Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 138

Robbe Infinity 3 & Mega Power Infinity-960SR

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Наркоз незабудьте!...

  1. #41
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,010
    Записей в дневнике
    122
    Наркоз незабудьте!

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Czech Prague
    Сообщений
    172
    Владельцы Infinity с балансером поделитесь опытом.
    Заряжаю 3S A123.
    Все как надо включаю через балансир. В начале 3,3 на банке, разброс маленький.
    Заряжал 1,8A током. Смотрю через пол часика а там!!
    1- 3,75V
    2- 3,6
    3- 3,54V
    Что за чертовщина-то?
    Во-первых с какой радости он позволил напичкать больше 3,6 в банку?? И чего так разорвало по напряжению?
    Сейчас поставил балансить без заряда.
    Надеюсь не покалечил банку 3,7 напряжением.
    Что делать-то, выручайте. В настройках 100% стоит LiFe. Руками дополнительно указать 3,6 максимум нигде нельзя.

  4. #43
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,010
    Записей в дневнике
    122
    А сам балансир у вас в каком режиме? Не в LiPo? Сам-то балансир тоже надо переключать...

  5. #44

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Czech Prague
    Сообщений
    172
    Да ясен что в LiFe. В Lipo он бы до 4,2 строгал бы. На балансире горит зеленая лампочка LiFe, у Lipo красная.
    Погонял батарею. Сбалансирована супер, до тех пор пока не подходишь к концу заряда.
    Там наблюдается 3,71 3,61 3,72. Но полечил зарядом 0,1A в конце очень долго. Это позволило балансиру подкорректировать отрывающиеся 2 банки.
    Вобщем-то балансер или сам зарядник как я смотрю обрубает зарядку банки Life(всмысле понижает ток) аж на 3,74!
    Либо он просто пытается подогнать отстающую банку хоть до 3,66, но в это время из-за большого тока заряда 2 остальные отрываются вперед и на 3,74 максимуме их рубит.
    Влдельцы Infinity-Robbe как у вас?
    Рекоммендуемая 3,6. Но почитав инфо в инете прояснил что A123 вытерпит аж 4,2 на банку, но с небольшими последствиями и убитием ресурса.
    То-есть вроде 3,74 не так страшны. Через пол дня после заряда все равно на банках 3,55 не более.

    Так вот эти 3,74 заслуга не балансира кстати а самого Inifinity. Это он определяет какое напряжение пихать.
    Как его заставить давать меньше напряжение на банку не нашел. Там в настройках только минимальное напряжение для разрядки.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    А токи зарядки какие? Может просто балансир не успевает слить лишку?

  8. #46

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Czech Prague
    Сообщений
    172
    1-2A
    Сейчас просто под конец заряда ставлю очень маленький ток заряда, вроде успевает. Но всеравно загоняет больше 3,6 на банку.

  9. #47

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    702
    bid идентификация работает, правда появился еще один вопрос - подключил балансир (тоже мега пауэр на 12 банок),подключаю липо на 3 банки. При этом если зайти в меню зарядника,в котором отображается input и output, то
    вижу непонятную картину - output показывает около 48 вольт, правда это значение с каждой секундой уменьшается и падает ниже 11 вольт, до какой крайней точки дойдет не дождался. Это что - финал акб? Просто тоже самое было и на другом заряднике и балансире.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Czech Prague
    Сообщений
    172
    Можно спать сокойно. В A123 влазит большее напряжение запросто.
    Некоторые пихают в них 4,2 а то и больше на банку и нормально
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread....t=a123+per+cell
    Cell charged to 4.3 volts 300 times. I charge a 3S to 11.55 volts at an average of 20 amps. all the time. It now has 488 flights on it and still has over 90% of its' originlal capacity

  12. #49

    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    124
    Добрый день, прочитал всё очень интересно сделал провод к компу всё работает но возникли несколько вопросов:
    1. програмка для мониторинга всё пишет, ресует но секунд 30-90 и сбрасывает потом начинает занова и так на протяжении всего цикла заряда акб. как сделать чтобы всё одним графиком писала?
    2. при зарядке ni-mh 1400 мАh 5 банок (борт) током 300-400 мА по истечении примерно одного часа пишет Лимит времяни и выключает зарядку. Как выстовить время или отключить таймер? если кто знает ПОМОГИТЕ!!!!

  13. #50

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    решил взять тоже этот зарядник, но тут
    Комплектация устраивает и цена тоже, почитал тему вроде как все давольны?
    Подтвердите можно брать нет там косяков? с зарядкой.

  14. #51

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Вобщем заказал зарядник в комплекте с балансиром, посмотрим что пришлют.

  15. #52

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1
    Пользуюсь MEGAPower'ом год, до этого был Schulze ils6-330d. При заряде, на втором канале (MEGAPower), NiMH-акков, заряд прекращается через 20-30мин. На дисплее фраза: "FLAT LIMITED" . В инструкции ни чего не сказано. Акки GP2700, ток заряда 200мА. Такая фраза выскакивает и на первом канале, но если заряжать током 0.5С и больше, то все нормально. Вопрос: что это значит?

  16. #53

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Мой уже отправлен, бум ждать, что и как окажется у меня, проверю напишу.

  17. #54

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от lamb Посмотреть сообщение
    Мой уже отправлен, бум ждать, что и как окажется у меня, проверю напишу.
    Как этот магазинчик, вопрос по инвойсу, стоимости и скорости доставки? Что нибудь раньше там заказывали?

  18. #55

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Yuriy1963
    Первый заказ в этом магазине, про инвойс не писал, но думаю укажут что скажите.
    Скорость доставки наверно будет как и у остальных, заказывающих из Гонконга.

  19. #56

    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    М.О. г.Климовск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от Yuriy1963 Посмотреть сообщение
    Как этот магазинчик, вопрос по инвойсу, стоимости и скорости доставки? Что нибудь раньше там заказывали?
    Я заказывал такой зарядник на Miracle-mart, там несколько дешевле и с инвойсом
    всё в порядке. Вообще прочитайте Кто заказывал на Miracle Mart ?

  20. #57

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    я видел там эту зарядку, но к сожелению не нашел отзывов о магазине, может и там бы заказал.
    Кстати по цене разница долл в 10
    Последний раз редактировалось lamb; 23.06.2009 в 22:35.

  21. #58

    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    46
    Сообщений
    717
    Не смог добиться с данным девайсом нормальной работы балансира. Режимы переключаются. Зарядник видит каждую банку но заряжать отказывается. Говорит что батарея не подключена. Подскажите чего делать.
    Кстати, А123 он заряжает именно до 3,7В.

  22. #59

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Силовые провода подключены?

  23. #60

    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    46
    Сообщений
    717
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Силовые провода подключены?
    Обязательно. Без балансира все заряжает нормально. Контрольные индикаторы банок на балансире либо совсем не горят, либо одна из банок. изредка удавалось заставить работать все задействованные индикаторы.

  24. #61

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Получается, что зарядка работает нормально
    а вот с балансиром выходит проблема,
    буду надеятся , что у меня пока есть шанс , что будет работать.

  25. #62

    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    М.О. г.Климовск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    Зарядник видит каждую банку но заряжать отказывается. Говорит что батарея не подключена. Подскажите чего делать.
    У меня такое было, пока не прочитал внимательно мануал к балансиру, может он находится у вас в режиме пассивной балансировки?(светодиодик как горит-постоянно или мигает?)

  26. #63

    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    46
    Сообщений
    717
    постоянно горит.

  27. #64

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    постоянно горит.
    Есть такая тема что он плохо стартует. Пробуйте нажимать на кнопку балансира пока не замигает светодиод. Бывает что не с первого раза загорается. А так девайсы работают очень исправно и хорошо заряжают. Пользуюсь уже год.

  28. #65

    Регистрация
    16.03.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    Не смог добиться с данным девайсом нормальной работы балансира. Режимы переключаются. Зарядник видит каждую банку но заряжать отказывается. Говорит что батарея не подключена. Подскажите чего делать.
    Кстати, А123 он заряжает именно до 3,7В.
    Нужно подключить все разъемы, т.е. балансир к заряднику силовым кабелем и кабелем данных, и батарею к балансиру силовым кабелем и балансным. Затем перевести балансир в "подключенный" режим (иначе будет ругаться, что батарея не подклчюена), нажимаете и удерживаете кнопку "mode", секунды две или три. После чего светодиод режима (LiFe/LiPo) должен начать мигать с интервалом где-то в секунду-две (мигать должен постоянно, а не несколько секунд). Я тоже по началу решил, что брак. Но все лечится, курите инструкцию

    ЗЫ: свой зарядник и балансир купил здесь http://www.helipross.com/charger.html
    Самое выгодное предложение из всего, что я нашел на 20.06.2009, помимо невысокой стоимости самого зарядника (155$) и балансира (54$) - гораздо более низкая стоимость доставки (тайвань), по сравнению с магазинами расположенными в гон-конге и т.д.
    Доставка в Москву EMS'ом обошлась всего в 20$ !!!

  29. #66

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Наконец то пришла зарядка с балансиром, сижу и радуюсь, 3 акка сразу заряжает и
    плюс пульт сразу включил - вобщем мега зарядник.

  30. #67

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Интересно кто нибудь заморачивается с BID чипами?
    Кстати вот вотки потрохов зарядника и балансира




  31. #68

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    У себя в балансире обнаружил вот такие не исправные ключи (на фото два ряда ключей), пока балансир работает, все неисправные перенёс на конец балансира во второй канал. В работе себя проявил так: на некоторых банках светодиоды не моргали вовсе, закралось подозрение, хотя при этом все заряжал.
    Подскажите чем можно заменить и что за транзисторы стоят? (фотка не сжата)
    [IMG][/IMG]

    Первый ряд вроде как нашел J1Y= KSA1298 datasheet (или)
    Во втором ряду 64= DTS114YSA datasheet

    Извеняйте, все нашел сам, может кому окажется полезной информация
    Последний раз редактировалось lamb; 14.07.2009 в 10:04.

  32. #69
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Очень интересно. У самого зарядник и балансир MegaPower. Вроде к нему привык, но вот были новые аккумуляторы, подключил я их к ЗУ, установил тип акка и ток зарядки. Запустил на зарядку. Зарядник акк то зарядил и отключился, пропищав что все ОК, но глянув на график напряжений на элементах я офигел. Такое ощущение, что балансир во время зарядки ине думал балансировать. Хотя помаргивал светодиодами на элементах, да и тип аккумулятора был выставлен правильно. Пока решил проблему так. Отключил балансир от зарядника и подключил к акку в автономном режиме. Балансир выровнял напряженеи на банках, после чего я его зарядил и пока все ОК. Но буду наблюдать дальше.
    У кого была такая трабла? Может я чего не понял в инструкции и запустил не так? Просто есть дешевые зарядники по типу IMAX B6? так там зарядка и балансировка это разные режимы

  33. #70

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    svd
    А как запустить балансир в автономном режиме? Просто подключив акк? и не чего не нажимать,
    подскажите точней. плиз.

  34. #71
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Отключите балансир от ЗУ. Подключите балансирный разъем, подключите силовой разъем. Проверьте что горит индикатор LIPO. Светодиоды на балансире будкт моргать. Оставьте подключенный акк до тех пор, пока на балансире не погаснут все светодиоды. Аккумулятор будет отбалансирован, а сам балансир находится в режиме энергосбережения.
    Не ставьте на балансировку сильно разряженый аккумулятор!

  35. #72

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Спасиб, понял.
    Свой балансир отремонтировал, полетели 3 ключа J1Y в ряду рядом с радиатором (выходные), заменил их на 3F (BC857, пока все работает.

  36. #73
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,010
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от lamb Посмотреть сообщение
    Интересно кто нибудь заморачивается с BID чипами?
    Смотрите в конце поста.

    Апдейт: Да вы, судя по комментам и смотрели...

  37. #74

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Да, я читал.
    Смотрел цену на чипы, в принципе они не дорогие, и тут возник вопрос,
    не ужели они туду поставили что то новое.?
    Возможно там стоят обычные I2C память или как вариант 93C46, С56, или С66,
    но такого колличества памяти там вовсе и не надо.
    Может кто из имеющих чипы взглянет внутрь, что там стоит? и как подключено сколькими проводами.
    судя по колличеству проводов больше всего смахивает на I2C 24-ой серии.

  38. #75
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,010
    Записей в дневнике
    122



  39. #76

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    ))))) так и есть I2C, схема включения с 1по 4 ногу именно как у них. )))
    завтра попробую только вот проблема нет ответной части для разьема на зарядке.
    вот даташит на 24с02 , 1-4 нога должны быть соединены вместе и идут на массу (земля), 8 нога должен подаваться +5в (идет с зарядника, может быть снижено до 2,7в), остальное для записи и чтения, еще стоит кандерчик скорее всего 0,1мф, Можно попробовать использовать чипы 24с02 Микрочип или Атмел, можно и других производителей.
    Вот они замутили да еще по 6 евро за рублевые чипы )))))))

    А вот и все ответы, покупаем по рублю чипы 24с02 и клеим на все что заряжаем
    дешево и сердито, платы можно даже не травить, так вырезать, скальпелем, там и резать то нечего .
    БОльшое спасибо за фотки!
    Последний раз редактировалось lamb; 14.07.2009 в 19:35.

  40. #77
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,010
    Записей в дневнике
    122
    Расскажите поподробнее, плиз, для профанов в радиоэлектронике, вроде меня... Можно с иллюстрациями...

    А разъемы можно заменить, сделав переходник под те что доступны.
    Последний раз редактировалось ugh; 14.07.2009 в 19:55.

  41. #78

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    сделайте еще одну фотку, , она должна захватить разьем воткнутый в зарядник и
    с обратной стороны ответная часть должна быть включена в БИД чип, чтобы по проводам можно было увидет как он запитывается от зарядника.
    Я в свою очередь подготовлю что и как сделать самому на основе всех ваших данных.
    От покупки чипа до его подключения к заряднику/

    Пока начну
    И так, идем в магазин где продают радиокомпоненты, спрашиваем там микросхему памяти, марка 24С02 в корпусе so-8 можно и в корпусе Dip (только они больше размером)
    Пример магазина со списком этих чипов и микросхемы
    Далее нам надо соединить все ноги чипа как на фото
    я нарисовал как надо соединить под ваш разьем
    кинете еще одну фото про какую выше написал подрисую до конца.
    Скажите тогда, понятно я изобразил на фотке как и что соединить на купленном чипе?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Bid_chip.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	58.0 Кб
ID:	265609  
    Последний раз редактировалось lamb; 14.07.2009 в 20:41.

  42. #79
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,010
    Записей в дневнике
    122

    Готово.

  43. #80

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Вот так годится? Будет понятно, прямые не соображу как чертить
    Завтра у себя соберу навесным монтажом и сделаю фото - заодно и проверю
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	95.9 Кб
ID:	265617  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос по заряднику Mega Power Infinity-960SR
    от VChen в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 01.06.2010, 18:06
  2. Помогите с Mega Power Infinity-960SR
    от T.A.123 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.02.2009, 15:37
  3. PC кабель для Robbe Infinity 3
    от Maddy в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.12.2007, 03:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения