Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

Зарядник Hyperion EOS 0606i AC/DC нужна помощь!

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Всем добрый день. Приобрел на днях данный зарядник. Изучил всю инструкцию, начал пробовать в деле. Вообщем беру литий аккумулятор, подсоеденяю, ...

  1. #1

    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Пермский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    274

    Зарядник Hyperion EOS 0606i AC/DC нужна помощь!

    Всем добрый день.
    Приобрел на днях данный зарядник. Изучил всю инструкцию, начал пробовать в деле. Вообщем беру литий аккумулятор, подсоеденяю, выставляю нужные мне параметры
    для заряда (мощньсть акка, количество банок) жму на кнопку старт, далее надпись balanser con conected, далее no battery, типа батарея не обнаруживается.
    Что делать? Например сборки из китайских никель акков опознает через секунду, разряжает и заряжает без проблем, а литиевые просто не обнаруживает, хотя все делаю как описано в инструкции.
    Пробовал разные акки заряжать ничего не получается.
    Подскажите что делать. Сам в электронике полный ноль, может кто опишет пошагово что как сделать, проще сказать куда последовательно нажать чтоб все заработало?
    Заранее всех благодарю.
    С уважением Юрий.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    31
    Сообщений
    102
    Кроме балансирного разъма надо подключить силовые

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    Да у меня тоже проблема приобрел вчера такой зарядник очень хороший хвалят его!! но тоже пишет НОУ батареи и пищит, подскажите подробней как и что прошу очень Спасибо!! зарядник вот такой полный комплект с сетевым блоком
    Последний раз редактировалось artik; 24.12.2008 в 11:48.

  5. #4

    Регистрация
    01.05.2007
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    41
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от artik Посмотреть сообщение
    Да у меня тоже проблема приобрел вчера такой зарядник очень хороший хвалят его!! но тоже пишет НОУ батареи и пищит, подскажите подробней как и что прошу очень Спасибо!! зарядник вот такой полный комплект с сетевым блоком

    А напряжение на заряжаемой батарее меряли? Может зарадник батарею не опознает?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Может просто не на те кнопочки нажимаете, мануал то на русском есть? В нём вроде всё подробно написано.
    А может действительно Липолька слишком разряжена (больше допустимого), поэтому и пишет "no battery", если бы было неправильное подключение, то было бы написано "BALANCER CONN. NOT CONNECTED"
    Может ещё контакт где плохой или балансирные разъёмы не подходят.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Товарищи, не ковыряйте себе мозхх, подключите силовые провода, как писал jeti выше, и не будет никаких надписей

  9. #7

    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    209
    Там еще надо правильно разъем для подключения балансира выбрать. Разъемы для 2-х и для 3-х банок визуально одинаковые, но если перепутать их, то зарядник начинает возмущаться ))

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
    Разъемы для 2-х и для 3-х банок визуально одинаковые, но если перепутать их, то зарядник начинает возмущаться ))
    Это я вообще по-умолчанию подразумевал. Скажу более, фишки балансирные на акках сейчас, они совсем не подходят к переходнику, который в комплекте, кроме гиперионовский батарей. Не зря же здесь все к нему(заряднику) фуеву тучу переходников понапокупали. А вот по силовым проводам сам на эти грабли наступил

  12. #9

    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    256
    А как заряжать автомобильный аккумулятор 12 Вольт? и можно ли вообще?

  13. #10

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Заряжать по инструкции на зарядник. Вообще - можно.

  14. #11

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    г.Новокузнецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    71
    А вот подскажите плиз, если вопросы глупыми будуп не пинайте сильно.
    Я так понимаю что при зарядке NiCa и NuNh этим зарядником заряжают всю сборку а не побаночно, а как быть в таком случае с недп\пере зарядом отдельныхэлементов. Тоесть их расбалансировкой в сборке.

    И второй вопрос, липоли заряжает до 4.38 вольт на банку, я думал что у липолей 3.7 на банку должно быть. В чем подвох?

  15. #12

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Я так понимаю что при зарядке NiCa и NuNh этим зарядником заряжают всю сборку а не побаночно, а как быть в таком случае с недп\пере зарядом отдельныхэлементов. Тоесть их расбалансировкой в сборке
    Никак - желательно использовать хорошие сборки, где элементы подобраны по параметрам.

    И второй вопрос, липоли заряжает до 4.38 вольт на банку, я думал что у липолей 3.7 на банку должно быть. В чем подвох?
    4.38 - перебор . Должно быть 4,2.

    3,7 - среднее напряжение при разряде.

    P.S.
    4,38 - чем намерено? Если тестером - его надо проверить, в первую очередь - сменить батарейку.

  16. #13

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    г.Новокузнецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    71
    Насчет сборок огорчили... У меня зарядник заряжает побаночно старый... вот там такие вещи сразу выясняются. А если самому подпоят ьбалансировочную колодку к сборке металлогидридов. Или зарядник в режиме зарядки металлогидридов не использует балансир.

    Конечно 4.2 точнее даже 4.18... 4.17.... тоак где то. Вообщем я так понял что .7 это напряжение которое под нагрузкой должен выдавать АКБ а 4.2 это напряжение призарядке....

    Еще вопрос - у меня АКБ от шуруповерта 1.5Ач 9.6В.. как его заряжать\разряжать... я тупо поставил 1А на заряд и 0.5 на разряд, нормально ли это. Вообще этот АКБ умер (очень быстро садится) и я хотел его как бы раскачать... но тут вопрос скорее как ток заряда расчитывать? 1С? И при зарядке металогидрида\кадмия не надо указывать напряжение?

  17. #14

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    балансир - только для лития!

    Еще вопрос - у меня АКБ от шуруповерта 1.5Ач 9.6В.. как его заряжать\разряжать
    Скажем, током 0,15А, в течение 14 часов.
    При быстрой зарядке на дохлой сборке зарядник может не отключиться вовремя.

    при зарядке металогидрида\кадмия не надо указывать напряжение?
    Не надо

  18. #15

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    г.Новокузнецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    71
    Понял. Тоесть кадмий и гидриды лучше заряжать 0.1C но при необхрдиморсти можно и 1С. Напряжение сам одбирает. А вот в настройках есть ещё напряжение отключения при разрядки кадмия\гидридов , его как прикинуть.
    И всетаки не ответили мне по поводу балансира при зарядке кадмия\гидридов?

  19. #16

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Повторяю: балансир работает только для лития!
    Хорошие кадмиевые сборки можно заряжать и большим током, а вот полутрупы - лучше медленно.
    Напряжение окончания разряда для полудохлой сборки выбирайте 1...1,1В на банку.

  20. #17

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    г.Новокузнецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    71
    Про литий проглядел. Про остальное понял.
    Спасибо за разьяснения.

  21. #18

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    а какой дельта-пик рекомендуется для бытового кадмия? дефолтные 7мВ на банку не работают, очень рано идет отсечка

  22. #19

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    31
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    а какой дельта-пик рекомендуется для бытового кадмия? дефолтные 7мВ на банку не работают, очень рано идет отсечка
    чтоб таких вопросов не возникало очень рекомендую подключить зарядник к компу и смотреть графики заряда, познавательная весчь

  23. #20

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от jeti Посмотреть сообщение
    чтоб таких вопросов не возникало очень рекомендую подключить зарядник к компу и смотреть графики заряда, познавательная весчь
    ну умничать то мы все горазды.. как вы из этих графиков собрались извлекать информацию про дельта-пик? я вот подключал, смотрел и что?

  24. #21

    Регистрация
    16.02.2007
    Адрес
    Невинномысск
    Возраст
    25
    Сообщений
    273
    А как к компу подключать?

  25. #22

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,658
    Большое спасибо jeti, нужно сделать вот это, и скачать вот это http://www.logview.info/cms/d_download-logview.phtml
    P.S Сам не делал, пока купил детали и скачал прогу.

  26. #23

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    вчера экспериментировал с прогой. Сделал интресное (для себя) открытие, что дельта-пик это не короткий отрицательный пик на графике, длительностью в доли секунды, а довольно пологое снижение напряжения.
    Так и не понял, как можно данную инфу использовать для понимания какой дельта-пик ставить для бытового кадмия. Если кто объяснит, буду признателен.

  27. #24

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Windows Посмотреть сообщение
    P.S Сам не делал, пока купил детали и скачал прогу.
    Схема откровенно безграмотная - с очень большой вероятностью не заработает.

  28. #25
    Lin
    Lin вне форума

    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    87
    Записей в дневнике
    3
    А есть ли возможность к данному заряднику подключить термодатчик?

  29. #26

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,060
    Записей в дневнике
    41
    Если к этому же разьему - надо думать, а если есть отдельный разьем для него, то подойдет термодатчик от Гипериона, его обсуждали в ветке про ИМАКС-8 кажется.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Зарядник Hyperion EOS 0606i
    от ABerg в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 362
    Последнее сообщение: 07.09.2017, 08:17
  2. Продам зарядное устройство Hyperion EOS 0606i
    от Home-Sky в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 00:41
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.10.2009, 16:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения