Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

В АК 1300 влезло 2650, чем грозит?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Доброго времени суток! Собственно вопрос в теме. Для пояснений : АК гидрид, самодельная спайка 6 вольт 1300 мАч, используется для ...

  1. #1

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613

    В АК 1300 влезло 2650, чем грозит?

    Доброго времени суток!
    Собственно вопрос в теме.
    Для пояснений : АК гидрид, самодельная спайка 6 вольт 1300 мАч, используется для бортового питания (не хотелось бы самолётину потерять).
    Понятно что глюкнул "умный зарядник" по дельта пику (первый раз за 1.5 года).

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Собственно вопрос в теме.
    Для пояснений : АК гидрид, самодельная спайка 6 вольт 1300 мАч, используется для бортового питания (не хотелось бы самолётину потерять).
    Понятно что глюкнул "умный зарядник" по дельта пику (первый раз за 1.5 года).
    Возможно у вас неправельно выстовлен дельта-пик или акки дохлые. У меня был подобный глюк с аккумуляторами "Camelion", я пробовал все варианты...подощел лишь один: ставлю, перед зарадкой, ограничение по ёмкости.
    Попробуйте зарадить свои акки током 200-400мА, потом запомнить сколько акк "скушал", а потом разрядить тем же током... А потом скажите, что получилось...

  4. #3

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Возможно у вас неправельно выстовлен дельта-пик
    Ну дельта пик то выставляется автоматически , зарядник " Hyperion EOS 5I dp", в принципе с глюком я разобрался, плохой контакт от БП был.
    Попробую "прокачать" АК туда сюда посмотрим что получится. Мне самое главное, чтобы он в воздухе на 100-150мАч не отошёл в мир иной вместе с самолётиной, а то взлетишь, а он вдруг возьмёт и "кончится".

  5. #4

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Ну дельта пик то выставляется автоматически , зарядник " Hyperion EOS 5I dp", в принципе с глюком я разобрался, плохой контакт от БП был.
    Попробую "прокачать" АК туда сюда посмотрим что получится. Мне самое главное, чтобы он в воздухе на 100-150мАч не отошёл в мир иной вместе с самолётиной, а то взлетишь, а он вдруг возьмёт и "кончится".
    Да не дай бог!
    Хотя наврятли...я не помню случаев, чтобы гидриды резко просаживались без особых причин.(по крайней мере у меня и моих товарещие таких приколов не было...и не будет )
    А вот с ли-польками...такое вполне возможно, когда одна или более банок внезапно просаживаются...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    У меня есть где-та убитый интеллект, во время зарядки он берет берет берет... до сумасшествия, заряд кончается по таймеру аварийному в заряднике. Аккум постепепнно разогревается. Сразу после зарядки он 1.2 вольта примерно, проходит пол часа он падает до 0.5 вольта и так и остается. Берет дофига, отдает-ничего.

  8. #6

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    А потом скажите, что получилось...
    Сделал так:
    1. Разрядил током 0.1А, "вылезло" почемуто 1065мАч.
    2. Зарядил током 0.3А, "залезло" 1320мАч, НОРМА однако. Померял побаночно 1.375в в среднем на каждой банке, разброс 0.003в туда сюда.
    3. Током 1А "вылил" из него 300мАч по мерял побаночно 1.295в, разброс 0.006в.
    4. Током 0.3А "вылил" ещё 500мАч = 1.274в, разброс 0.009в.
    Вроде всё как бы в НОРМЕ.
    5. Разрядил током 0.1А до конца.
    6. Зарядил током 0.2А, "влезло" 1310мАч , вроде нормально всё.

    Я вот тут чего подумал, у менЕ дома везде где только можно стоят АКи, гидрит и кадмий, так вот не попутал ли я(глюк не зарядника, а МОЙ) , и не зарядил ли метал гидрит, как никель кадмий( хотя слежу за этим пристально). У них вроде дельта пики разные, может поэтому стОКа и влезло МНОГО?

  9. #7

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Сделал так:
    1. Разрядил током 0.1А, "вылезло" почемуто 1065мАч.
    2. Зарядил током 0.3А, "залезло" 1320мАч, НОРМА однако. Померял побаночно 1.375в в среднем на каждой банке, разброс 0.003в туда сюда.
    3. Током 1А "вылил" из него 300мАч по мерял побаночно 1.295в, разброс 0.006в.
    4. Током 0.3А "вылил" ещё 500мАч = 1.274в, разброс 0.009в.
    Вроде всё как бы в НОРМЕ.
    5. Разрядил током 0.1А до конца.
    6. Зарядил током 0.2А, "влезло" 1310мАч , вроде нормально всё.

    Я вот тут чего подумал, у менЕ дома везде где только можно стоят АКи, гидрит и кадмий, так вот не попутал ли я(глюк не зарядника, а МОЙ) , и не зарядил ли метал гидрит, как никель кадмий( хотя слежу за этим пристально). У них вроде дельта пики разные, может поэтому стОКа и влезло МНОГО?
    Возможно....но, возможно, и то, что ваши акки заряжать можно только током 300мА (на бытовых акках иногда так и пишут). Они у вас пальчиковые, да?
    А, вот, что они так мало отдают при токе, меньшим 1С, это уже не хорошо , они, как минимум, должны отдовать 800мА, хотя, с другой стороны, может они и не рассчитанны на такие нагрузки...
    Если бортовое(веть, о нем идёт речь) питание фирменное (найтек, граутмер, футаба, GR - 1300мА), то оно должно спокойно отдовать 1 ампер. Если не фирменное, а самопай, то нужно обратиться к документации от акков.
    ---------------
    Например, у меня свечной акк- 1600мА, 1.2В, кадмий, если его заряжать током, выше 1.3 ампера, то он превратиться в "бездонную" бочку: будет брать, брать.... ,а если ниже 1.3А, то будет в него влезать примерно 1700 мА, что норма.
    Хотя, в документации к нему было написанно, что он может взять до 1800 мА, и что его можно заряжать током 2А!, что, в принципе возможно, вот только нужно ставить ограничение по емкости на зарядке...да, и отдовать он должен не меньше 2.5 А. вот.
    А, про зарядку гидридных акков, как кадмий - вот пример: У меня есть 6В гидридное, самопайное борт битание на 1300мА). Однажды, торопясь, я случайно зарядил его током 600мА как никель-кадмий, так он слопал у меня 1380мА (где-то так), как и положенно...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Возможно....но, возможно, и то, что ваши акки заряжать можно только током 300мА (на бытовых акках иногда так и пишут). Они у вас пальчиковые, да?
    А, вот, что они так мало отдают при токе, меньшим 1С, это уже не хорошо , они, как минимум, должны отдовать 800мА,
    Да не-е-е, наверно Вы не так поняли, или я не так выразился. Я из них выкачивал постепенно, тоесть сначала 300, потом ещё 500, потом всё , что осталось, тоесть 300+500+ещё сколькото (не засекал, но судя по времени , гдето ещё 500 вылезло) , и того в общей сложности 1300 (примерно).

    Вобщем паника моя оказалась ложной, надо было сразу сделать ему ревизию и не беспокоить людей по напрасну. Самое главное , что банки все по отдельности "держат" (нет просадки резкой по вольтажу), а это самое главное.

    Ещё люди советуют через 15-20 циклов разряжать и заряжать все банки по отдельности , а после заряда соеденить все банки в параллель для выравнивания, и только потом собирать в пак.(Это для бытовых)

    ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ задумываюсь о каком нибудь балансире для гидридов, а то частая пайка (сборка-разборка-сборка, и т.д) думаю не очень хорошо сказывается на аках.

    Всем спасибо за сочЮЙствие! Вроде всё нормально с акумом , сегодня настраивал новую самолётину часа полтора, судя по борт контролю, всё нормально.

    Ещё раз Всем спасибо!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. раздуло LiPo аккумулятор. Чем грозит?
    от marat1 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 30.03.2011, 16:25
  2. Чем грозит удлинитель между регулем и приемником?
    от Kennedi в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 06.03.2009, 00:08
  3. Переразряд аккумулятора - чем грозит?
    от pictor88 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.03.2006, 17:42
  4. Чем грозит переход с 2-х на 4-х тактный движек?
    от prorus в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 12.11.2004, 10:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения