Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Как работает балансир?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Есть зарядник - Кокам ЖЖ Пауэр (такой) , расчитанный на на 1-5 банок И отдельный внешний балансир. Например такой: балансир ...

  1. #1

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    107

    Как работает балансир?

    Есть зарядник - Кокам ЖЖ Пауэр (такой) , расчитанный на на 1-5 банок И отдельный внешний балансир.
    Например такой:
    балансир
    На работу зарядника наличие балансира не влияет? Не будет ли он отрубатся в такой связке.
    Если зарядник "тупой" (дает нужное напряжение, время заряда определяем сами) - работать, наверно будет.
    А если "умный" зарядник?

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    не знаю, как этот конкретный DUALSKY PCM PRO BALANCER, но LBA10 и Роббевские внешние балансиры при достижении, с их точки зрения, оптимального напряжения на всех банках, сами прерывают процесс зарядки и отключаются от зарядника. У некоторых зарядников при этом сбрасывается значение влитых в батарею mAh и его становится не видно на дисплее. Хорошо, если зарядник достаточно "умный" и эту величину можно потом посмотреть в его памяти.

  4. #3

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    http://www.modelflight.com.au/dualsk...ro_dualsky.htm

    It can provide Max. 180mA balancing current
    If the voltage of any cell is over 4.300V, The PCMPRO will Cut off whole charging circuit.

  5. #4

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    16
    У меня такой зарядник и балансир, полгода эксплуатирую, все нормуль. Балансир подключается к заряднику, аккумулятор балансирным разъемом подключается к балансиру и все работает. Заряжаю дешевый китайский аккум током 0,5С, после зарядки проверяю напругу на банках китайским тестером, показывает 4,22 - 4,23 с учетом погрешности вроде норма.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Denis999 Посмотреть сообщение
    У меня такой зарядник и балансир, полгода эксплуатирую, все нормуль. Балансир подключается к заряднику, аккумулятор балансирным разъемом подключается к балансиру и все работает. Заряжаю дешевый китайский аккум током 0,5С, после зарядки проверяю напругу на банках китайским тестером, показывает 4,22 - 4,23 с учетом погрешности вроде норма.
    Спасибо!
    При этом Кокам показывает, сколько влилось? На правду похоже?

  8. #6

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от IgorU Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    При этом Кокам показывает, сколько влилось? На правду похоже?
    Да, показывает. Насколько правдоподобны показания сложно судить, вроде похоже на правду. Целиком аккум еще ниразу не вылетывал, поэтому всю емкость заливать не приходилось.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. SOS помогите, не работает балансир LBA 10 net 6S+
    от Мос в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.03.2007, 21:39
  2. SOS помогите, не работает балансир LBA 10 net 6S+
    от Мос в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.03.2007, 19:38
  3. как работает балансир?
    от Pand в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.01.2007, 20:29
  4. Кто как колёса балансирует?
    от Aleg в разделе Авто On-Road
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.10.2002, 08:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения