Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 83

Использование стабилизации KK2,LCD для самолёта

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Использование стабилизации KK2,LCD для самолёта Купил такую плату Hobbyking KK2.0, LCD http://www.***************5229/produc.../?refcat=55328 Плату покупали специально для установки на самолёт или ...

  1. #1

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    46
    Сообщений
    113

    Использование стабилизации KK2,LCD для самолёта

    Использование стабилизации KK2,LCD для самолёта

    Купил такую плату Hobbyking KK2.0, LCD
    http://www.***************5229/produc.../?refcat=55328 Плату покупали специально для установки на самолёт или планер. Коптерами не занимаемся. Когда заказывали плату, в интернете находили информацию о том, что их ставят на самолёт. Когда пришла плата, оказалось что с родной прошивкой самолет летать отказался. Прошили плату прошивкой OpenAero2 (Beta 4), но сразу настроить не удалось. С английским у меня не лады. А инструкцию нашел только на английском. Перевели программой (получилось не очень хорошо), в течение недели (с таким переводом) настроить нормально таки не смогли. Пришлось идти к соседу (на соседнюю улицу) и уламывать его (работает в музее и прекрасно говорит на английском). За пиво согласился (Пришлось не раз до магазина бежать). Над моим переводом он долго смеялся. Конечном итоге он сам перевёл инструкцию. Я попросил его чтобы было просто понять, и без всяких английских выражений. С подошью его перевода, плату настроил за десять минут. Вот теперь я выкладываю перевод, ниже архив RAR. И прошу всех кто пользуется платами KK.2,LCD на самолётах, выкладывать здесь свои настройки, советы и ссылки, по этой теме. Я думаю многим это пригодится. Ведь отдельной ветки повешенной использованию этой плате на самолётах я не нашел. А собирать по крохам отовсюду терпения не хватает.

    Dehat.rar

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Киньте пожалуйста ссыслочку, где можно качнуть OpenAero2.
    Тоже ходят мысли прикрутить эту плату к Бикслеру. Вот на днях и займемся. За перевод спасибо.

  4. #3

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Киньте пожалуйста ссыслочку, где можно качнуть OpenAero2.
    OpenAero2 open-source stabilisation software for KK2 boards

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Пробовал вчера плату в режиме автономного(без подключения приемника) стабилизатора камеры. В результате по 2 осям вроде работает, но во первых, отработка по одной оси идет только в одну сторону. То есть откалибровал датчики в горизонтальном положении. По идее при отклонении платы в одну и другую сторону от нейтрали машинка тоже должна отклоняться от нейтрали вправо или влево. В реальности же отклонение идет только при повороте платы в одну сторону, при повороте в другую машинка доходит до нейтрали и все. По другому каналу малейшее отклонение от нейтрали приводит к перекладке машинки до упора, хотя по обоим каналам настройки расходов итд идентичны. При калибровке автовыравнивания индикатор вполне адекватно реагирует на изменение положения платы. В разделе датчики, числовые значения тоже вполне адекватно отражают перемещение платы. Может кто сталкивался с такими проблемами? прошивка V1_1b2

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    перепрошил на 4 бету, стабилизация заработала как надо. Правда по 2 осям.

  8. #6

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,039
    Однако вот оно на бикслере.


  9. #7

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую.
    Люди , помогите разобраться в настройках платы. Дело в том , что меня очень интересует работа только двух каналов РВ и РН.
    РВ настроил, что бы работал плавно , а руль направления вообще молчит. Прошивка V1.1 beta4. Где копать ???
    Дело в том, что мне нужен принцип работы вот такой В ролике указана прошивка beta3. Я конечно же могу перепрошить , но хотелось бы оставить четвёрку. Но у меня в этой прошивки нет стабилизации камеры ( да она и не нужна мне).
    Прошу мимо не проходить , и буду благодарен любым подсказкам, особенно со стороны Евгения (Ясон). У меня много вопросов, но сейчас РН самый нужный.

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    С рн пока не разбирался, по первому взгляду на эту ось акселерометра нет, только гироскоп. Сейчас плата стоит на бойцовке и снимать не охота, жду когда следующая придет.

  12. #9

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    по первому взгляду на эту ось акселерометра нет, только гироскоп.
    Но здесь как то работает!!! Вроде пишут , что аксель трёх осевой.

    Последний раз редактировалось papirus; 26.12.2012 в 22:16.

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Вроде пишут , что аксель трёх осевой.
    писать то пишут, но когда заходишь в раздел "датчики" адекватно реагируют на отклонение только 2 акселя и 3 гироскопа, а по вертикальной оси значения пляшут около нуля. Даже в выходных микшерах отсутствуют пункты акселерометра для этой оси. Где то читал, что есть доработанные версии с другими датчиками. А так получалось только по вертикальной оси включить гироскопы, то есть компенсировать тряску, но не режим удержания направления. Можно конечно попробовать поставить плату вертикально поперек модели и получить стабилизацию по курсу и тангажу, но надо разбираться с калибровкой датчиков и диапазонами углов их адекватной работы. Ибо по моим наблюдениям диапазон работы датчика +-90 при выходе углов отклонения за 90 градусов и включении стабилизации модель не возвращается в нормальный полет а стабилизируется в инверте.

  14. #11

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    Можно конечно попробовать поставить плату вертикально поперек модели и получить стабилизацию по курсу и тангажу, но надо разбираться с калибровкой датчиков и диапазонами углов их адекватной работы.
    В принципе работает , но очень коряво. И вторая серва как то не правильно работает, надо ещё покрутить настройки.

  15. #12

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Но здесь как то работает!!! Вроде пишут , что аксель трёх осевой.
    Как я понял в прошивке OpenAero2 beta4 программно не предусмотрено удержание курса, только стабилизация. В версии прошивки beta2 в меню выбора модели (самолёт, летающее крыло, стабилизация камеры) есть пункт (мануал, по моему так называется точно не помню) можно там попробовать настроить удержание курса, может получится. А вообще я разочаровался в этой платке ( вернее в прошивке) может когда появятся хорошие прошивки для самолёта, тогда я верну плату в использование. А пока она валяется на полке.На моделях у нас с сыном стоят GuardianTM 2D/3D (у меня) и F-ТЕК 30A (у сына). Из плюсов у этой платы только её экран, удобно настраивать в поле, не нужен комп, для Guardian и Фишки комп нужен. А вот минусов побольше. Первое что не понравилось это нет возможности выбора режима работы платки при потере сигнала с приёмника. Существует только возможность выбора положения машинок в которое они встанут при потере сигнала. Это не всегда спасает модель (а ведь именно для этого и нужна стабилизация). Да и положение машинок нужно задавать каждый раз после отключения питания платы. Если этого не сделать, у меня машинки при потере сигнала вставали в крайнее положение (а это означает конец модели). Второй минус нет регулировки чувствительности с пульта. А это необходимо для не большой пилотажной модели. У меня на восемьсот граммовой модели при малом газу вёл себя нормально а на полном газу начал брыкаться (чуть не развалил модель на запчасти). Посадил модель убавил значения (чувствительность) и снова в полет. На полном газу прекрасно, а вот при попытке планирования с выключенным двигателем стабилизировать полет отказался, в принципе как и на малом газу. Для разной скорости модели нужна разная чувствительность (у Guardianа я легко добился этого смешав в передатчике каналы усиления и газа). Третье что я заметил (тоже грозит близким концом модели), это глюк у прошивки. При установке и настройке платы, я для проверки правильно ли встают сервы при потере сигнала, несколько раз подряд отключал передатчик. Так вот при первых двух-трех отключениях и включениях передатчика, плата ведёт себя нормально. А вот после третьего или четвертого включения передатчика, плата отказывается работать, на экране продолжает высвечиваться (нет сигнала). И происходит это каждый раз (то есть это не одиночная ошибка) и лечится это только отключением питания от платы. Ну и напоследок четвертое что мне не понравилось в этой прошивке (а может и плате, не знаю), это сильная чувствительность к вибрациям от движка. Плату пришлось крепить на специальные стойки вырезанные из микропорки, иначе при запуске двигателя сервы начинают пищать и мелко дёргаться. На той же самой модели и с тем же винтом Guardian просто приклеивал на тонкий двух сторонний скотч, и ни каких проблем с сервами. Вот такой у меня не очень приятный осадок на душе остался от приобретения этой платы. Может потом с появлением других прошивок моё мнение изменится. А пока для себя я выбрал для простых полетов модели GuardianTM 2D/3D подходит прекрасно, буду заказывать ещё один (чтобы не дёргать с модели на модель). А вот сын пошол в разнос, ходит и со всех родственников клянчит деньги на (Систему стабилизации полета F-TEK 31AP и F-TEK OSD Combo) для полётов по камере.

  16. #13

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо за ответ.
    плата предназначена под мои запросы , и мне нужны всего два канала РВ и РН. на руле высоты есть аксель , а на руле направления нет, а мне он очень нужен именно там.
    РС груп прочитал полностью с переводчиком, HappySundays говорит что можно так сделать, может ответит позже. Давайте мы тоже как то покрутим её , я уже нашел прошивки разные. Информации по не стандартной настройки нет, видео тоже ограниченное. Приходится у всех спрашивать , надо привлечь по больше народу именно по этой прошивке, а то в коптерах клещами нужно подсказки вытаскивать.
    Фейлсейв мне не нужен, только работа и всё. Дорогие системы не катят, я лучше деньги на другое потрачу.
    Спасибо.

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от ВладимирБВБ Посмотреть сообщение
    Существует только возможность выбора положения машинок в которое они встанут при потере сигнала. Это не всегда спасает модель (а ведь именно для этого и нужна стабилизация)
    У стабилизации другие цели, для спасения модели нужен автопилот.

    Цитата Сообщение от ВладимирБВБ Посмотреть сообщение
    Да и положение машинок нужно задавать каждый раз после отключения питания платы.
    А у Вас фалсейв в приемнике есть? если да, то плате пофиг потерян сигнал или нет, с приемника все равно продолжают поступать канальные импульсы установленной Вами при настройке фалсейва длительности.
    А вообще стабилизация на обычной модели только мешает нормальному полету и портит навыки пилотирования, да и скучно это. Единственное оправдание стабилизации это полеты по камере, когда самолет должен лететь сам а пилот не отвлекаясь на управление самолетом ведет видео и фото съемку. Ну и может на моделях с малой устойчивостью по крену будет полезна при посадке.

  18. #15

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    я уже нашел прошивки разные
    Если не трудно дай ссылку. Может я оттуда что нибудь выберу.

    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    У стабилизации другие цели, для спасения модели нужен автопилот
    Я понимаю автопилот нужен для возврата модели домой (НА МЕСТО СТАРТА). А мне просто нужно, когда слишком увлечешься и отпустишь модель далеко (тогда просто модель уже не видно, как она летит и в каком направлении), чтобы модель могла встать в небольшой круг и сама аккуратно приземлиться. Благо поле у нас большое и с поиском модели проблем никаких. На моделях стоят слабые передатчики с брелков от сигнализаций, метров на 200-300 хватает прекрасно.

    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    А у Вас фалсейв в приемнике есть?
    Нет такой функции у меня в приёмышах нет. У нас с сыном обычные Турниги (правда с прошивкой от ВиГо и небольшими переделками для удобства) ну и родными приёмниками. Я уже задумывался о покупке другого комплекта (передающего модуля и приёмника). Но вот какой выбрать не знаю. Чтобы (на будущее) и дальность была в пределах хотя бы километра 1.5-2 и телеметрия и фалсейв. Может вы что посоветуете?

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от ВладимирБВБ Посмотреть сообщение
    Но вот какой выбрать не знаю. Чтобы (на будущее) и дальность была в пределах хотя бы километра 1.5-2 и телеметрия и фалсейв. Может вы что посоветуете?
    честно говоря не знаю, я летаю на 40 мГц JR9XII фал сейв есть по всем каналам, причем программировать установки можно прямо в полете, типа оттримировал модель и тут же задал это положение как фал сейв. Дальность со штатной укороченной антенной около 4 км, с нормальной полноразмерной без усилителя 6км берет без проблем. FPV на 40 мГц
    В 2.4гГц пока влазить не планирую. Могу только посоветовать воткнуть модуль от граупнера, или JR но для турниги думаю это будет не та весовая категория хотя про проблемы с вч частью скорее всего забудете полностью.

  20. #17

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Все это немного ОффТоп, Но тоже напишу.
    Из подешевле - модули и приемники FrSky (но это 2.4 ГГц и с видео комплектами на 1.2ГГц они вроде как неочень вяжутся, хотя народ и так летает); чуть дороже RMilec, но дальность 5 км гарантирована (в инете видел полет на 25 км). Все это советую как со взгляда ФПВ-шника.

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    модули и приемники FrSky
    но тоже можно нарваться на Г... у друга новый из коробки комплект дальше 200м не берет. Да и по вч тестеру уровень в несколько раз ниже чем у штатной турниги.

  22. #19

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    но тоже можно нарваться на Г...
    Я это прекрасно понимаю, дёшево есть дёшево. Как повезёт. А вообще уже давно смотрю в сторону (http://www.***************5229/product/185811/). Только отзывов о этой штуке в интернете мало к сожалению.

  23. #20

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Ну Вы тут устроили разборки, хотелось бы услышать такое обсуждение по платке, а не ФПВ.

    Цитата Сообщение от ВладимирБВБ Посмотреть сообщение
    Если не трудно дай ссылку. Может я оттуда что нибудь выберу.
    Может я не правильно выразился, но в инете нашел все БЭТА версии. Другого ни чего не попадалось под самолёт. Есть кстати и под вертолёт прошивка. Могут последние прошивки быть с разными названиями.
    Попробовал в настройках переключить положение платы с горизонтального на вертикальное. Откалибровал в горизонтальном положении, серва работает , но центр медленно уползает. Это плохо. При подключении в другой канал сервы хаотично дёргаются и происходит перекладка качалки из стороны в сторону.
    Какие есть предложения, бэту 2 не пробовал ещё.
    Вложения
    Последний раз редактировалось papirus; 28.12.2012 в 23:18.

  24. #21

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Какие есть предложения
    Извини за прямоту, я бы посоветовал убрать эту плату подальше на полку (как я и сделал до появления нормальной прошивки) и купить другую. У меня уже есть небольшой опыт, и есть с чем сравнивать. Мы купили четыре разных платы, (F-ТЕК 30A, Hobbyking KK2.0, LCD, MultiWii 328P и GuardianTM 2D/3D) просто не знали какую лучше выбрать, да и калым подвернулся, было на что купить. Устанавливали и тестировали все платы на одной и той же модели. Так вот от MultiWii вообще отказался держать горизонт. Индикатор искусственного горизонта постоянно уплывал, его нужно было выставлять каждые минут 10-15, а на морозе вообще каждые 5 минут (подкупило при покупке наличие на плате барометра и магнитометра вдобавок к гироскопу и акселерометру). Про KK2.0, LCD я написал раньше, правда уплывания горизонта я на своей платке не замечал даже на морозе. Про Гуардиана и Фишку дурного сказать ни чего не могу, к этим платам претензий не каких нет. Разве что 30 Фишка сильно чувствует вибрации от движка, её пришлось крепить на микропорку и приклеить к ней небольшой дополнительный груз. Хотя может и мы сами виноваты в этом, мы не балансировали винт (он складной).

    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    мне нужны всего два канала РВ и РН
    Мой совет (если конечно финансы позволяют) купи GuardianTM 2D/3D. Он тебе должен подойти идеально. У него есть режим удержания направления. Первый раз, когда я запускал модель с ним и не знал ещё о его возможностях. При попытке сделать плавный разворот после взлёта с помощью элеронов и руля высоты, плата мне этого не позволила. Она постоянно возвращала модель на первоначальный курс. Нужно было сбросить курс, для этого я должен был сместить стик руля направления от центрального положения. А так как я не привык пользоваться Р.Н. то не сразу понял в чем дело. Еще бы чуть-чуть и модель ушла бы в точку.

  25. #22

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВладимирБВБ Посмотреть сообщение
    Извини за прямоту, я бы посоветовал убрать эту плату подальше на полку
    Нет, не буду убирать, по крайней мере половину функций для меня она выполняет. Я именно повёлся из за плавности хода сервы. Если бы Вам было интересно для чего она мне нужна , то хотя бы спросили. В крайнем случае зашли в мой профиль и изучили моё место обитания.
    Всем спасибо за помощь.

  26. #23

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Привет всем.
    Вот решил снова написать про плату Hobbyking KK2.0, LCD. Недавно появились новые прошивки Beta 5 и Beta 6. Я решил попробовать что изменилось, выше я ругал прошивку Beta 4. Теперь могу сказать, что плата с прошивкой Beta 6 очень сильно изменилась ( В ЛУЧШЕЮ СТОРОНУ). Исчезли глюки которые я описывал выше. А именно. Плата стала запоминать положение машинок при потере сигнала, раньше при отключении питания данные сбрасывались сейчас сохраняются в памяти и больше не надо выставлять их каждый раз. Убрали глюк который был при потере сигнала с пульта, раньше плата могла не принять данные с приёмника после восстановления сигнала, сейчас всё работает прекрасно. Специально дома проверяли, отключали и включали передатчик примерно раз 20, плата каждый раз воспринимала сигнал. С прошивкой Beta 4 хватало и 2-3 отключений передатчика чтобы плата ЗАКЛИНИЛА. Забыл написать, подключал плату к приёмнику при помощи 3 проводов (по сигналу CPPM).

    Теперь о новых функциях что появились в прошивке. Теперь у платы есть возможность удержания высоты модели. То есть, модель не может постоянно поддерживать определённую высоту, но модель теперь сопротивляется резкой потере высоты (или наоборот подъёму). Происходит это при помощи ЭЛЕРОНОВ и РУЛЯ ВЫСОТЫ. Элероны в этот момент работают как ФЛЕПРОНЫ, ну а руль высоты просто выполняет свою функцию. Правда пришлось долго повозится с настройками, чтобы эта функция заработала нормально. В ветреную погоду это очень помогает при посадке.

    Теперь ещё бы сделали управление обшей чувствительностью платы с пульта. И вместо выбора положения машинок при потере сигнала, сделали бы выбор режима работы платы при потере сигнала. И тогда бы получилась хорошая ( а самое интересное не дорогая) плата стабилизации для самолётов.

    Хотя если я раньше обижался на прошивку Beta 4. И плата у меня просто валялась на полке. То с пошивкой Beta 6 плата сейчас стоит на модели пилотажки, размах крыла 120 см., довольно привередливой в управлении (то есть очень чувствительной к движению стиков (большие рулевые плоскости), лёгкой, всего 600грамм и с тягой двигателя 1400 грамм). Так вот посадку на этой модели с включенной стабилизацией можно сравнить с посадкой на планере (то есть модель практически сама приземляется) нужно только задать направление и управлять оборотами двигателя. Без платы посаду модели совершали просто в глубокий, мягкий снег, чтобы не разбить её о землю. Летать на такой модели интересно, а вот сажать не очень, каждый раз при посадке задаешь себе вопрос (повезешь домой дрова или целую модель).

  27. #24

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от ВладимирБВБ Посмотреть сообщение
    Недавно появились новые прошивки Beta 5 и Beta 6.
    не нашел этих Beta-версий. Зато нашел версию 1.1 Beta4 тут
    И в ней как раз реализовано управление общей чувствительностью платы с пульта.
    Еще добавлен режим FlyByWire. Пока не совсем понял чем он отличается от обычного Autolevel.

    В выходные надеюсь облетать.

  28. #25

    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    63
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от ВладимирБВБ Посмотреть сообщение
    Летать на такой модели интересно, а вот сажать не очень, каждый раз при посадке задаешь себе вопрос (повезешь домой дрова или целую модель).
    Не понятно, в чём проблема с посадкой? Т. е., садиться как и летать только с включенной стабилизацией?

  29. #26

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от FFedor Посмотреть сообщение
    Не понятно, в чём проблема с посадкой?
    Проблема только в том что модель слишком чувствительна к движениям стиков пульта.

    Цитата Сообщение от Palandreich Посмотреть сообщение
    не нашел этих Beta-версий
    Они по ссылке что была в начале http://www.rcgroups.com/forums/showt...ight=openaero2

  30. #27

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    44
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Есть кстати и под вертолёт прошивка. Могут последние прошивки быть с разными названиями.
    Подскажите, где есть под вертолет?

  31. #28

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Использовать на свой страх и риск!!!
    Вложения

  32. #29

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    44
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Vad_y Посмотреть сообщение
    Подскажите, где есть под вертолет?
    Спасибо. Может есть где-нибудь тема по этому вопросу?

  33. #30

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vad_y Посмотреть сообщение
    Спасибо. Может есть где-нибудь тема по этому вопросу?

    на РС групп разве что, а тут не знаю.

  34. #31

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,165
    У меня с прошивкой бета 4 ( другие не пробовал), чет не хочет работать от одной батареи. Подключаю питание (через тройник) в разьем М1-он питает плату и приемник, а другой разьем на М2-для питания серв. И сервы начинают безумно дергаться. И премычка по + с М1 на М2 тоже самое.
    Если беру две батареи, одну в М1 другую в М2 все работает стабильно, че за хрень?

  35. #32

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,165
    Прошил сегодня бета 8 -такаяже хрень творится.
    Попробовал как в инструкции сказано газ можно подключать минуя плату КК2.0, тогда газ работает а плата нет.

  36. #33

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,165
    Наконец нашел как включить 4-ю серву (на газ для двс). Подключил 3-х позицион. тумблер, при выключенных гироскопах сервы поворачиваются на 90 градусов, а при вкл. гироскопах как и при акселях серва газа поворачивается примерно на 20 градусов в обе стороны вместо 45 , не пойму где это исправить можно, и можноли, везде уже перекопал. (прошивка бета8)

  37. #34

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,165
    Все ппц запарился уже, прошил Бета9 и нихрена толку. Три руля настроил все работает и стабилизация и выравнивание а газ нехочет. Подскажите ктонить куда газ подключать? м1 это для СРРМ(у меня такого нет).

  38. #35

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,165
    Короче настроил на бета8, от 3-х позиц тумблера работают все 4 сервы в том числе и газ на ДВС , в канале газа нужно включить соурцемикс чтоб работал с акселями и гирами. В БЕТА 9 такая настройка не получилась, там каналы вообще никак не настраивабтся (кроме расходов)

  39. #36
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Объясните мне зачем на плату подавать канал газа? Какой в этом смысл? Это же не автопилот и датчиков скорости у него нет, чтобы поддерживать требуемую воздушную скорость.

  40. #37

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,165
    Если я подаю газ мимо платы то сервы подключенные к плате начинают беспорядочно дергаться и не получается добиться нармальной их работы.

  41. #38
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Если я подаю газ мимо платы то сервы подключенные к плате начинают беспорядочно дергаться и не получается добиться нармальной их работы.
    как то странно... У меня на бойцовке (ЛК) стоит эта плата без всякого газа. Все отлично работает, ничего не дергается. Переключение режимов стабилизации повесил на 3 позиционник. Прошивка бета4

  42. #39

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,165
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    Прошивка бета4
    У меня на этой прошивке сервы отклонялись тока на 50 проц , и расходы поставил на максимум и не че не помогало. Вобщем бета 8 самая стабильная оказалась.

  43. #40

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Приветствую честной народ,подскажите как настроить эту платку под летающее крылышко,а то полдня заклинаний и все без толку.Меня конкретно интересует что куда подключать,что в менюхе изменить,короче грамотно настроить.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Guardian 2D/3D для самолётов
    от Genplane в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 626
    Последнее сообщение: 14.08.2017, 18:33
  2. MultiWii на самолете
    от _int в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 468
    Последнее сообщение: 18.07.2017, 19:41
  3. KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
    от 100xanoff в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2858
    Последнее сообщение: 27.04.2017, 00:42
  4. Помогите с выбором платы для стабилизации полёта
    от ВладимирБВБ в разделе Новичкам
    Ответов: 213
    Последнее сообщение: 01.07.2014, 21:14
  5. Использование топлива для авто в самолете?
    от Denis-Fox в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 25.05.2012, 22:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения