элероны реагируют только на наличие движения. То есть пока я "кручу" крылья - элероны отклоняются. Как только я перестаю "крутить" крылья - элероны возвращаются в нейтраль.
    Потом, через "OFF", перехожу в режим "HOLD" - тут элероны начинают вести себя так, что, по-моему, краш неизбежен ...

  30. #227

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Серва у Вас начинает ползти, потому что у Вас триммер по крену не в нуле. Такие отклонения и должны быть при управлении в режиме удержания. Снова в кратце. Вы двинули стиком элеронов влево. Стабилизация это поняла, но самолет не накреняется, следовательно стабилизация добавляет еще отклонения и далее ждет, пока самолет примет желаемое Вами положение (которое она далее будет удерживать).

    Я Вам весьма рекомендую не засорять себе мозг этим режимом - Бикслеру он как собаке пятая нога. Не нужен он Вам.

    У Вас был когда нибудь верт с гироскопом с возможностью удержания хвостовой балки?

    Блин, я бы видео снял и выложил, как это все работает, но в моделке вряд ли раньше вторника появлюсь...

  31. #228

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я Вам весьма рекомендую не засорять себе мозг этим режимом - Бикслеру он как собаке пятая нога. Не нужен он Вам.
    Я уже так почти и решил - спасибо за поддержку ...
    Но мне казалось, что со штатной прошивкой стаб ведёт себя больше похоже на нынешний "HOLD" - или я не прав?
    А вертолётов было несколько, но пока серьёзнее v911 нет ...

  32. #229

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Блин, я бы видео снял и выложил, как это все работает, но в моделке вряд ли раньше вторника появлюсь...
    Ну, вот уже и вторник почти ...
    Не нужно оно Биксеру - фиг с ним... Но просто интереса и порядка для - нифига подобного этому видео

    в режиме "HOLD" e меня не получается ... Может что прошилось не так ?
    Хотя, "RATE" вроде так работает...

  33. #230

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Новомосковск Тульской обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    586
    А как на Futaba 7c чуйку прикрутить к переключателю, что замиксить надо?

  34. #231

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    870
    а тем временем на ХК стали продавать стаб с новой прошивкой 2.1
    *Note: All RX3S V2 stabilizers now ship with an upgraded firmware version (V2.1) which provides improved stability and better support for high-sensitivity digital servos.

    вот бы эту прошивку надыбать да и обновиться

  35. #232

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    вот бы эту прошивку надыбать да и обновиться
    На сколько я в курсе ситуации, это вряд ли возможно, к сожалению.
    Старую прошивку ни кто не слил (в качестве бекапа, к примеру; технически невозможно/сложно), и вряд ли ситуация изменится с новой.

    Но интересно будет услышать отзывы по новой прошивке! Если эта коробочка, при ее цене, все-таки, заработает нормально (и даже без бубна)... это будет очень приятно

  36. #233

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Она и так прекрасно работает - прошивку влить совсем не сложно.

    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Ну, вот уже и вторник почти
    Так я до моделки до сих пор и не добрался...

  37. #234

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    прошивку влить совсем не сложно.
    где бы ее взять еще

  38. #235

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Я не про ту, что с ХК. Я про ту, что выше ссылка была.

  39. #236

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Уважаемые, а в качестве гироскопа для соосника её никак не заставить работать?

  40. #237

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,347
    давно купил эту приблуду , даже как то ставил на самолет , потом потерял ее из вида ,да вот недавно опять нашел, подумал на джета поставить посмотреть чего получиться , но чет не разобрался как заставить ее с элевонами работать,мож она не умеет этого?

  41. #238

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    давно купил эту приблуду , даже как то ставил на самолет , потом потерял ее из вида ,да вот недавно опять нашел, подумал на джета поставить посмотреть чего получиться , но чет не разобрался как заставить ее с элевонами работать,мож она не умеет этого?
    OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer

  42. #239

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги, а в режиме V-Tail на одну из серв сделать реверс средствами стаба реально?
    Хоть в стоковой, хоть в альтернативной прошивке...

  43. #240

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,347
    Цитата Сообщение от Иван Воля Посмотреть сообщение
    спасибо попробую, зря чели купил

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    от mahowik в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6387
    Последнее сообщение: 14.04.2017, 01:05
  2. Продам OrangeRx R415 Spektrum DSM2 Compatible 4Ch Micro 2.4Ghz Receiver
    от Brr)AshurA в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.08.2012, 23:45
  3. OrangeRx R710 DSM2
    от zsz в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 00:27
  4. alzrc 3gys v2 3-axis fbl system
    от Angel-iii в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.06.2012, 12:58
  5. Walkera V100D01 3-Axis 2.4G
    от ARXITEKTOR в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 100
    Последнее сообщение: 05.08.2011, 16:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения