Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 92

Помогите со схемой или готовым решением электронного тумблера

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Обыскался устройство подобное картинке: Необходимо, что бы это устройство было не большим и выполняло следующие, простые действия связанные с коммутацией ...

  1. #1

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6

    Помогите со схемой или готовым решением электронного тумблера

    Обыскался устройство подобное картинке:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: electric swith.png
Просмотров: 13
Размер:	5.8 Кб
ID:	1054467

    Необходимо, что бы это устройство было не большим и выполняло следующие, простые действия связанные с коммутацией проводов питания с напряжением не выше 5 вольт и малым током:
    Имеем 4 любых провода - "ВХОДА" (это должны быть провода питания, плюсы и минусы, не привязанные к конкретному номеру входа!!!), их надо попарно и по очереди закоммутировать АВТОМАТИЧЕСКИ допустим с интервалом в 1-2 секунды с двумя другими проводами - "ВЫХОДОМ".
    Т.е. тумблер должен работать по такой схеме:
    Первая секунда коммутируется контакты 1 (первый) с 5 (пятым) + одновременно 2 (второй) с 6 (шестым);
    Вторая секунда - 2 с 5 + 3 с 6;
    Третья секунда 3 с 5 + 4 с 6 и пошло по кругу..
    Это должно происходить автоматически с интервалом например от секунды до 3х секунд либо по тумблеру с аппы! Получается обычный набор ключей с таймером что ли!? Но где такое взять или как спаять!?
    Есть готовые, похожие решения, но обычно у них один вход и несколько выходов, например:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: M_Fswitch.jpg
Просмотров: 11
Размер:	98.2 Кб
ID:	1054468 или Нажмите на изображение для увеличения
Название: 45233s.jpg
Просмотров: 9
Размер:	112.0 Кб
ID:	1054472

    Вот очень схожее по функционалу устройство, но всего с 1-м входом и выходом, к тому же большое по размеру:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5v-electrical-time-delay-relay-module-delayaction-switch.jpg
Просмотров: 9
Размер:	99.4 Кб
ID:	1054479
    Первое идеально подошло бы если было бы наоборот много входов и один выход..
    Что придумать коллеги?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Обыскался устройство
    Написал бы проще: чего надо получить в итоге?
    В смысле- какое устройство?
    А так:"тут играть, тут не играть..."
    То, что нарисовано, называется "сдвоенный 4х канальный мультиплексор"
    http://www.rlocman.ru/comp/koz/cd/cdh54.htm
    Чего его "обыскиваться"? В любом учебнике по лог.м/сх есть, уж лет 40, как производится?

  4. #3

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    О, расписал же:
    Первая секунда коммутируется контакты 1 (первый) с 5 (пятым) + одновременно 2 (второй) с 6 (шестым);
    Вторая секунда - 2 с 5 + 3 с 6;
    Третья секунда 3 с 5 + 4 с 6 и пошло по кругу..
    Либо с пульта что б упрявлялись переключения..
    А как этот мультиплексор работает? Сможет он напряжение коммутировать 3-5в? Может есть уже распаяные решения, а то поиском нахожу одни микросхемы..?

  5. #4

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Как замутить то, буду благодарен!!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Сможет он напряжение коммутировать 3-5в?
    Это- запросто.
    А вот "тут играть-тут не играть"- это к нему надо процессор прилаживать и программу писать.
    То же самое- для переключения по радио, ибо там надо измерять длительность РРМ импульса, приходящего с аппаратуры и выдавать соответствующие команды на мультиплексор.
    Это нужен специалист .

  8. #6

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Уф. А если БЕЗ управления с аппы? Просто посекундное переключение - мне оно важнее даже!!!
    Может посоветуете спеца, типа шабашки что ли..

  9. #7

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    уете спеца
    Ну был бы тут- посоветовал бы.
    А там: это ж спецу сколько мороки: спаять, переться на почту- отправлять.Где такого героя взять?
    Что, в Краснодаре ни одного радиолюбителя нет?
    На поле, где полетушки- никак не спросить, кто в электронике шарит?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    У нас особо не собирается народ.. Либо я не там кручусь. Прям проблема какая то.. Может согласится спец? Спросите плз

  12. #9

    Регистрация
    20.09.2014
    Адрес
    Красный Чикой
    Возраст
    43
    Сообщений
    69
    Не понял для чего такое устройство может быть. Может растолкуете конкретное применение? Что на входах и что на выходах будет висеть. Тогда можно будет подумать насчет конкретной реализации.

  13. #10

    Регистрация
    23.04.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Newbie74 Посмотреть сообщение
    Не понял для чего такое устройство может быть. Может растолкуете конкретное применение? Что на входах и что на выходах будет висеть. Тогда можно будет подумать насчет конкретной реализации.
    он хочет видеть на osd напряжение каждой банки аккумулятора.так как контролеры имеют один или 2 ацп для измерения напряжения то он хочет видеть напряжение каждой банки через 1-2 сек. проблема что банки включены в послед.

    в теории можно взять на каждую банку повесить оптопару и на апм2.5 использовать 4 ацп у них 2 для измерения тока и 2 для напряжения только на осд два измерения будет выводить с буквой А
    Последний раз редактировалось alexandr1975; 12.04.2015 в 09:28.

  14. #11

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Не, Саня, к АРМ желательно не привязываться бы, надо независимый модуль бы..

    Все верно, есть допустим ОСД, у нее 2 входа на измерение напряжения, правда криво измеряет, с погрешностью, но хоть так.., так вот, надо измерять побаночно напряжение акума с помощью этого устройства + ОСД.. Впринципе вместо 1-го выхода (выход это плюс и минус на плате ОСД в моем случае) можно и 2 сделать, если это облегчит задачу, т.е. первые 2 банки или 3 - на первый вход ОСД для измерения, а остальные банки - на второй вход ОСД..
    Последний раз редактировалось lavalava; 12.04.2015 в 13:25.

  15. #12

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    687
    Поставить в поле зрения камеры пищалку-цифровой индикатор LiPo, вот те и счастье :-)

    Обычно же исправные батарейки под небольшой нагрузкой (в случае фпв планера) равномерно просаживаются, зачем такие сложности?

  16. #13

    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    54
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от ItBoss Посмотреть сообщение
    Обычно же исправные батарейки под небольшой нагрузкой (в случае фпв планера) равномерно просаживаются, зачем такие сложности?
    Простите, а откуда Вы знаете, что ини исправные? Вы их перед каждым полетом тестируете под нагрузкой?

    С уважением, Advard.

  17. #14

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    687
    Это видно, когда они заряжаются. Раз по 20 за полетный день видно. Я свои 20 батареек все по именам и в лицо знаю, какая из них и на что способна :-)

  18. #15

    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    54
    Сообщений
    94
    Ну... по зарядке, конечно определить можно, если Вы графики зарядки анализируете. Но ведь Вы летаете в поле, а не анализом занимаетесь . А вот в полете, наверное, не плохо бы было знать пару напряжений текущих?

    С уважением, Advard.

  19. #16

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    687
    А в поле для этого есть пищалка, телеметрия по общему напряжению батарейки, визуальный контроль тяги мотора - на любой вкус. Но на самом деле у нас с вами пустой спор, чем контролировать батарейки. Возможно топикстартеру важен не столько результат, сколько процесс. Лично мне видится изготовление такого устройства - на микропроцессоре, какой нибудь атмеге, например. Один мой коллега электронщик и программист просидел наверное пару недель над программатором, программированием и платкой управления атмегой. После чего научился включать светодиодики программно. Резюме - если не самому развлекаться ради развлечения, то заказать кому то единичный экземпляр подобного устройства - дороговато будет

  20. #17

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Нарисовал другую картину. Что надо:
    Есть 4S акум или 3S, есть ОСД с 2-мя входами для измерения напряжения, как мерить напряжение побаночно на этом акуме с помощью этой ОСД? Мультиметром например измеряется отлично руками
    Нужна приблуда, которая если подать на ее входы одновременно все банки (т.е. для 4S - это 5 проводов) будет переключать эти провода попарно на входы OSD, либо на один вход либо на 2 - это не важно, но лучше на один конечно, а второй вход будет измерять общее напряжение акума!
    Подробнее:
    Подключаем балансирный разъем ко входам приблуды 1-й контакт к первому входу и так далее.., (допустим 4S акум), подаем питание на приблуду, начинает работать коммутация:
    Первая секунда коммутируются контакты балансирного разъема №1 с ВЫХОДОМ (контактом) №1 + одновременно №2 (балансирного разъема) с выход №2;
    Вторая секунда - отключается прошлая коммутация, включается новая - вход 2 с выходом 1 + вход 3 с входом 2;
    Третья секунда так же все, но вход 3 с выходом 1 + вход 4 с выходом 2;
    Четвертая секунда так же все, но вход 4 с выходом 1 + вход 5 с выходом 2;
    И пошло по кругу.. Это сценарий для одного входа ОСД.
    На экране должны по идее появляться напряжения побаночно, мелькая каждую секунду по очереди.

    Реально?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: electric swith2.jpg
Просмотров: 5
Размер:	21.6 Кб
ID:	1056311

    Цитата Сообщение от ItBoss Посмотреть сообщение
    Поставить в поле зрения камеры пищалку-цифровой индикатор LiPo, вот те и счастье :-)

    Обычно же исправные батарейки под небольшой нагрузкой (в случае фпв планера) равномерно просаживаются, зачем такие сложности?
    Это не выход, загородит весь вид.
    А вот было у меня 2 раза уже, что одна из банок вдруг начинала просаживаться и я ронял аппарат, не пойдет! Хотя многие считают, что толку нет, можно по общему контролировать, да, но это не информативно, при не стремительной просадке видя напряжения банок в полете, можно заблаговременно спрогнозировать разряд аккумулятора и предотвратить аварию. Особенно полезно, когда банка проседает стремительнее других и это можно увидеть, развернуть самоль или коптер, зная уже, что что акум скоро сдаст позиции. Я за информативность, т.к. акум состоит из отдельных банок, лучше лично для меня их каждую, по отдельности контролировать. Интерес мой не в самом процессе, очень хочу иметь такое устройство и им именно пользоваться и уверен многие бы оценили его плюсы, хотя бы раз использовав!

    А пищалка запищит в указанный ей момент, когда уже будет поздно скорее всего.
    Последний раз редактировалось lavalava; 12.04.2015 в 14:42.

  21. #18

    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    54
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    вдруг начинала просаживаться и я ронял аппарат
    Поэтому я и написал про тестирование под нагрузкой. Но, т.к. есть ограничение по количеству параметров, будет достаточно мониторить 2 параметра - полное напряжение аккумулятора (примерно подскажет сколько жить осталось ) и напряжение самой слабой банки. Не думаю, что это сложно реализовать, только грамотный электронщик нужен.

    P.S. А вот, если переключать постоянно будете, то можно и проглядеть.

    С уважением, Advard

  22. #19

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    А имея самую слабую банку на экране как понять, на сколько она отстает от других? Сама идея прогнозирования разряда и дальнейшего поведения акума при проседании банки по отношению к остальным банкам теряет смысл.

  23. #20

    Регистрация
    20.09.2014
    Адрес
    Красный Чикой
    Возраст
    43
    Сообщений
    69
    Опасная штука. Какой-нибудь глюк коммутации, пробой ключа, и банка замыкается накоротко. Кстати не уверен, что можно на 2 входа OSD подавать напряжение с двух разных банок. Нужно точно знать, что у этих двух входов нет, например, общей земли. Иначе КЗ.

  24. #21

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    687
    Делать гальваническую развязку. На самом деле нельзя напрямую подать на ОСД "банки из середины"

    По логике получается можно подавать только: земля + 1 банка, земля + 2 банки, земля + 3 банки

    Мы все ближе и ближе к устройству на микропроцессоре. Программно очень просто посчитать разницы напряжений между банками, и подать на выход напряжение нужной банки. А еще проще - на выход отдавать минимально напряжение из имеемых

  25. #22

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    На счет КЗ банки, можно же как то этого избежать, ну или предохранитель использовать.. а подавать на один вход ОСД напряжение с 2х банок как раз не нужно, надо отключать первую, потом включать подачу второй.

  26. #23

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    687
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    надо отключать первую, потом включать подачу второй.
    вот

    Цитата Сообщение от ItBoss Посмотреть сообщение
    можно подавать только: земля + 1 банка, земля + 2 банки, земля + 3 банки
    грубо говоря если подать на ОСД минус и плюс от 2й банки (при этом ОСД сидит на земляном проводе) то мы замыкаем 1ю банку накоротко

  27. #24

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Но если так подавать, то будет суммарное напряжение банок, нет смысла тогда..

  28. #25

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    687
    Тоже относится ко всем остальным банкам

    вот я и говорю, надо подавать напряжение 2й банки, за вычетом первой. а это задача для микропроцессора

  29. #26

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ItBoss Посмотреть сообщение
    грубо говоря если подать на ОСД минус и плюс от 2й банки (при этом ОСД сидит на земляном проводе) то мы замыкаем 1ю банку накоротко
    Ну да, на вторую банку если подключить, действительно дым пойдет.. тогда это будет отдельная ОСД для мониторинга банок, без общего напряжения.

    В общем я понял, засада с приблудой.. а вышеупомянутого мультиплексора не достаточно? Их полно всяких разных.

  30. #27

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    687
    Я на самом деле программист по жизни, в электронике плаваю. Имею опыт программирования контроллеров. Сама программа для меня видится - 15 минут работы. Сложным и долгим процессом изготовление электронной части

  31. #28

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Это радует, что реально сделать. Может получится сообразить приблуду на благо сообщества? думаю многим полезно будет..

  32. #29

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    687
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    мультиплексора
    По ощущениям - отдельное напряжение для каждой банки нельзя получить в связи с пунктом №23. Максимум что получишь БЕЗ КЗ это суммы напряжений от текущей банки до первой вниз

  33. #30

    Регистрация
    20.09.2014
    Адрес
    Красный Чикой
    Возраст
    43
    Сообщений
    69
    Имею кое-какой опыт разработки. На мой взгляд овчинка не стоит выделки. Получится сложная и ненадежная система. Либо надежная, но очень дорогая. Самый простой вариант - на реле, но получится очень большое и тяжелое устройство. И скорее всего будет "шуметь" в эфире.

  34. #31

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Думал про реле и есть готовые уже устройства, с таймером, но вес.. не пойдет. Жаль, что не получится.. С виду вроде простое устройство, а как начнешь разбираться..

  35. #32

    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    54
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от ItBoss Посмотреть сообщение
    По ощущениям - отдельное напряжение для каждой банки нельзя получить в связи с пунктом №23...
    Да неужели Вы считаете, что индикаторы побаночного напряжения "занимаются высчитыванием" значения, исходя из замеров?

    С уважением, Advard.

    P.S. А если взять грамотного электронщика, да подсоединить к програмисту и дать подержать это, то интересная вещь может получиться
    Последний раз редактировалось Advard; 12.04.2015 в 17:25.

  36. #33

    Регистрация
    20.09.2014
    Адрес
    Красный Чикой
    Возраст
    43
    Сообщений
    69
    Разобрал один индикатор: судя по минимуму деталей он именно так и делает: измеряет напряжение на каждом входе относительно земли через простейший делитель напряжения, и высчитывает разницы. На проце маркировка затерта, какой-то 20-ногий.

  37. #34

    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    54
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Newbie74 Посмотреть сообщение
    и высчитывает разницы
    Для того, чтобы высчитать, надо не только померить, из чего высчитывать, но иметь чем считать и где запоминать. Проще поставить источник опорного напряжения и N АЦП, которые покажут N значений.

    С уважением, Advard.

  38. #35

    Регистрация
    20.09.2014
    Адрес
    Красный Чикой
    Возраст
    43
    Сообщений
    69
    Даже самый простенький МК Attiny13 имеет всё, вами перечисленное: процессор, оперативную память, энергонезависимую память, входы АЦП, внутренний источник опорного напряжения. И все это в корпусе размером 4х5 мм. Так что сейчас время микроконтроллеров

  39. #36

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Кстати и не коротит ничего в системе эта пищалочка за 200р!

    Есть у меня такая пищалка http://www.banggood.com/Matek-Signal...-p-943085.html
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SKU159902.jpg
Просмотров: 9
Размер:	22.7 Кб
ID:	1056388
    Умеет пищать при определенных значениях напряжения на банке, но не имеет входов на каждую банку, а только 2 входа (провода), она при подключении к акуму сама по общему напряжению определяет скольки баночный акум, замеряет общее напряжение и орет при достижении установленных допустим 3.7В на банку, маркировка есть на микросхеме, но она нам не пойдет ведь..
    Последний раз редактировалось lavalava; 12.04.2015 в 18:45.

  40. #37

    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    54
    Сообщений
    94
    А вот кабы вместо пищания да на телеметрию вывести или, хотя бы, на датчик напряжения низкий уровень показать, и не важно по какой банке...

    С уважением, Advard.

  41. #38

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    У меня на данный момент одну банку показывает и общее..

  42. #39

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    687
    Цитата Сообщение от Advard Посмотреть сообщение
    индикаторы побаночного напряжения "занимаются высчитыванием" значения, исходя из замеров
    какие бываю варианты кроме "высчитывания"?

    стоит микропроцессор, у него куча ног, часть из которых АЦП, на них заведены побаночно провода с балансировочного разъема... микропрограмма в цикле опрашивает значения АЦП, используя предустановленные поправочные коэффициенты, получает цифровое значение напряжения. в зависимости от этого значения включает те или иные светодиодные полоски на индикаторе, которые в нашем визуальном восприятии являются циферками... в случае снижения значения напряжения ниже, чем задано начинает подавать серии квадратных импульсов на один из выходов микропроцессора, который через схему усиления подключен к динамику и мы слышим писк...

    не поленился, расковырял пищалку, как на сЦылке, что Вы приводите

    стоит там микропроцессор с названием "Sil f330" 20 ног, размером 4х4 мм
    гугл привел меня на датащит по нему:
    http://www.keil.com/dd/docs/datashts.../c8051f33x.pdf

    25 Мегагерц, датчик температуры, 76 байт ОЗУ, 8Кб флаш памяти
    до 16 внешних входов (цена 60р на АлиЭкспрессе)

    чем не компьютер то?

    и вот как раз его то и можно прочитать/перешить, скорее всего, в зависимости от защиты

    и получить на выходе желаемое устройство для Начальника

    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Есть у меня такая пищалка http://www.banggood.com/Matek-Signal...-p-943085.html
    Судя по описанию "Signal Loss Alarm Loss Aircraft Finder with Lipo Display"
    это датчик потери сигнала, полагаю его включают в приемник и он орет при потере связи, когда пропадает PPM сигнал, к измерению побаночно он никакого отношения не имеет. Показывает скорее всего только одно напряжение - которое вы ему подсовываете... Тоесть улетел самолет в кусты, вы выключили пульт и пошли за самолетом, а он лежит и орет, так как нет приема от пульта....

    Цитата Сообщение от Advard Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы высчитать, надо не только померить, из чего высчитывать, но иметь чем считать и где запоминать. Проще поставить источник опорного напряжения и N АЦП, которые покажут N значений.
    вот как раз описание микропроцессора на 25мегагерц, стоящего в пищалке, я вам и привел

    Цитата Сообщение от Advard Посмотреть сообщение
    Проще поставить источник
    цена процессора 60 р в розницу, оптом думаю он стоит 6р. куда уж проще то?
    Последний раз редактировалось ItBoss; 12.04.2015 в 22:29.

  43. #40

    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    54
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от ItBoss Посмотреть сообщение
    ... в случае снижения значения напряжения ниже, чем задано начинает подавать серии квадратных импульсов на один из выходов микропроцессора, который...
    ... заставляет моргать значение напряжения на экране телеметрии, то подавая на измеритель напряэения U_bat, то обрывая его. Интересно, ТС такого достаточно?

    С уважением, Advard.

    P.S. Осталось, чтобы кто-нибудь попробовал.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите со схемой простого электронного таймера
    от ALEX77NEW в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 484
    Последнее сообщение: 05.09.2015, 08:34
  2. Помогите с выбором железок для первой тушки FPV
    от nilman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 27.10.2014, 22:43
  3. Подскажите схемку пуска мотора от солнечной батареи.
    от korall в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.09.2014, 22:06
  4. корректор оборотов для двухмоторного бензиныча
    от hobbit в разделе Большие модели
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.08.2014, 21:20
  5. Hyper 2.3: помогите борт скомплектовать электроникой
    от Retif в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 29.05.2014, 01:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения