Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 94

Радиомаяк v4 не работает

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alezalez Доброго времени суток, Вячеслав. А можете выложить подправленную прошивку? http://forum.rcdesign.ru/f87/thread3...ml#post4358940 или это http://yadi.sk/d/tNq8dm386NIK0 - там та-же прошивка ...

  1. #41

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, Вячеслав. А можете выложить подправленную прошивку?
    Радиомаяк v4 не работает
    или это http://yadi.sk/d/tNq8dm386NIK0 - там та-же прошивка и моя плата.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    213
    Хотелось бы код подправленный, поскольку частоты нужны другие.
    чтобы самаму скомпилить

  4. #43

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    45
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от SDS28 Посмотреть сообщение
    Радиомаяк v4 не работает
    или это http://yadi.sk/d/tNq8dm386NIK0 - там та-же прошивка и моя плата.
    Вопросец! т.к. у меня рация без каналов
    Батарея и время на 433,075
    маяк на 434,775
    верно?

  5. #44

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от sergano Посмотреть сообщение
    Вопросец! т.к. у меня рация без каналов
    Батарея и время на 433,075
    маяк на 434,775
    верно?
    Совершенно верно.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    334
    Цитата Сообщение от SDS28 Посмотреть сообщение
    Оперативно изменять частоту нельзя.
    Скажите какой нужен канал, и я сделаю новую прошивку..
    Доброго дня, Вячеслав. Если Вас не сильно затруднит, можете сделать прошивку под следующие частоты: 462.5625 (канал 1), 462.7125 (канал 7). А то уже все собрал, полез в мануал радиостанций, а они работают на частоте 462-467 МГц.
    С уважением, Александр

  8. #46

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    Доброго дня, Вячеслав. Если Вас не сильно затруднит, можете сделать прошивку под следующие частоты: 462.5625 (канал 1), 462.7125 (канал 7). А то уже все собрал, полез в мануал радиостанций, а они работают на частоте 462-467 МГц.
    С уважением, Александр
    Диапазон FRS предназначен для частного использования без оформления разрешений в США и некоторых странах Европы. В России использование этого частотного диапазона запрещено.

    Но попробовать можно http://yadi.sk/d/n1Ur0V3JFbjSs

    Отпишитесь, пожалуйста, получилось или нет. Просто изначально маяк рассчитан на LPD диапазон.
    Последний раз редактировалось SDS28; 07.01.2014 в 22:00.

  9. #47

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь может подправить прошивку так, чтоб не было там ничего лишнего? ПОдал питание - маяк запищал на одном каком то канале. И все, ничего лишнего! А то я уже задолбался с бубном танцевать! Может есть тут герой способный на это?) Ну или после подачи питания чтоб пищал минут через 20-30
    кто нибудь может такое реализовать? В теории ничего сложного быть не должно, выкинуть все лишнее.. на практике, не знаю...

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    334
    Цитата Сообщение от SDS28 Посмотреть сообщение
    Диапазон FRS предназначен для частного использования без оформления разрешений в США и некоторых странах Европы. В России использование этого частотного диапазона запрещено.

    Но попробовать можно http://yadi.sk/d/n1Ur0V3JFbjSs

    Отпишитесь, пожалуйста, получилось или нет. Просто изначально маяк рассчитан на LPD диапазон.
    Вячеслав, спасибо за помощь. Прошил, но к сожалению, в рациях ничего не слышно. Подозреваю, что это проблема самих раций - т.е. какая-то кодировка для безопасности разговоров или еще что-то. Хотя, как вариант, может и рф-ка не хочет нормально работать на этой частоте, посмотрю сейчас в даташите. Но в любом случае Вам большое спасибо!
    С уважением, Александр

  12. #49

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    45
    Сообщений
    163
    Поищите в рации. Должен быть режим отключения шумодава.

  13. #50

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    334
    Да это одно из первых, что я сделал... Ничего не дало... Буду, наверное, собирать приемник на эти частоты - нашел интересные схемки с индикацией частоты, достаточно простые.

  14. #51

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    45
    Сообщений
    163
    жаль у меня тоже 2 бесхозные рации валяются

  15. #52

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    SDS28, у вас прошивка с исправленным багом по ножке SDN?

  16. #53

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    2
    а толку от этих пиков в рации? когда самоль лежит в радиусе 2 км. Вот и где его искать?. я эксперта в деревне занес в лес включил радиомаяк. Даже в радиусе 200м сигнал что у самоля, что у за 200м в дрме одинаковыйц). Надо индикатор какойнить сгородить уровня сигнала на базе рации...

  17. #54

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Антену не пробовали выкручивать? Проще не индикатор уровня, а антенну специалньую с конденсатором сделать, чтоб можно было чувствительность настраивать. Мы за пол часа в радиусе 300 метров в лесу холмистом нашли этот маяк в кустах размером со спичечную коробку. Точность +/-5 метров. Просто надо уметь искать и понимать как распространяются радиоволны.

  18. #55

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    334
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    а толку от этих пиков в рации? когда самоль лежит в радиусе 2 км. Вот и где его искать?. я эксперта в деревне занес в лес включил радиомаяк. Даже в радиусе 200м сигнал что у самоля, что у за 200м в дрме одинаковыйц). Надо индикатор какойнить сгородить уровня сигнала на базе рации...
    Ну так делается простая антенна-яга, или любая другая направленная антенна, в двух точках крутится и определяем точку схождения. В соседних ветках была инфа о том, как закрывая своим же телом обычную антенну (рацию держать перед собой на уровне груди), определить направление поиска. Ну и не забываем об звуковой сигнализации на самом самолете, т.к. в радиусе 20...30 м от модели с антенной уже тяжело определить точное положение, а звук от простой пищалки слышен хорошо.

  19. #56

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    SDS28, у вас прошивка с исправленным багом по ножке SDN?
    Исправлено.

  20. #57

    Регистрация
    11.01.2014
    Адрес
    Курчатов
    Возраст
    39
    Сообщений
    3
    Просто маяк частота 434мгц 38 канал 100мвт первый писк остальные на уменьшении сигнала на радиомодуле нога sdn на земле через резистор 1000ом
    на AtMega8 нога идущая к sdn не подкл. фузе-биты для работы от внутреннего RC генератора с частотой 8 Мгц.
    Вложения
    • Тип файла: rar 5.rar‎ (2.6 Кб, Просмотров: 62)

  21. #58

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Вот спасибо!!! Скоро протестирую!!

  22. #59

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    45
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от sergei A Посмотреть сообщение
    Просто маяк частота 434мгц 38 канал 100мвт первый писк остальные на уменьшении сигнала на радиомодуле нога sdn на земле через резистор 1000ом
    на AtMega8 нога идущая к sdn не подкл. фузе-биты для работы от внутреннего RC генератора с частотой 8 Мгц.
    А можно еще попросить?
    чтоб при включении отпикивался, что включился, и дальше маяк начинал "пипикать" только через 30 мин.

  23. #60

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    45
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от sergei A Посмотреть сообщение
    Просто маяк частота 434мгц 38 канал 100мвт первый писк остальные на уменьшении сигнала на радиомодуле нога sdn на земле через резистор 1000ом
    на AtMega8 нога идущая к sdn не подкл. фузе-биты для работы от внутреннего RC генератора с частотой 8 Мгц.
    перепрошил одну штуку - Работает!
    Спасибо.
    теперь по таймеру хочется : )) ))

  24. #61

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Подтверждаю, все работает! Еще раз спасибо!

  25. #62

    Регистрация
    11.01.2014
    Адрес
    Курчатов
    Возраст
    39
    Сообщений
    3
    чтоб при включении отпикивался, что включился, и дальше маяк начинал "пипикать" только через 30 мин.

    попробуйте.

    на своем не пробывал
    Вложения
    • Тип файла: rar 6.rar‎ (2.8 Кб, Просмотров: 45)

  26. #63

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Маяк проверил, все работает. Спасибо! При включении около 30 секунд работает, затем отключается и включается через 30 мин.

  27. #64

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    45
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от sergei A Посмотреть сообщение
    попробуйте.
    Огромное спасибоооо! все заработало. Прошил все свои 4 маяка. Доволен как питон ))
    Это самая шикарная прошивка, Просто Идеал!!!

  28. #65

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Угу! полностью согласен!

    Еще бы добавить кнопку чтоб задавать время запуска маяка. к примеру одно нажатие 5 минут, два нажатия 10 минут, и так до часа. А чтоб знать какой режим выставлен можно добавить свтеодиодную индикацию, к примеру при включении свтедиод быстро 10 раз моргнет - это значит таймер на 50 минут). Но это так, предложение)))

    А так спасибо за прошивку рабочую!

  29. #66

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    213
    спасибо. у меня заработало. только пискинтересный. первый тон 2 писка, промежуток, второй тон 2 писка и сразу за ним 3 тон 2 писка.
    у Вас тоже так

  30. #67

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    эм... нет. Два писка, затем 3 или 4 писка с уменьшающейся мощностью но с одинаковым тоном.

  31. #68

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Два писка, затем 3 или 4 писка с уменьшающейся мощностью но с одинаковым тоном.
    Я это и имел ввиду. просто не так написал. Значит все правильно.
    Купил новую рацию baofeng 5. бо мою жена как спрятала, так и не нашли

  32. #69

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Ааа, вам маяк нужен для рации, если вдруг спрячется еще раз, чтоб знали как найти)

  33. #70

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    334

  34. #71

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Ааа, вам маяк нужен для рации, если вдруг спрячется еще раз, чтоб знали как найти)
    и к ней тоже

  35. #72

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,911
    Цитата Сообщение от sergei A Посмотреть сообщение
    чтоб при включении отпикивался, что включился, и дальше маяк начинал "пипикать" только через 30 мин.

    попробуйте.

    на своем не пробывал
    А можно больше 30 минут?

  36. #73

    Регистрация
    11.01.2014
    Адрес
    Курчатов
    Возраст
    39
    Сообщений
    3
    А можно больше 30 минут. сколько нужно в минутах ?

  37. #74

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,911
    Цитата Сообщение от sergei A Посмотреть сообщение
    А можно больше 30 минут. сколько нужно в минутах ?
    Около двух часов, еще лучше возможность задавать время.

  38. #75

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,911
    Посоветуйте аккумулятор для этого маяка.

  39. #76

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Россия, калининград
    Возраст
    34
    Сообщений
    133
    А что по сборке выходит такой маяк самому собрать?

  40. #77

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    213
    прибл 110 грн.

  41. #78

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    334
    Да шо ви такое говорите?! Одна rfm-ка на космодроме 120 гривняков стоит, плюс проц 20-30 гривняков, ну и мелочь на гривен 10... Так шо колитесь, где так дешево рассыпуху берете

  42. #79

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,911
    Я на aliexpress две штуки rfm за $ 17.58 взял, меги были, но они дешевые, рублей 40.

  43. #80

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    334
    ну так речь идет за то, что это стоит у нас, а не у буржуинов. Ждать месяц доставки, чтобы сэкономить пару баксов - ну как-то не комильфо

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лама v4 красный led
    от Guslik в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.05.2013, 23:27
  2. Продам Запчасти для MCD v4 (подши, топливная трубка, фильтр и трос стартера)
    от Look-lock в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.03.2013, 01:14
  3. Продам Продам Вертолет Lama V4 Экстрим
    от Стас_КА в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.11.2012, 17:09
  4. Продам Tekno R/C V4 Brushless Kit MBX6 42mm Motors новая
    от SkiFir в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 21:42
  5. Продам радиомаяк для поиска авиамоделей
    от Федор Иванович в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.08.2012, 17:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения