Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 29 из 29

Блок питания для G.T. Power A6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Такой вопрос, какой блок питания посоветуюте под зарядку G.T. Power A6 кроме самодельного блока передалнного от компьютера :-)...

  1. #1

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    592

    Блок питания для G.T. Power A6

    Такой вопрос, какой блок питания посоветуюте под зарядку G.T. Power A6 кроме самодельного блока передалнного от компьютера :-)

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,418
    Если из тех, что есть в любом немодельном магазине - Robiton, например, у них самый мощный как раз на 5А.

    А зачем? Любой БП от компа до 5А выдержит. Блок с бОльшим током для этого з/у смысла не имеет. Если только "на вырост" - продукция Mean Well, выбор очень большой.

  4. #3

    Регистрация
    04.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    36
    У меня G.T. Power A8 и блок питания от кампа прекрасно работает до 5,5 ампер. И зачем тагда тратить бабло пакупая спецальный блок питания?

  5. #4

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от almi0920 Посмотреть сообщение
    У меня G.T. Power A8 и блок питания от кампа прекрасно работает до 5,5 ампер. И зачем тагда тратить бабло пакупая спецальный блок питания?
    А может человек хочет чтобы PnP было - купил и вотнул . Я, чтобы не слушать ночью гул вентилятора, купил в ЧипДип вот такую штуку на 8.5А:



    Пока еще не тестировал.

  6.  
  7. #5
    666
    666 вне форума

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    14
    хороший БП. надежный. есть опыт эксплуатации таких нескольких штук в течение длительного времени.

  8. #6

    Регистрация
    02.04.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    112
    хороший БП. надежный. есть опыт эксплуатации таких нескольких штук в течение длительного времени.
    Если есть опыт, подскажите:
    1. Важна ли полярность подключения 220в для этого блока питания?
    2. При подсоединении провода с вилкой 220в есть ли возможность заизолировать контакты 220в?

    Заранее признателен!

    ЭК

  9. #7

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    1. Важна ли полярность подключения 220в для этого блока питания?
    Подключил шнур один раз и не пробовал менять - работает. Подключал к нему радио СиБи - особых шумов не услышал.

    2. При подсоединении провода с вилкой 220в есть ли возможность заизолировать контакты 220в?
    Колхозить что-то - или залить термоклеем, или сделать крышечку... Это же блок для установки внутри какого-нибудь корпуса вместе с питаемым устройством...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.04.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Колхозить что-то - или залить термоклеем, или сделать крышечку... Это же блок для установки внутри какого-нибудь корпуса вместе с питаемым устройством...
    А чем ещё кроме термоклея можно залить эти контакты? А то к термоклею ещё и пистолет надо покупать как я понимаю...

  12. #9

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ЭлектроКарлсон Посмотреть сообщение
    А чем ещё кроме термоклея можно залить эти контакты? А то к термоклею ещё и пистолет надо покупать как я понимаю...
    Не, ну ты пойми простую вещь - там же кожух в дырочку и за ним есть высокое напряжение - никакой принципиальной разницы с клемником под 220 вольт.

    Т.е. просто так залить две клеммы и кинуть блок на стол, если в семье есть маленький ребенок - ни как не прокатывает!!!!

    Надо взять какой-то корпус, пластиковый или "жестяной" с вентиляционными щелями и в него засунуть этот блок. Другого пути для безопасности просто нету!

  13. #10

    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    39
    Сообщений
    994
    Цитата Сообщение от ЭлектроКарлсон Посмотреть сообщение
    А чем ещё кроме термоклея можно залить эти контакты? А то к термоклею ещё и пистолет надо покупать как я понимаю...
    Герметиком силиконовым автомобильным можно. Он нейтральный. Герметик для ванн (под пистолет)- с уксусной кислотой - не стОит использовать.

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Не, ну ты пойми простую вещь - там же кожух в дырочку и за ним есть высокое напряжение - никакой принципиальной разницы с клемником под 220 вольт.

    Т.е. просто так залить две клеммы и кинуть блок на стол, если в семье есть маленький ребенок - ни как не прокатывает!!!!

    Надо взять какой-то корпус, пластиковый или "жестяной" с вентиляционными щелями и в него засунуть этот блок. Другого пути для безопасности просто нету!
    Вот это правильно!

  14. #11
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Надо взять какой-то корпус, пластиковый или "жестяной" с вентиляционными щелями и в него засунуть этот блок. Другого пути для безопасности просто нету!
    Есть!
    Картонная коробка из под обуви обмотанная скотчем...
    Ну а если серьезно - любой корпус с отверстиями, через которые внутрь может попасть канцелярская скрепка потенциально опасен...
    Локальную изоляцию можно сделать из чего угодно: термоклей, герметик, сургуч, эпоксидка, жевательная резинка ... или просто из оргстекла защитную пластину на винтах...

    Хотя я лично не вижу особого смысла городить огород вокруг этого, когда можно просто БП от компа использовать...
    Если же хочется чего-то законченного, безопасного и без особого гемора, то как вариант http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/u...ly_for_Chargers
    там только надо нормальный разъем на 220 В вделать, чтобы в нашу сеть включить...

  15. #12

    Регистрация
    02.04.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Если же хочется чего-то законченного, безопасного и без особого гемора, то как вариант http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/u...ly_for_Chargers
    там только надо нормальный разъем на 220 В вделать, чтобы в нашу сеть включить...
    Вот это примерно то что я ищу, но проблема этого прибора, как и БП от компа в низком напряжении. Так как зарядник я приобрел 610 Гиперион, а ему по инструкции для зарядки больших акков требуется источник питания от 15 вольт и не меньше 250 ватт. Прибавить сюда необходимость в защищенных контактах с высокой стороны, и получаем устройство которое нельзя найти

  16. #13

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    309
    У меня тоже ''Hyperion 0610 NET" и он прекрасно работает с компьютерным блоком питания "Микролаб 350 Вт". Доработал его, как неоднократно рекомендовали на форуме. Закрепил два разъёма типа "банан" и всё!

  17. #14

    Регистрация
    02.04.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Leer Посмотреть сообщение
    У меня тоже ''Hyperion 0610 NET" и он прекрасно работает с компьютерным блоком питания "Микролаб 350 Вт". Доработал его, как неоднократно рекомендовали на форуме. Закрепил два разъёма типа "банан" и всё!
    Wow! Круто... А можно попродробнее о задействованнном блоке питания? И при этом зарядник способен выдать максимальную мощьность на больших 6s банках?

    Заранее благодарен за ответ!

  18. #15

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    309
    Вот посмотрите ссылку. Там правда, слишком мудрёно. http://www.wikihow.com/Convert-a-Computer-...ab-Power-Supply А в кратце вот. Выпаиваете из платы все провода, оставляя любые два "черных", один "красный" и один "желтый". Один "жёлтый" прикрепляете к красному "банану", один "черный" провод к черному "банану". Резистор припаиваете к "красному" и второму "чёрному" проводу. И всё!!! Я сначала резистор не подключал - блок и так работал нормально. Но почитал форум и "по совету друзей" решил подключить. Запчастей ушло рублей на 50. Блок "халявный"- от старого компа. Шестибаночные аккумы я не юзаю, поэтому сказать ничего не могу. А с трехбаночными никаких проблем - меньше часа заряжает (1С) 2250мА.

  19. #16

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Leer Посмотреть сообщение
    Вот посмотрите ссылку. Там правда, слишком мудрёно. http://www.wikihow.com/Convert-a-Computer-...ab-Power-Supply А в кратце вот. Выпаиваете из платы все провода, оставляя любые два "черных", один "красный" и один "желтый". Один "жёлтый" прикрепляете к красному "банану", один "черный" провод к черному "банану". Резистор припаиваете к "красному" и второму "чёрному" проводу. И всё!!! Я сначала резистор не подключал - блок и так работал нормально. Но почитал форум и "по совету друзей" решил подключить. Запчастей ушло рублей на 50. Блок "халявный"- от старого компа. Шестибаночные аккумы я не юзаю, поэтому сказать ничего не могу. А с трехбаночными никаких проблем - меньше часа заряжает (1С) 2250мА.
    Забыл, ещё надо зелёный и черный провода спаять вместе!!!!

  20. #17

    Регистрация
    17.07.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    43
    Сообщений
    528
    Похоже у вас 2 кондюка вспучены. Лучше их поменять.
    И зря вы выкинули все провода кроме по одному на каждый полюс. я бы оставил штук по 6-7.

  21. #18

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    29
    Сообщений
    154
    у меня вопрос хочу купить зарядник, вопрос пока по питанию к нему

    - на наклейке на заряднике (фотка с сайта) написано что входящее напряжение на него можно подавать 11-18 В, и ток 5 А ,
    теперь вопрос: у меня есть питание от ноута которое дает на выходе 19.5 В (замерял) , и по наклейке (т.к замерять что то невышло) 4.7 А, можно ли будет его использовать к заряднику? (при этом не докупать питание отдельно) и что будет если макс входное напряжение будет превышено на 2 В ? зарядник не сгорит ??

  22. #19

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    29
    Сообщений
    154
    + это у вас случайно не такой зарядник https://www.hobbycity.com/hobbycity/store/u...ncer/discharger тоже думаю себе прикупить !? как он?

    -или все же лучше взять IMAX B6 Charger/Discharger 1-6 Cells что посоветуете в критерии до 75 ЮСД ?

  23. #20

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    есть блок питания 12В 1А, как думаете, будет ли корректно работать этот зарядник при зарядке акб 11.1В 1000ма?

  24. #21

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Думаю что не будет, т.к. наверняка БП китайский нестабилизированный и под нагрузкой просядет или перегреется

  25. #22

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Думаю что не будет, т.к. наверняка БП китайский нестабилизированный и под нагрузкой просядет или перегреется
    нет не китайский, БП со стабилизатором и защитой, для питания радиостанций.
    неужели при зарядке будет потребляться ток больше 1А?

  26. #23
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    1. КПД зарядника не 100%...
    2. В нормальных зарядниках есть возможность устанавливать ток заряда. Выстави его на 0,85-0,9 А и защита БП по току не будет срабатывать. Для самого акка это не критично, только увеличится время заряда и усё...

  27. #24

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    У меня зарядник на 0,5А больше кушает чем ток заряда.
    Для ночных зарядов малым током (что бы до утра) пользую такой
    Последний раз редактировалось serj991; 01.05.2009 в 00:02.

  28. #25

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    а этим зарядником можно заряжать аккумуляторы от сотовых телефонов?
    телефон сони эриксон плохо стал заряжаться, или батарея умерает или зарядник. на аккумулятора 3 контакта, "+" "-" и еще неизвестного назначения, можно подключить?

  29. #26

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Можно заряжать. Но помирающую батарею это не спасет.

  30. #27

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    вопрос такой, почему зарядник аккумы разряжает током не более 0.5А? аккумы на 1000ма и 1300ма 3х баночные

  31. #28

    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Питер, Северодвинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    895
    Потому что у него максимальная разрядная мощность 5 Вт...напряжение на 3s батарее 11,1 В те max ток разряда будет равен 5Вт/11,1в=450 mA...

  32. #29

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    понял, спасибо
    а то написано что разрядный ток 1А

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Блок питания 7А CTX-PM Power Master Mini - Black
    от GAGARIN в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.08.2010, 18:17
  2. Вопрос по блокам питания для станка.
    от User MTU в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 30.09.2009, 02:33
  3. О создании блока питания для jj power station
    от lawyer в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 11.11.2008, 11:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения