Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 126

Программирование Hobbyking YEP

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Я программировал регулятор другой марки, наугад; но это не важно) Тормоз тоже не мог понять как включить и почему после ...

  1. #81

    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Истра
    Возраст
    18
    Сообщений
    423
    Я программировал регулятор другой марки, наугад; но это не важно) Тормоз тоже не мог понять как включить и почему после настройки не работает. Тоже после программирования рукой крутил. Оказывается он (тормоз, если включён) активируется после того как хоть немного газануть. А сразу после включения питания он не активируется и винт спокойно вращается.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Возможно ли восстановить
    попробовать ключи поменять надо конечно.

  4. #83

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    872
    А их пробивает от переполюсовки?

    Цитата Сообщение от acrobat Посмотреть сообщение
    Я программировал регулятор другой марки, наугад; но это не важно) Тормоз тоже не мог понять как включить и почему после настройки не работает. Тоже после программирования рукой крутил. Оказывается он (тормоз, если включён) активируется после того как хоть немного газануть. А сразу после включения питания он не активируется и винт спокойно вращается.
    Не, я сначала газану, потом на всяк случай тактильно проверяю есть ли торможение, вдруг слабый тормоз включился

  5. #84

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    А их пробивает от переполюсовки?
    кого? регули или транзисторы?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    872
    Вы написали про ключи, вот я про них и спросил
    Завтра попрозваниваю.

  8. #86

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    271
    А, ну да - хорошо если только их.
    Выпаивать тока надо - на плате не понять(.

  9. #87

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    872
    Надеюсь что только их. БЕС и проц работают, даже настройки не слетели.
    А если переставить ключи, которые в параллель на других фазах и не пробились, можно сделать вместо 40А-го 20А-ый?

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    271
    Я бы не стал.
    Ни к чему такой колхоз.
    Если в городе нет ключей-спокойно у китайцев закажете и через месяц запаяете и будет как новый.
    500 рублей за десяток обойдутся (меньше не заказать).

  12. #89

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    872
    Не, тогда прощё сделать из регуля хороший мощный БЕС новый штуку стоит.
    Можно верхнюю плату отпаять и живые ключи с неё на запчасти оставить

  13. #90

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    271
    Еще вариант посмотреть на неисправных платах от ноутов такие тр-ры (ну точно такие не найти , может аналогичные попадутся) -
    ну это если есть доступ к барахлу такому.

  14. #91

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Подмосковье западное
    Возраст
    56
    Сообщений
    121
    Немного не по теме, но про YEP. Получил, знакомлюсь.
    Интересно зачем нужна красивая прозрачная пленка, ведь КПД радиатора существенно снижается , или китайскими конструкторами подразумевалась продольная принудительная вентиляция.
    Либо это транспортная упаковка ?Нажмите на изображение для увеличения
Название: Yep20A_.jpg
Просмотров: 51
Размер:	48.2 Кб
ID:	1088526

  15. #92

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,733
    Записей в дневнике
    19
    Это стандартно для 90% регулей, с охлаждением все будет нормально если не перегружать.

  16. #93

    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    431
    Пару слов о регуляторе YEP. Опыт несольких лет эксплуатации а так же поднятие напряжения замечательного встроенного бека: http://hobbyking.by/paru-slov-o-regu...p-100a-6s.html

    Цитата Сообщение от Robertgg Посмотреть сообщение
    Немного не по теме, но про YEP. Получил, знакомлюсь.
    Интересно зачем нужна красивая прозрачная пленка, ведь КПД радиатора существенно снижается , или китайскими конструкторами подразумевалась продольная принудительная вентиляция.
    Либо это транспортная упаковка ?Вложение 1088526
    Тест в лабораторных условиях бека Yep 20A: http://hobbyking.by/test-stabilizato...-istoriya.html

  17. #94

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    ЯНАО, Надым
    Возраст
    45
    Сообщений
    644
    Добрый день. Подскажите, если регулятор YEP 40A постоянно с небольшим промежутком производит пик, это он типа сигнализирует что на него подан ток? Или мне подключать карту искать ошибки?

  18. #95

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,733
    Записей в дневнике
    19
    Это нормально, говорит что живой и готов к работе.

  19. #96

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    28
    Сообщений
    142
    На квадрокоптер пойдет этот регулятор?

  20. #97

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    264
    Вопросики накопились по "Hobbyking YEP 40A". Программирую с передатчика, поэтому не все так ясно. Хочу адаптировать для планера.
    1. Непонятная логика работы тормоза. Через Basic setup тормоз включается, но смещается 0 газа на 20%. В инструкции написано, что после входа в режим программирования установить стик газа в 0, если тормоз не нужен, и в 1/5 газа, если тормоз нужен. Вот регулятор этот уровень потом за 0 и запоминает.
    Ладно, я его обдурил с помощью триммера и 0 получился в нуле, но тогда тормоз не срабатывает. Т.е. двигатель встает, а тормоза нет. А чтоб он появился надо увести триммером газ еще дальше в 0.
    2. Решил зайти с другой стороны - в basic setup тормоз отключил и сразу получил нуль газа в нуле, а затем решил через advanced setup выставить тормоз. Хренушки - он там не срабатывает почему-то.
    3. Я так понял, чтобы установить другие тонкие настройки типа напряжения отсечки - нужна карта. С передатчика этого не сделать?

  21. #98

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    888
    убогое программирование с передатчика сделано чтоб было хоть что-то. основные фишки настраиваются всё-таки картой.

  22. #99

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    264
    Нее, давайте уж конкретнее. У кого еще точка останова мотора находится выше точки включения тормоза? Мне эта карта по цене регулятора навик не сплющилась ради настройки напряжения отсечки :-)

  23. #100

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    47
    Сообщений
    117
    Если у Вас нет карты, лучше поменять YEP на что нибудь другое. Настроить десяток параметров(или быть уверенным в их настройке) без карты почти не реально. В остальном, это отличный регуль.

  24. #101

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    264
    Да уж заказал карту, пока была распродажа.

  25. #102

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Да уж заказал карту, пока была распродажа.
    Приехала карта. Да, удалось настроить правильно 0 и максимум газа, мотор стартует без рывка, как плюш, а не как блю серия. Но и здесь всплыл баг: если при старте нагрузить рукой мотор - он подергается, подергается и будет дергаться, пока не уберешь газ в 0. Вот тут начинается то, чего как мне кажется быть не должно. Мотор продолжает легонько подтрескивать, т.е. на него идут какие-то левые импульсные токи. Красный светодиод на регуляторе горит. Кривой китайский ватметр при этом не отмечает появление тока. Что-бы прекратить этот непонятный стрекочущий звук - надо сделать успешный старт/стоп двигателя.

  26. #103

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    239
    А можно настраивать данные регули без карты через программу на ПК?

  27. #104

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    45
    Сообщений
    98
    Нельзя. Я узнавал у производителя.

  28. #105

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    1. Непонятная логика работы тормоза. Через Basic setup тормоз включается, но смещается 0 газа на 20%. В инструкции написано, что после входа в режим программирования установить стик газа в 0, если тормоз не нужен, и в 1/5 газа, если тормоз нужен. Вот регулятор этот уровень потом за 0 и запоминает. Ладно, я его обдурил с помощью триммера и 0 получился в нуле, но тогда тормоз не срабатывает. Т.е. двигатель встает, а тормоза нет. А чтоб он появился надо увести триммером газ еще дальше в 0. 2. Решил зайти с другой стороны - в basic setup тормоз отключил и сразу получил нуль газа в нуле, а затем решил через advanced setup выставить тормоз. Хренушки - он там не срабатывает почему-то.
    Приобрёл по случаю модель с начинкой - настройки регулятора точно как в цитировании: есть тормоз и ноль в 20% приблизительно.
    Модель - бутылочник для полетушек и тормоз там точно не нужен...
    Регулятор HOBBYWING SKY WALKER 40А. Карты программирования нет.
    Если не трудно, подскажите, пожалуйста, порядок действий с пульта по отключению тормоза...

  29. #106

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    353
    Всё!
    Вопрос снимается!
    Всё нашлось, правда только после танцев с бубном вокруг "ключевой фразы" поиска.
    Если "предмет" ещё кого-то заинтересует - пишите.

  30. #107

    Регистрация
    11.10.2014
    Адрес
    Г. Екатеринбург
    Возраст
    63
    Сообщений
    171
    При программировании YEP-40 имеется один непонятный момент связанный с установкой частоты PWM.
    Есть здесь на форуме известная статья Романа Василевского по настройке регулей серии YGE/YEP/ICE.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/141174/blog16816.html
    Я ею и руководствуюсь при настройке.
    Предположим мне нужно выставить частоту PWM 12 Кгц.
    Автор пишет "активируя любой из режимов гувернера все параметры сбрасываются по умолчанию".
    Т.е. я выставил 12 Кгц , потом активирую Gov.store и произвожу обучение гувера.
    Частота сбрасывается на 8 Кгц (по умолчанию).
    В конце статьи автор пишет "Для обоих режимов гувернера: НЕ МЕНЯЙТЕ значение параметра PWM после настройки. Иначе - установки изменятся!"
    И как в таком случае поставить то значение которое мне нужно?
    Т. е. с 8 Кгц выставленных по умолчанию при активировании гувернера перейти на нужные мне 12 Кгц.
    Последний раз редактировалось Сергей_usi; 31.07.2016 в 21:12.

  31. #108

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,733
    Записей в дневнике
    19
    Обзавелся YEP30, а карта в бекодере, потратил пару часов на то чтобы понять как его с пульта запустить, настройки то под верт по умолчанию, а мне на самолет. Разобрался, настройка немного не стандартная но вполне адекватная, мотор имеет смену оборотов на 50% и 70%, победить это сменой тайминга, шима , а также вырубанием всяких говерноров не удалось, нужно выключить фримиллинг который доступен только с карты, походу только картой можно этот контроллер довести до ума. Попозже сделаю инструкцию по программированию с пульта, что понравилось то что активированный пункт идет первым, те понятно сразу активна функция или слетела, обычно пункты подменю в других контроллерах идут по порядку и активна или нет функция не понятно.

  32. #109

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,733
    Записей в дневнике
    19

  33. #110

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    16
    Всем доброго дня. Ткните носом, пожалуйста, где делаю не так.
    Прогоняю 120й YEP картой, настройки выставил (бегая по меню и доп.меню лампочки загораются где надо, подтверждаю кнопкой Enter на каждом шаге), отключаю силовые провода, отключаю питание приёмника, подключаю регулятор к приёмнику напрямую - настройки не сохранены. Регулятора два - на обоих одинаковая картина.

  34. #111

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,977
    После окончания программирования надо выбрать пустую строку (которую не программировали) и нажать Enter. Тогда настройки сохраняются.

  35. #112

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    16
    Попробую, спасибо.

  36. #113

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Тогда настройки сохраняются.
    не помогло.

  37. #114

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    557
    Попробуйте на пустой строке тогда нажать две нижние кнопки одновременно ...

  38. #115

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    16
    Ставлю медленный старт, нажимаю как советуете, карта задумывается на полсекунды, переходит на первую строку. Отключаю, тестирую - имп ходит за ручкой

  39. #116

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,977
    Вот выдержка из статьи:
    "Прежде чем отключить карту программирования вы должны проверить настройки, "пробежав" по ним. Но помните! В этой ситуации карта не показывает АКТУАЛЬНЫЕ (реальные) значения настроек! Она показывает только то что помнит! Для чтения актуальных параметров необходимо выбрать "линию" где все светодиоды не горят (количество банок к примеру) и нажать ENTER. Тогда карта считает реальные настройки регулятора".

    У меня всё запоминается. У меня, правда, регуляторы на 30 и на 60А.

  40. #117

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,468
    Записей в дневнике
    1
    Провода к программатору правильно подключаете?
    Последний раз редактировалось скрудж; 03.09.2016 в 13:39.

  41. #118

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Тогда карта считает реальные настройки регулятора".
    Да, читал про это. У меня не считывает текущие.

    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    Провода к программатору правильно подключаете?
    Правильно.

  42. #119

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,468
    Записей в дневнике
    1
    Не может такого быть всё правильно и не работает. Есть где-то ошибка. Всё настроили прошли и на стр.2 дошли до пустой строки в конце, и сохранили настройки.

  43. #120

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Волгоградская область клет
    Возраст
    30
    Сообщений
    121
    Всем привет! В www.www.rcmyair.ru есть карта для YEP вот там написано для Heli от 40 до 120А а мой на 150 так вот подойдёт он мне

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobbyking YEP ESC Programming Card
    от LysvaSki в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 21:22
  2. Продам 60A Hobbyking YEP (2~6S) SBEC
    от gelkon в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.09.2013, 19:51
  3. HK-450GT PRO V2 ремень и FBL комплектация
    от Deathclaw в разделе Новичкам
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 14.07.2013, 18:43
  4. Куплю Hobbyking YEP ESC Programming Card
    от kostolomus в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2013, 12:29
  5. Продам Карта программирования HobbyKing для контроллеров BlueSeries
    от khamutov в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.06.2013, 11:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения