Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Как отключить Futaba T7CP

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Добрый день! Скажите пожалуйста, как отключить в Futaba T7CP вч передатчик на время сидения в симуляторе? Где то прочитал что ...

  1. #1

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    47
    Сообщений
    449

    Как отключить Futaba T7CP

    Добрый день!
    Скажите пожалуйста, как отключить в Futaba T7CP вч передатчик на время сидения в симуляторе?
    Где то прочитал что вынуть кварц не есть хорошо.. В доке не нашел как.

  2.  
  3. #2
    zeb
    zeb вне форума

    Регистрация
    29.09.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    80
    Сообщений
    9
    присоеденяюсь к вопросу
    Futaba T6XA

  4. #3
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,007
    Записей в дневнике
    122
    Умные радиомастера-моделисты, сказали, что нужно таки просто вытащить кварц. Сам так год отлетал в симе на 7CHP и ничего не погорело. Кварц, само-собой, вытаскивайте из выключенного передатчика, затем включайте. И не парьтесь - летайтесь!

  5. #4

    Регистрация
    02.09.2005
    Адрес
    Московская обл. г.Видное
    Возраст
    44
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Умные радиомастера-моделисты, сказали, что нужно таки просто вытащить кварц. Сам так год отлетал в симе на 7CHP и ничего не погорело. Кварц, само-собой, вытаскивайте из выключенного передатчика, затем включайте. И не парьтесь - летайтесь!

    Только так и делал, два года, Вынимал кварц.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от vaaa Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Скажите пожалуйста, как отключить в Futaba T7CP вч передатчик на время сидения в симуляторе?
    Где то прочитал что вынуть кварц не есть хорошо.. В доке не нашел как.
    Вытаскиваем кварц - задающий генератор не возбуждается, выходной каскад в режиме С работает. Нет сигнала на выходной каскад - нет излучения, нет потребления выходным каскадом.

    Некоторые пугают - "так нельзя делать, спалите передатчик" - чушь и провокация.

    PS: Всё вышесказанное относится к Futaba 6/7 не на 2,4 ГГц.

  8. #6

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    При выключенном пульте, на квадратном разъеме пульта замкните два ПРАВЫХ НИЖНИХ контакта .
    Пульт включится без ВЧ модуля. Разъемы на нормальных симуляторных кабелях так и распаяны - при втыкании шнурка пульт включается сам без ВЧ и при "выключеном" выключателе.

  9. #7

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,932
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Разъемы на нормальных симуляторных кабелях так и распаяны - при втыкании шнурка пульт включается сам без ВЧ и при "выключеном" выключателе.
    У меня был симуляторный кабель из Пилотажа, на 6ЕХА ничего не включалось. Приходилось вынимать кварц и включать пульт.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    У меня был симуляторный кабель из Пилотажа, на 6ЕХА ничего не включалось. Приходилось вынимать кварц и включать пульт.
    Володь, он просто не так распаян был, видимо.
    Или 6-ка этого не понимает. А 7С и 9С - работают
    Я свою 9-ку так и подключаю, не трогая выключателя на пульте.
    Оч. удобно

  12. #9

    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    Киев,Ровно
    Возраст
    33
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Володь, он просто не так распаян был, видимо.
    Или 6-ка этого не понимает. А 7С и 9С - работают
    Я свою 9-ку так и подключаю, не трогая выключателя на пульте.
    Оч. удобно
    Аналогично на Futaba 8U
    Тут можно найти распайку
    http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2t...h/tx2txgb7.htm

    С уважением

  13. #10

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Или тут: http://www.reflex-sim.de/reflex-sim/shop/c...aqPath=15_35_49
    У товарища 6EX все врубается само при втыкании кабеля.

  14. #11

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Или тут: http://www.reflex-sim.de/reflex-sim/shop/c...aqPath=15_35_49
    У товарища 6EX все врубается само при втыкании кабеля.
    Вот, о чем я и говорю. Все работает нормально - у меня тоже кабель от рефлекса.

  15. #12

    Регистрация
    18.07.2006
    Адрес
    Москва, коптево
    Возраст
    31
    Сообщений
    409
    У меня на T6XH не вырубается. На кабеле нужные контакты замкнуты.

    Проще всего проверить - воткнуть кабель с кварцем, включить и проверить с приемником. Все встанет на свои места.
    Выключается - кварц можно не трогать. Не выключается - кварц лучше вытащить.
    Хотя я об этом только недавно узнал - больше года летал в симе, ничего не случилось с передатчиком. Дальность не упала.

  16. #13

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    757
    А на 2.4?

    Платку смотрел - один из замыкаемых контактов пустой... что нибудь можно придумать?

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения