Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 99

ar635 - новый приемник от spektrum со стабилизацей

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Протестировал ar635 - новый приемник от spektrum со стабилизацей. Вот такой: http://www.horizonhobby.com/products...eiver-SPMAR635 Вкрячил в акромастер. Очень доволен: эффект такой же, ...

  1. #1

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Записей в дневнике
    3

    ar635 - новый приемник от spektrum со стабилизацей

    Протестировал ar635 - новый приемник от spektrum со стабилизацей. Вот такой: http://www.horizonhobby.com/products...eiver-SPMAR635

    Вкрячил в акромастер. Очень доволен: эффект такой же, как и на "крохах" типа umx beast 3d - ветер вообще похрен, летает как по рельсам, 3d гораздо легче летать становится.

    Если у кого будут вопросы - буду рад ответить.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,230
    Записей в дневнике
    7
    Функцию стабилизации с пульта можно включить/отключить?

  4. #3

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Записей в дневнике
    3
    Если коротко: да, можно. Но сделано это, равно как и все программирование коробочки - нечеловечески уродским образом. Я плюнул: тупо настроил один сет и полетел. Честно сказать - выключать не хочется.

  5. #4

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,230
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от paul310 Посмотреть сообщение
    нечеловечески уродским образом
    Всё с пульта дёрганием стиков? Программатора специального нет?
    Цитата Сообщение от paul310 Посмотреть сообщение
    Честно сказать - выключать не хочется.
    Очень часто охота вживую полетать.

  6. #5

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Всё с пульта дёрганием стиков?

    Ага. И у второго банка настроек - какие-то ограничения идиотские.

    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Очень часто охота вживую полетать.
    А нет ощущения "искусственности". Ну, только если в кайф с порывами ветра побороться.

  7. #6

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,230
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от paul310 Посмотреть сообщение
    И у второго банка настроек - какие-то ограничения идиотские.
    Понятно, мимо кассы.

  8. #7

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    А китайцы интересно этот стабилизатор http://www.*************/product/797677/ со Спектрума скопировали???

  9. #8

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от APEC Посмотреть сообщение
    А китайцы интересно этот стабилизатор http://www.*************/product/797677/ со Спектрума скопировали???
    Было бы интересно сравнить, да.

  10. #9

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,921
    Весь вечер провозился с этой хренью. Настроить так и не получилось

    1) Написано, что у всех серв (элероны, рудер и элеватор) надо выставить travel на 125%. А что мне делать если у меня для модели надо ставить 150?
    2) Не вполне понятно написано, чем отличаются 3D режим от Sport режима. Вроде как в 3D режиме канал Gear зарезервирован для выбора банка памяти, а в Sport режиме он выбирает банк памяти и заодно может рулить какой-нибудь сервой (например шасси). Какое то странное отличие режимов. Для 3D моделей просто в этот канал ничего не втыкай и хрен с этим режимом. Для чего он вообще нужен?
    3) Например решил поставить режим Sport. Для этого по инструкции на элерон и элеватор в передатчике вырубить реверс. Сделал. Надо в выставить газ в центр, а правый стик вниз и влево до упора. Сделал. Жду 5 секунд и ожидаю, что все три светодиода должны загореться одновременно (turn solid), но они начинают мигать одновременно? Это я неправильно перевожу или что-то делаю не так?
    4) Далее надо перейти в режим Gain control. Для этого надо, что-бы при врубании питания газ на пульте был выставлен в центре, а левый в одной из указанных позиций, в зависимости от желаемых реверсов на элероне и элеваторе. Тут вообще как-то мутно в инструкции написано, а точнее дана табличка с рисунком и привет. Поскольку мне нужен реверс на элероны и элеватор, то мне нужна комбинация, которая чудным образом совпадает с комбинацией, выбирающей режим 3D на non-computer аппаратуре. И как не дергайся, нормально ничего далее не наcтраивается.
    Толи я идиот, толи автора этой чудной инструкции надо на кол посадить

    Отзовитсь, кому удалось этот коробок заставить работать?

    Гы, вечер убил, вот сейчас наконец до меня дошло, как эта дрянь настраивается
    Последний раз редактировалось ElephantXP; 21.05.2013 в 23:14.

  11. #10

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    29
    Парни, а может кто то даст ссылку на перевод мануала.
    Купил такое счастье, страшно ошибиться

  12. #11

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    622
    Перевода нет, попробуй через Гугл переводчик, потом "доработать напильником". Мне помогло.

  13. #12

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от paul310 Посмотреть сообщение
    Протестировал ar635 - новый приемник от spektrum со стабилизацей. Вот такой: http://www.horizonhobby.com/products...eiver-SPMAR635

    Вкрячил в акромастер. Очень доволен: эффект такой же, как и на "крохах" типа umx beast 3d - ветер вообще похрен, летает как по рельсам, 3d гораздо легче летать становится.

    Если у кого будут вопросы - буду рад ответить.
    Имел опыт полетов со стабилизацией as3x на микро плате от умх. Она стабилизирует только когда стики в нейтрали. Когда отклоняешь - не вмешивается . На 635 также или по другому ? Спасибо . 635 жду

  14. #13

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    622
    Если настроить стабилизацию отличную от дефолта в плюс, машет хвостом и мешает летать. Лучше вначале пробовать летать в дефолте, потом экспериментировать. Но сильно не мешает. Посадки как по рельсам, но не понятно: то ли стабилизация помогает, то ли сам так ровно садишь.

  15. #14

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    427
    На следующей на неделе планирую закончить перевод и оформление полной русской инструкции к AR635 в формате PDF. Выложу в общий доступ.

  16. #15

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от tomtom Посмотреть сообщение
    На следующей на неделе планирую закончить перевод и оформление полной русской инструкции к AR635 в формате PDF. Выложу в общий доступ.
    получилось ли перевести мануал....

  17. #16

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    427
    Выкладываю перевод оригинальной инструкции. Принимаю любые замечания и предложения.
    SPMAR635-Manual_RU3.pdf
    http://yadi.sk/d/fENUXITRJD7AU

  18. #17

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    161
    красавчик ...буду читать...

  19. #18

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    427
    Была ли у кого нибудь возможность сравнить стабилизацию от Спектрум с какими либо другими ( фишка, гардиан и т.п. ) ?

  20. #19

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    622
    По весне буду сравнивать с Гардианом на полукопии.

  21. #20

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    427
    На подходе планер Multiplex Panda, плюс элероны, размах 1,1м. Буду пробовать на нем, планирую два режима настроить на отключен / слабо активен. Дальше посмотрим. Предпологаю, что для глубокого V канал элеронов будет минимален.

  22. #21

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от paul310 Посмотреть сообщение
    Ага. И у второго банка настроек - какие-то ограничения идиотские.
    Уважаемый Павел. После долгого ковыряния со всеми настройками на столе, обратил внимание, что если выбирать 3D самолет, то тумблер "Геар" плюс к выбору из двух наборов настроек переключает двойные расходы на самом приемнике. А вот если выбрать СПОРТИВНЫЙ САМОЛЕТ, то этот тумблер просто выбирает наборы настроек, но расходы на приемнике не меняются. Похоже что это единственное принципиальное отличие между 3Д и Спорт. Или я чего то еще не понял?

    Что поподробнее имелось ввиду под ограничениями и у какого из банков?

  23. #22

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    427
    После попытки изменить настройки на уже собранном планере наткнулся на очень любопытные грабли, о которые 3 дня чуть мозг не сломал. Заключались в том, что после перенастройки полностью слетел файлсейв - при отключении (потери сигнала) передатчика газ постоянно включался на малый. Планер на таком улетит очеееень далеко. Пытался сбрасывать, перебиндить, реакция ноль. Все равно малый газ при потере сигнала. И только потом понял, что при включении приемника когда на передатчике газ на50% регуль входил в режим калибровки!!! (Считая для начала что это полный). И пока я программировал приемыш, регуль перекалибровывался самым неправильным образом. Отсюда пришло решение - один раз нормально откалибровать рег, а при настройке приемыша, выдергивать ESC и запитывать от ni-mh борта.

    Облетал на панде в ветер 3-5 м/с (размах 1.1 м), очень мягко работает, маневрам , петлям совсем не мешает, но порывы ветра корректирует. Режим Спорт, первый банк 0-0-0, второй 80,80,80. Позже попробую 90 или 100. Первый раз ставил 40, как будто и не было. В таблице заводских настроек для режима спорт есть 2 модели, там как раз по 100 стоит.

  24. #23

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    А если на модели самолета элероны и руль высоты управляются каждый отдельной машинкой их нужно в один канал с помощью Y-кабеля подключить, или же приемник поддерживает работу руля высоты с двумя машинками и двух элеронов с использованием двух каналов приемника gear и aux1 ???

  25. #24

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    161
    можно и так и так..во втором случае если у вас приемник не меньше 8 каналов... но этот приемник 6 каналов.

  26. #25

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от APEC Посмотреть сообщение
    А если на модели самолета элероны и руль высоты управляются каждый отдельной машинкой их нужно в один канал с помощью Y-кабеля подключить, или же приемник поддерживает работу руля высоты с двумя машинками и двух элеронов с использованием двух каналов приемника gear и aux1 ???
    Только через У-кабель. Иначе стабилизация будет работать только с левой (правой) половинкой элеронов, РВ. Про то как замикшированы каналы на пульте приемыш не догадывается, а на ауксы стабилизация не распространяется. Сейчас в продаже появился новый 636 и более много-канальные приемышы с AS3X, на них возможно можно так делать.

    Касательно панды окончательно перешел на режим СПОРТ - 100-100-100, доволен как слон. Для метрового размаха самое то, для 2-х метрового вообще стабилизация нифиг не нужна (имхо)

  27. #26

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    427
    Наконец то получил следующее поколение сего девайса - AR636. По сути то же самое, НО:
    - банков настроек теперь 3 (было 2), вешаются на любой трехпозиционник (или через миксы как нибудь, нужны значения на канале 0 - 50 - 100);
    - кроме уровня силы реакции GAIN, добавилась отдельная настройка УРОВНЯ УДЕРЖАНИЯ, все это независимо для банков и каналов элероны-рудер-элеватор.; режима возврата в горизонт из произвольного положения НЕТ (а хотелось!);
    - наконец самое главное, все эти настройки забиваются с планшета или телефона, причем все в реальном времени. Т.е. включен передатчик, приемник, канал настроек воткнут кабелем в планшет. Меняешь что-то и через пару секунд это уже в приемнике. Пока что поддерживается только айпад и айфон, андроид и комп будут поддерживаться позже.
    - поддерживаются всякие разные типы крыльев, элеронов, ЛК, В-таил и т.д. и т.п.
    - есть возможность через планшет прямо в приемник забивать расходы, экспоненты, сабтриммеры, и даже миксы, полезно если пульт не компутерный;
    - существует память приемника (а может планшета, пока не уточнил) на 3 модели;
    - есть порт под телеметрию;
    - чуть легче - 10.2г против 13. (классический ar600 весит 8г)
    Все вышесказанное проверено мной самим, а не просто скопипастено с сайтов.

    Типов шнура 2: на USB для компа и андроида и на аудиоджек для айфонов-падов. Оба шнура имеют некую платку посередине, так что не так просты как кажутся. В моей поставке с амокса пришел приемник в комплекте с обоими шнурами сразу. Видимо пока типо рекламного бонуса.
    Прошивку поменял сразу через комп (под вин7), там все просто. После регистрации на сайте спектрума в личном кабинете появятся ссылки на прошивку.

    Облет еще не проводил, пока пошуршал сервами на стенде.

    На этом пожалуй пора закрывать тему в связи со снятием 635 с производства и переходом на 636.

  28. #27

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Записей в дневнике
    3
    У меня 636 уже 2 месяца как. Купил прям сразу как вышла. Поставил на PA Extra MX. Очень доволен коробочкой.

  29. #28

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    427
    Павел, если несложно какие использовались параметры, в частности значение удержания и насколько это мешает/нет пилотажу?
    Самолет этот ? http://aviator-rc.ru/catalog/samolety/104487/

  30. #29

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    559
    По 636-му возник простой вопрос:"Как включается режим стабилизации?". Долго изучал мануал, но что то не нашел нужного описания.

  31. #30

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    427
    С 636 все очень просто. В комплекте идет хитрый кабель с аудио Джеком на конце. На iPhone или iPad с аппстора скачивается родная спектрумовская утилитка, подается питание борта, втыкается iPhone . В этой проге полностью независимо настраиваются три режима стабилизации и каким каналом переключать, например трехпозиционником на 5 канале. Если в первом режиме настроить все по нулям, то в этом положении стабилизация будет отключена. С завода стабилизация не включена, и активизируется только через програмку. Просто изначально приемник не догадывается какие каналы в реверсе, какой хвост, элероны и т.д.
    P.S. Прогу для андроид обещали сделать, до нового года еще не было. Как обстоит сейчас не знаю.

    На эту утилитку есть отдельная инструкция на сайте Спектрума, там все расписано.

  32. #31

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    427
    Еще один важный момент. Скачать прошивки и часть описаний можно только после регистрации на сайте спектрума и активизации продукта через серийный номер. Такая политика для всего спектрумовского. Прошивки привязаны к серийнику и не взаимозаменяемы.
    http://www.spektrumrc.com/

  33. #32

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    559
    Спасибо за подробное описание процесса. Немного почитав инструкцию я понял, что отдельной кнопки Выкл в системе нет.
    К стати, надо быть внимательным с реверсами и настраивать их необходимо именно в ПО системы и не как не в передатчике, иначе система стабилизации будет отрабатывать корректировки в противоположных направлениях, а это в свою очередь может привезти к потери контроля модели.
    На мой взгляд система достаточна хороша и позволяет существенно упростить полет, а большой набор настроек позволит подстроить ее под себя. По крайней мере, мне она помогла достаточно просто управлять первой пилотажкой.

  34. #33

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    427
    Про реверсы все правильно - в приемнике. Вообще насколько я успел погонять as3x на 3х аппаратах, основная заточенность Спектрума давить ветер и прочие помехи. Пилотажу ни разу не мешает. Зато порывы пофигу. Под ФПВ не подходит так как невозможно подрубить автопилот между приемником и стабилизацией, а после нельзя, борьба получится.

  35. #34

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от tomtom Посмотреть сообщение
    Пилотажу ни разу не мешает
    Это смотря как настроить. В программе есть два параметра - Rate gain и Head gain, так вот первый отвечает за контроль модели тогда, когда вы ею не управляете, а вот второй как раз отвечает за контроль ваших действий. Следовательно, если накрутить второй параметр, то и рулиться модель будет не очень хорошо, т.е. система будет дорабатывать ваши действия.

  36. #35

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    387
    вопрос: имею 636 и передатчик JR11xzero - где лучше настраивать сабтримеры, реверс, экспоненту, расходы? поначалу сделал это в приемнике, но он потерял данные (это заставило задуматься об настройках в передатчике) -но, насколько я понял из постов выше - при настройках в передатчике возможна некорректная отработка системы стабилизации, ввиду неполных данных?

  37. #36

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    559
    Все желательно настраивать в самой системе, хотя по ходу полета можно воспользоваться тримерами. Обязательно перед полетом проверить как система отрабатывает команды аппы, а так же отклик на изменения курса.

  38. #37

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    427
    Реверс и расходы обязательно в приемнике, иначе пилот будет рулить правильно, а стабилизация не в ту сторону и не с теми расходами. Триммерами пользоваться в полете можно, но после посадки эту корректировку сделать механически, так корректнее. Артем, интересно, а что вы сделали чтобы настройки приемника сбросились, там же энергонезависимая память?

  39. #38

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    Облетал и я 636 приемник на килограммовой пилотаже 1.20 - понравилось удобство настроек, понятное меню программы и в действии. Особой разницы в пилотаже со стабилизацией и без я не заметил, но в порывистый ветер до 7 метров в секунду парирует очень хорошо, особенно это приятно на посадке! Я в свое время пользовался Gurdian 2d/3d, orange 3 axis - эти системы мне не нравились и я от них отказался, 636 - другое дело, он именно помогает в пилотировании ненавязчиво, но эффективно!
    Единственное не пойму назначения порта - Sensor. Подключал к нему разные датчики телеметрии - естественно без модуля ТМ1000, при этом данные от датчиков не отображаются. Может кто подскажет назначение сего порта???

  40. #39

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    427
    Где-то я слышал (где сейчас не вспомню) что это порт на перспективу и пока не активен.

  41. #40

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    Я вчера изучал форум на RcGroups по 6-ым 7-ым и 9-канальным приёмникам с системой AS3X и представитель комманды инженеров Spektrum писали, что этот порт действительно пока не используется, но это было в начале 2014 года. Еще говорили, что слишком дорого и сложно объединить в одном приемнике систему стабилизации, сам приемник и блок полноценной телимитрии. Так что остаётся ждать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новые приемники Spektrum AR6200
    от LWolff в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 31.03.2013, 03:57
  2. Куплю Сателлиты (усилители сигнала) для приемников JR, Spektrum.
    от Alex в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.03.2013, 16:40
  3. Постоянные писки регулятора после смены приемника на Spektrum
    от Gaudeamus в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 07.02.2013, 15:01
  4. Продам Новый приёмник AR6210 с сателлитом.
    от Dan1l в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.06.2012, 08:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения