Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

Нейтральное положение сервомашинок Tower Pro SG90

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте, коллеги. Ситуация следующая. Купил Extra330s от rc-factory, купил Б/У с сервами Tower Pro SG90. Сервы уже были установлены. Приступил ...

  1. #1
    dp
    dp вне форума

    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Москва, Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    333
    Записей в дневнике
    2

    Нейтральное положение сервомашинок Tower Pro SG90

    Здравствуйте, коллеги.
    Ситуация следующая.
    Купил Extra330s от rc-factory, купил Б/У с сервами Tower Pro SG90. Сервы уже были установлены.

    Приступил к настройке.
    1. Сабтриммеры в аппаратуре в 0
    2. Сервы в нейтраль
    3. Качалки максимально в 90 градусов
    4. Рули в плоскость сабтримерами

    Все настроено, все работает верно.

    Выключаем, включаем и что.... такое за... ?!

    Сервы кто куда, ни о каком положении как в предыдущем шаге нет и речи.
    Собственно так разлетаются, что 100 шагом сабтрима не хватает чтобы привести рули в предыдущее положение.

    Грешил на приемник, поменял то же самое.

    Вопрос.

    Сталкивался ли кто с такой хурмой?

    Сервы на замену есть, расковыряю самолет и заменю. Просто интересно что это такое.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,575
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dp Посмотреть сообщение
    Сталкивался ли кто
    Я - нет, но помню на форуме было наподобие... Проблема была в пульте.
    Все сервы уползают - все сервы "глючат"... Сами то верите?
    Ищите проблему в своем пульте, ИМХО. Для начала подключите 1-2 другие сервы. Сравните.

  4. #3
    dp
    dp вне форума

    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Москва, Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    333
    Записей в дневнике
    2
    Самолет не один, есть еще пара вертолетов и пара самолетов. Нигде такого нет, везде все ратотает как часы.

  5. #4

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,575
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dp Посмотреть сообщение
    Нигде такого нет, везде все ратотает как часы.
    Тогда почему второй раз я должен вас заставлять засунуть в этот самолет 2 другие сервы?

  6.  
  7. #5
    dp
    dp вне форума

    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Москва, Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    333
    Записей в дневнике
    2
    Да не должны. Я же сразу написал
    Цитата Сообщение от dp Посмотреть сообщение
    Сервы на замену есть, расковыряю самолет и заменю. Просто интересно что это такое.

  8. #6

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,575
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dp Посмотреть сообщение
    расковыряю самолет и заменю
    Тихо фигею... неужели непонятно: Для начала подключите 1-2 другие сервы. Сравните.
    Больше ничем помочь не могу... Ушел...

  9. #7
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    15,772
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    : Для начала подключите 1-2 другие сервы. Сравните.
    +100
    ЗЫ (без расковыривания сначала, может приёмник виноват)

    ЗЗЫ и подключите к приёмнику питание не от регулятора хода, а от обычного никелькадмий-акк.

  10.  
  11. #8
    dp
    dp вне форума

    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Москва, Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    333
    Записей в дневнике
    2
    От внешнего источника подключал старые сервы результат тот же.
    Подключал 2 новые сервы и 2 старые. С новым все хорошо, со старыми опять вразлет.

    Итог. Выковырял товерпро - поставил цифру. На выходных облёт.

  12. #9

    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Павлово нижегородская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,012
    Так товерпро у вас аналоговые в цифровом режиме они могут работать не корректно или вообще сгореть. С уважением.

  13. #10
    dp
    dp вне форума

    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Москва, Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    333
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от маркин влад Посмотреть сообщение
    Так товерпро у вас аналоговые в цифровом режиме они могут работать не корректно или вообще сгореть. С уважением.
    в каком смысле в цифровом режиме?

  14. #11

    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Павлово нижегородская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,012
    У приемника два режима ц. и а они переключаются, как, читайте мануал к приемнику. С уважением.

  15. #12

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от маркин влад Посмотреть сообщение
    У приемника два режима ц. и а они переключаются,
    High Speed mode и Normal mode.
    У Футаб для первых шести каналов по умолчанию в приемниках установлен HS режим.
    Редко какие аналоговые сервы его понимают, большинство отказывается работать.

  16. #13

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    997
    Я как-то, балуясь, выставил в аппе в настройках серв 300 (не помню чего) вместо 50 (как было для аналоговых). И мои простенькие аналоговые сервы стали вести себя прям как у Вас. Вернул обратно на 50 - как бабка отшептала.

  17. #14
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    15,772
    Цитата Сообщение от Андрей Васильев Посмотреть сообщение
    выставил в аппе в настройках серв 300 (не помню чего)
    Герц, наверно? (частота упр. импульсов)

  18. #15

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    наверно?
    Наверняка. Иначе - что ещё?
    Суть в том, что в этом может крыться корень зла.

  19. #16
    dp
    dp вне форума

    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Москва, Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    333
    Записей в дневнике
    2
    Эмм.. у меня не футаба, у меня простенький Spektrum DX6i и там ничего не выставляется, никакая частота.

  20. #17

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    2
    HSM/NM настраивается в приемнике.
    Надо читать к нему инструкцию.

  21. #18

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,358
    Цитата Сообщение от dp Посмотреть сообщение
    у меня простенький Spektrum DX6i
    Наконец-то узнали название передатчика. Почитайте здесь, этот передатчик "дружит" не со всеми приёмниками. Какого года выпуска передатчик? Старые имели дефекты и отзывались на доработку. Вот здесь в разделе "руководства и поддержка" в конце есть список дефектных передатчиков. Есть ещё китайские подделки. Как проверить в статье есть. Хорошо бы ещё узнать какой приёмник. Если с модуляцией DSM2, то смотрите в передатчике настройку мощности "POVER SETTING". Для приёмников DSM2 должно быть US 247.
    У меня на простом DX7 и на DX10t никогда таких проблем с сервами не возникало. В том числе и с Tower Pro 90. Отличие только в том, что у меня MG90, т.е. с металлическим редуктором.
    P.S. Можно сделать калибровку стиков и посмотреть на мониторе плавность их хода. А сервы проверить сервотестером. Стоит копейки, но вещь нужная в хозяйстве.

  22. #19
    dp
    dp вне форума

    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Москва, Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    333
    Записей в дневнике
    2
    1. Сервы сменил - приемник/передатчик оставил. Проблема ушла)));
    2. Передатчик родной, не из дефектной партии;
    3. Приемник OrangeRx 615 DSM2, с машинками HXT900/500 работал не на одной модели и никогда такого не было;
    4. Power Settings стоит и всегда стояло US 247;
    5. Плавность хода нормальная;
    6. Сервотестер есть. Им как раз и ставил в нейтраль и был удивлен когда с передатчика нейтраль оказалась в другом месте.

    Вообщем грешить кроме как на сервомашинки не на что...

  23. #20

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,358
    Цитата Сообщение от dp Посмотреть сообщение
    Сервотестер есть. Им как раз и ставил в нейтраль
    И зачем? Нейтральное значение импульса сервотестера и аппаратуры может сильно не совпадать. Сервотестер использую только для проверки работоспособности серв. А затем устанавливаю их на самолёт без качалок и включаю аппаратуру, сервы сами встанут в нейтраль. Потом устанавливаю качалки и слегка подгоняю нейтраль сабтримммерами, т.к. зубья качалок не всегда совпадают на 100% с требуемой нейтралью.

  24. #21

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,575
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dp Посмотреть сообщение
    Сервы сменил - приемник/передатчик оставил. Проблема ушла)));

    Вообщем грешить кроме как на сервомашинки не на что...
    Молодец! Истинный моделист.....

Закрытая тема

Похожие темы

  1. И опять о сервах Tower Pro MG996R
    от sergey56gr в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 17.04.2018, 17:09
  2. Продам Продам вертолётный комплект сервомашинок+гироскоп
    от daleks в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 11:23
  3. Продам Сервопривод Tower Pro MG995
    от iasengineer в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.12.2016, 05:10
  4. Продам Продам сервы Tower Pro MG946R
    от Недрянко в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:06
  5. Продам Винты от мала до велика (GWS, Tower PRO, EMP, APC, VESS, MenZ, XOAR, PT Model)
    от djmiys в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 10.10.2016, 18:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения