Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 92 из 92

Помогите со схемой или готовым решением электронного тумблера

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от lavalava U1- это что? Ардуина? Какую именно покупать? Да. Pro mini, самая компактная. 5 вольтовую версию. Для заливки ...

  1. #81

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,940
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    U1- это что? Ардуина? Какую именно покупать?
    Да. Pro mini, самая компактная. 5 вольтовую версию. Для заливки прошивки нужен FTDI адаптер.
    Можно nano, она покрупней, но уже имеет USB, адаптер не нужен.

    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Настройка осуществляется через консоль (115200 8n1)" - это через HyperTerminal что ли? А что куда подключить то, к компу, через что и как?
    Самый простой вариант из Arduino IDE, но можно использовать любой терминал, мне нравится putty. HyperTerminal тоже можно.
    Для pro mini для подключения к компьютеру нужен FTDI адаптер

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    тут надо иметь в виду, какое напряжение установлено на ВЕС регулятора.
    Я имел в виду бортовую батарею. Если 2S-3S, лучше питать непосредственно с неё.
    При питании от бортового BEC на 5В, при подаче этого напряжения в обход стабилизатора на arduino качество измерения напряжения будет зависить от стабильности этого напряжения.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    может стоило разделить скетчи калибровки и непосредственно измерения. тем более что калибровка проводится один раз, а результаты хранятся в энерго-независимой памяти. это все таки позволит немного сэкономить память.
    Зачем? Память для программы используется только наполовину. Код не оптимизирован, причесать его - ещё на треть уменьшится. Для чего экономить память?

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    да и вопрос необходимости хранения в ЕПРОМ данных которые не меняются?
    Мне показалось так удобнее.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    можно на этапе калибровки получив их в терминале, вбить в тело в качестве констант ? все таки начинающим их будет проще понять ))) (это я сейчас про себя в первую очередь)
    Да, там в шапке дефолтовые значения забиты. Можете в коде закоментировать чтение EEPROM, будут подгружатся они. Но мне кажется это существенно сложнее в использовании.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Вы используете внутренний источник опорного напряжения. но судя по отзывам, он не отличается большой стабильностью. (могу ошибаться, я только начал знакомство с микроконтроллерами) может стоит прикрутить внешний источник опорного напряжения ?
    Можно конечно. Если есть желание - можно поставить высокоточный стабилизатор и использовать его в качестве опорного. Для топикстартера это будет существенным усложнением, как мне кажется. Попробуйте, напишите, на сколько будут различатся показания.
    Последний раз редактировалось schs; 24.04.2015 в 17:29.

  2.  
  3. #82
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    "спасибки" кончились ))
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Если 2S-3S, лучше питать непосредственно с неё.
    все таки 12,6 (3S) для мини будет много, для нано в самый раз,
    с другой стороны, канальный шлейф с приемника все равно идет.
    и если питание борта больше 7В, то вполне можно использовать красный провод из шлейфа.
    а за остальные ответы спасибо еще раз

  4. #83

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,010
    Записей в дневнике
    6
    Вот такая Ардуино mini http://www.banggood.com/ru/Wholesale...e-p-68534.html
    Либо Nano http://www.banggood.com/ATmega328P-A...-p-933647.html
    Обе верные? Попробую и ту и ту, где вес важен, конечно полегче поставлю. С Ардуиной имею дело впервой. FTDI у меня есть, правда чуть другой http://www.myrcmart.com/multiwii-mwc...le-p-6192.html, подойдет ли?
    Кондюк - 10uF, простите это же электролитический, тогда вольт сколько, 12В?
    Нарисовал схемку, надеюсь правильно:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: s0.jpg
Просмотров: 14
Размер:	76.7 Кб
ID:	1061508 Нажмите на изображение для увеличения
Название: s0-1.png
Просмотров: 3
Размер:	13.5 Кб
ID:	1061509 Нажмите на изображение для увеличения
Название: s1.png
Просмотров: 3
Размер:	46.0 Кб
ID:	1061510 Нажмите на изображение для увеличения
Название: s1-2.png
Просмотров: 1
Размер:	29.1 Кб
ID:	1061511
    Кому может надо, но надо проверить правильность (делал впервые)!
    https://www.dropbox.com/s/ih6101eh12...0%B02.dip?dl=0
    https://www.dropbox.com/s/nbvh4gywn9...D0%B0.dch?dl=0

    Вопрос: GND все по схеме можно было соединять?

  5. #84

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Для топикстартера это будет существенным усложнением, как мне кажется
    Стесняюсь спросить, а не слишком ли велика "цена вопроса": чтобы поглядеть побаночное напряжение- городить целый синхрофазотрон?
    ИМХО для ТС было бы проще купить ОСД, где это уже есть: хотя бы Смаллтим?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,010
    Записей в дневнике
    6
    Ардуина 3$, детаоюшек на 1$.. это дорого?
    Очень полезная штука между прочим.

    Смалтим вроде 3 банки покажет только!?

  8. #86
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, а не слишком ли велика "цена вопроса": чтобы поглядеть побаночное напряжение- городить целый синхрофазотрон?
    ИМХО для ТС было бы проще купить ОСД, где это уже есть: хотя бы Смаллтим?
    во первых, затраты не соизмеримые. Только OSD модуль стоит 2000, а этот проект, максимум 5 баксов.
    плюс возможности по дальнейшему расширению функционала
    во вторых, зачем менять то что уже есть, на что то новое, лучше доработать
    в третьих, а может ТС просто хочет потренировать мозги ??

    Цитата Сообщение от а еще, "Добро пожаловать в Нью-Васюки"(с)
    стоит еще добавить
    у ардуинок есть такая замечательная штука как шина i2c.
    как только ресурсов или быстродействия перестает хватать,
    добавляем вторую ардуинку.
    кроме того, i2c позволяет вообще разделить процессы.
    и крайний довод.
    Атмега стоит сущие копейки и сама весит просто смешные граммы.
    и можно допустить вариант размещения на одной платке 2-хх и более процессоров, а вес вырастет не значительно )))
    p.s. в каждой шутке как известно есть доля шутки.
    по крайней мере, мой знакомы Артем с которого у меня начался месяц назад поход в микроконтроллеры уже занимался вопросом 2 АТМЕГИ на одной плате.

  9. #87

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,940
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Обе верные?
    Удобнее без впаянных штырьков, компактнее.

    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    GND все по схеме можно было соединять?
    Да. Если уж делать полноценную плату, тогда можно размером с плату arduino, с расположением выводов соответственно.

    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Кондюк - 10uF, простите это же электролитический, тогда вольт сколько, 12В
    Я ставил керамику. На выходе максимум 5В, более чем на 6.3В ставить нет необходимости.
    Последний раз редактировалось schs; 25.04.2015 в 13:22.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,010
    Записей в дневнике
    6
    ок, попробую переделать схемку, не уверен, что получится, как там их совместить выводы, вот проблема, что бы совпали!

  12. #89

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,940
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    как там их совместить выводы, вот проблема, что бы совпали
    Размеры известны, по сетке в Diptrace и совмещать.
    Кстати, можете заодно развести на плате и под строб dc-dc, благо места достаточно. Я использовал CL6807, она управляется с arduino непосредственно, позволяет коммутировать светодиоды до 1А,
    3 ваттные, 2 шт последовательно на строб самое то. Её, вместе со всей обвязкой, можно купить как готовый dc-dc для питания светодиодных ламп.

  13. #90

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,010
    Записей в дневнике
    6
    уууф, а строб для чего? доп функция?

  14. #91

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,010
    Записей в дневнике
    6
    Переделал схемки, за правильность не отвечаю
    Выводы тоже не уверен, что совпадут, нет ардуинки на руках, что бы замерить контакты от краев платы, примерно так:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: s0.jpg
Просмотров: 5
Размер:	69.5 Кб
ID:	1061633 Нажмите на изображение для увеличения
Название: s0-1.png
Просмотров: 4
Размер:	30.3 Кб
ID:	1061634 Нажмите на изображение для увеличения
Название: s1.jpg
Просмотров: 4
Размер:	41.0 Кб
ID:	1061635 Нажмите на изображение для увеличения
Название: s1-2.jpg
Просмотров: 2
Размер:	29.6 Кб
ID:	1061636

    Не разобрался где в программке можно шрифт уменьшить, что б контакты подписать, а то лепит один на один гад.

    https://www.dropbox.com/s/samev2obin...duino.dch?dl=0
    https://www.dropbox.com/s/k0l1sps1hp...duino.dip?dl=0

    правда сделаю не скоро, деталюшки надо купить.

  15. #92

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,940
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    уууф, а строб для чего? доп функция?
    Удобно, аппарат на существенно большем расстоянии увидеть можно. 3Вт строб в вечернем небе за километр видно. Т.к. работает короткими двойными импульсами - энергии кушает совсем мало.
    В прошивке эта функция есть, на 13 пин выведена.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите со схемой простого электронного таймера
    от ALEX77NEW в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 484
    Последнее сообщение: 05.09.2015, 08:34
  2. Помогите с выбором железок для первой тушки FPV
    от nilman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 27.10.2014, 22:43
  3. Подскажите схемку пуска мотора от солнечной батареи.
    от korall в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.09.2014, 22:06
  4. корректор оборотов для двухмоторного бензиныча
    от hobbit в разделе Большие модели
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.08.2014, 21:20
  5. Hyper 2.3: помогите борт скомплектовать электроникой
    от Retif в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 29.05.2014, 01:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения