Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24

Как изменить реверс?

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Добрый день. подскажите пожалуйста как сделать правильный "реверс" по умолчанию? При нормальных настройках на пульте, все работает наоборот, жму вперед ...

  1. #1

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    70

    Как изменить реверс?

    Добрый день. подскажите пожалуйста как сделать правильный "реверс" по умолчанию? При нормальных настройках на пульте, все работает наоборот, жму вперед - колеса крутятся назад, руль тоже в крутишь в лево - колеса в право

    Мотор + регулятор BL-P3105G BL-PRO3 + Turbo 10.5T Brushless Motor Combo
    Программатор Yokomo BL-YBP3 Program Card
    Серво SP-6099N Low-Profile Digital Servo
    Аппаратура Sanwa 101A30801A MX-V and RX-37E Receiver

    И за одно как выставить нейтраль "побольше"?, если это вообще возможно..

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    41
    Сообщений
    972
    На аппаратуре выставляешь реверс и получаешь удовольствие.
    Есть тема на форуме по аппаратуре MX-V там человек выкладывал инструкцию на русском.

  4. #3

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
    На аппаратуре выставляешь реверс и получаешь удовольствие.
    Есть тема на форуме по аппаратуре MX-V там человек выкладывал инструкцию на русском.
    Так вот дело в том, что если на аппаратуре выставляю реверс, то фары не правильно работают

  5. #4

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    41
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от zluka Посмотреть сообщение
    Так вот дело в том, что если на аппаратуре выставляю реверс, то фары не правильно работают
    какой у вас блок света.

    Дело в том что и на блоке света бывает реверс.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
    какой у вас блок света.

    Дело в том что и на блоке света бывает реверс.
    GT POWER RC Car Controlled / Simulated and Flashing Light System - GT005, и еще какой-то китайский. Оба глючат когда реверс включаю на аппаратуре...

  8. #6

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    272
    поменяй местами два любых провода на двигателе

  9. #7

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    41
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    поменяй местами два любых провода на двигателе
    Два любых провода нельзя менять местами, провод можно только менять провода A и C местами провод B не меняют.

    Цитата Сообщение от zluka Посмотреть сообщение
    GT POWER RC Car Controlled / Simulated and Flashing Light System - GT005, и еще какой-то китайский. Оба глючат когда реверс включаю на аппаратуре...
    На блоках света есть микро переключатели, они должны переключать реверс включения "диодов" либо задается большой кнопкой которая отображена на фото по вашей ссылки.
    Кстати в инструкции к регулятору YOKOMO написано что аппаратура SANWA будет работать в обратную сторону.
    Первое что я бы сделай ВКЛЮЧИЛ РЕВЕРС НА АППАРАТУРЕ.
    Второе что я бы сделал ПЕРЕПРОГРАММИРОВАЛ БЛОК СВЕТА.
    Ну а менять провода местами я бы стал в последнюю очередь.
    Последний раз редактировалось Евген76; 17.01.2015 в 21:35.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
    Два любых провода нельзя менять местами, провод можно только менять провода A и C местами провод B не меняют.



    На блоках света есть микро переключатели, они должны переключать реверс включения "диодов" либо задается большой кнопкой которая отображена на фото по вашей ссылки.
    Кстати в инструкции к регулятору YOKOMO написано что аппаратура SANWA будет работать в обратную сторону.
    Первое что я бы сделай ВКЛЮЧИЛ РЕВЕРС НА АППАРАТУРЕ.
    Второе что я бы сделал ПЕРЕПРОГРАММИРОВАЛ БЛОК СВЕТА.
    Ну а менять провода местами я бы стал в последнюю очередь.
    Спасибо, за советы. Нашел на блоке света реверс, но работает он не ахти, стопы не срабатывают и задний ход
    Получилось как то регулятор скорости переключить на правильный ход, но после вкл/выкл все сбивается Разве что перед каждой ездой повторять комбинацию )))

  12. #9

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    41
    Сообщений
    972
    С помощью программатора переключил?

  13. #10

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
    С помощью программатора переключил?
    Через кнопку setup.
    Через программатор пробую еще, там есть поменять A-B-C на C-B-A, но как-то не крутит, наверно после переключения нужно заново процедуру через setup до полного газа и тормоза пройти.

  14. #11

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    41
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от zluka Посмотреть сообщение
    Через кнопку setup.
    Через программатор пробую еще, там есть поменять A-B-C на C-B-A, но как-то не крутит, наверно после переключения нужно заново процедуру через setup до полного газа и тормоза пройти.
    все верно можно поменять через программатор не перепаивая проводов.

  15. #12

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
    Два любых провода нельзя менять местами
    Что за чушь?
    Фазы на БК моторах- абсолютно равноценны, иначе- как бы они вообще работали?

    Цитата Сообщение от zluka Посмотреть сообщение
    При нормальных настройках на пульте, все работает наоборот, жму вперед - колеса крутятся назад, руль тоже
    Вообще то при таких симптомах- надо включить реверс на соотв.каналах передатчика
    И почитать, наконец, инструкцию- как эти изменения запомнить?
    Последний раз редактировалось blade; 18.01.2015 в 09:55.

  16. #13

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Что за чушь?
    Фазы на БК моторах- абсолютно равноценны, иначе- как бы они вообще работали?



    Вообще то при таких симптомах- надо включить реверс на соотв.каналах передатчика
    И почитать, наконец, инструкцию- как эти изменения запомнить?
    Извини, но на японском не читаю, а инструкцию на английском не нашел...

  17. #14

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
    все верно можно поменять через программатор не перепаивая проводов.
    Ничего не выходит, ни через C-B-A, ни через другие параметры реверса в программаторе... уже сотню комбинаций перепробовал. То тормозит не так, то фары горят не так, то движок крутится не так

    Когда меняю на C-B-A (через программатор) мотор еле крутится и как-то вибрирует, менял через переключение проводов, тоже самое

  18. #15

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    41
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Что за чушь?
    Фазы на БК моторах- абсолютно равноценны, иначе- как бы они вообще работали?
    А кто сказал что они разные вы может не внимательно читали!
    Принцип работы представляю не хуже вас
    При правильном подключении проводов A/B/C фазы работают следующим образом A-B > B-C > C-A, мотор вращается в одну сторону, при перебрасывание местами проводов A/C фазы работают следующим образом C-B > B-A > A-C таким образом вал вращается в обратную сторону! Так в чем чушь я не понял?

  19. #16

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
    провод можно только менять провода A и C местами провод B не меняют.
    Нет никаких АВС, на многих моторах и регуляторах- провода одного цвета
    Нужен реверс- меняешь местами два первых попавшихся провода.

    Цитата Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
    Так в чем чушь я не понял?
    Так яснее?
    Вот у вас на столе лежит мотор, где все три провода- черные?
    По вашему- как определить фазы?

  20. #17

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    70
    Ой, я случайно в авио теме написал Сорри

    Вообщем как не тыкал, работает все через попу Может у кого есть инструкции по регулятору и пульту на английском?

  21. #18

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,546
    Ссылочку на регулятор и мотор можно в студию?

  22. #19

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    Ссылочку на регулятор и мотор можно в студию?
    Можно конечно, http://banzaihobby.com/Yokomo-BL-P3105G

  23. #20

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,546
    Так он с датчиками))) так что тут. Просто провада местами поиенять не выйдет. Только программатором можно направления вращения сменить

  24. #21

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    Так он с датчиками))) так что тут. Просто провада местами поиенять не выйдет. Только программатором можно направления вращения сменить
    Я пробовал программатором, при смене A-B-C на С-B-A мотор как-то не так себя ведет, при слабом газе он дребезжит и дергается, а не крутиться. Если на всю нажать, то что-то вращение вроде идет, но звук от него какой-то не такой...

    Еще реверс мотора в программаторе нашел. Он крутится в другую сторону, но при этом на пульте тормоз срабатывает в ту же сторону что должен быть газ. Такое ощущение что газулька на пульте тоже стала реверсно работать

  25. #22

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    41
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от zluka Посмотреть сообщение
    Я пробовал программатором, при смене A-B-C на С-B-A мотор как-то не так себя ведет, при слабом газе он дребезжит и дергается, а не крутиться. Если на всю нажать, то что-то вращение вроде идет, но звук от него какой-то не такой...
    Еще реверс мотора в программаторе нашел. Он крутится в другую сторону, но при этом на пульте тормоз срабатывает в ту же сторону что должен быть газ. Такое ощущение что газулька на пульте тоже стала реверсно работать
    Надо начать все с начало, вернуть все исходные значения на аппаратуре и регуляторе.

    Задать конечные точки ГАЗ/НЕЙТРАЛЬ/ТОРМОЗ проверить что бы все устраивало.
    Потом с помощью программатора поменять А-В-С на С-В-А потом заново задать конечные точки ГАЗ/НЕЙТРАЛЬ/ТОРМОЗ.
    При этом на аппаратуре все регулировки должны быть выставлены в исходное значение.
    После завершения всех манипуляций не забыть сохранить настройки с помощью программатора.

  26. #23

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
    Надо начать все с начало, вернуть все исходные значения на аппаратуре и регуляторе.

    Задать конечные точки ГАЗ/НЕЙТРАЛЬ/ТОРМОЗ проверить что бы все устраивало.
    Потом с помощью программатора поменять А-В-С на С-В-А потом заново задать конечные точки ГАЗ/НЕЙТРАЛЬ/ТОРМОЗ.
    При этом на аппаратуре все регулировки должны быть выставлены в исходное значение.
    После завершения всех манипуляций не забыть сохранить настройки с помощью программатора.
    Фигня какая-то уже нервы сдают
    Включаю регулятор, жму кнопку setup на ней, начинает мигать зеленым, отпускаю пиликает музон - горит зеленый, жму газ - зеленый так же горит, затем в обратную до упора (задний ход) - горит красный, отпускаю тыкаю на кнопку setup два раза - моргает зеленый и все работает как надо. Но включаю выключаю регулятор и все слетело.
    Еще если передержать setup - то после моргает красный красный на рычаг газульки он не реагирует...
    Инструкции по настройке на инглише и в картинках нет, на японском не понимаю...

    Смена A-B-C на С-B-A как бы я не пытался задать конечные точки, в любом случае мотор ведет себя вообще не адекватно, тупо дребижит, при полном газе дребезжит и пытается крутиться

    При подключенном программаторе можно только менять настройки в программаторе и сохранять их, кнопка setup и газулька на пульте никак не реагирует

    О! нашел инструкцию на инглише, сейчас буду изучать http://www.teamyokomo.com/en/pdf/BL-...S3_Turbo_E.pdf

  27. #24

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    70
    Я сделал это ))) Всем спасибо за помощь.

    "При этом на аппаратуре все регулировки должны быть выставлены в исходное значение." - золотые слова ))) После того как вернул все настройки на аппе по умолчанию, регулятор перешел в правильный режим запоминания газульки )))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. можно ли отключить защиту от резкого реверса?
    от Либерал в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.09.2014, 22:07
  2. Куплю Модуль реверса Savage Reverse Mixer Pro HPI-307
    от Fizik_74 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.03.2014, 22:58
  3. turnigy 9x - настройка 2 мотора + реверс
    от strejiok в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2014, 09:17
  4. Куплю Регуль с реверсом на 100А и выше/Запчасти на Саваж
    от Clon в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.01.2014, 12:15
  5. Реверс хода регулятор track star
    от Alex-avtomod в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.01.2014, 22:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения