Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Прошейте мне ESP8266-07 для EZGui/Mobile Flight в Москве, умоляю!

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Вроде с другими чипами-платами раньше получалось, а с этим чот затык. Все инструкции вроде прочитал, программки скачал, эмулятор Виндофс загрузил, ...

  1. #1

    Регистрация
    05.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64

    Прошейте мне ESP8266-07 для EZGui/Mobile Flight в Москве, умоляю!

    Вроде с другими чипами-платами раньше получалось, а с этим чот затык. Все инструкции вроде прочитал, программки скачал, эмулятор Виндофс загрузил, а чот лампочки мигают, но не прошивается. Вдруг могу подвезти (желательно ЗАО) и прошьет мне кто-нибудь занедорого?

    Спасибо!
    С Наступающим!!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,974
    Записей в дневнике
    2
    Не все FTDI корректно работают с 8266, какой у Вас на каком чипе ?

  4. #3

    Регистрация
    05.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    Не все FTDI корректно работают с 8266, какой у Вас на каком чипе ?
    Ой не разбираюсь, вот такие штуки:

    http://www.nskelectronics.in/image/c...pinout-800x800.
    http://mcustore.ru/store/moduli-svya...p8266-07-wifi/

    Спасибо!!

  5. #4

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,974
    Записей в дневнике
    2
    первая ссылка не работает

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    первая ссылка не работает
    Пши прашем, не проверил ) Вот другая: http://www.planker.dk/Projects/Ardui...2rl-pinout.png

  8. #6

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,974
    Записей в дневнике
    2
    с таким должно работать, но я не в Москве.

    лучше не на картинки ссылки давать а на устройство, хорошо что написано что оно на ft232.
    но тут есть один маленький нюанс, если чип ft232 левый, он вполне может не работать с оригинальными драйверами.

    и еще, я чаще всего шью через arduino ide.
    очень удобно ))

    подключать лучше так

    внешнее питание 3,3В обязательно, ваш FTDI не дает 3,3 у него на выходе 5В

  9. #7

    Регистрация
    05.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    Я через этот FTDI прошивал MinimOSD в Ардуино на маке, все работало )

    Может, эта инструкция http://www.instructables.com/id/How-...266-With-FTDI/ неправильная.. )

    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    ваш FTDI не дает 3,3 у него на выходе 5В
    Хм, на нем есть джампер 3.3/5, проверю что на выходе, спасибо! Но ваша диаграмма более простая, попробую по ней тоже ) а как думаете, сколько мегагерц частоту обновления прошивки ставить? Впервые такое вижу. По дефолту стоит 40 )
    Последний раз редактировалось romangorchakov; 30.12.2017 в 19:59.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    Московский/околомосковский спец, найдись ааааа!!!

    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    внешнее питание 3,3В обязательно, ваш FTDI не дает 3,3 у него на выходе 5В
    Проверил, если на FTDI поставить джампер на 3.3V -- на выходе (VCC) дает 3.45V -- это ж норм?
    Последний раз редактировалось romangorchakov; 01.01.2018 в 16:12.

  12. #9

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,974
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от romangorchakov Посмотреть сообщение
    Хм, на нем есть джампер 3.3/5
    я плохо смотрел.
    Цитата Сообщение от romangorchakov Посмотреть сообщение
    а как думаете, сколько мегагерц частоту обновления прошивки ставить? Впервые такое вижу. По дефолту стоит 40 )
    надо знать какая частота вшита в 8266.
    лучше всего проверить подключив к Ардуино ИДЕ, там найти на какой частоте отвечает.

    До сих пор 40 не видел ни разу, чаще всего 9600, 57600 и 115200.

  13. #10

    Регистрация
    05.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    До сих пор 40 не видел ни разу, чаще всего 9600, 57600 и 115200.
    Не, 40 -- это именно частота, не baud rate ) Я забыл в чем она там, в герцах или даже мегагерцах, надо перезагружаться с другого винта и там эмуляцию Windows запускать, чтобы проверить )

  14. #11

    Регистрация
    05.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    Пожалуйстаааааа оч ннада

  15. #12

    Регистрация
    05.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    я чаще всего шью через arduino ide
    Геннадий, привет! Вроде подвижки есть, по крайней мере модуль видится программой (Arduino IDE), но пока на него ничего загрузить не получается. По вашей картинке никак, ага. Нашел вот такую иснтрукцию, она требует 4 резистора и конденсатор, как думаете, есть смысл заморачиваться и ехать за ними, или можно без них?

  16. #13

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,974
    Записей в дневнике
    2
    Вот тут все подробно, прошивал по второй схеме
    https://esp8266.ru/esp8266-podkluche...nie-proshivki/


    3,3В можно взять с USB TTL, но лучше отдельное питание, USB может не потянуть.

  17. #14

    Регистрация
    05.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    прошивал по второй схеме
    Вторая схема -- это которая справа?



    То есть по сути ничего дополинтельного не нужно, если подаю 3.3V отдельно (батарейкой)?

    Где-то читал, что ESP8266-01 чувак прошивал без проблем, а именно 8266-07 так не шьется -- как думаете, может в этом дело быть?

  18. #15

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,974
    Записей в дневнике
    2
    CH_PD, GPIO16 и GPIO02 обязательно подтянуть к питанию
    GPIO00 к DTR для автоматической прошивки с ардуино иде,
    так что без резисторов не прокатит, с ESP01 все проще, там скорее всего все на плате разведено,
    я не смотрел разводку на ESP01 да и не пользовался ими никогда ))

  19. #16

    Регистрация
    05.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    Понял, спасибо, буду пробовать )

  20. #17

    Регистрация
    05.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    CH_PD, GPIO16 и GPIO02 обязательно подтянуть к питанию
    Геннадий, привет, с Рождеством! Я все ж по этой инструкции сделал, она как-то понятнее что-ли, все получилось! Ну то есть почти. Прошивка заливается (хотя я так и не понял как заливать через Arduino IDE .bin-файлы на конкретный адрес, другой прогой заливал). Потом уже нужно настроить для EZGui. Выбираю получившуюся сетку ESP_XXXXX, комп то не хочет к ней цепляться, айпад цепляется, но все равно на 192.168.4.1/wifi/wifiAp.html зайти не получается. Но самое странное, что потом (после перезагрузки скорее всего) название сетки меняется на AI-THINKER_XXXXX, то есть, как я понимаю, прошивка слетает.

    Посему разрешите плз дерну вас по резисторам и прочим коннекциям, а )
    - RST, CH_PD и GPIO0 через 10кОм-резисторы постоянно подтянуты к 3.3V;
    - GPIO15 через 10кОм резистор постоянно подтянута к земле;
    - меж землей и VCC постоянно конденсатор на 0.47uF.

    Перед прошивкой замыкаю джампером GPIO0 на землю и кратковременно (кнопочкой без фиксации) RST на землю. Потом через Arduino IDE загружаю скетч eeprom_clear, все получается. Потом перегружаюсь в Windows и прогой NODEMCU Flasher заливаю нужные .bin-файлы как в инструкции. Все получается. Потом выключаю, вынимаю джампер (отключаю GPIO0 от земли). Получается сетка ESP_XXXX, но, как и говорил в нее не зайти нормально. Ну а потом, как мне кажется, прошивка слетает.

    Так вот, может, после прошивки мне все эти резисторы-конденсаторы отпаять, оставить голый модуль, и только 3.3V к нему и RX/TX?

    Спасибо!

    А если подключаю к ардуино без джампера GPIO0-GND и замыкаю RST -- Serial Monitor на 9600 вот такое выдает:

    8����� ���
    ���� ��c�

    NodeMCU 0.9.5 build 20150318 powered by Lua 5.1.4
    lua: cannot open init.lua

    на 74880 такое:

    ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode3,6)

    load 0x40100000, len 28740, room 16
    tail 4
    chksum 0xcd
    load 0x3ffe8000, len 2888, room 4
    tail 4
    chksum 0xbc
    load 0x3ffe8b50, len 15252, room 4
    tail 0
    chksum 0x4f
    csum 0x4f
    RbJ�A!�aAc�bMh �
    ������������������������������

  21. #18

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,974
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от romangorchakov Посмотреть сообщение
    Так вот, может, после прошивки мне все эти резисторы-конденсаторы отпаять, оставить голый модуль, и только 3.3V к нему и RX/TX?
    весь обвес нужен только для прошивки.
    Цитата Сообщение от romangorchakov Посмотреть сообщение
    (хотя я так и не понял как заливать через Arduino IDE .bin-файлы на конкретный адрес, другой прогой заливал)
    Через ИДЕ я заливал свой скетч.

    А Вы что хотите в итоге получить, может есть путь проще.
    Я 8266 использую в автономных датчиках температуры и влажности, выключатели света во дворе и бане и многое другое )
    Пользуюсь готовыми решениями от RemoteXY и Blink

    Сейчас для простоты процесса ушел на модули Nodemcu, у них USB-TTL встроенный и они по дефолту подключаются к ардуино ИДЕ

  22. #19

    Регистрация
    05.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    выключатели света во дворе и бане и многое другое
    Ох нифига себе вы крутой ) Не, мне просто на коптер поставить, чтобы можно было маршруты в iNav заливать. Bluetooth-путь был бы проще, но хочется хоть какого-то радиуса связи, а не 20 метров, поэтому пока пробую вайфай.

    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    весь обвес нужен только для прошивки
    ААА! Ок, супер, щас еще раз прошью и перед "первым включением" отпаяю все )) Спасибо!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. JIYI P2 Flight control Flight control
    от ARXITEKTOR в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1532
    Последнее сообщение: 19.07.2018, 00:02
  2. DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control
    от Руслан Прохоров в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 669
    Последнее сообщение: 12.07.2018, 14:39
  3. Extreme Flight 52" Extra 300-EXP
    от Aiwan в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 23.04.2018, 11:06
  4. CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    от mahowik в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6393
    Последнее сообщение: 15.03.2018, 10:46
  5. Продам Флагманский смартфон на Windows Mobile 10
    от extra555 в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.06.2017, 18:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения