Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 31 из 31

1-8 S LiPo индикатор заряда

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; помогите разобраться с этой приблудой как ее программировать первый раз подключил показывала тип акума и побаночное напряжение а после того ...

  1. #1

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    702

    1-8 S LiPo индикатор заряда

    помогите разобраться с этой приблудой как ее программировать первый раз подключил показывала тип акума и побаночное напряжение а после того как нажал на кнопочку сверху постоянно пищит и ничего не показывает что за чудо от китайцев кто обьяснит как ей пользоваться
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: HTB1U0KMX8cHL1JjSZJiq6AKcpXaZ.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	181.0 Кб
ID:	1416121   Нажмите на изображение для увеличения
Название: HTB1L7aIX_AKL1JjSZFCq6xFspXar.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	162.5 Кб
ID:	1416122  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,839
    Всё предельно просто! Кнопкой программируется пороговое напряжение на какой-то ОДНОЙ банке, при достижении которого прибор начинает пищать. Т.е. переключаете "по кругу" от 2,7 до 3,8 вольт (при желаемом пороге кнопку просто отпускаете).

  4. #3

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    702
    А можно пошагово как этой кнопкой выставить порог, он постоянно показывает нули

    Он почему то щас при подключении к акуму не показывает напряжение банок только пищит

  5. #4

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Andron1967 Посмотреть сообщение
    Он почему то щас при подключении к акуму не показывает напряжение банок только пищит
    Вот это странно... При подключении он должен сначала показать общий вольтаж (ALL), потом - побаночно! Пищать он может, если только на меньшей банке, к примеру, 3,5 в, а порог выставлен 3,7. Но напряжение он должен показывать по-любому (ежели, конечно, исправен...)

    Цитата Сообщение от Andron1967 Посмотреть сообщение
    он постоянно показывает нули
    Такого на исправном индикаторе быть не должно!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,628
    Пользоваться очень просто. Возможно у Вас попался брак. Можно вскрыть термоусадку и посмотреть плату на предмет наличия некачественной пайки, окислов или вполне возможно что внутри болтается уроненная китайцем капля припоя, которая что-то перемкнула. Можно помыть плату спиртом и просушить. Не поможет, тогда легче выкинуть и купить новую, вещь-то копеечная. Можно сразу 5 шт. купить, что я и сделал. Всё работает отлично.

  8. #6

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    702
    Я же говорю, как получил их 2 шт один подключил к акуму в балансирный разьем показал общее напряжение и побаночное верно, потом я нажал на кнопочку сверху и началась свистопляска, теперь не могу вернуть обратно все настройки, может к него есть общий сброс и возврат в первоначальное состояние? Второй рабочий но я теперь боюсь нажимать кнопку чтобы он также перестал орределять напряжение, но тогда смысл какой, мне не тестер нужен а контроль напруги с звуковым оповещением.

  9. #7

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,628
    Цитата Сообщение от Andron1967 Посмотреть сообщение
    потом я нажал на кнопочку сверху и началась свистопляска
    Вот она и могла что-то сдвинуть, сдвинуться сама или "залипнуть". Попробуйте её понажимать без подключения, она должна щёлкать. Никакого сброса настроек в этом устройстве нет.
    Пробуйте вторую, иначе зачем она? И не забывать, что начало отсчёта количества банок идёт от "минуса". При любом другом подключении работать не будет.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    702

  12. #9

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,628
    Ваша пищалка измеряет напругу только одной банки. Это может быть из-за балансировочного разъёма. Проводок отломан и может то контачить, то не контачить. Попробуйте замерить напряжение на каждой банке. Порог сигнализации настраивается нормально. Это то, что от OFF (сигнализация отключена) и до 3,8В.
    И всё у Вас скорее всего работает нормально. Аккумулятор зарядите полностью и настройте желаемый порог сигнализации. Только что попробовал потестить аккумулятор, который находится в режиме хранения. Порог сигнализации установил 3,7В. Картина практически такая же, как и у Вас. Только вот напряжение показывает на всех банках. Причём сначала было всё нормально, но одна из банок через некоторое время просела до 3,67В. Установил 3,6В, писк прекратился. Когда начал пользоваться этими девайсами, настраивал на полностью заряженных аккумуляторах прямо на полётах. Работает нормально, "орёт" громко. Настраиваю на 3,6В. Если срабатывает на полном газу, а при его снижении замолкает, то одна из банок уже "дохленькая". На нормальном аккумуляторе напряжение на любой банке под нагрузкой не должно падать ниже номинального (3,7В).

  13. #10

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    702
    Александр вы можете мне пошагово обьяснить что я должен нажать чтобы он у меня не пищал, акум я зарядил полностью но все равно пищит зараза

    вот я воткнул эту приблуду в акум, дальше что я должен делать ждать пока не появится надпись ALL или сразу жмакать кнопку?
    по этому видосу я делаю как парень показывает но у меня все равно он не показывает напругу общую и побаночную

  14. #11

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,628
    Втыкаете, она пищит, потом появляется индикация и писк прекращается. По кругу высвечивается определение количества банок, надпись ALL, общее напряжение, потом индикация 1-й банки и её напряжение, второй и т.д. Это повторяется постоянно. При нажатии на кнопку высвечивается напряжение сигнализации: текущее и далее при каждом нажатии по возрастающей до 3,8В, затем по кругу - OFF, 2,7 и далее через 0,1В до 3,8В. Кроме выставления напряжения сигнализации больше ничего не настраивается. Кнопку можно нажимать когда угодно.
    Если пищит сразу постоянно, то вариантов два: неисправна пищалка или дохлая банка аккумулятора. Без нагрузки напряжение измеряется, а при соединении с пищалкой она просаживается. Если аккумулятор нормально работает на модели, то дело однозначно в пищалке. Вторую попробовали? Заодно и сравните, измеряет ли она напряжение второй банки и будет ли пищать постоянно или как положено - только при подключении.

  15. #12

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    702
    короче не работает , эта китайская порнография постоянно в режиме программирования и все это стало после того как я нажал один раз на кнопку перед этим нажатием она при подключении показывало общее напряжение и побаночное правильно а теперь непонятно как ее вернуть в то состояние.
    Последний раз редактировалось Andron1967; 04.05.2018 в 17:56.

  16. #13

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    Eesti
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,162
    Кнопкой выставляется когда будет пищать. При каком напряжении на банку. У меня тоже барахлила.
    Что делать? Я думаю выкинуть. Цена им, пятак ведро..

  17. #14

    Регистрация
    21.02.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Пользовался раньше такой пищалкой и она пищала при просадке ниже установленного порога напряжения. Если напряжение поднималось, то пищалка замолкала до следующей просадки. Сейчас купил несколько новых, но они если начали пищать, то уже не замолкают. Планеру ещё летать и летать, а эта фигня пищит не переставая. Бесит жутко! Если кто знает, как заставить её работать по старому алгоритму, прошу поделиться.

  18. #15

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,629
    Такое можно изменить только перепрошивкой контроллера индикатора. Но, скорее всего, это "ж-ж-ж-ж" - неспроста. Видимо, были претензии к разработчику из-за ситуаций, когда индикатор пару раз пискнул на удалении, а хозяин не услышал и разложил модель. ИМХО правильный алгоритм - сперва разовое попискивание, а при определенном падении напряжения на аккумуляторе индикатор должен "защелкиваться" и пищать постоянно. Для силового и бортового аккумуляторов эти напряжения разные. Для силового - значительно ниже.

  19. #16

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,628
    Цитата Сообщение от дФёдор Посмотреть сообщение
    Планеру ещё летать и летать, а эта фигня пищит не переставая.
    И после посадки пищалка показывает одинаковое напряжение на всех банках, причём выше напряжения срабатывания?

  20. #17

    Регистрация
    21.02.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Придется использовать другие варианты. Есть например поисковые пищалки 3в1 с контролем напряжения.

  21. #18

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,628
    Ответа не последовало.

  22. #19

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Харьков,украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    468
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    И после посадки пищалка показывает одинаковое напряжение на всех банках, причём выше напряжения срабатывания?
    Всё правильно. Она начинает пищать под нагрузкой при просадке напряжения. А на земле нагрузки и просадки напряжения нет, и показывает напряжение больше чем напряжение срабатывания.

    Попробуйте держать модель и включить модель на полные обороты. Увидите на сколько просаживается напряжение. Зря я это написал. Очень травмоопасно!!! Если будете так делать -очень осторожно, чтобы не поранить себя!!!

  23. #20

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,628
    Цитата Сообщение от Fantom41kk Посмотреть сообщение
    Зря я это написал. Очень травмоопасно!!!
    Насчёт соблюдения мною мер безопасности беспокоиться не стоит, я не новичок в моделизме и вообще в авиации.
    Пищалками пользуюсь давно и неплохо представляю работу этих устройств. Их срабатывание при "вваливании газа" с дальнейшим восстановлением после его сброса может означать два варианта:
    1. Аккумулятор некачественный с одной "дохлой" банкой, которая и просаживается.
    2. В случае качественного аккумулятора он неправильно подобран и перегружается на полном газу.
    При правильно подобранном КАЧЕСТВЕННОМ аккумуляторе при максимальной нагрузке напряжение не просядет ниже номинала 3,7 В на банку. При израсходовании ёмкости пищалка лишь предупреждает что не надо газовать и пора сажать модель до наступления отсечки регулятора.
    Судя по #14 это первый вариант, т.к. "Планеру ещё летать и летать". Только вот не уточняется - планеру или мотопланеру. Новые пищалки скорее всего ни при чём. Вероятнее всего окончательно "сдохла" одна банка и она уже не восстанавливается после снятия большой нагрузки. А вот общего напряжения вполне хватает чтобы полетать ещё какое-то время. На пилотажном самолёте такая ситуация более выражена по значительному падению тяги на вертикалях, на планере (даже моторном) менее выражена.
    Исходя из всего этого и был задан вопрос, который остался без ответа.

  24. #21

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Харьков,украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    468
    Какой вопрос? Тогда я не понял вопрос?

  25. #22

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,628
    Понятней не бывает. После посадки с работающей пищалкой по ней же посмотреть побаночное напряжение.

  26. #23

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Харьков,украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    468
    Если это вопрос ",И после посадки пищалка показывает одинаковое напряжение на всех банках, причём выше напряжения срабатывания?" то Вы сами на него ответили. Но это больше похоже на предложение с вопросительным знаком в конце.

    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Понятней не бывает. После посадки с работающей пищалкой по ней же посмотреть побаночное напряжение.
    А где вопрос? Я Вас не пойму,уж извините.

  27. #24

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,628
    То, что Вы процитировали в кавычках, и есть ВОПРОС. Валерий утверждал, что новые пищалки если уж сработали, то не выключаются. При этом ни слова о напряжении на банках аккумулятора. Если свернуть мой вопрос, то по сути я спросил, всё ли было нормально с аккумулятором и действительно ли виновата пищалка. Для меня это сомнительно, т.к. устройство простое и понятное, никто его "дорабатывать" и менять алгоритм не будет.

  28. #25

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Харьков,украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    468
    Мои новые пищалки на новых нормальных аккумуляторах не выключаются. Напряжение выше установленного для срабатывания.

  29. #26

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,628
    Цитата Сообщение от Fantom41kk Посмотреть сообщение
    на новых нормальных аккумуляторах не выключаются
    А с какого перепуга они включаются? Аккумуляторы-то якобы нормальные. При орущей пищалке Вы контролировали напряжение на банках по этой же пищалке? Неплохо бы видео выложить с показаниями и с настройками порога срабатывания. Тогда всё станет предельно ясно.

  30. #27

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Харьков,украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    468
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    А с какого перепуга они включаются? Аккумуляторы-то якобы нормальные. При орущей пищалке Вы контролировали напряжение на банках по этой же пищалке? Неплохо бы видео выложить с показаниями и с настройками порога срабатывания. Тогда всё станет предельно ясно.
    Не выключается звуковой сигнал после просадки напряжения ниже установленого и восстановлении выше установленого. Не думал что так подробно надо писать

  31. #28

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,691
    Ищу пищалку не к балансировочному разъему , мне нужно выставлять напряжение сигнализации к примеру 10,5 вольт. Если есть такие подскажите.

  32. #29

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,628

  33. #30

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,628
    Можно здесь посмотреть. Есть как готовые решения, так и для самостоятельной сборки. Может этот подойдёт? Или этот.

  34. #31

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,691
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Можно здесь посмотреть
    Этот глядел , нормальный и стоит не дорого, но ограничен по питанию , только 3S, а вот остальные подходящие. Спасибо, то что нужно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Бортовая электроника (приемники/ индикаторы / ВЕС/ серво /гиро)
    от Yamarin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 22.10.2018, 21:18
  2. Продам Индикатор заряда для никель-кадмиевых аккумуляторов
    от alexrcm2 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 17.08.2018, 20:46
  3. Продам Зарядное устройство BX-07
    от PAG в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.02.2018, 19:17
  4. Продам Смарт индикатор 2S LiPo
    от DUDS в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.09.2017, 18:08
  5. Заряд Li-Po 1S (ток)
    от toluolus в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 05.07.2017, 08:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения