Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Регулятор Multistar 30A BLheli V2.0

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Привет всем. Случилась беда. Есть регуль указанный в теме. У него есть бек на 5В 4А. Все работало хорошо, но ...

  1. #1

    Регистрация
    06.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    108

    Регулятор Multistar 30A BLheli V2.0

    Привет всем. Случилась беда. Есть регуль указанный в теме. У него есть бек на 5В 4А. Все работало хорошо, но при запараллеленом питании от второго, независимого, бека, бек на регуле стал выдавать напряжение АКБ. Из-за этого погорела телеметрия. Кто скажет почему на выходе бека регуля появилось напряжение на 0.1В ниже чем на АКБ, но не 5В? И самое главное как это исправить?

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    потому что нельзя параллельно подключать два источника напряжения.

    вскрывать и смотреть что сгорело.

  4. #3

    Регистрация
    06.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    108
    А в какую сторону копать то?

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    скорее всего накрылся стабилизатор на выходе, надо вскрывать термоусадку и смотреть на стаб.
    я же не знаю, что у Вас под ней ))
    Вы бы хотя бы фото платы приложили )

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    06.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    108
    Ситуация дошла до парадокса. Подключаю к сервотестеру, все работает, обороты меняются, все крутится. Подключаю в мозг не работает, но чипсет шьется прошивальщиком и регуль пищит при включении. Подключаю к нему другой мотор, не крутит. подключаю другой регуль в те же порты все работает. На выходе бека у других регулей положенные 5 вольт, у этого 12 вольт. Вот сам регуль
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: скачанные файлы (1).jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	25.7 Кб
ID:	1226044  

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    так может ему стоит крайние точки запрограммировать для начала.
    насчет ВЕС, надо идти по дорожке от среднего (красного) провода и искать стабилизатор
    на второй фото верхний левый элемент, это тоже стабилизатор, но он скорее всего для питания мозга,
    но все равно стоит проверить напряжение на третьей ноге.
    если будет такое же как на первой, значит он дохлый

  9. #7

    Регистрация
    06.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    108
    Калибровать пытался неоднократно. Даже напрямую подключал к каналу газа на приемнике. не выходит ничего. по стабам - из них выходит положенные вольты, проследил почти до фетов. не могу понять где стабилизатор бека и почему он, если и сгорел, выдает 12 вольт, а не 0? есть подозрение, что китайцы перепутали стабы и вместо 5 вольт воткнули 12, но это ооооочень маловероятно. Один из вариантов не работы - это то, что регуль не калибруется, по этому он и пищит и от сервотестера работает, но от мозга не крутит, тогда почему такое может быть? может где в прошивке галку надо поставить (прошивка BLheli 14.6)

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    если от сервотестера все работает, значит косяк однозначно в калибровке.
    когда пробивает стаб, на выходе может вполне оказаться и входное напряжение, зависит как сгорит.
    на правой половине фото, слева наверху, деталька с тремя ногами, это стабилизатор,
    надо смотреть, что у нее на ногах относительно черного провода,
    на первой-второй-третьей
    на первой должно быть то же что и на красном проводе, а вот на третьем, в зависимости от маркировки, я ее не вижу.
    но скорее всего 5+В, но никак не 12.
    про прошивку ничего не знаю

  12. #9

    Регистрация
    06.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    108
    Правильно я понимаю, что инфа о регулировке регуля идет по сигнальному проводу и, если даже на выходе из приемника на канале газа он не отрегулировался, то значит он не воспринимает эту информацию. Вопрос - по какой причине он не воспринимает эту информацию?

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    еще раз, с сервотестером работает ?
    значит приемник оставьте в покое.
    или смотрите, что у вас в канале приемника.
    может программируете с одними значениями а подключаете с другими

    И вообще, искать надо по порядку, сначала разобраться с ВЕС

  14. #11

    Регистрация
    06.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    108
    После прозвонов появилось подозрение, что вышел из строя элемент под названием fdc658ap. На фото он обведен красным кругом. На чипе обозначение .58А.
    То, что он подплавленный не считается, это я после выхода из строя бека его коротнул при прозвоне и он зашипел. Что это за чип? И если это чип бека, то как его проверить. Все остальные стабилизаторы работают согласно ттх
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-07-22 12.55.13.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	63.0 Кб
ID:	1233839  

  15. #12

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,010
    Вообще-то это транзистор, полевик. Вот он: https://www.fairchildsemi.com/datash...D/FDC658AP.pdf
    Только что он делает на этой стороне платы? Судя по первым фоткам импульсный преобразователь напряжения (ВЕС) находится с другой стороны. Там тоже надо внимательно посмотреть.

  16. #13

    Регистрация
    06.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    108
    Смотрел внимательно. Все работает.
    Смущает один стабилизатор, на 5в 2931am 5.0. Входное напряжение к нему идет от плюса бека по одной дорожке и тут у меня недопонимание - зачем этот стабилизатор на 5в если к этому стабилизатору все равно приходит 5в т.к. бек на 5в (так должно быть по схемам, но сейчас там 12в). Извиняюсь за такую тафталогию
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-07-24 11.55.09.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	64.0 Кб
ID:	1234448  

  17. #14

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,010
    12 вольт на выходе Бека из-за пробитого полевика. Возможно на выходе бека всё же не 5 вольт, а к примеру 5,6 в. У восьминогого стабилизатора низкое падение напряжения - около 0,6 в. Возможно он и питает процессор и при появлении на выходе 12 в он и уберёг проц от перенапряжения. Меняйте полевик, а там будет видно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продам регуляторы Tigermotor 30A (400Hz)
    от loopa в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 14.01.2017, 13:27
  2. Как изменить настройки регулятора Spider 30A HV PRO 2 – 6S ?
    от Михаил- в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.07.2016, 13:17
  3. Продам регуляторы Multistar 45a 2-6s Opto
    от Compage в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.06.2016, 10:51
  4. Продам Продам регуляторы Multistar 45A (SimonK)
    от JuiceRC в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.06.2016, 02:11
  5. Продам Моторы Sunnysky X2212 1250kv и регуляторы DYS 30A
    от andyreal в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.10.2015, 12:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения