Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

положение нуля в аналоговых микросервах

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Всем привет. Купил микро сервы TowerPro SG90 в количестве 6 штук. На всех сервах положение нуля разное, на некоторых отличается ...

  1. #1

    Регистрация
    11.07.2007
    Адрес
    Зеленоград, Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    73

    положение нуля в аналоговых микросервах

    Всем привет.
    Купил микро сервы TowerPro SG90 в количестве 6 штук.
    На всех сервах положение нуля разное, на некоторых отличается от среднего градусов на 7.
    Соотв вопрос, кроме как триммерования можно ли как-то физически исправить ситуацию?
    Вообще это допустимо или имеет место заводской брак?

    Спасибо!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    разобрать машинку, снять шестеренку которая сидит на валу переменного резистора, выставить ноль, посадить обратно шестеренку и собрать машинку. главное не сделать еще хуже если нет навыков.
    я так делал на микросервах E-SKY, помогало

  4. #3

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,222
    Просто переставить рычаг на зуб другой!
    ПОС сервы согласован с потенциометром на ручке!

  5. #4

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Artyuha Посмотреть сообщение
    На всех сервах положение нуля разное, на некоторых отличается от среднего градусов на 7. Соотв вопрос, кроме как триммерования можно ли как-то физически исправить ситуацию?
    Кстати, зубов на валу, как правило, нечетное количество, поэтому повернуть качалку на 180 градусов не возможно, только 180 +/- пол-зуба. Сколько зубов в ваших качалках? Из 7o следует что 25-27.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Вообще это нормально и я бы не советовал исправлять иначе, чем перестановкой рычага на ползуба.

  8. #6

    Регистрация
    11.07.2007
    Адрес
    Зеленоград, Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Вообще это нормально и я бы не советовал исправлять иначе, чем перестановкой рычага на ползуба.
    То есть предлагаете внутрь не лезть? Но у меня получается что перестановкой качалки я не могу достичь желаемого. Зубов на валу гораздо меньше 25, думаю штук 10-12... Получается мне нужно поставить именно между зубов, чтоб было нормально.
    Все-таки, если не лезть внутрь, как быть дальше? Тяги регулировать на 0 рулей при немного перекосяченой качалке в нуле сервы? Или серву триммировать? Насколько я помню, при отрубании передатчика все тримы идут в песок, и соотв если вдруг че в полете, то сам пошел в штопор, так получается?

    Я пока сделал так что не смотря на не нулевое положение качалки, за счет тяг рули стоят по нулям. Насколько криво это и чем черевато кроме необходимости регулировки тяги при замене сервы?

  9. #7

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Artyuha Посмотреть сообщение
    Все-таки, если не лезть внутрь, как быть дальше?
    Взять круглые тяги и просверлить в нужном месте для каждой машинки.

    Цитата Сообщение от Artyuha Посмотреть сообщение
    Тяги регулировать на 0 рулей при немного перекосяченой качалке в нуле сервы? Или серву триммировать? Насколько я помню, при отрубании передатчика все тримы идут в песок, и соотв если вдруг че в полете, то сам пошел в штопор, так получается?
    Тут уже какая-то пурга пошла. При отрубании передатчика в полете в песок идет самолет, а не тримера. А если вы имеете ввиду, что ваш передатчик забывает свои тримера после выключения, то его надо положить в помойное ведро.

    Кстати, для вывода всего в ноль существуют субтримера.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Насколько я помню, при отрубании передатчика все тримы идут в песок, и соотв если вдруг че в полете, то сам пошел в штопор, так получается?
    Да, про триммера вы чего-то недопоняли. Передатчик какой?

  12. #9

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,222
    Можно выставить 0 передвинув ПОС на децел в желаемую сторону, а что расходов нехватает, в упоры становится, что за передатчик, проблемма вааще не стоит обсуждения 5 минут работы!

  13. #10

    Регистрация
    11.07.2007
    Адрес
    Зеленоград, Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    73
    Аппаратура Spektrum DX7.
    Всего мне хватает.
    Просто я новичок в ру моделизме, потому и спрашиваю, чтоб на будущее знать как правильно(!) делать.
    Сейчас просто тяги сделал нужной длины, но естественно ход рулей в разные стороны получился немного разным. Сейчас для меня это совершенно не критично, но повторюсь, чобы не было нападков и прочих наездов, хочу просто понять как правильно поступают в такой ситуации.
    П.С.: круглые качалки ставить нет возможности, сервы и так микро, места мало, а делать из круглых некруглые жалко, вдруг пригодятся Хотя идея в принципе правильная.

    Цитата Сообщение от an2an Посмотреть сообщение
    Тут уже какая-то пурга пошла. При отрубании передатчика в полете в песок идет самолет, а не тримера. А если вы имеете ввиду, что ваш передатчик забывает свои тримера после выключения, то его надо положить в помойное ведро.
    Аппаратура Spektrum DX7. Естественно передатчик все помнит, но в том то и дело, что передатчик. То есть при провале связи приемник поставит рули в ноль, но поскольку у серв 0 смещен, получим отклонения рулей. Надеюсь, теперь я понятно объяснил свои опасения? Ясно, что почти наверняка такой ситуации никогда не возникнет, но все же, мало ли... Да и ваще, меня лично коробит, когда я включаю борт с выключенным передатчиком и вижу ак рули становятся не в 0, просто лоховство какое-то.
    Кстати, для вывода всего в ноль существуют субтримера.
    А они тоже сидят в передатчике или их приемник помнит?

  14. #11

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Artyuha Посмотреть сообщение
    ...спрашиваю, чтоб на будущее знать как правильно(!) делать...
    DX7 - нормальная аппаратура, в ней есть субтримера, поэтому сначала сбрасываете в ноль тримера и субтрмера, переставляете качалки, что бы максимально приблизиться к центрам, потом субтримерами выводите в центра уже точно, и только потом регулируете длину тяг, что бы рули встали в нейтраль.

    Тримерами пользуетесь только в полете, дабы заставить самолет лететь куда нужно.

    Приземлившись, смотрите на значения тримеров и пытаетесь понять, почему пришлось так сильно тримировать (если конечно пришлось) нет ли "косяков", если есть - исправляете и начинаете по новой... Если тримировать пришлось не сильно, то все в порядке, самолет можно считать условно настроенным.


    Цитата Сообщение от Artyuha Посмотреть сообщение
    ...при провале связи приемник поставит рули в ноль, но поскольку у серв 0 смещен, получим отклонения рулей. Надеюсь, теперь я понятно объяснил свои опасения?
    При потере связи ни кто, ни когда в ноль рулей не ставит! Их либо оставляют как были, или ставят в заранее указанное положение (FailSafe), если у Вас запрограммированно ставить в ноль, то запрограммируйте ставить куда надо...

    Вообще, для самолета можно только газ убрать, остальное куда ни ставь, планета все равно его встретит... Это ведь не машинка, самолет не остановишь... Штопор еще не самое плохое решение, т.к. сколрость падения он заметно снижает. Хотябы будет что снять с обломков и поставить на новый самолет.

  15. #12

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Ну попробуйте уже выключить передатчик при включенном приёмнике и убедитесь, что в ноль уйдёт только серва на канале газа, а остальные даже не шелохнутся.

  16. #13

    Регистрация
    11.07.2007
    Адрес
    Зеленоград, Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    73
    То есть резюмируя все вышесказанное можно сделать вывод, что все-таки самое правильное решение - пользоваться субтримами.

    Всем спасибо!

  17. #14

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от Artyuha Посмотреть сообщение
    Да и ваще, меня лично коробит, когда я включаю борт с выключенным передатчиком и вижу ак рули становятся не в 0, просто лоховство какое-то.
    Вообще-то, как правило, сначала включают ПЕРЕДАТЧИК, а ПОТОМ уже БОРТ! (Это в инструкции прописано!) При ВЫКЛЮЧЕННОМ передатчике, бывает, сервы и крайние положения могут занимать, ИМХО!

  18. #15

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,931
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Ну попробуйте уже выключить передатчик при включенном приёмнике и убедитесь, что в ноль уйдёт только серва на канале газа, а остальные даже не шелохнутся.
    А Вы сами так попробуйте сделать. Для контроля - несколько раз. Потом отпишитесь. Результаты Вас очень удивят.

  19. #16

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Мне кажется, Маэстро упустил тот момент, что речь идёт про Spektrum DX7, у всех приёмников которого есть FailSafe.

    P.S.
    И Skyhawk это тоже пропустил

  20. #17

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    вообще то речь шла о сервах на которых качалка вставала немнолжко неровно, сервы sg-90 про спектрум не было ни слова.
    у меня футаба 4ех, про субтриммеры и не слышал, для выставления в ноль сделал как писал выше-ушло 5 минут. второй день спорите, за это время уже целую партию серв можно было бы выставить в 0

  21. #18

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Artyuha Посмотреть сообщение
    Да и ваще, меня лично коробит, когда я включаю борт с выключенным передатчиком и вижу ак рули становятся не в 0, просто лоховство какое-то.

    А они тоже сидят в передатчике или их приемник помнит?
    А вот это я пропустил.
    Отвечаю: после настройки всех триммеров нужно заново забиндить приёмник и после этого он будет при включении выставлять рули в ноль.
    Не забудь перед биндингом поставить ручку газа в ноль


    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    второй день спорите, за это время уже целую партию серв можно было бы выставить в 0
    Ваш способ плох тем, что в результате можно получить несколько негодных рульмашинок. Если воспользоваться субтриммерами в передатчике - проблема решится быстрее, проще и сервы гарантированно не пострадают.

  22. #19

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    даже если машинку просто разобрать и снять шестерню с резистора и сразу же одеть снова не мудрствуя лукаво, то по любому обратно так же не поставить, соответсвенно она немного сместится вбок и нужный зубчик встанет на место

  23. #20

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    E-Sky не пробовал - разбирал HS-55. Ничего там никуда не сдвигалось при разборке/сборке.

  24. #21
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    то по любому обратно так же не поставить, соответсвенно она немного сместится вбок и нужный зубчик встанет на место
    Выходная шестерня садится на потенциометр обратной связи без "зубчиков"
    У переменника вал с одной или двумя лысками. Соответственно положений шестерни может быть максимум два.
    Но на ней часто ещё и ограничительные приливы есть и тогда (без мех работ) положение только одно.

  25. #22

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,931
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Маэстро упустил тот момент, что речь идёт про Spektrum DX7, у всех приёмников которого есть FailSafe.
    Я не думаю, что автор успел этот самый файл сэйф настроить. И вряд ли вообще знает о существовании оного. А многие, зная, не настраивают подобную функцию.

  26. #23

    Регистрация
    11.07.2007
    Адрес
    Зеленоград, Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что автор успел этот самый файл сэйф настроить. И вряд ли вообще знает о существовании оного. А многие, зная, не настраивают подобную функцию.
    Не успел, но знает. И считает что это все фигня


    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    А вот это я пропустил.
    Отвечаю: после настройки всех триммеров нужно заново забиндить приёмник и после этого он будет при включении выставлять рули в ноль.
    Не забудь перед биндингом поставить ручку газа в ноль
    То есть получается, что при биндинге приемник запоминает положения нулй и потом при отрубании передатчика высавляет именно в эти положения? Надо будет поиграться...

  27. #24

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Artyuha Посмотреть сообщение
    То есть получается, что при биндинге приемник запоминает положения нулй и потом при отрубании передатчика высавляет именно в эти положения? Надо будет поиграться...
    Прочтите же наконец инструкцию...

  28. #25

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Я не думаю, что автор успел этот самый файл сэйф настроить.
    А в спектруме его невозможно не настроить - он неотключаемый

  29. #26

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    А в спектруме его невозможно не настроить - он неотключаемый
    Не прочтя инструкцию можно так забиндить приемник, что потом получится и полный газ и рули враскоряку...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Положение импеллера в фюзеляже
    от Arkanoid в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.02.2009, 22:15
  2. Иррациональное поведение микросервы
    от Алексей-Кома в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.12.2006, 18:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения