Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Использование полетного контроллера в качестве гироскопа

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Приветствую. Делаю робота. В качестве стабилизатора использую механический гироскоп. Толстый блин из дисков винчестеров, насаженный на вал мотора того же ...

  1. #1

    Регистрация
    18.07.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    4

    Использование полетного контроллера в качестве гироскопа

    Приветствую.
    Делаю робота. В качестве стабилизатора использую механический гироскоп. Толстый блин из дисков винчестеров, насаженный на вал мотора того же винчестера. Вся эта конструкция создает вибрацию.
    Купленный с aliexpress самый популярный датчик угла наклона (GY-521) от вибраций сходит с ума и показывает сумасшедший угол.
    Есть лишний полетный контроллер от квадрокоптера. Китайский клон Naze32.
    Есть ли возможность каким либо образом подружить ардуино и полетный контроллер так, чтобы можно было считывать данные гироскопа с контроллера ардуиной и выравнивать робота?
    Заранее благодарен
    UPD: Есть свой вариант: контроллер настроить на наличие камеры и ее стабилизирующих серв и читать ардуиной то, что контроллер на эти сервы посылает. Но может есть более элегантное решение?
    Контроллер:Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180522_193727.jpg
Просмотров: 28
Размер:	50.1 Кб
ID:	1421038Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180522_193404.jpg
Просмотров: 21
Размер:	48.9 Кб
ID:	1421037
    Последний раз редактировалось Knight; 22.05.2018 в 20:41.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    506
    Цитата Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
    решение?
    С контроллера взять готовые сигналы на серво,без ардуины и всего прочего.

  4. #3

    Регистрация
    18.07.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    С контроллера взять готовые сигналы на серво,без ардуины и всего прочего.
    Роботу нужно ногами передвигать и баланс учитывать для этого. Полетный контроллер я могу подключить только к cleanflight и всё. Я понятия не имею как можно запрограммировать контроллер на управление роботом. Сомневаюсь, что это в принципе возможно. Отсюда и вопрос.
    Полагаю, другого варианта нет? Только то что я предложил?

  5. #4

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    8,551
    Цитата Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
    Я понятия не имею как можно запрограммировать контроллер
    Ну, так думают далеко не все?

    Правда сомнительно, что процессор там за 10 $ с Алиэкспресса?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,974
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Правда сомнительно, что процессор там за 10 $ с Алиэкспресса?
    может стоять несколько штук по паре баксов типа STM32F103 на cortex m3.

  8. #6

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    8,551
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    несколько штук по паре баксов типа STM32F103
    Так в чем проблема?
    Хотите стать миллионером- сделайте прототип за 10 баксов- и высылайте резюме тов. Брину (это- хозяин Гугла, которому принадлежит "Бостон Дайнемикс"!)
    Уверен- он за вами личный самолет пришлет
    У них то все это- от миллиона баксов начинается, а тут- за чирик?

  9. #7

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,974
    Записей в дневнике
    2
    Саша, я же образно, но если строить на STM-ках, в такой прототип потребуется на каждый шарнир по процессору.
    В любом случае, большинство полетников построенно на процессорах не дотягивающих до Кортекса.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    506
    Цитата Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
    Я понятия не имею как можно запрограммировать контроллер на управление роботом.
    Учиться.Учиться.Учиться. (с)

  12. #9

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    8,551
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    на каждый шарнир по процессору.
    Чувствуется голос не мальчика, но мужа!
    А практически что то сделанное по такому принципу-есть?
    Там такой разнотык начнется из-за взаимовлияния (соперничающие фронты в сигналах, завязка по питанию...) что этот робот- сам разберется на атомы, пока сделает хоть один шаг,как Шалтай-Болтай
    Такие штуки делают на очень шустрых одноплатных РС, может- не одной, но отвечающих за разные функции. И, судя по отсутствию китайских клонов- все там очень серьезно и несдираемо...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам cервы (savox, ino-lab), гироскопы, полётный контроллер
    от Creeper в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.04.2018, 10:43
  2. Продам DJI Naza-M V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.11.2017, 20:42
  3. Абсолютная нестабильность полетного контроллера CC3D
    от Antonzx в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.09.2017, 12:26
  4. Продам DJI Naza V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 11:39
  5. Сервомашинки к полетному контроллеру?
    от Игорь ХМ в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 02:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения