Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 62

Подскажите по UBEC

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Ребят, прошу, не пинайте помидорами по палкам Впервые столкнулся с таким, купил регуль , он оказался без UBEC'а, аккум 2200махов, ...

  1. #1

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,337
    Записей в дневнике
    9

    Подскажите по UBEC

    Ребят, прошу, не пинайте помидорами по палкам
    Впервые столкнулся с таким, купил регуль, он оказался без UBEC'а, аккум 2200махов, 3 банки, достаточно ли будет такого, и вопрос по подключению (ну честно не сталкивался):
    подключается он просто параллельно с регулятором, и выход на приемник? Верно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	55.8 Кб
ID:	676702  
    Последний раз редактировалось sirBaskervill; 04.08.2012 в 11:56.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Георгиевск, ставропольский
    Возраст
    43
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    3
    подключение верное.
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    ...достаточно ли будет такого...
    такого рега?- смотря с какими двигом, винтом и на каких режимах будет работать
    такого UBEC'а ?- если для модели с 5 или меньше аналоговыми мини-сервами, тогда- "да".
    Для более полного ответа нужно больше инфы о модели и прочей её начинке.

  4. #3

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,337
    Записей в дневнике
    9
    странно, почему-то на почту пришло оповещение, что сообщение тут, а на странице невижу.

    В общем отвечаю тому, кто писал
    в том регуле, который я купил, не бека, хотя тройной провод несиловой есть. При "классическом" подключении регуль пищит три по десять, на НК почитал, дело как раз в отсутствии подачи питания на приемник через регуль. Но тогда вопрос - зачем там провод питающе-сигнальный для приемника???

  5. #4

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Вы задали вопрос не подумавши совсем
    У всех регуляторов без исключения (все регуляторы называются сейчас ЕSC) есть 3 пучка провеодв
    1. 2 толстыx на батарею
    2. 3 толстых на мотор
    3. 3 тонких (как на серво) для приёмника. Если ВЕС то задействовано 3, а без ВЕСа задействовано всего 2. Красный не подкл.

    А есть там BEC или нет количество проводов в числе 8ми не меняется. Если там нет BECa, то даже лучше. Поставьте отдельный.

    PS
    Есть правда исключениe, пример некоторые из ESC ДулСкай с BECoм имеют 11 проводов (3 в отделном пучке на выкл). No zадеиствовано там 2 провода
    Схема красиво сделана, значит будет из вас толк, токмо не transmitter (или просто TX) а receiver (приёмник) или просто RX. Управлять то ESC как будете без RX?
    Последний раз редактировалось spyder3; 04.08.2012 в 20:26.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    52
    Сообщений
    13
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста можно ли внешний ВЕС подключить к балансировочным проводам аккумулятора, если предполагаемый потребляемый ток не превысит 3А?

  8. #6

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,337
    Записей в дневнике
    9
    ребят, наверное, тупой вопрос.
    Вот есть регуль без бека. Подключаю регуль к третьему каналу приемника. А теперь вопрос! А куда провод от бека то цеплять, чтобы запитать приемник?

  9. #7

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    МСК ЮЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    в любой другой свободный вход на приемнике

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,214
    Записей в дневнике
    672
    Цитата Сообщение от sergerys Посмотреть сообщение
    можно ли внешний ВЕС подключить к балансировочным проводам аккумулятора
    Можно. Только тщательно подбирайте разъемы. Дабы был обеспечен надежный контакт.

  12. #9

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    48
    Сообщений
    256
    Можно, но один очень важный момент, если вы возьмете питание от средних банок будет пожар. Скажем так, минус берете от самого крайнего (первого) черного провода. Плюс от третьего черного провода (ну это если у вас более двух банок, для двух банок третьим будет уже красный провод).

  13. #10

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    52
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Vadars Посмотреть сообщение
    если вы возьмете питание от средних банок будет пожар
    Я предполагал брать питание от крайних выводов балансировочного разъема, т.е. напряжение со всех банок.

  14. #11

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,041
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sergerys Посмотреть сообщение
    Я предполагал брать питание от крайних выводов балансировочного разъема, т.е. напряжение со всех банок.
    Да, так будет нормально. Нигде не написали, что в трёхпроводном хвосте от регулятора, который в канал газа на приёмник пойдёт, лучше красный провод (+) вынуть из разъёма и заизолировать. Он конечно и так пустой, но это не помешает.

    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    А куда провод от бека то цеплять, чтобы запитать приемник?
    Или если каналов на приёмнике не хватает, то через Y - кабель в этот же канал. У приёмника (+) и (-) все параллельны, может за исключением тех, где разъём BIND сделан отдельно и после привязки не используется, в этом не уверен, не проверял, поэтому его для питания не использую.

  15. #12

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    а без ВЕСа задействовано всего 2. Красный не подкл.
    Все задействовано. По нему идет питание на оптопару от приемника.

    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Да, так будет нормально. Нигде не написали, что в трёхпроводном хвосте от регулятора, который в канал газа на приёмник пойдёт, лучше красный провод (+) вынуть из разъёма и заизолировать. Он конечно и так пустой, но это не помешает.
    На регуляторах с опторазвязкой, а такой как-раз у топикстартера, никакие провода из разъема газа вынимать не надо. Достанете из разъема и регулятор не увидит газ. Хорошо, если не заведется...*)

  16. #13

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,041
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Достанете из разъема и регулятор не увидит газ
    Красный не участвует, проверено. Сигнал относительно чёрного (-) формируется.
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    На регуляторах с опторазвязкой, а такой как-раз у топикстартера, никакие провода из разъема газа вынимать не надо.
    Я и написал, что на всякий случай.

  17. #14

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Красный не участвует, проверено. Сигнал относительно чёрного (-) формируется.
    На чем проверено? Какой регулятор? Марка, модель?

  18. #15

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,041
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    На чем проверено? Какой регулятор? Марка, модель?
    Кастл Креайшн Айс Лайт 75, в нём ообще то есть БЕК, но в некоторых целях используется стороннее питание и Хоббикинг http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...0_70A_ESC.html

    Проверено мной, лично, не с чьих то слов, а для Кастла при питании более 4 банок именно так и рекомендовано делать производителем и схемка на сайте и в упаковке лежит с вытащенным и завёрнутым в изоленту плюсиком.

  19. #16

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Олег.
    В контексте топика разговор идет за ESC с опторазвязкой. Поэтому советы типа "выдрать провод" крайне вредны.
    В конкретно же твоем случае такой шаг необходим, когда навешивается внешнее питание на регулятор с bec.

  20. #17

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,041
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    В контексте топика разговор идет за ESC с опторазвязкой.
    Я может не правильно понял или не так трактую термины, в частности опторазвязка, но в первом посте спрашивалось про регуль без бека. Сделал так: из разъёма стороннего БЕКа красный вместо красного в разъёме регуля, красный регуля вон и изолируем, черные регуля и внешнего БЕКа объединяем, получаем в одном канальном разъёме и канал газа и питание, то есть что и требуется. Павел, чувствую, что мы об одном и том же но на разных языках.
    Мне кажется приставка OPTO в обозначении рега ни о какой опторазвязке не говорит, а имеется ввиду отсутствие (+) на красном проводе, но в любом случае на сигнальном проводе (белый, жёлтый) потенциал меряется относительно общей точки, то есть (-). Так же как и (+) тоже отсчитывается от общего провода.
    Я не знаю куда идёт красный провод в ОПТО реге, вообще считаю, что ОПТО регулятор получают из такого же с БЕКом, но путём уменьшения количества деталей за ненадобностью оных и незначительного удешевления, поэтому можно принять, что красный провод запаян на пустую контактную площадку в реге, но в любом случае в управлении газом он не участвует - это 100%.

  21. #18

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Павел, чувствую, что мы об одном и том же но на разных языках.
    Нет, не об одном и том же.
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    но в первом посте спрашивалось про регуль без бека. Сделал так: из разъёма стороннего БЕКа красный вместо красного в разъёме регуля, красный регуля вон и изолируем, черные регуля и внешнего БЕКа объединяем, получаем в одном канальном разъёме и канал газа и питание, то есть что и требуется.
    Проделав это, регулятор с опторазвязкой не увидит газ с приемника. Потому как питание оптопары - внешнее. А провод питания удален из разъема в примере.

    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Я не знаю куда идёт красный провод в ОПТО реге,
    По нему подается питание (внешнее) на оптопару. Вторая часть оптопары запитана от внутренней схемы регулятора. Так получается развязка и защита от пробоя высоким напряжением и током низкоточоных цепей (борт) со стороны силовой части - регулятора.

  22. #19

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,041
    Записей в дневнике
    7
    Не буду спорить, проверь сам, всё работает.
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    регулятор с опторазвязкой
    Я не про это, в первом посту упоминается рег без БЕКа.

  23. #20

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Вот именно - из первого поста
    Spec.
    Weight: 39g
    Cells: 2-4S
    Max Current: 40A
    Burst: 50A
    BEC: Opto Only
    Timing: 1/7/15/30 programmable
    PWM: 8/16K

    Если ты утверждаешь, что именно этот регулятор работал штатно с выдернутым красным проводом из фишки газа, то можно говорить о том, что никакой опторазвязки там нет, хотя заявлено. Летать можно, но если пробъет - выгорит весь борт.
    В более-менее честных регуляторах такой номер не пройдет, проврено на ХоббиВингах, Кастле, Хаймоделе, KDS

    Последний случай тут... комрад уже хотел регуль менять..*))
    Последний раз редактировалось moonchild; 06.08.2012 в 20:55.

  24. #21

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Подскажите, пожалуйста, по ВЕСу (о! точно по теме!)
    Поставил питание приемника через такой ВЕС. Послушал его, а он, зараза, "шкварчит". Это нормально или сразу в корзину?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18789.jpg
Просмотров: 52
Размер:	71.7 Кб
ID:	677718

  25. #22

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Олег.
    В контексте топика разговор идет за ESC с опторазвязкой. Поэтому советы типа "выдрать провод" крайне вредны.
    В конкретно же твоем случае такой шаг необходим, когда навешивается внешнее питание на регулятор с bec.
    Если ESC ОPTO то + провод должен быть, иначе ESC не работает

  26. #23

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    МСК ЮЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    Если регулятор со строенным БЕКом, то питание оптопары получается от него? Или наличие встроенного БЕКа встроенного в регулятор означает отсутствие опторазвязки?

  27. #24

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Joe87 Посмотреть сообщение
    Или наличие встроенного БЕКа встроенного в регулятор означает отсутствие опторазвязки?
    Верно.

  28. #25

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    "шкварчит". Это нормально или сразу в корзину?
    Уважаемые форумчане, ну так подскажите все таки пожалуйста "Шкварчание" это нормальная практика для ВЕС или это какая то проблема с оборудованием? Вскрывать или в корзину?

  29. #26

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    ЧТо значит "шкварчит"?

  30. #27

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    ЧТо значит "шкварчит"?
    Реально звук идет из ВЕС. Звук такой як сало жарится

  31. #28

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    516
    Не должно быть никаких звуков из девайса.

  32. #29

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Цитата Сообщение от MakcuM Посмотреть сообщение
    Не должно быть никаких звуков из девайса.
    В теории то да, не должно. Но вот на практике может кто сталкивался с таким? Или может у кого такой ВЕС есть... Как он работает?

  33. #30

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    51
    Сообщений
    20
    Поясняю именно по регулю из первого поста! (лежит передо мной со срезаной термоусадкой). Внутри стоит стаб на 5 вольт 1 ампер. (TA 4805BF Toshiba) От стаба запитан микроконтролер. Красный провод (разъема приемника) висит в воздухе. На плате есть контактная площадка для его припайки. Контактная площадка соединяется с цепью питания микроконтролера. Сигнальный(белый) провод через 4,7 кОм соединен с 32 ногой микроконтролера. Ни какой оптич развязки нет. На "шкуре" регулятора написано- BEC: Opto Only
    Итого: припаяю завтра красный провод и получу ВЕС до 1 ампера.
    Последний раз редактировалось svin66; 19.11.2012 в 02:41.

  34. #31

    Регистрация
    02.11.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    19
    Заказал пачку таких фиговин:
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...E:L:OC:US:3160 (не реклама)
    Выглядят заманчиво и как 3A UBEC по моему вполне пойдут.

  35. #32

    Регистрация
    08.06.2012
    Адрес
    Г. буденновск
    Возраст
    19
    Сообщений
    141
    Здравствуйте. Решил запитать БЕЦ от силового четырехбаночного акка, взял 2 центральные банки от балансирного разьема. Регуль сам по себе со встроенным БЕЦом. Центральный красный провод вытащил. Встроенный БЕЦ отключился. Подключил выносной к двум банкам, цепь от акка до регулятора(через выносной БЕЦ и приемник ) стала сильно греться, из приемника повалил дым. Перебздел!!! Запитал выносной БЕЦ от маленького двухбаночного акка, всё работает хорошо, ничего не греется. Полярность соблюдена правильно, КЗ отсутствует. Подскажите, пожалуёста, можно ли питать выносной БЕЦ от силового акка через балансир от двух банок? Если да, то что случилось у меня?

  36. #33

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от maxxx-ilchenko Посмотреть сообщение
    цепь от акка до регулятора(через выносной БЕЦ и приемник ) стала сильно греться
    так делать нельзя.

    Цитата Сообщение от maxxx-ilchenko Посмотреть сообщение
    из приемника повалил дым.
    Приёмник скорее всего умер или умрёт.

    Цитата Сообщение от maxxx-ilchenko Посмотреть сообщение
    можно ли питать выносной БЕЦ от силового акка через балансир от двух банок?
    нельзя, балансир для других целей, это не стабилизатор напряжения.
    p/s/ скорее всего речь о BEC (Battery Eliminator Circuitry) английская аббревиатура.

    Цитата Сообщение от maxxx-ilchenko Посмотреть сообщение
    взял 2 центральные банки от балансирного разьема.
    Вот если бы взял крайние две от общего минуса, то всё было бы ок., а так получилось разница напряжения в одну банку "на одном и том же общем минусе".
    p/s/ скорее всего погорели дорожки в коммутирующем устройстве. Отсюда и дым.

  37. #34

    Регистрация
    08.06.2012
    Адрес
    Г. буденновск
    Возраст
    19
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    Вот если бы взял крайние две от общего минуса, то всё было бы ок., а так получилось разница напряжения в одну банку "на одном и том же общем минусе".
    Спасибо, сам уже допёр. Уже перепаиваюсь.
    PS всё перепаял. Захватил крайнюю минусовую банку. Всё заработало. Приемыш остался живой, но будет на пенолетах летать теперь.
    Последний раз редактировалось maxxx-ilchenko; 27.11.2012 в 20:20.

  38. #35

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    558
    Привет!У меня регуль на 60ам без Бека,сколько вольт надо на выносной Бек 3ам и может лучше из сгоревшего регуля перепаять на новый LF50 транз.в новый?В инструкции вход на Бек 6-23вольта-что то разброс большой!Что нужнее и для каких случаев:встроенный или вынешний BEC?Прошу растолковать понятным языком/без спец.терминов/Спасибо зараннее за ответ!Олег/P.S.-поясните про крайние две и общий минус?Если можно схематично.Не понимаю,а если 3 банки?Провода от бека надо подпаивать или можно сделать сьемным?Куда точнее подключать провода от бека?
    Последний раз редактировалось alexextro; 01.12.2012 в 17:05.

  39. #36

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    558
    спасибо всем за подробные ответы!Когда надо-ни одного,но если не нужно-завалят !Больше обращаться-упаси бог.

  40. #37

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    61
    Сообщений
    49
    Друзья, подскажите пожалуйста, кто знает. Хочу изменить выходное напряжение с отдельного ВЕКа с 6 вольт на 7 вольт. Это возможно в реальности? Может есть ссылки на электрические схемы ВЕКов? Спасибо.

  41. #38

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,221
    Коллеги, пожалуйста, объясните значение терминов - BEC, UBEC, SBEC! В чем разница?

  42. #39

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    9
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Perepel Посмотреть сообщение
    Коллеги, пожалуйста, объясните значение терминов - BEC, UBEC, SBEC! В чем разница?
    BEC - Battery eliminator circuit по русски "выпрямительная схема" , отдельная или часть ESC ( управления бесколлекторного двигателя) предназначенная для стабилизации напряжения питания на уровене 5 (6) вольт для приёмника и серв. UBEC - универсальный , HVBEC высоковольтный и т.д абривиатуры. SBEC - switched тоесть переключаемый , другой принцип регулирования напряжения. Вообще не обращать внимания на префиксы , а смотреть в документацию , что перед нами - switched ( переключаемый) или линейный стабилизатор, диапазон входного напряжения, номинальные токи и другие технические данные. Разница для конечного потребителя только в том, что линейные стабилизаторы можно параллельно включать, а switched - нельзя, за исключением случая когда это разрешено производителем. Вот как-то так.

  43. #40

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,221
    Спасибо! Еще один вопрос. Мне надо через BEC запитать стабилизатор полета. Он очень чувствительный к колебаниям напряжения. Аналоговый или импульсный BEC - для него имеет значение?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. инструкция на русском для Hobby King 30A ESC 2A UBEC
    от ЖУК1986 в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 06.09.2013, 00:16
  2. Куплю ubec turnigy 8-15a ubec для lipoly
    от ALEXSEI в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.08.2012, 01:45
  3. Подскажите по подключению питания бортовой электроники.
    от Joe87 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 04.08.2012, 17:41
  4. Где купить в москве UBEC?
    от XrayT1 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.04.2012, 07:20
  5. Сгорел регулятор Hobbywing Pentium-30A-OPTO + UBEC..
    от sergiosergiosergio в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.11.2011, 16:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения