Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 94

Радиомаяк v4 не работает

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Собрал радиомаяк по этой схеме http://www.1slon.ru/faq.php?cat_id=5 . В итоге - не работает. Совсем... потыкал осциллографом ножки меги - никаких сигналов ...

  1. #1

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626

    Радиомаяк v4 не работает

    Собрал радиомаяк по этой схеме http://www.1slon.ru/faq.php?cat_id=5 . В итоге - не работает. Совсем... потыкал осциллографом ножки меги - никаких сигналов нет, только наличие напряжение, то есть либо лог. 1 либо 0. Кто нибудь собирал его уже?

    В правильности и качетсве монтажа я уверен на 100%. Фьюзы выставил на работу от внутреннего генератора 8 Мгц, как и указано в статье.


  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Наверное вопрос лучше здесь задать - Поиск потерянных аппаратов

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    64
    Сообщений
    648
    Вот возьмите мой маячоч ( Маячок для модели ) и к модулю RFM - и все будет !
    Собирать маячек на MEGA8 - расточительно !
    Хотя у каждого свой вкус - сказал индус - усевшись голым задом в кактус ...

  5. #4

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Вот возьмите мой маячоч ( Маячок для модели ) и к модулю RFM - и все будет !
    А что, уже так делалось? Проверено?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь собирал его уже?
    Собрал 2 штуки - работают ( подправил программу - индицирует 3 уровня разряженности батареи и полетное время: минуты и 5-минутки)

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Собрал радиомаяк по этой схеме http://www.1slon.ru/faq.php?cat_id=5 . В итоге - не работает. Совсем... потыкал осциллографом ножки меги - никаких сигналов нет, только наличие напряжение, то есть либо лог. 1 либо 0. Кто нибудь собирал его уже?

    В правильности и качетсве монтажа я уверен на 100%. Фьюзы выставил на работу от внутреннего генератора 8 Мгц, как и указано в статье.

    Я тоже такой маяк собирал, и один у меня только заработал, первый умер по непонятным причинам, а второй после промывания в спирте.
    Еще у меня вопрос был по фюзам, кто может поделиться рабочими. У меня рабочий прошит такими:
    h- E1
    l- D9

    И вот еще что применять надо KF33 с низким падением. 78l33 не подходит!

  9. #7

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Подходит, только тогда он начнет работать от 3.5 вольт и выше)

    У меня заработал только после того как ножку SDN повесил на землю.

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Ну так режим радиомаяка и работает при подачи питания ниже 3.5. Если использовать схему для индикации состояния батареи тогда можно любой ставить.
    Какие ты фюзы ставил?

  12. #9

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    все фьюзы от завода, только выставил на внутренний генератор 8 мГц

    И я индикацию напряжений отключил, повесив ножку АЦП контроллера на землю.

    И у нас на радиорынке я KF33 не нашел

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Уточни пожалуйста какие именно фюзы!

  14. #11

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Вот так стояло в понипроге

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Хотел еще уточнить SDN отсоединял от выхода атмеги?

  16. #13

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Неа, тупо повесил соплю на соседний контакт модуля (там где земля)

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Спасибо, все заработало, а в чем хитрость то?

  18. #15

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Судя по словам товарища SDS28, в программе был косяк, автор что-то там перепутал.

    И как обычно даную фичу я обнаружил совершенно случайно... после того как собрал маяк, он отказался работать, и пока я его вертел в руках включенным, он бац и пикнул... ттак.. это уже чтото, и начал рыскать де ж я плаьцем то задел что-то что он заработал) ну вот так методом тыканья и выяснил, что если пальцем замкнуть SDN и землю, маяк начинал пищать)

    По правильному елси не править программу, то наверное ножку контроллера я бы все таки отсоединил от модуля.

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Ради интереса отсоединил я ногу от меги на которой SDN висел, все работает.


    Может кто подскажет что подправить в прошивке чтоб маяк начинал работать через 30 мин после подачи питания?

  20. #17

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Networx Посмотреть сообщение
    Ну так режим радиомаяка и работает при подачи питания ниже 3.5.
    Вы ошибаетесь.
    Маяк начинает работать сразу, но передача идет на разных каналах - измерение напряжения - на одном, а собственно маяк - на другом канале.

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Кто поможет выбросить с программного кода:
    "Работает на трех каналах одновременно:
    1) Как обычный индикатор, только без несущей и с индикацией каждой минуты
    2)
    3) Цифровые посылки"
    Надо оставить только 2) Тональные посылки с увеличивающейся мощностью.
    И добавить таймер включения лучше с возможностью выбора интервалов от 15 мин до 90 мин с кратностью 15 мин.

  22. #19

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    11
    А какой смысл выбрасывать то, что сделано, работает и не требует ничего дополнительного для использования? Ведь модель от уменьшения программы меньше весить не будет.
    Могу дать прошивку, в которой нет Цифровых посылок, но есть отсчет времени по минуте и пяти минутам.

  23. #20
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от SDS28 Посмотреть сообщение
    А какой смысл выбрасывать то, что сделано, работает и не требует ничего дополнительного для использования? Ведь модель от уменьшения программы меньше весить не будет.
    Могу дать прошивку, в которой нет Цифровых посылок, но есть отсчет времени по минуте и пяти минутам.
    Если нес ложно вышлите прошивку или тут выложите.
    Почему мне нужен таймер, потому что у меня LRС на 433 и я боюсь чтоб из-за маяка не упала дальность.

  24. #21

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Networx Посмотреть сообщение
    Если нес ложно вышлите прошивку или тут выложите.
    Не вопрос. Попробуйте. Батарея и время на 1 канале, маяк на 69 канале. Каналы могу поменять, если нужно. Если что-то не получится помозгуем над таймером.

    Вот прошивка: http://yadi.sk/d/SEiXpEwy6c0jN

  25. #22
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Подскажите пожалуйста для смены частоты маяка, что нужно править в прошивке?

  26. #23

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Networx Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста для смены частоты маяка, что нужно править в прошивке?
    Оперативно изменять частоту нельзя.
    Скажите какой нужен канал, и я сделаю новую прошивку..

  27. #24

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от SDS28 Посмотреть сообщение
    Оперативно изменять частоту нельзя.
    Скажите какой нужен канал, и я сделаю новую прошивку..
    Очень нужна версия прошивки, на частоту маяка в стандарте PMR446. 446,000-446,100 Mhz.

  28. #25

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    213
    да и я бы тоже не отказался от прошивки на 446. у меня рация вот такая motorola TLKR T4
    ели можно.

  29. #26

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    297
    Слепил тоже маяк. Запускается только после шаманских танцев с бубенцами. (включить питание, потыкать ножку sdn на землю.) иногда стартует иногда нет. Если оставить ногу sdn припаюную на землю, то не стартует вообще. Как лечить?

    Очень нужна версия прошивки, на частоту маяка в стандарте PMR446. 446,000-446,100 Mhz.
    Частоту сменить получилось. Настроил на 15 канал GMRS диапазона 462.550. Строчка #define CH_FIND 434.550 изменить на нужное значение.

  30. #27

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Частоту сменить получилось. Настроил на 15 канал GMRS диапазона 462.550. Строчка #define CH_FIND 434.550 изменить на нужное значение.
    Спасибо, подозревал, что там и надо менять, но не думал, что будет так просто. Еще не собирал, жду модуль.

  31. #28

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    sdn припаюную на землю, то не стартует вообще. Как лечить?
    А волшебные слова RC цепь- не помогают?
    То есть, на "+" питания- припаять с этой ножки 10кОм, а на "землю" с неё же- 0,1 мФ.
    И будет чЮдо

  32. #29

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    297
    Не будет мне чудо ) Нет понятного "алгоритма запуска" и рц цепочка не спасает.

  33. #30

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Ножку АЦП контроллера кидаем на землю, SDN модуля тоже. Подаем питание, и через 16 секунд слышим долгожданные сигналы)

  34. #31

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    297
    Поигрался еще.. Действительно с замкнутой на землю ногой SDN через секунд 10-15 маяк стартует но не на запрограммированной частоте, а на другом канале.. (поймал случайно).
    Если после старта ножку модуля SDN отключить и подключить обратно на землю то начинает работать на запрограммированной частоте.
    Предполагаю, что с меги по схеме на SDN должен подаватся "0" с задержкой в несколько сек.

  35. #32

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Маяк излучает на двух частотах (если прошивка с сайта) 433.550 и 434.550

  36. #33

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от SDS28 Посмотреть сообщение
    Собрал 2 штуки - работают ( подправил программу - индицирует 3 уровня разряженности батареи и полетное время: минуты и 5-минутки)
    Доброго времени суток, Вячеслав. А можете выложить подправленную прошивку?

  37. #34

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Собрал очередной маяк.. на этот раз при включении он пропикивает мелодию и все... потом тишина. Бред.

  38. #35

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    213
    я себе тоже уже собрал. но проверить не могу. жена спрятала от ребенка рацию так, что уже неделю ищет в 2-х комн. квартире и не может найти

  39. #36

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Кто нибудь может подправить прошивку так, чтоб не было там ничего лишнего? ПОдал питание - маяк запищал на одном каком то канале. И все, ничего лишнего! А то я уже задолбался с бубном танцевать! Может есть тут герой способный на это?) Ну или после подачи питания чтоб пищал минут через 20-30

  40. #37

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    335
    Тук-тук! Ребят, неужели тема заглохла? Очень нужен маячок, помогите, кто в теме, с рабочей прошивкой

  41. #38

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Аналогично...

  42. #39

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    45
    Сообщений
    163
    и мне очень хочется подправленную прошивку с активацией через 30 мин

  43. #40

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    45
    Сообщений
    163
    Собрал маячки! заработали когда перерезал ногу на SDN
    выкладываю нарисованную печатку под Sprint-Layout - может кому пригодится
    делал по ЛУТ технологии
    при распечатке из проги нужно ставить галку зеркально
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: alarm v2.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	61.4 Кб
ID:	882018   Нажмите на изображение для увеличения
Название: alarm.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	65.3 Кб
ID:	882019  
    Вложения

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лама v4 красный led
    от Guslik в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.05.2013, 23:27
  2. Продам Запчасти для MCD v4 (подши, топливная трубка, фильтр и трос стартера)
    от Look-lock в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.03.2013, 01:14
  3. Продам Продам Вертолет Lama V4 Экстрим
    от Стас_КА в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.11.2012, 17:09
  4. Продам Tekno R/C V4 Brushless Kit MBX6 42mm Motors новая
    от SkiFir в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 21:42
  5. Продам радиомаяк для поиска авиамоделей
    от Федор Иванович в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.08.2012, 17:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения