Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

S-Bus приемник-сервы-хаб-декодер

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Прошу помощи в понимании Имеется передатчик Futaba 8FGS (8-14 каналов) далее приемник 6208 S-Bus HV, и всего 9 серв , ...

  1. #1

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    292

    S-Bus приемник-сервы-хаб-декодер

    Прошу помощи в понимании

    Имеется передатчик Futaba 8FGS (8-14 каналов)
    далее приемник 6208 S-Bus HV, и всего 9 серв , из них 4 Futaba S-bus HV, и 5 Futaba S-Bus 2 HV!!!
    1 Если я правильно понял, то если вся связка поддерживает S-Bus, то мне достаточно Hub S-Bus, чтобы не разводить много проводов, или нужно декодер S-Bus? и как программировать, через что ? кто знает помогите.

    Какая разница м в чем между S-Bus и S-Bus 2, могут ли они работать в одной связке, через одни и те же Hub и как они программируются ? разными или одним устройством ?

    2 Если можно обойтись хабами, к примеру видел хабы S-Bus Robbe, по вполне приемлемой цене, т.е. воткнул три сервы или две , на выходе один канал и т.д.

    3 и еще один момент, если вдруг , или можно ли вставить в цепочку не S-Bus серву и не футаба, тогда в этом месте понадобится декодер или это в принципе не возможно ?

    Если ошибаюсь поправьте , спасибо
    Последний раз редактировалось Messersmidt; 08.11.2015 в 23:18.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    620
    1. Разница в том, что по s-bus2 можно передавать телеметрийные данные. Вам достаточно иметь хаб, программировать сервы можно подключив прямо к передатчику, а можно через программатор. Декодер нужен, если используются не s-bus сервы.
    2. Да, все так.
    3. Через декодер.

  4. #3

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от texass Посмотреть сообщение
    3. Через декодер.
    А если так, всю гирлянду S-Bus через хабы в один шнурок и в S-Bus гнездо в приемник, а сервы НЕ ФУТАБА С-Бас в обычные разъемы приемника, так можно ?

  5. #4

    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    620
    Цитата Сообщение от Messersmidt Посмотреть сообщение
    А если так, всю гирлянду S-Bus через хабы в один шнурок и в S-Bus гнездо в приемник, а сервы НЕ ФУТАБА С-Бас в обычные разъемы приемника, так можно ?
    Конечно можно.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от texass Посмотреть сообщение
    Конечно можно.
    Еще один момент,
    к примеру, в хвосте есть две хайтековские сервы, могу ли я их обе воткнуть в с-бас хаб в качестве удлинителя , а потом конец хаба в свободный разъем декодера, как раз один свободный разъем декодера появляется у приемника, или нужно чтобы не родные сервы сразу на декодере висели ?

  8. #6

    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    620
    Обычные сервы включать в шину s-bus можно в любом месте (в любой хаб), но только после декодера.

  9. #7

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    292
    Еще один вопрос,

    можно ли эту штуку использовать как один декодер на 10 серв ни футаба и ни с-бас


    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXEXZE&P=7

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    620
    Можно, только не 10, а 8.
    Вы и сами это прочитаете если тупо забьете описание в любой онлайн переводчик.

  12. #9

    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Здравствуйте. Имею приемник R6303 SB. Я так понимаю помимо s-bus входа можно одновременно задействовать остальные три под обычные сервы или только первые два ? Кто подскажет, три канала можно использовать или первые два под обычные сервы, если еще использовать s-bus вход по прямому назначению ?

  13. #10

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    323
    Конкретно в этом приемнике 3 канала обычных(ppm) и через порт s-bus можно подключить до 18 устройств. И все можно подключать одновременно.

  14. #11

    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Kanilo Посмотреть сообщение
    И все можно подключать одновременно.
    Спасибо !

  15. #12

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    600
    А можно ли подключать питание приемника в s-bus разьем ? (приемник 7008)

  16. #13

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    323
    Можно

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам пульт управления Futaba 8FG Super 2.4Ghz Mode 2 - 14 Ch SBus R6208SB
    от AndreyPankratov в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 30.12.2015, 21:04
  2. Продам 20 канальную lrs rmilec nb20 uhf 20 channel
    от badjo в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.12.2015, 14:05
  3. Сателит dsm2 или orange s-bus к apm 2.6
    от Kwiki в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.09.2015, 22:28
  4. Куплю Приёмник на 16 каналов по SBUS для Taranis
    от schs в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.05.2015, 10:33
  5. Futaba fx 30 sbus?
    от Spy84 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 22.01.2015, 23:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения