Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 31 из 31

Перепрошивка ESC HobbyPower 30A

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Товарищи, подскажите пожалуйста, пытаюсь прошить ESC, внутри у них http://0x.ca/sim/esc/Hobbypower_30A/ распаялся к выводам, питание и ресет на элементах, MOSI MISO ...

  1. #1

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    34
    Сообщений
    72

    Перепрошивка ESC HobbyPower 30A

    Товарищи, подскажите пожалуйста, пытаюсь прошить ESC, внутри у них
    http://0x.ca/sim/esc/Hobbypower_30A/

    распаялся к выводам, питание и ресет на элементах, MOSI MISO клок на выводах. Программатор usbasp. драйвера стоят. Недавно на этойже системе успешно им же перепрошил аппу.
    Питание от программатора, регуль переодически пищит. пытаюсь сделать бэкап старой прошивки...
    avrdude говорит:

    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.

    После неудачной попытки бэкапа. принудительно загонять в него новую не пытался.
    Может у кого-то есть успешный опыт?
    Спасибо.

    PS: Видимо вопрос задал несколько "не там". Извиняюсь, модератор, переместите куда нужно... Спасибо.
    Последний раз редактировалось JonnyQuest; 29.07.2014 в 13:34.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871

  4. #3

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    34
    Сообщений
    72
    Спасибо. все прочитано. невозможность сделать бэкап больше волнует. это может быть ограничено фьюзами например?

  5. #4

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    34
    Сообщений
    72
    и судя по

    я правильно понимаю что это и N и P феты?
    Последний раз редактировалось JonnyQuest; 29.07.2014 в 15:46.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    невозможность сделать бэкап больше волнует. это может быть ограничено фьюзами например?
    Маловероятно. Точнее - если проц "закрыт" фьюзами - то он всеравно читается. Только считывается изнего файл с чередующимся алфавитом (0123456789()abcdefgh...). Хотя, возможно, что отключен фьюзами сигнал сброса. Но если "все прочитано", то там про это тоже было.

  8. #6

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    34
    Сообщений
    72
    Фьюзами заблокирован ресет. Жду из Китая чистые меги увы... Спасибо большое.

  9. #7

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    Жду из Китая чистые меги увы.
    Мне тоже едут эти регули. Какие меги там стоят?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    34
    Сообщений
    72
    ОУ ) коллега )) atmega8l

  12. #9

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    У меня есть ATMEGA8A-AU, должны подойти

  13. #10

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    34
    Сообщений
    72
    Когда ваши регули приедут ?

  14. #11

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Черт знает, пока между россией и китаем на улитках едут)))

  15. #12

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    34
    Сообщений
    72
    Сергей, добрый день. Не пришли еще?

  16. #13

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,126
    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    Перепрошивка ESC HobbyPower 30A
    А зачем его перепрошивать, если не секрет? Он же новый копейки стоит: 1, 2.

  17. #14

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    34
    Сообщений
    72
    для мультикоптеров. для уменьшения "времени реакции" принято в ESC прошивать альтернативную прошивку от SimonK(RapidESC). плюсов после перепрошивки очень много.

  18. #15

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    389
    Подскажите, тоже позарился на цену. Заказал комплект, пришел. Пытаюсь выяснить, реально их шить? И как они на стоковой прошивке летают?
    Поспешил писать)))
    Прошил один. Через AvrBurnTool, по таблице прошивка tgy.hex.
    Писк изменился, дальше ждем полевые испытания.
    Последний раз редактировалось GocM@N; 09.01.2015 в 17:55.

  19. #16

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    Здравствуйте! Хочу использовать такие регуляторы, скажите есть ли к ним прошивка с ограничением тока? мне надо чтоб не больше 10-20-ти ампер он жрал. Может шунт внешний надо повешать и проводок на ацп завести?

  20. #17

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    389
    Все зависит только от потребителя. Сколько потребует, столько отдаст.
    Вопрос по отказоустойчивости! Как у них с надежностью?

  21. #18

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    Так я то знаю..но может есть такие прошивки которые сбавляют шима если ток перелетает. у немцев регули на квадрик с ограничением тока были...

  22. #19

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    389
    Если не секрет, для чего такое ограничение?

  23. #20

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    есть у меня моторчик с редуктором. 50 нм крутящего усилия хочется его крутить. он BLDC 350 ватт 24 вольта. напругу поднять транзюкам я смогу и сам а вот ток надо ограничивать ато при старте можно шестеренки срезать(что собственно с ним и произошло и почему он у меня и оказался) шестерни-то я поменял но...повторения не хочется

  24. #21

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    389
    В оригинальном хоббиповер через программную карту вроде-как можно ограничивать мощность. Точно не скажу, покавырять настройки надо.

  25. #22
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    В нормальных регулях и режим ограничения по току можно выбрать- могут "сбавлять шима если ток перелетает", могут просто отключать двиг. Последнее очень полезно если ЛА падает и пытается вскопать огород
    А еще плавность запуска настраиваемая, пусковой ток. Ну и пр.
    Пользуйтесь нормальными регулями

  26. #23

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    34
    Сообщений
    72
    Это в квадрокоптерах все ? Боже, как мы жили без этого?...

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    В нормальных регулях и режим ограничения по току можно выбрать- могут "сбавлять шима если ток перелетает", могут просто отключать двиг. Последнее очень полезно если ЛА падает и пытается вскопать огород
    А еще плавность запуска настраиваемая, пусковой ток. Ну и пр.
    Пользуйтесь нормальными регулями

  27. #24
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    ну ХЗ я включил защиту- чтоб в случае чего двиг не спалил и сам не погорел. Остальное конечно к коптерам не особо применимо.
    ps Всё, прекращаю оффтопить)

  28. #25

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Днепр - Керчь
    Возраст
    39
    Сообщений
    424
    ребята, как чере пульт настроить тормоз при сбросе газа? у меня это регуль на планере стоит и нужно чтоб винт складывался в свободном полете. Есть ли вообще в этом регуле тормоз или?

  29. #26

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Тормоз есть точно. Пультом не настраиваю. У меня есть карта и она подходит к этому регулю.

  30. #27

    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    118
    Помогите прошить эти регули, имеется вот такой программатор для minimOSD: Ft232rl - подойдёт? Если не подойдёт, то какой нужен? И страница вики не открывается, пожалуйста, выложите прошивку, программу для прошивки и куда какие проводочки припаявать. Коптер не хочет по человечески летать, колбасит его и трясёт. Помогите плиз! Уже отчаялся.

  31. #28

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,563
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Тормоз есть точно. Пультом не настраиваю. У меня есть карта и она подходит к этому регулю.
    Сергей, а где почитать инструкцию (лучше на русском), как пользоваться картой ? Думаю заказать такую, а то "от хорошей жизни" купил 6 шт, да при калибровке газа прошлёпал окончание (и регуль явно стал "программироваться дальше) - у меня один теперь работает явно по "своему усмотрению".

  32. #29

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    389
    Перекалибруйте заново.

  33. #30

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,563
    Записей в дневнике
    4
    Перекалибровка по газу ничего не даст. Один из регулей ранее калибровался отдельно и по моей неопытности ушёл в режим программирования. Карты нет, поэтому понять какие там сейчас настройки невозможно. Например, он (двигатель) тормозит раньше других. Возможно "включилось" Cut off type - Режим отсечки или Governor mode, или ...
    Инструкция нашлась : http://rc-aviation.ru/component/cont...s/667-prog-reg

  34. #31

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,563
    Записей в дневнике
    4
    Я бы карточку купил для этих желтопузых, если кому уже не нужна
    Извиняюсь за офтоп !

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Нужна помощь с регуляторами ESC DJi OPTO 30A
    от Semchuk в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 29.01.2016, 10:17
  2. Куплю регулятор ESC HobbyKing 30A BlueSeries Brushless Speed Controller
    от andrew33 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.09.2014, 14:40
  3. Продам Моторы DT-750 и регуляторы RCtimer 30A прошивка SimonK
    от lifeflight в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2014, 13:05
  4. Куплю ESC Afro 20/30A - 4 шт.
    от ДенисК в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.11.2013, 23:21
  5. инструкция на русском для Hobby King 30A ESC 2A UBEC
    от ЖУК1986 в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 06.09.2013, 00:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения