Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 52 из 52

Изготовление системы стабилизации самолёта

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от VitaliyDF Если переключать режимы простеньким сервотестером на к561ла7 - ардуинке плохо не станет? Не станет. Только переключать режимы ...

  1. #41

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от VitaliyDF Посмотреть сообщение
    Если переключать режимы простеньким сервотестером на к561ла7 - ардуинке плохо не станет?
    Не станет. Только переключать режимы вы сможете исключительно на земле =)

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    06.11.2014
    Адрес
    Дзержинск,украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    4
    То что на земле то понятно. Спрашиваю потому что сервы сильно пищат от данного сервотестера, боюсь навредить ардуине.
    Хотелось-бы обойтись без него, но в программировании я ноль.
    Последний раз редактировалось VitaliyDF; 10.11.2014 в 00:03.

  4. #43

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Если вы будете запитывать свою схему от того же напряжения, что и ардуину - ничего ей не станет. В худшем случае - она будет как-то неадекватно воспринимать этот канал.

    А так-то варианты есть... Правда, непростые, и требуют программизма. Например, поделить канал руддера, смиксовать его с переключателем, а в ардуине настроить, чтобы она использовала половину диапазона, причём в зависимости от того, где эта половина - сверху диапазона или снизу - переключать полётный режим. Костыли, низкая точность - но работать будет. Как это сделать - надо разбираться в коде, где читаются каналы РУ. Сам делать не буду.

  5. #44

    Регистрация
    06.11.2014
    Адрес
    Дзержинск,украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    4
    Спасибо идею понял. Как смиксовать думаю разберусь (выставить мин и макс значения рудера, а неиспользованные края диапазона выставить для переключения режима). Но сделать так чтобы при переводе стика из крайнего положения в среднее выставленный режим не отключался - сомневаюсь что осилю.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от VitaliyDF Посмотреть сообщение
    Спасибо идею понял
    Нет, не поняли, видимо =)))

    Мы канал делим пополам. В первой половине - режим левел (например), а во второй - пассфру. Посередине - зазор, чтобы из-за дребезга аппы не происходило переключение режимов и бросков руддера.
    Таким образом, середина руддера будет иметь 2 значения: 1150 и 1850 мс.

  8. #46

    Регистрация
    06.11.2014
    Адрес
    Дзержинск,украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    4
    А рудером тогда как пользоватся?

  9. #47

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    *рукалицо* ну я не знаю как уже объяснить ещё понятнее.
    Руддером как обычно. В аппе - микс. А в мультивие - вот там копаться надо, чтобы оно и режимы переключало, и руддер адекватно воспринимало.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    159
    Народ, кто нибудь пробовал к платкам, типа такой **tp://ru.aliexpress.com/item/mini-Stm32f103c8t6-system-board-stm32-learning-development-board/1568685935.html, на STM32 подключать датчики MPU6050, MS5611, HMC5883L?
    Где бы схему подключений посмотреть?

  12. #49

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от BoNy Посмотреть сообщение
    Где бы схему подключений посмотреть?
    А чего там смотреть? по I2C подключаются датчики эти.
    Другой вопрос - что в эту стм заливать? Сколь-нибудь рабочих портов вроде бы нету.

  13. #50

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А чего там смотреть? по I2C подключаются датчики эти.
    Другой вопрос - что в эту стм заливать? Сколь-нибудь рабочих портов вроде бы нету.
    Это понятно что по I2C, я распиновку платы имел в виду, что на каких выводах.
    А по поводу того что заливать: например BaseFlight попробовать.

  14. #51

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от BoNy Посмотреть сообщение
    я распиновку платы имел в виду, что на каких выводах
    Ну да, обозначения дрёмные. Видимо, самый надёжный вариант - проследить по плате что куда подключено. Ну, и в датащите потом посмотреть, где I2C повесить можно.

  15. #52

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Ну да, обозначения дрёмные. Видимо, самый надёжный вариант - проследить по плате что куда подключено. Ну, и в датащите потом посмотреть, где I2C повесить можно.
    Добрые люди на ПФ подсказали
    [IMG]http://www.*************/static/user_files/2015/6/14/mininazepinout.1436866909437.jpg[/IMG]

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 88
    Последнее сообщение: 14.05.2016, 07:13
  2. Tarot ZYX-GS - 3-х осевая система стабилизации подвеса камеры ZYX13
    от A.Nitro в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 27.05.2014, 21:01
  3. Динамическая система стабилизации движения скоростной лодки
    от antonp в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 19.05.2014, 13:05
  4. Какую систему стабилизации купить
    от yaten в разделе Новичкам
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 01.12.2013, 20:56
  5. Система стабилизации для чайника
    от xeroboec в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.11.2013, 01:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения