Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 642

OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Дошли у меня руки до перепрошивки. Результатом очень доволен. Хотя в воздухе не испытывал, но уже на столе нравится больше ...

  1. #241
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Дошли у меня руки до перепрошивки. Результатом очень доволен. Хотя в воздухе не испытывал, но уже на столе нравится больше чем с родной прошивкой. И, главное, реализовано две полноценных сервы на элеронах. Что на планере позволяет менять кривизну профиля и включать режим тормоза (бабочка). Ну элевоны на самолете можно реализовать. Переключение режимама работы одним тумблером. В обоих режимах чувствительность регулируется одной и той же крутилкой. Мне режим удержания не нужен, реализовал для "побаловаться".

    Режим программирования. Питание 5 вольт с программатора подключается отдельным разъемом.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000728_p.jpg
Просмотров: 111
Размер:	24.8 Кб
ID:	836645

    Режим работы. Дополнительный разъем сверху служит для подачи входного сигнала левого элерона (у меня канал 5).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000730_r.jpg
Просмотров: 116
Размер:	29.7 Кб
ID:	836648

    Заметил такую особенность, в режимк демпфирования при отклонении стика от нуля коэффициент демпфирования уменьшается. То есть теперь стабилизатор должен меньше мешать управлению.
    Последний раз редактировалось GSL; 01.09.2013 в 18:25.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Заметил такую особенность
    Самое интересное, что про эту особенность отдельный большой абзац в мануале, и даже с картинками

    Господа, кто пробовал с программатором Aquastar скрещивать сабж? Интересует процесс прошивки оного. И нужно ли для этого прошивать бутлодер на стабе?

  4. #243

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,946
    Вcем привет. Прошил свою V2 (сервы дрожать перестали).
    Выбираю переключателями режим, светодиод делает длинные вспышки на одну меньше чем в инструкции написано. Так надо или я где туплю ?

    Помогайте плз

  5. #244

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    285
    Кашпировские на этом форуме не водятся.
    Какой версией прошивали? Какой режим выбираете? Откуда инструкцию брали?

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,946
    Цитата Сообщение от Petroid Посмотреть сообщение
    Какой версией прошивали? Какой режим выбираете? Откуда инструкцию брали?
    прошивка 20130607_RX3S_V2.hex
    инструкция

    Ставлю WING mode = delta мигает два раза длинным
    WING mode = single aileron мигает один раз длинным

  8. #246

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    285
    Есть более новая версия 20130714_RX3S_V2.hex, попробуйте её.
    Вообще, странно. У меня на вашей версии всё точно как в мануале. Хотя я могу и ошибаться. На выходных посмотрю, а сейчас самолёт не в зоне досягаемости =)

  9. #247

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,946
    Цитата Сообщение от Petroid Посмотреть сообщение
    На выходных посмотрю
    буду благодарен.
    Прошить новую не могу, программатора нет пока (давали один раз попользоваться).

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2
    А как получить Hex фаил с сайта автора? Скопировать код в блокнот и сохранить с расширением hex?

  12. #249

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от bo_004 Посмотреть сообщение
    Скопировать код в блокнот и сохранить с расширением hex?
    угадал

  13. #250

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bo_004 Посмотреть сообщение
    Скопировать код в блокнот и сохранить с расширением hex?
    Не-не-не...
    Так могут быть ошибки. Надо просто для загрузки не пользоваться Chrome и его производными. Например, в FF есть "сохранить ссылку как" - вот это и будет самое оно...

  14. #251

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Не-не-не...
    Так могут быть ошибки. Надо просто для загрузки не пользоваться Chrome и его производными. Например, в FF есть "сохранить ссылку как" - вот это и будет самое оно...
    "Сохранить ссылку как..." точно так же есть и в Chrome/Chromium.
    Таким образом, рекомендация звучит так: не следует копировать текст из окна браузера, лучше кликнуть по ссылке на hex-файл правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать пункт "Сохранить как...".

  15. #252

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Не-не-не...
    Так могут быть ошибки.
    откуда они возьмутся? сам так всё время делаю...

    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    "сохранить ссылку как"
    ... и сохранится файл содержащий всё HTML форматирование

    а вот и "кнопочка" для копирования
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: hex.jpg
Просмотров: 107
Размер:	134.1 Кб
ID:	849704

  16. #253

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    и сохранится файл содержащий всё HTML форматирование
    Из Хрома - да. Из FF - нет...

  17. #254

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    285
    X3_Shim
    Цитата Сообщение от Petroid Посмотреть сообщение
    Хотя я могу и ошибаться.
    Так и получилось. У меня прошита версия 20130702. Мигает 1 раз на single aileron, 2 раза на delta и т.д.
    Скорее всего, баг в мануале. Он, наверно, для более новой версии.
    Ищите программатор, прошивайте свежую прошивку. На ebay программаторы USBASP продаются от 3$.

    Цитата Сообщение от bo_004 Посмотреть сообщение
    А как получить Hex фаил с сайта автора?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: download.png‎
Просмотров: 72
Размер:	36.7 Кб
ID:	849740  
    Последний раз редактировалось Petroid; 06.10.2013 в 16:30.

  18. #255

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,946
    Цитата Сообщение от Petroid Посмотреть сообщение
    Скорее всего, баг в мануале.
    Ага, спасибо

    А судя по описанию, в новой прошивке вроде ничего глобального не поменялось.
    Сегодня пробовал HOLD режим на ЛК, так и не понял что он делает, управляется фигово тока

  19. #256

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    285
    Сегодня прошил последнюю версию 20130714. Мигает как в мануале - 2 раза на single aileron, 3 раза на delta и т.д.

    Заодно прошил aquastar. Народ, это мега-охренительно! Настраивать стаб при помощи program box-а в разы удобнее, чем считать дёргания плоскостями. Ещё можно подкручивать тонкие параметры, которые пока не знаю, за что отвечают Но наличие такой возможности само по себе приятно. Может, будет время, я разберусь, что они делают.

  20. #257

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,946
    Цитата Сообщение от Petroid Посмотреть сообщение
    Сегодня прошил последнюю версию 20130714
    А у вас носитель какой ?

  21. #258

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Petroid Посмотреть сообщение
    Заодно прошил aquastar. Народ, это мега-охренительно! Настраивать стаб при помощи program box-а
    А где про это почитать?

  22. #259

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А у вас носитель какой ?
    Носитель? Вы самолёт имеете в виду или стаб? Самолёт Skyartech Cessna (пенопласт, метр в размахе), стаб RX3S V2.

    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    А где про это почитать?
    В мануале С заголовка Programming Box Support и далее. В частности, последняя в мануале табличка - полный перечень параметров, которые можно настраивать. Так вот RATE_PID и HOLD_PID пока что настраиваются только с program box.
    Там читать практически нечего. К program box подключаются стабилизатор и ESC, и кнопками на нём выбираются значения параметров, названия и текущие значения которых при этом показываются на экранчике.
    Если что ещё интересует, спрашивайте, я пока здесь =)
    Последний раз редактировалось Petroid; 07.10.2013 в 22:46.

  23. #260

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,946
    Цитата Сообщение от Petroid Посмотреть сообщение
    Вы самолёт имеете в виду
    самолет.
    Я вот просто не пойма что делать с HOLD на ЛК Вообще стоит дальше пытаться понять зачем оно или нет

  24. #261

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Нет не стоит. Этот режим актуален в 3D пилотаже (висение например).

  25. #262

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,946
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Этот режим актуален в 3D пилотаже
    понял. Значит надо перешить турнигу и сделать крутилку от середины до минимума, что бы только rate регулировать.

  26. #263

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    У меня так и сделано, правда на тумблер двухпозиционный. Чувствительность подбиралась опытным путем.

  27. #264

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,946
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    на тумблер двухпозиционный. Чувствительность подбиралась опытным путем.
    Я вот сумел потестировать стаб тока в очень сильный ветер и вообще без ветра. В общем ставлю на максимум. Вроде в руках интенсивность "махания" рулями зависит от крутилки, а в полете не замечаю, на полную заметно что работает в сильный ветер, в "0" вроде не работает, "середку" не вижу

  28. #265

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    У меня при "перестабилизации" самолет начинает по тангажу раскачивать.

  29. #266

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,946
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    по тангажу раскачивать.
    Эээ... ну вроде есть такое при резких порывах ветра. Но в штиль не замечал особо, даже на максимуме. Буду дальше пробовать.

  30. #267

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Из FF - нет...
    так я им и пользуюсь Firefox 24.0
    просветите тогда где туплю

  31. #268

    Регистрация
    24.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    81
    Скачать прошивку проще и надёжнее с этой страницы :

    https://github.com/noobee/FlightStab

    Нажав "Download ZIP".

    Проверил стабилизатор на шустрой 0.25 бойцовке :-) от Great Planes, сделанной под электричество.
    Рекомендую начинать эксперименты с минимального усиления, ибо на скоростной модели при излишнем усилении возможно колебание по тангажу с быстро увеличивающейся амплитудой и морковью.

  32. #269

    Регистрация
    24.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    81
    Решал задачу подключения V2 по CPPM. Пришлось немного поломать голову. Может кому пригодится.

    Для прошивки 20130607_RX3S_V2.hex инструкция найдена по адресу
    https://docs.google.com/document/d/1...C7HSnXEutw/pub

    Для прошивки 20130714_RX3S_V2.hex инструкция найдена по адресу
    https://docs.google.com/document/d/1...JiSICRqUfc/pub

    После этого встало на место соответствие инструкции и количества вспышек индикатора режима работы.

    Раскладка каналов для CPPM устанавливается при включении CPPM режима как параметр (например RETA1a2F).
    Описание и расшифровка на этой странице:
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...794672&page=27
    Если раскладка каналов была выбрана неудачно, то мне показалось проще залить прошивку заново. Сбрасывать
    параметры к дефолтным замыканием выходов не пробовал. Но это может быть удобнее.

    В результате подключил FrSky TFR4 приёмник по CPPM. Избавился от 3-х проводов и получил 2 дополнительных канала.
    Дополнительный провод, припаянный ранее к плате стабилизатора для организации входа 2-го элерона оказался не нужен.

    Прошивку заливал программатором с хоббикинга https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=21321 . Комплектный шлейф идеально подходит к разъёму (как сделать разъём уже рассказывали выше).
    При прошивке питание +5v подавал на штатный разъём стабилизатора с обычного BEC.

  33. #270
    Aer
    Aer вне форума

    Регистрация
    21.03.2013
    Адрес
    Березники
    Возраст
    47
    Сообщений
    104
    Друзья, подскажите. При наклонении самолета рули отклоняются в противоположную сторону как положено а потом возвращаются обратно несмотря на то что самолет держу с уклоном. То же самое и с другими рулями и элеронами. Отклонились правильно и сразу обратно в неитраль. Я так понимаю что рули должны быть отклонены пока самолет не выровнять в горизонталь. Как лечить?

  34. #271

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Aer Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите. При наклонении самолета рули отклоняются в противоположную сторону как положено а потом возвращаются обратно несмотря на то что самолет держу с уклоном. То же самое и с другими рулями и элеронами. Отклонились правильно и сразу обратно в неитраль. Я так понимаю что рули должны быть отклонены пока самолет не выровнять в горизонталь. Как лечить?
    Это правильное поведение этого стабилизатора.

  35. #272

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,036
    Рули должны как бы компенсировать Ваши внешние воздействия. Т.е. отклонили модель вправо, рули должны пытаться возвратить модель обратно.

  36. #273

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от alexmx Посмотреть сообщение
    Это правильное поведение этого стабилизатора.
    если он прошит прошивкой noobee - это режим "рейт"


    Цитата Сообщение от Aer Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что рули должны быть отклонены пока самолет не выровнять в горизонталь. Как лечить?
    в прошивке noobee переключить в "холд", но не в горизонталь, а в положение в котором было включение режима...

  37. #274

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    870
    этот стаб в стоке только 3Д, а это значит парирование отклонений, но не в возвращение модели в горизонт
    то, что Вы хотели бы видеть, а именно возвращение модели в горизонт, это режим 2д, иными словами всегда возвращать модель 0
    в стоковой прошивке этот стаб такого не умеет...
    гадиан стаб, -умеет оба режима

  38. #275

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,036
    Этот стаб умеет два режима: 2D и 3D

  39. #276

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    761
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Этот стаб умеет два режима: 2D и 3D
    да

  40. #277

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,036
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    Вы хотели бы видеть, а именно возвращение модели в горизонт, это режим 2д, иными словами всегда возвращать модель 0
    в стоковой прошивке этот стаб такого не умеет...
    Я вот это изречение поправил
    Ну вот...себя цитирую:
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Этот стаб умеет два режима: 2D и 3D

  41. #278

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    870
    прошу прощения за мою неосведомленность, но мне казалось, что в стоковой заводскойпрошивке, он только 3Д!

  42. #279
    Aer
    Aer вне форума

    Регистрация
    21.03.2013
    Адрес
    Березники
    Возраст
    47
    Сообщений
    104
    Друзья, интересная дискуссия. Всё же есть режим возвращения модели в горизонт или нет? Подскажите как его настроить в заводской прошивке V2.1

  43. #280

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Цитата Сообщение от Aer Посмотреть сообщение
    есть режим возвращения модели в горизонт или нет?
    нет

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    от mahowik в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6387
    Последнее сообщение: 14.04.2017, 01:05
  2. Продам OrangeRx R415 Spektrum DSM2 Compatible 4Ch Micro 2.4Ghz Receiver
    от Brr)AshurA в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.08.2012, 23:45
  3. OrangeRx R710 DSM2
    от zsz в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 00:27
  4. alzrc 3gys v2 3-axis fbl system
    от Angel-iii в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.06.2012, 12:58
  5. Walkera V100D01 3-Axis 2.4G
    от ARXITEKTOR в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 100
    Последнее сообщение: 05.08.2011, 16:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения