Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Энкодер

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Коллеги по увлечению, кто использовал такие энкодеры http://ru.aliexpress.com/item/PPM-En...8.0.113.EXERDE Киты в описании пишут что он предварительно прошит на 8-м, каналов, но ...

  1. #1

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    32
    Сообщений
    45

    Энкодер

    Коллеги по увлечению, кто использовал такие энкодеры http://ru.aliexpress.com/item/PPM-En...8.0.113.EXERDE

    Киты в описании пишут что он предварительно прошит на 8-м, каналов, но большинство продавцов не может вразумительно дать ответ, нужно ли его будет прошивать, чтоб он работал на 6ть.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    в описалове чётко написано для внесения изменений в полярность ППМ или изменения фейлсейвовых установок, а значит и для изменения числа входных каналов нужно перепрограммировать, через AVR ISP

  4. #3

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Одно из другого не следует.

  5. #4

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Фэйл сейв мне не нужен.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,298
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    в описалове чётко написано для внесения изменений в полярность ППМ или изменения фейлсейвовых установок, а значит и для изменения числа входных каналов нужно перепрограммировать, через AVR ISP
    Цитата Сообщение от TGOdessa Посмотреть сообщение
    Одно из другого не следует.
    У разработчика написано
    https://groups.google.com/forum/#!to...ss/0RwgVlfYlEE

    "- from 5 to 16 channels with initial channel count auto detection (settable at compile time)."
    Только не понятно, там автоматом количество каналов устанавливается или пересчитывается в зависимости от
    "
    - channels lengths from 725 to 2275 us (settable at compile time).

    - channel sync pulse lengths (prepulse) from 200us to 525 us (settable at compile time).

    - frame sync lengths from 2700 us to 32 ms (settable at compile time)."

  8. #6

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Нашел на гитхабе раздел по пеперацци энкодеру. Там есть мануал в разделе The Paparazzi “radio.xml" file как раз написано по каналам и насколько мне позволяет знание английского, с меньшим числом каналов должно работать просто во вход 8-го канала энкодера, надо всунуть выход последнего (в моем случае 6-го канала приемника).
    https://github.com/paparazzi/ppm-enc...anual_v4_2.pdf

  9. #7

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    в описалове чётко написано для внесения изменений в полярность ППМ или изменения фейлсейвовых установок, а значит и для изменения числа входных каналов нужно перепрограммировать, через AVR ISP
    В общем так и оказалось. Энкодер постоянно генерит пачку из 8 канальных импульсов, даже если его отключить от приемника) Придется продать, поменять код под 6 каналов мне не под силу.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,161
    Цитата Сообщение от TGOdessa Посмотреть сообщение
    Энкодер постоянно генерит пачку из 8 канальных импульсов
    Я дико извиняюсь: а где он их берет, если
    Цитата Сообщение от TGOdessa Посмотреть сообщение
    даже если его отключить от приемника
    Он в таком случае- должен обнулить выходы всех каналов?

  12. #9

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Я понимаю так работает failsave. Энкодер сам их генерирует, чтоб модель не упала.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения