Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

вопрос по регулятору

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Такой вопрос - регули без ВЕСа могут иметь три тонких провода ? или у них только два ? Купил с ...

  1. #1

    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,484
    Записей в дневнике
    11

    вопрос по регулятору

    Такой вопрос - регули без ВЕСа могут иметь три тонких провода ? или у них только два ? Купил с рук регуль на 50а , продавец сказал что без ВЕСа . но проводов три, черный белый и красный . Пяти вольт на них нет , зачем тогда третий провод ?.

  2.  
  3. #2
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    67
    Сообщений
    16,616
    Цитата Сообщение от ВладимирМ Посмотреть сообщение
    Пяти вольт на них нет , зачем тогда третий провод ?.
    Он не отдаёт пять вольт другим, но может принимать пять вольт от приёмника для своей электроники.

  4. #3

    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,484
    Записей в дневнике
    11
    Была такая мысль , но казалось , что я видел реги без ВЕСов с двумя проводами . На этом реге я летал с отдельным ВЕСом , потом ВЕС сдох и меня стали смущать эти три провода .

  5. #4
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    67
    Сообщений
    16,616
    Цитата Сообщение от ВладимирМ Посмотреть сообщение
    я видел реги без ВЕСов с двумя проводами
    И такие есть.
    А могут быть три провода просто потому что у производителя запас именно таких проводов на складе

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,622
    Если в регуляторе установлен силовой ВЕС, то провода нужно три - по красному осуществляется питание приемника и серв от регулятора.
    Если в регуляторе установлена опторазвязка, то провода нужно три - по красному проводу осуществляется питание обвязки оптрона от приемника.
    Возможен вариант раздельного питания сигнальной схемы регулятора от приемника, а силовой - от ходового аккумулятора, в этом случае проводов тоже три.
    Если в регуляторе нет опторазвязки и силового ВЕС, а его схема питается от собственного стабилизатора, то провода нужно два.

  8. #6

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,593
    Оптроны вродь как по природе своей не могут быть слишком мелкими.

  9. #7
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    67
    Сообщений
    16,616
    Это от напряжения развязки зависит.
    Чтоб между выводами не пробило по воздуху\по плате

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,622
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Оптроны вродь как по природе своей не могут быть слишком мелкими.
    Меня размеры FODM124 вполне устраивают

  12. #9

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,593
    Я к тому что наличие их на плате в глаза бросается.

  13. #10
    uaa
    uaa вне форума

    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    49
    По регуляторам Volantex, а конкретно серии EP-40 кто нибудь может сказать меню настройки?

    В первом пункте точно тормоз, где то у буржуя на ютубе нашел калибровку, получилось. А дальше стандартно как у всех тип батареи и т.п.?
    Последний раз редактировалось uaa; 27.01.2019 в 12:42.

  14. #11
    uaa
    uaa вне форума

    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    49
    начинает сразу пункты меню пропикивать:
    ** ** ** ** это тормоз
    входишь стиком в первый пункт выбираешь первый, тормоз отключается, если выбрать второй, тормоз включается.

    может какой подобный регуль есть, с него бы инструкцию

  15. #12

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,622
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Я к тому что наличие их на плате в глаза бросается.
    Это да. Причем на некоторых китайских "ОПТО"-регуляторах обнаружить оптрон было невозможно по причине его отсутствия Производитель просто не ставил силовой ВЕС, а делал раздельное питание с общей землей, но писал на регуляторе OPTO.

  16. #13

    Регистрация
    22.04.2003
    Адрес
    Казань
    Возраст
    62
    Сообщений
    291
    А смысл оптронной развязки только в том чтобы делать раздельное питание или есть ещё какие-нибудь плюшки?

  17. #14

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,593
    Гальваническая развязка силовых и управляющих цепей. Грубо говоря, всяким пульсациям пролезть в управляющие цепи остается только по воздуху. Ну и защита от перенапряжения, те если вдруг регуль неудачно накернится, напряжение с силовой батарейки гарантированно не попадет в контроллер/приемник.

  18. #15

    Регистрация
    22.04.2003
    Адрес
    Казань
    Возраст
    62
    Сообщений
    291
    Ну да. Понятно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Регуляторы ZTW Spider Pro 20A Premium
    от Babay в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.01.2019, 14:33
  2. Куплю Регуляторы оборотов esc 30a 4штуки
    от sergeyvrn в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.01.2019, 12:23
  3. Простой регулятор хода коллекторного двигателя
    от chestar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 448
    Последнее сообщение: 19.12.2018, 08:13
  4. Подключение двигателя и регулятора. Вопрос.
    от MIM в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 08.09.2018, 09:15
  5. Мощный 100А+ регулятор с коптерной прошивкой или альтернативная прошивка обычного?
    от OrlOf в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.04.2018, 02:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения