Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Как называется и где найти разьем

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Полскажите пожалуйста где найти 20 пиновый разьем изображенный на фото. Это передатчик FPV от Walkera, стоящий в 320-м коптере....

  1. #1
    Учит правила (до 02.04.2017)
    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    192

    Как называется и где найти разьем

    Полскажите пожалуйста где найти 20 пиновый разьем изображенный на фото. Это передатчик FPV от Walkera, стоящий в 320-м коптере.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TX5820.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	65.6 Кб
ID:	1282316   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разьем.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	42.4 Кб
ID:	1282319  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,237
    Я в таких случаях набираю 20pin в гугле или яндексе, может ещё какое известное обозначение, открываю картинки и тупо листаю много много страниц.
    Обычно есть результат

  4. #3

    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    840
    там их вероятно два по двадцать.
    похожи на такие http://www.promelectrica.ru/catalog/...5_020_520_202/
    но у этого шаг 2,54 мм
    или такой http://www.mobi-ec.ru/shop/connector...e/item_545765/
    но у него тоже 2,54

  5. #4
    Учит правила (до 02.04.2017)
    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Я в таких случаях набираю 20pin в гугле или яндексе, может ещё какое известное обозначение, открываю картинки и тупо листаю много много страниц.
    Обычно есть результат
    результат то есть, только все равно не могу понять это он или нет?.
    http://wireboardconnector.buy.chinam...8mm-pitch.html
    Находил и более похожие, но там все по китайски.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: разьем.jpg
Просмотров: 16
Размер:	25.6 Кб
ID:	1283795
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разьем.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	42.4 Кб
ID:	1283794  

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    840
    у Вас шаг 0,8, по ссылке похож

  8. #6

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    8,123
    Цитата Сообщение от AleksG Посмотреть сообщение
    результат то есть
    А не проще подобрать что то похожее (ну, к примеру панельку 20Х для DIP микросхемы) и- двухрядную гребенку под нее? http://www.chipdip.ru/product/tyco-5-1437539-3/ ( не реклама)
    Да и перепаять обе стороны?
    И панельки и гребенка- обойдутся в копейки...

  9. #7
    Учит правила (до 02.04.2017)
    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    А не проще подобрать что то похожее (ну, к примеру панельку 20Х для DIP микросхемы) и- двухрядную гребенку под нее? http://www.chipdip.ru/product/tyco-5-1437539-3/ ( не реклама)
    Да и перепаять обе стороны?
    И панельки и гребенка- обойдутся в копейки...
    Не понял Вашей мысли. У моего разьема шаг 0.8, а по ссылке 2,5. Да если бы и были с таким шагом, Вы смотрели размеры на рисунке? Весь разьем с резистор 0.25Вт и в нем 20 контактов. Как такое самому спаять? Я так точно не умею, если Вы можете, я бы с удовольствием оплатил работу.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    8,123
    Цитата Сообщение от AleksG Посмотреть сообщение
    У моего разьема шаг 0.8
    Да, не поглядел на размеры...
    Ну, тогда Вам- сюда: http://www.molex.ru/products/web_catalog
    Это- швейцария. Китайцы такие мелкие разъемы- не производят Или производят, но г...некачественные.

    Цитата Сообщение от AleksG Посмотреть сообщение
    если Вы можете
    Я то могу, но затраты времени...
    Найдете разъемы- Вам в любой солидной мастерской по ремонту мобильников, где есть воздушная паяльная станция- припаяют за 5 минут.

  12. #9
    Учит правила (до 02.04.2017)
    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Ну, тогда Вам- сюда: http://www.molex.ru/products/web_catalog
    Часа три потратил, но нужного не нашел, хотя похожие есть, но с другими Pitch.

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Вам в любой солидной мастерской по ремонту мобильников, где есть воздушная паяльная станция- припаяют за 5 минут.
    Припаять разьем я могу и сам, а вот собирать такого размера изделие я не умею.


  13. #10

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    8,123
    Цитата Сообщение от AleksG Посмотреть сообщение
    Припаять разьем я могу и сам
    Ну, я бы в таком случае: припаял напрямую?
    Он вообще- зачем там стоит: кнопки с платой соединяет?
    Там наверняка и не все контакты задействованы?
    ЗЫ: насколько видно по фото- ближняя сторона почти вся сидит на шине?
    Так может, вообще не морочиться с этим разъемом? запаять напрямую только нужные ноги...
    Без индикатора канала можно обойтись: выбрать его методом тыка на приемнике...Есть кино-значит попали?
    Последний раз редактировалось blade; 03.01.2017 в 15:22.

  14. #11
    Учит правила (до 02.04.2017)
    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Ну, я бы в таком случае: припаял напрямую?
    Он вообще- зачем там стоит: кнопки с платой соединяет?
    Там наверняка и не все контакты задействованы?
    ЗЫ: насколько видно по фото- ближняя сторона почти вся сидит на шине?
    Так может, вообще не морочиться с этим разъемом? запаять напрямую только нужные ноги...
    Без индикатора канала можно обойтись: выбрать его методом тыка на приемнике...Есть кино-значит попали?
    Разьем соединяет FPV передатчик с основной платой.
    Да, задействованы далеко не все контакты.
    Припаяться проводами конечно можно, но придется их тянуть к каким то элементам на плате. Прямо к дорожкам надежно не подпаяться, поскольку там дорожки такие же как на плате передатчика- 0.15-0.20 мм.
    Квадр новый и не самый дешевый, не хотелось курочить основную плату и не иметь возможности установить родной передатчик. В тоже время летать с ним можно очень ограниченно, поскольку невелика мощность и велики паразитные гармоники. То есть антенну он греет сильно (на всех каналах), а радиус так себе (замена антенны ничего не дает).
    Понятно, что есть возможность выдрать разьем из передатчика, но очень не хочется это делать, не испытав другой, по ряду причин.
    Индикатора канала там вобще нет, а приемник у меня со сканером, так что это как раз не проблема.
    Последний раз редактировалось AleksG; 04.01.2017 в 11:22.

  15. #12

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    8,123
    Цитата Сообщение от AleksG Посмотреть сообщение
    В тоже время летать с ним можно очень ограниченно, поскольку невелика мощность
    Насчет "невеликой" мощности- нельзя подробнее?
    Гугл дает ссылку на передатчик с такой маркой- 2W? https://www.amazon.com/FlySight-5-8G.../dp/B00Q3LRNVY
    Это- мало?
    Насколько мне позволяет склероз, в те времена когда я занимался коптерами, испытывали дальность видео (на 900мГц, 5,8 тогда еще не было) так передатчик 0,5вТ запросто давал 1,7 км а на пределе- 2 км. Это- со штатными "сосисками" и на борту и на земле.
    Может, это чудо вообще заменить на что то более нормальное?

    Цитата Сообщение от AleksG Посмотреть сообщение
    не хотелось курочить основную плату и не иметь возможности установить родной передатчик
    ЗЫ: а зачем вообще видеопередатчик- соединен с основной платой?
    Там что, ОСД стоит?
    Я с достижениями Валкеры вообще мало знаком ...

  16. #13
    Учит правила (до 02.04.2017)
    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Гугл дает ссылку на передатчик с такой маркой- 2W? https://www.amazon.com/FlySight-5-8G.../dp/B00Q3LRNVY Это- мало? Насколько мне позволяет склероз, в те времена когда я занимался коптерами, испытывали дальность видео (на 900мГц, 5,8 тогда еще не было) так передатчик 0,5вТ запросто давал 1,7 км а на пределе- 2 км.
    Да побойтесь бога, какие ваты и километры! 200мВт и 150-200 метров на открытой местности. Потому что 5,8 это не 900, да избирательность, как я писал плохая, вот и получается такой результат.
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Там что, ОСД стоит?
    Да, там стоит ОСД, причем и ОСД и контроллер и даже приемник с платой соединены вобще шлейфами. Вот картинки- https://walkera-fans.de/furious-320-von-innen-teil-2/
    Сделано все на высоком уровне, но FPV подкачал.

  17. #14

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    8,123
    Цитата Сообщение от AleksG Посмотреть сообщение
    какие ваты и километры
    Ну, я же ссылку дал?
    Цитата Сообщение от AleksG Посмотреть сообщение
    Сделано все на высоком уровне, но FPV подкачал.
    Ну, Валкера у меня была, давно правда.
    Качество у них действительно- высокое. Но какие то они- недоделанные: в моей (больше 10 лет назад) стояли коллекторные моторы с редукторами и- три пьезо гироскопа Мурата.
    Акселерометров- не было вообще.
    То есть, задача стабилизации в пространстве и полета не была решена в принципе. Он и совершил один полет
    Вижу, традицию они продолжают?
    Касательно Вашей проблемы: вы определитесь, "Вам шашечки или ехать", то есть- надо чтобы аппарат летал (тогда- ставьте нормальный передатчик, чем ниже частота- тем лучше) и летайте.
    Если надо все сохранить в целости- ищите родной разъем, ставьте...и что?
    Передатчик то все равно- дерьмо?
    Удачи!

  18. #15
    Учит правила (до 02.04.2017)
    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Ну, я же ссылку дал?
    Так ссылка не та, на том же амазоне при поиске tx5820 все остальный ссылки кроме этой правильные-
    https://www.amazon.com/Frontier-Walk...eywords=TX5820
    Хотя строго говоря это вобще 50мВт, а у меня tx5821 на 200мВт, но выглядят одинаково.

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    вы определитесь, "Вам шашечки или ехать"
    Я изначально просил помочь с информацией, где купить разьем, чтобы акуратно установить другой передатчик. Что тут определяться? Изуродовать дорогую вещь я и сам бы мог. Спасибо за попытку помочь, но вопрос остался.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.05.2016, 16:09
  2. Где найти замок для вакуумного мешка?
    от бауманец в разделе Композиты и технологии применения
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.05.2016, 06:17
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.03.2016, 02:36
  4. Двигатель MT62i где найти запчасти
    от Фалкон в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 01.02.2016, 09:10
  5. Помогите найти запчасти на VRX
    от vmfin в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.01.2016, 22:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения