Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Mistery у регулятора оборотов снесло крышу помогите

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Регулятор оборотов MISTERY 30A отработал полтора года с движком 270 ват без проблем. А на прошлых выходных взбесился. С подключенным ...

  1. #1

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    46
    Сообщений
    113

    Mistery у регулятора оборотов снесло крышу помогите

    Регулятор оборотов MISTERY 30A отработал полтора года с движком 270 ват без проблем. А на прошлых выходных взбесился. С подключенным движком и приемышем подаю питание, он сигналит как обычно при запуске но после этого начинается полтергейст. При запуске движка сначала он включается на определённые обороты ( примерно 1/6 от полного газа) на 2-3 секунды а уже потом только начинает нормально работать. Во время работы обороты регулируются нормально но стоит хоть на мгновенье убрать газ полностью все повторяется. Помогите советом Покупать новый регуль или можно этот восстановить. Проблема именно в регуляторе, с другим регулем (этот же приёмыш и движка) работают без проблем. Да кстати пробовал картой программирования менять все настройки (кроме выбора аккумуляторов) настройки меняются, а проблема остаётся.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    у нас такие регуляторы по 40а
    один сгорел сразу при первом включении
    второй на втором полете начал глючит

    сняли, выкинули и забыли

  4. #3

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Попробуй запрограммировать диапазон изменения газа.

  5. #4

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Попробуй запрограммировать диапазон изменения газа.
    Я менял картой программирования не помогло

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    374
    Как-то был у меня такой прикол в поле. С начало тоже думал глюк какой-то, но позже выяснилось, что был плохой контакт антенны приемника. Определил случайно как-то, в определенный момент она просто оторвалась. Хорошо, что это случилось не в полете. Советую попробовать вам проверить работу регулятора с другим приемником. У меня тоже такой регулятор в эксплуатации больше года, проблем с ним нет.

  8. #6

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    А разве диапазон газа программируется с карточки, он привязывается к конкретному передатчику, и программируется им.

  9. #7

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Советую попробовать вам проверить работу регулятора с другим приемником.
    Приемников у меня 3 штуки 8, 6 и 4 канальные со всеми поведение одинаково
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    А разве диапазон газа программируется с карточки, он привязывается к конкретному передатчику, и программируется им.
    Я думал вы имеите в виду старт двигателя. Если не секрет подскажите как это сделать?
    А с другой стороны до этого он работал нормально.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Ставите стик газа в максимум, включаете передатчик, затем включаете приёмник с регулятором, как только проиграла мелодия (до начала пиков) переводите стик газа в ноль. Он опять проиграет вступительную мелодию и готов к работе.

  12. #9

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Ставите стик газа в максимум, включаете передатчик, затем включаете приёмник с регулятором, как только проиграла мелодия (до начала пиков) переводите стик газа в ноль. Он опять проиграет вступительную мелодию и готов к работе.
    Спасибо попробую так сделать.

  13. #10

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    К сожалению не помогло.

  14. #11

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Москва,Севастополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    211
    похоже что включен режим Soft Acceleration, смотрите инструкцию http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...6X63807X15.pdf

  15. #12

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от mega_john Посмотреть сообщение
    похоже что включен режим Soft Acceleration, смотрите инструкцию http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...6X63807X15.pdf
    Я менял картой программирования все режимы работы и даже те которых нет на карте (программируются только с пульта). Никаких изменений. Друг принёс оптический тахометр и сервотестер. Попробовали с него запустить регулятор с движком. Получили тот же результат. При запуске двигателя 3.2 секунды обороты встают на 1940 – 1950 как не поворачивай ручку тестера ( если повернуть на ноль движок останавливается ). После этих трех секунд обороты регулируются нормально ( пока не остановишь движок). После остановки всё повторяется. Друг пообещал на следующей недели принести свою карту пограммирования ( у него такая же ), попробуем ей запрогргмировать. Он говорит что если не чего не изменится надо будет прошивать микросхему на регуляторе, но где взять прошивку для меги 8 он не знает. Поэтому заранее вопрос к добрым людям. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста если кто знает, как прошивать регулятор и где можно взять прошивку? Программатор есть, (USBasp AVR программатор ) прошивали мегу 64 в радиоуправлении.

  16. #13

    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    Узбекистан, г.Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    Оригинальную прошивку не найдете. Можно попробовать прошивку от Саймона Кирби. Посмотрите здесь , может быть под ваш регулятор есть альтернативная прошивка. Тут общая информация - https://github.com/sim-/tgy

  17. #14

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Спасибо за подсказку попробую разобраться. В принципе подцепится к 8 меге проблем нет но вот разобраться какая именно прошивка нужна трудней.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: atmega8_pinout.png‎
Просмотров: 17
Размер:	45.1 Кб
ID:	708112  

  18. #15

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Вчера друг принес свою карту программирования. Выставили на ней стандартные настройки и включили регуль. После этого всё прекрасно заработало. Попробовали менять настройки, всё работает! Он ради интереса забрал домой мою карту рограммирования. Вечером позвонил мне и сказал что после моей карты его регуль начал вести себя также как и мой. А после своей вернулся в норму. И что моя карта посылала на регуль, что он так вёл себя неизвестно. Но ясно одно, что существуют и другие настройки которые можно передавать на регулятор оборотов. Только вот какие? ? Так что программировать мегу не понадобилось.
    А мои товарищ по хобби задался целью выяснить (с помощью осциллографа) чем сигнал моей карты отличается от его карты. А ведь они полностью идентичны и пришли в одной посылке.

  19. #16

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Я думаю на осцилографе всё будет хорошо, хотя... если ушла частота генератора (в карте) может найдёт.

  20. #17

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Посмотрим. Как только он мне объяснит что нашёл, я напишу. Может кому то и пигодится.

  21. #18

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Я думаю на осцилографе всё будет хорошо, хотя... если ушла частота генератора (в карте) может найдёт.
    Нет частота совпадает на обоих картах. Но вот сигнал передаваемый с карт разный, на моей карте в начале каждого пакета идут два лишних импульса. Каждый раз с разной длительностью. Дружок вскрыл регулятор (говорит там были сопли и плохая пайка) почистил и прогрел феном.
    Теперь моя карта работает прекрасно. Так что все таки оказывается что в регулятор оборотов можно посылать и другие настройки. Только вот какие вопрос к программистам.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Регулятор оборотов чем управляется для изменения оборотов.
    от aleksgol в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2012, 01:49
  2. регулятор оборотов.нужна помощь
    от a.selivankin в разделе Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.02.2012, 19:03
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 04:37
  4. Регулятор оборотов (Speed Controller) Mystery 12A
    от evgeniykhl в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 06.11.2011, 12:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения