Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 111

Система стабилизации Eagle A3 Super II 6 Axis

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Уже вышел A3 super 3. вот если бы они GPS туда к разъему DATA подключили - было бы супер...

  1. #41
    KKV
    KKV вне форума

    Регистрация
    19.08.2016
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    39
    Сообщений
    15
    Уже вышел A3 super 3. вот если бы они GPS туда к разъему DATA подключили - было бы супер

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,135
    Цитата Сообщение от KKV Посмотреть сообщение
    Уже вышел A3 super 3. вот если бы они GPS туда к разъему DATA подключили - было бы супер
    Можно ссылку?

  4. #43
    KKV
    KKV вне форума

    Регистрация
    19.08.2016
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    39
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Vodo4nыйMagnat Посмотреть сообщение
    Можно ссылку?
    Через месяц будут на banggood.com
    http://www.hobbyeagle.com/gyros/a3super3.php

  5. #44

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от KKV Посмотреть сообщение
    Уже вышел A3 super 3
    в чем отличие от версии 2?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    54
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Buka1 Посмотреть сообщение
    Я как раз об этом и писал, отвечая на пост выше. Модель была в ручном режиме, когда я пытался её триммировать. После посадки, решил выяснить причину, и обнаружил, что из-за мёртвой зоны, триммеру из нулевого положения требуется определённое количество щелчков, прежде, чем рули начнут отклоняться.
    А если в настройках мертвой зоны (Stick Deadband) выставить 0%, может триммирование в полете будет происходить без описанной проблемы?
    А то что получается? Что надо для триммирования модели полностью отключить провода от стаба и напрямую подключить к сервам, триммировать и только потом подключать стаб? Как то оно странно....

    А как же тогда вот это понимать - выдержка из мануала:
    "....Центрирование ручек управления используется для калибровки и сохранения нового положения центра стиков. Как правило, в первом полете, необходимо сделать небольшое триммирование, чтобы самолет летел ровно. После этого, Вы должны посадить самолет и выполнить центрирование стиков, так чтобы контроллер запомнил изменения, которые были только что сделаны ...."
    Последний раз редактировалось Рilot; 22.09.2017 в 22:24.

  8. #46

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    56
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от Рilot Посмотреть сообщение
    А если в настройках мертвой зоны (Stick Deadband) выставить 0%, может триммирование в полете будет происходить без описанной проблемы?
    Я бы не советовал 0%, это компенсация "дрожания" стика вокруг нулевой зоны, чтобы не было ложных срабатываний стабилизатора. Просто нужно выбрать минимальное значение для Вашей аппаратуры. К сожалению не помню сколько выставил в %.
    Цитата Сообщение от Рilot Посмотреть сообщение
    А как же тогда вот это понимать - выдержка из мануала:
    Так и понимать
    Вот продолжение:
    Автоматическое центрирование ручек управления при включении питания
    Каждый раз при включении А3 Супер автоматически производит центрирование стиков, так что вы можете изменять триммеры в любое время, новые позиции центра будут вновь считаны и сохранены при последующем включении. Не забудьте установить все стики (за исключением газа) в среднее положение перед включением контроллера, и не перемещайте их во время инициализации.

  9. #47

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    54
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Buka1 Посмотреть сообщение

    вы можете изменять триммеры в любое время, новые позиции центра будут вновь считаны и сохранены при последующем включении.
    Это понятно.... но смысл двигать тримммерами если они не работают в мертвой зоне, потом резко проваливаются.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    56
    Сообщений
    480
    Установите нужные проценты, контролируя реакцию рулей при настройке на земле, не допуская скачков. Это и будет минимальное значение мёртвой зоны. Диапазон 0-10%, у меня стояло 5 по умолчанию. Уменьшил до 2 или 3 и проблема пропала.

  12. #49

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    54
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Buka1 Посмотреть сообщение
    Установите нужные проценты, контролируя реакцию рулей при настройке на земле, не допуская скачков. Это и будет минимальное значение мёртвой зоны. Диапазон 0-10%, у меня стояло 5 по умолчанию. Уменьшил до 2 или 3 и проблема пропала.
    То есть в полете триммирование с подключенным стабом все таки возможно? А то я уж подумал, что стаб надо ставить уже на триммированный самолет.

  13. #50

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    56
    Сообщений
    480
    Да, конечно.

  14. #51

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    54
    Сообщений
    25
    В результате дискуссии на просторах интернета, возник вопрос к пользователям данного (и не только) стабилизатора:
    У некоторых есть мнение, что стаб, будучи даже в отключенном состоянии (то есть - Gyro off Mode) вносит свои коррективы в поведение самолета и в частности рулевых машинок. То есть заметно замедление или может еще какие нибудь нюансы, из-за того что сигнал с приемника проходит через мозги стаба и только потом попадает на сервы. Так ли это??? А может в принципе такой проблемы быть не может? Может кто летал на одном и том же самолете со стабом и полном отсутствии его на борту?
    Вопрос может скорее к тем, кто разбирается электронике (а также программировании).

  15. #52

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    56
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от Рilot Посмотреть сообщение
    Может кто летал на одном и том же самолете со стабом и полном отсутствии его на борту?
    Я конечно не асс, но для меня физически никаких задержек не ощущается.

  16. #53

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,496
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Рilot Посмотреть сообщение
    В результате дискуссии на просторах интернета, возник вопрос к пользователям данного (и не только) стабилизатора:
    У некоторых есть мнение, что стаб, будучи даже в отключенном состоянии (то есть - Gyro off Mode) вносит свои коррективы в поведение самолета и в частности рулевых машинок. То есть заметно замедление или может еще какие нибудь нюансы, из-за того что сигнал с приемника проходит через мозги стаба и только потом попадает на сервы. Так ли это??? А может в принципе такой проблемы быть не может? Может кто летал на одном и том же самолете со стабом и полном отсутствии его на борту?
    Вопрос может скорее к тем, кто разбирается электронике (а также программировании).
    Когда стабилизатор отключен самолет управляется так же как если бы на самолете не был установлен стабилизатор.

  17. #54

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Подмосковье, нап. Юго-запад
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,608
    Записей в дневнике
    5
    какая штука! от оно - будущее, эт не то, что раньше - все руками и ветер считаешь...
    я бы, честно говоря, попробовал такую штуку поставить. хот по параметрам модели надо прикинуть:
    верхоплан, 1650мм размах, вес около 3 кг, мотор 0.61, 4-х тактный (старая калилка, трясущаяся как чехоточная).
    но... аппаратура 40мГц, JR.
    будет ли прибор корректно работать на такой модели с такой аппаратурой.?
    всем заранее спасибо за ответы.

  18. #55

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от D-pilot Посмотреть сообщение
    какая штука! от оно - будущее, эт не то, что раньше - все руками и ветер считаешь...
    я бы, честно говоря, попробовал такую штуку поставить. хот по параметрам модели надо прикинуть:
    верхоплан, 1650мм размах, вес около 3 кг, мотор 0.61, 4-х тактный (старая калилка, трясущаяся как чехоточная).
    но... аппаратура 40мГц, JR.
    будет ли прибор корректно работать на такой модели с такой аппаратурой.?
    всем заранее спасибо за ответы.
    Частота аппы не имеет не какого значения а вот тряска весьма негативно сказывается в плоть до отказа стабилизации. Установка виброгасящих площадок мало решит проблему.

  19. #56

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Подмосковье, нап. Юго-запад
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,608
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от андрей.е Посмотреть сообщение
    Частота аппы не имеет не какого значения а вот тряска весьма негативно сказывается в плоть до отказа стабилизации. Установка виброгасящих площадок мало решит проблему.
    вижу, что снения разняться, но я не могу понять - подойдет для двс или нет? народ-то, вон, летает...

  20. #57

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от D-pilot Посмотреть сообщение
    вижу, что снения разняться, но я не могу понять - подойдет для двс или нет? народ-то, вон, летает...
    Попробуйте,авось полетит.

  21. #58

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Вельск, архангельская обла
    Возраст
    48
    Сообщений
    232
    По поводу установки на двс написано в посте 5.

  22. #59

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Подмосковье, нап. Юго-запад
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,608
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от андрей.е Посмотреть сообщение
    Попробуйте,авось полетит.
    в данной ситуации "авось" может обойтись достаточно дорого )))

  23. #60

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    56
    Сообщений
    480
    Не стоит так драматизировать, всё проверяется на земле, в различных режимах. Если вибрации зашкаливают, рули будут плыть или лихорадочно трястись.

  24. #61

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от D-pilot Посмотреть сообщение
    в данной ситуации "авось" может обойтись достаточно дорого )))
    Значит надо поставить моторчик по спокойней например Ямада. Виброгасящую площадку из пористого полипропилена. И жизнь наладится.

  25. #62

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Подмосковье, нап. Юго-запад
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,608
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от андрей.е Посмотреть сообщение
    моторчик по спокойней например Ямада.
    искренне улыбнуло, особенно если вспомнить как эти моторы выходят с холостого на максималку.
    и сколько надо приложить усилий, чтобы данный тип моторов стал работать как часы.
    через руки прошло три штуки, так что не беспочвенно.
    п.с.
    ничего про Ямаду не хочу сказать, чтоб не скатываться в обсуждение мотора, тк тема не о том, но тут ведь как - каждый имеет свои пристрастия, мне вот электро не нравится, ну вообще никак. я люблю двс, причем только асп, ос-макс и немного саиту ), а кому-то только Ямада - встерчал таких людей. так что по моторам - дело вкуса.

  26. #63

    Регистрация
    31.03.2017
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    41
    Всем здрасьте!
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, с FlySky i6 нормально работает этот стабилизатор?
    Зачем нужен конденсатор, который идет в комплекте https://ru.aliexpress.com/item/F1411...999.262.khPy58
    В чем отличие A3 Super II от A3 супер III V2?

  27. #64

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    56
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от Vados5 Посмотреть сообщение
    Зачем нужен конденсатор
    Помехи по питанию сглаживает. Используется при необходимости. Я, например, не ставил

  28. #65

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от Vados5 Посмотреть сообщение
    Всем здрасьте!
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, с FlySky i6 нормально работает этот стабилизатор?
    Зачем нужен конденсатор, который идет в комплекте https://ru.aliexpress.com/item/F1411...999.262.khPy58
    В чем отличие A3 Super II от A3 супер III V2?
    Добавили раздельное управление рулями элеватора, новая оболочка П.О. А так всё тоже что и II
    Работает очень прилично.

  29. #66

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,496
    Записей в дневнике
    3
    Кто нибудь знает карта программирования от версии 2 подходит к версии 3?
    Хотел попробовать купить третью версию.
    Просто смотрю для второй версии карта продается, а для третей нет.

  30. #67

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает карта программирования от версии 2 подходит к версии 3?
    Хотел попробовать купить третью версию.
    Просто смотрю для второй версии карта продается, а для третей нет.
    Нет.

  31. #68

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,125
    Заказал себе A3 супер III V2. жду когда приедет.

  32. #69

    Регистрация
    31.03.2017
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от андрей.е Посмотреть сообщение
    Добавили раздельное управление рулями элеватора, новая оболочка П.О. А так всё тоже что и II
    Работает очень прилично.
    Получил A3 супер III V2, но не могу подключить к компьютеру. Установил драйвер, установил утилиту, подключаю - моргает красный светодиод, открываю утилиту, снизу предлагает 2 порта на выбор СОМ1 и СОМ3, выбираю, например СОМ1, нажимаю "Connected" - пишет "Searching available ports" и больше ничего не происходит, то же самое при выборе СОМ3. Что я делаю не так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	37.7 Кб
ID:	1383458  

  33. #70

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,125
    Цитата Сообщение от Vados5 Посмотреть сообщение
    но не могу подключить к компьютеру. Установил драйвер, установил утилиту, подключаю
    а что в диспетчере устройств-видит ли подключение.и как на счет кабеля нормальный?как если другой попробовать

  34. #71

    Регистрация
    31.03.2017
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    а что в диспетчере устройств-видит ли подключение.и как на счет кабеля нормальный?как если другой попробовать
    Насчет кабеля не знаю, но само устройство при подключении к нему моргает красным цветом.
    В диспетчере устройств вот что
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG‎
Просмотров: 19
Размер:	4.1 Кб
ID:	1383526   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.PNG‎
Просмотров: 19
Размер:	17.6 Кб
ID:	1383527  

  35. #72

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,125
    возможно криво стал драйвер попробуйте на другом компе.с другим кабелем.

  36. #73

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от Vados5 Посмотреть сообщение
    Насчет кабеля не знаю, но само устройство при подключении к нему моргает красным цветом.
    В диспетчере устройств вот что
    При нажатии иконки ассистанта он запускается? даже при не подключённом стабилизаторе прога должна запустится.

  37. #74

    Регистрация
    31.03.2017
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от андрей.е Посмотреть сообщение
    При нажатии иконки ассистанта он запускается? даже при не подключённом стабилизаторе прога должна запустится.
    Прога запускается, но при подключении стабилизатора она его не видит.
    Может из-за 10 винды?

  38. #75

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,125
    Цитата Сообщение от Vados5 Посмотреть сообщение
    Может из-за 10 винды?
    скорее всего-прога стала-а драйвер нет. нужно отключить запрет на установку не подписанных драйверов-если это не поможет-таки брак

    и все таки попробовать с другими кабелями

  39. #76

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,468
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    если это не поможет-таки брак
    с какого перепугу.

    для начала подключить к порту USB на задней стенке компа,
    а затем скачать драйвера для WIN10 с офф сайта.
    Отсюда и поставить от имени админимтратора

  40. #77

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,125
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    с какого перепугу.
    читаем внимательно
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    скорее всего-прога стала-а драйвер нет. нужно отключить запрет на установку не подписанных драйверов-если это не поможет
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    и все таки попробовать с другими кабелями

  41. #78

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,468
    Записей в дневнике
    2
    Просто потому, что система видит устройство, все остальное софтовые трудности, я насчет - "брак"

  42. #79

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,125
    короче мелочи это все.- я вот еще пикс заказал для большого-так зубы сводит как подумаю про танцы

  43. #80

    Регистрация
    31.03.2017
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    41
    В итоге драйвера для вин 10 мне не помогли, зато помог ноут жены с вин 7. Полазил в настройках, подключил после этого к приемнику, вроде работает, но как-то странно. Если отклонять стаб плавно по ролу, или тангажу, то реакции никакой, а если делать это резко, то сервы отрабатывают. Неужели так и должно быть?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Создание собственной системы стабилизации
    от SergDoc в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 6778
    Последнее сообщение: 03.05.2018, 21:45
  2. Продам UMX Yak 54 180 BNF с системой стабилизации
    от revard в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 02.06.2017, 22:41
  3. Продам система стабилизации для квадрокоптеров
    от beluga в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.10.2016, 22:27
  4. Система стабилизации Nine Eagles Sky Climber 3G
    от msa.tula в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2016, 13:27
  5. Ответов: 88
    Последнее сообщение: 14.05.2016, 07:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения