Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 129

ar635 - новый приемник от spektrum со стабилизацей

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Пришла девятка!!!! К сожалению с утра уезжаю в командировку (на неделю), где интернета нет даже с мобилы. Подробное тестирование по ...

  1. #81

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    41
    Сообщений
    427
    Пришла девятка!!!! К сожалению с утра уезжаю в командировку (на неделю), где интернета нет даже с мобилы.
    Подробное тестирование по возвращению.
    Первое что сразу обрадовало - реальный вес 17,4 г. Так что тяжелее шестерки всего на 7 грамм в аналогичном (без сателитов) варианте.
    Как везде указано на сайтах и коробке 26,5 г - это с двумя сателитами которые идут в комплекте.
    Маленьких разъемов (как у микросерв) на боках блока аж шесть:
    трехпиновые "B", "L", "VOLT", "RPM or TEMP"
    и четырехпиновые "XBUS" , "SENSOR".

    Это уже реальная заявка на полную телеметрию. Осталось затестить.
    Оба шнурка - компьютеру и айпаду идут в комплекте.

    ВОПРОС к пользователям телеметрии от спектрума - судя по картинкам телеметрических шнурков разъем вольтажа просто соединяется с + и - силовой батареи, или там есть РЕЗИСТОР ?
    Буду благодарен за ответ, спалить сразу не хочется.

    р.s. На просвет корпуса видно, что плата там одна, +1 к надежности!

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,073
    Цитата Сообщение от tomtom Посмотреть сообщение
    ВОПРОС к пользователям телеметрии от спектрума - судя по картинкам телеметрических шнурков разъем вольтажа просто соединяется с + и - силовой батареи, или там есть РЕЗИСТОР ?
    Не надо там никаких резисторов. В параллель с силовыми разъемами подключается.

  4. #83

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    636
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tomtom Посмотреть сообщение
    ВОПРОС к пользователям телеметрии от спектрума - судя по картинкам телеметрических шнурков разъем вольтажа просто соединяется с + и - силовой батареи, или там есть РЕЗИСТОР ?
    Это просто 2 провода. Я цепляю к балансировочному разъему акка.

  5. #84

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,073
    постепенно накапливаю опыт полетов с 6-ти и 7-ми канальными приемниками со стабилизацией и телеметрией. Прихожу к выводу, что более чем доволен. Телеметрия с приемником в одной коробочке - удобно. Стабилизация реально работает и увеличивает диапазон комфортной летной погоды по ветру. Кроме этого вырисовываются приятные бонусы от стабилизации:
    1) Модель не требует триммирования от слова совсем.
    2) Обычно при переключении полетных режимов с сильно разными расходами и экспонентами модель если идет с рулями не в нейтрали дергается. Со стабилизацией эта процедура происходит гораздо спокойнее.
    3) В обратном хариере на больших углах обычно пилотажки довольно нервно себя ведут. Со стабилизацией более устойчиво модель себя ведет, более предсказуемо.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,296
    Вольюсь в тему привезли мне подарок AR9350 а эти у меня уже давно AR635 и AR636 Апы две DX9 и DX18QQ.
    Пока тест на столе девятки пробую телеметрию GPS работает Gforce пока не понял,модуль STI пока не подключал.

  8. #86

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    41
    Сообщений
    427
    Парни, у кого несколько приемников as3x, не перепутываются ли настройки на мобиле?

  9. #87

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,073
    Не перепутываются, все нормально

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,073
    Перед подключением кабеля в приемник на телефоне выбираешь нужную модель, и все будет хорошо

  12. #89

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,296
    Есть такое мнение что один канал на элероны и синхронизированные машинки намного четче и проще работает при стабилизации кто что думает по этому поводу?

  13. #90
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    откуда такое мнение ?
    я не вижу принципиальных отличий, разве что задержка (за счет программы стаба) между двумя каналами,
    но она будет настолько не существенная, что даже обсуждать ее нет смысла.

    а с точки зрения настройки модели, уж лучше два канала ))

  14. #91

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,073
    Цитата Сообщение от LEXA TWIN STAR Посмотреть сообщение
    Есть такое мнение что один канал на элероны и синхронизированные машинки намного четче и проще работает при стабилизации кто что думает по этому поводу?
    С пульта элеронами управляет 1 канал. В приемнике настраиваются элероны на 2 канала (фактически микс). У каждого канала получаются свои настройки центра - это очень удобно.

  15. #92
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    С пульта элеронами управляет 1 канал. В приемнике настраиваются элероны на 2 канала (фактически микс).
    все зависит от режима, если в апе 2 канала на два элерона, тогда каналов с пульта идет два

  16. #93

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,073
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    все зависит от режима, если в апе 2 канала на два элерона, тогда каналов с пульта идет два
    таким образом стабилизация не работает.

  17. #94
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    судя по мануалу в данном приемнике канал элеронов один, к нему элероны подключаются через Y-кабель,
    речь шла о
    Цитата Сообщение от LEXA TWIN STAR Посмотреть сообщение
    Есть такое мнение что один канал на элероны и синхронизированные машинки намного четче и проще работает при стабилизации

  18. #95

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,296
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    откуда такое мнение ?
    У реактивщиков причитал это не про наш приемыш а вообще о системах стаб.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    а с точки зрения настройки модели, уж лучше два канала ))
    Соглашусь на все 100 но, вот каналов то 9 и расширение Х-плюс этот приемник не поддерживает а значит придется экономить каналы.

  19. #96

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    813
    Всем добрый день.

    Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким "зверем"? Как его "готовят" и с чем его "едят"?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-l500.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	18.9 Кб
ID:	1251859  

  20. #97

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от antonp Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.

    Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким "зверем"? Как его "готовят" и с чем его "едят"?
    Это для вертолетов, у меня в BLADE 200SR такой стоит.

  21. #98

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    813
    Цитата Сообщение от VvZ965 Посмотреть сообщение
    Это для вертолетов
    Понял, что не туда забрел. Извиняюсь. Но как то его настраивали или установили с заводскими и все - в полет?

  22. #99

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от antonp Посмотреть сообщение
    Понял, что не туда забрел. Извиняюсь. Но как то его настраивали или установили с заводскими и все - в полет?
    Этот приемник стоит в вертолете с завода. Настраивать там кое-чего можно (гейны хвоста, элеронов-элеваторов и чето еще, сейчас не помню, но есть инструкция). На вертолете это делается путем манипуляций с пультом и положением тарелки в качестве указателя выбранного значения.
    Скорее всего, в данном приемнике урезаны возможности настроек, т.е. он только под конкретную модель.

  23. #100

    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    ИРКУТСК
    Возраст
    57
    Сообщений
    18
    Кто-нибудь программировал ar636 через компьютер?Если да то подскажите какие показатели выставляли на стабилизацию и можно ли ее отключать с передатчика?

  24. #101

    Регистрация
    12.10.2013
    Адрес
    Riga
    Возраст
    58
    Сообщений
    123
    Не есть правильно задавать один и тот же вопрос в разных ветках, да ещё который и оффтоп в данной ветке (что в той, что в этой).
    Если что, ответил там приемники Spektrum как отличить оригинал от китайской подделки

  25. #102

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    4
    подскажите как правильно настроить на крутилку изменение чувствительности ?

  26. #103

    Регистрация
    12.10.2013
    Адрес
    Riga
    Возраст
    58
    Сообщений
    123

    Смотреть и слушать надо очень внимательно и пошагово. Я всё понял и в поле всё сделал. Сейчас уже не помню тонкостей. Суть в том, что в каждом эпизоде настраивается один канал. Ему присваивается "Relative Gain Settings". В передатчике настраивается правильно телеметрия. Очень внимательно слушать и делать. После настройки канала его переводят в "Absolute", a "Relative" - следующий. И так для всех Flight Mode. Гемор есть, зато настройки очень выверенные. Я вот пока не очень понял влияние настройки "Heading". Помню только, что при этом хединге 100% у меня самолётка просто перевернулась пузом вверх - перевёл тумблер Flight Mode в "без всего" и выровнял.
    Смотреть, слушать, делать, экспериментировать, делать выводы.
    У меня AR636 стоит на двух пилотагах и Бикслере. Все настройки ну очень разные.
    И у меня DX9 - процесс как на видео один-в-один.
    И здесь он пользует смартфон. Я делал на нубуке - даже удобнее. Кабель интерфейсный нужен - тут кто как. Я покупал на Линдингере.

  27. #104

    Регистрация
    23.08.2008
    Адрес
    Щербинка МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,502
    Цитата Сообщение от paul310 Посмотреть сообщение
    Единственное исключение - это штопорные фигуры.
    И им почти не влияет!

  28. #105

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    4
    Доброго дня!!!
    Приобрел приемник AR9350, в комплекте идут два сателлита, но в инструкциях к приемнику ни где нет в какие разъемы они подключаются. На сайте спектрума так же не нашел описания по их подключению.

    К пользуется AR9350 с сателлитами сфотографируйте пожалуйста в какие порты их подключать

  29. #106

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,733
    Я думаю, что это порты "B" и "L". В приемниках Spektrum может быть 4 приемника: A (встроенный), B, L, R.

  30. #107

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    4
    Что то не подключается у меня ни 636 ни 9350 приемники по шнурку к телефону,
    может кто чего подскажет ? может после обновлений телефона где какое разрешение надо включить?

  31. #108

    Регистрация
    23.08.2008
    Адрес
    Щербинка МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,502
    какой телефон? (операционная система) Там в инструкции к шнурку в зависимости от модельки телефона правильная полярность подключения указывается

  32. #109

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    4
    Телеыон самсунг, система андроид

  33. #110

    Регистрация
    23.08.2008
    Адрес
    Щербинка МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,502
    Тогда посмотри разъемчик на проводе - 90 процентов - надо просто перевернуть (в инструкции написано как)!!! Для iOS не переворачивают

  34. #111

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    4
    Шнурок новый, только из магазина.
    Пробовал и так и так переворачивать пишет что нет связи, компьютерный шнурок работает нормально

  35. #112

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    4
    При запуске программы на телефоне в правом верхнем углу висит значок блютуз, где то в программе в ручную переключается как будет проходить соединение по проводу или по воздуху ?

  36. #113

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    4
    Телефонный шнурок так и не хочет подключаться к телефону уже пробовал и с телефоном и с планшетом, иной раз да же программа вылетает...., настраиваю приемник с компьютера.

    Столкнулся с еще с такой проблемой, я передатчике я подцеплял например выходы AUX2 и AUX3 в совместную работу с элеронами, а в приемнике я такую схему работы что то настроить не могу и нормального мануала нет, есть только видео ролики на английском и то там все на телефоне настраивают.

    Может кто чего подскажет как правильно настроить в нужном мне ключе?

    Настраиваю на МИГ-29 совместную работу рулей и ОВТ, в конечном итоге хочу добиться чтоб стабилизация работали совместно с рулями и ОВТ.

  37. #114

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,073
    Вообще-то там все по идее интуитивно понятно происходит. Заводите в программе на телефоне новую модель. Подключаете приемник (канал бинд) проводом к телефону (в вашем случае скорее всего полярность надо поменять, ибо штатно шнурок промаркирован на iPhone, а в инструкции написано, что для андроида в большинстве случаев нужна обратная полярность). Подключаете шнурок к телефону в ауди разьем. Громкость на телефоне нужно выставить на максимум!
    Запитываете приемник, и пока бежит бинд запускаете на телефоне программу! (последовательность и расторопность важны) Она найдет ваш приемник, предложит импортировать настройки и настроить модель. Модель настраивается с помощью визарда по шагам, там все просто и понятно. После поднастроить можно лазая по разным пунктам меню.
    В приемнике можно прописать несколько миксов (у меня 9 нет, в 7 возможно зашить 3 микса). Миксы тоже просто настраиваются (даже проще чем в аппаратуре).

    PS На компьютере настраивать не пробовал, только перепрошивал его через комп на новую прошивку.

  38. #115

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    4
    Предварительно нашлась причина, я ставил программу из маркета по поиску - as3x, нашлась одна программа( Spektrum DXe Programmer) и я ее поставил, но как оказывается это не та программа.
    А если я через сайт пытаюсь кликнуть на ссылку плей маркета то вываливаюсь на нужную мне программу Spektrum AS3X Programmer с надписью - не поддерживается на вашем устройстве . Телефон Samsung A5 2016
    Попробовали на телефоне ксиоми, там ищутся обе программы и готовы к установке.
    Сейчас выкачал и поставил файл в ручную с телефона, вечером проверю есть ли связь с приемником

  39. #116

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    4
    От разработчиков пришло письмо (отписка), что проблема с Андроид 7 им известна и они над этим работают

  40. #117

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,073
    Ну тогда ждите, пока починят, либо из Windows программируйте
    Миксы настраиваются в программе Spektrum Programmer, пункт Mixing

  41. #118

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    4
    Шнурок определился, но за синхронизироваться с приемником так и не смог, ждем пока выпустят обновление программы для телефона

    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    Миксы настраиваются в программе Spektrum Programmer, пункт Mixing
    Это понятно что миксы настраиваются в пункте Mixing...

    Не понял токо как связаны параметры Slave и Output (выставляется порт приемника)
    Например делаю микс Ruder с AUX4, в Output выставляю Port9, а вот в Slave могу ставить любой AUX и сто то никакой разницы в поведении рулей не наблюдаю, а если в Slave ничего не ставить то порт не работает.

    Подскажите логику работы этих ячеек

  42. #119

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,073
    Ща попробую

    Master - канал источник, сигнал с которого будет влиять на итоговое положения канала Slave (этот канал будет управлять)
    Slave - этим каналом будет управлять мастер (если его не назначить, то это равносильно тому что никакого микса нет).
    Swith - условие, при котором микс начинает работать (думаю что вы его не выставили) On - микс работает всегда, Inhibited - микс выключен и не работает никогда. Любое другое значения - микс можно включать/выключать по сигналу с 3-го канала
    Include master chanel's trim - считать центральное положение мастер канала, как управляющее на слейве. Если у вас на мастер канале нейтральная точка на +17 и врубить эту галку, то при включенном миксе эти +17 передадутся на слейв канал.
    Master rates и Offset - "передаточные числа" и статическое смещение в управлении. Не знаю как правильнее сказать. Допустим рейты по 100% и смещение 0. Тогда при +100 на мастере, на слейв уйдет +100. Если рейты по 50%, то при отклонении мастера на 100, слейв отклониться на 50%. Когда микс заработает, сами поиграетесь этими параметрами и все станет понятно.

  43. #120

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    4
    Параметр Swith у меня стоит - On

    А вкладку Output где выбирается порт приемника при этом не выбирать?

    Что то у меня без выбора порта не работал микс , но я вроде не ставил галочку на Include master chanel's trim

    Вечером буду пробовать

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новые приемники Spektrum AR6200
    от LWolff в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 31.03.2013, 03:57
  2. Куплю Сателлиты (усилители сигнала) для приемников JR, Spektrum.
    от Alex в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.03.2013, 16:40
  3. Постоянные писки регулятора после смены приемника на Spektrum
    от Gaudeamus в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 07.02.2013, 15:01
  4. Продам Новый приёмник AR6210 с сателлитом.
    от Dan1l в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.06.2012, 08:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения