Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 45

как спаять А123

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Приветствую! Решил после получения посылки сделать спайку из 4 А123. Пришли они с Эсприта без припаяных липестков. Олово не берет. ...

  1. #1

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,127

    как спаять А123

    Приветствую! Решил после получения посылки сделать спайку из 4 А123. Пришли они с Эсприта без припаяных липестков. Олово не берет. Вопрос, что использовать вместо олова, это раз. И два, если всётаки не получится самому, куда податься чтоб спаяли за денюжку? спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Что значит олово не берет? А кислоту пробовали? Попробуйте кислотой.
    Обычным припоем понятно трудновато...
    А вот как все сделать, где то видел обалденную ссылку на какой-то сайт производителя, там файлик с описаловом, все очень подробно и в фотках рассказано и показано, да еще и с балансирным разъемом.
    Поиском пошарьтесь про А123...

  4. #3

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,127
    эту ссылку изучил. но не получается припаять разёмы к + и -. попробую кислотой. но есть сомнения в правильности выбора способа.

  5. #4

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Не стоит сомневаться, но после того как пропаяешь все тщательно протри спиром например, иначе может пойти окисление.
    А про кислоту... все труднопаяемое паяется кислотой, если не желаете с кислотой мараться делаете еще проще: берете простую таблетку аспирина(ацетилсалициловая кислота) в аптеке по 2р за упаковку и точно также паяете, тоже прекрасно работает.
    Но протереть спиртом после пайки стоит в люом случае, чисто, аккуратно, душа радуется.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    А вот как все сделать, где то видел обалденную ссылку на какой-то сайт производителя, там файлик с описаловом, все очень подробно и в фотках рассказано и показано, да еще и с балансирным разъемом.
    Поиском пошарьтесь про А123...
    http://media.hyperion.hk/dn/a123/pac...23packassy.pdf

  8. #6

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Да, отличная статья. Только вот интересно чем они пользуются для быстрого схватывания циакрина... Хотя в плане циакрина это не критично, но все же интересно для общего так сказать развития.

  9. #7

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    что-то типа такого:
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_20/RC3100/

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Ну да оно, но зачем непонятно... Циакрин и так схватывает моментально если не слоем, а слоем толку то от него вроде ноль....

  12. #9

    Регистрация
    11.07.2007
    Адрес
    СПб
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Паял две 6-баночные спайки из А123 с активным флюсом Ф38Н (http://www.chipdip.ru/product0/40805.aspx)

  13. #10

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1
    Всем спасибо за советы. Пайка прошла успешно. Теперь появилась еще одна проблема. самолет с этим боекомплектом еле-еле отрывается от земли и тяги меньше единицы. Самолёт Эдж 540 от Гепириона, двигатель Тернаджи 35 42 1250 kv. Винт 12*6. Вес взлётный 1 500 гр. На липо 3700 3S1 летает отлично. А с А123. не летит. Нужно еще припаять две банки? в чём дело? Хелп плиз

  14. #11

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Хм, вообще более чем странно...
    Померийте напряжение на паке после заряда, по идее номинал должен быть 13,2В, а после заряда должно быть 14,4В. Этот пак регулятор должен наверное определять как 4S лития, тогда получается вроде все путем, единственное что, он отрубит его на 12В, а вам еще можно 3В просаживать до 2,5 на банку, хотя как говорят и дальше не повредит. Возможно надо настраивать отсечку позже просто, хотя все равно не похоже что это отсечка...
    Скажите чем, на какой программе и до скольки заряжали, возможно будет виднее...
    Кстати емкость то там какая получается? 2300?

  15. #12

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,127
    заряжаю вот таким аппаратом. Он поддерживает А123. http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/u...(USA_Warehouse)

  16. #13

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    39
    Сообщений
    599
    Господа моделисты, ткните пожалуйста носом где в Москве можно купить аккумуляторы A123. Дайте ссылку пожалуйста!

  17. #14

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,418
    Цитата Сообщение от Vodo4nыйMagnat Посмотреть сообщение
    заряжаю вот таким аппаратом. Он поддерживает А123.
    Слушай, а ты не забыл выставить в меню программ именно LiFe? А то, если по инерции оставить прогу для ЛиПо, то он эти А123 не тем алгоритмом рядить будет? И ХЗЧ туда напихает?

  18. #15

    Регистрация
    11.09.2006
    Адрес
    Москва - Электросталь
    Возраст
    35
    Сообщений
    740
    Цитата Сообщение от Vodo4nыйMagnat Посмотреть сообщение
    Приветствую! Решил после получения посылки сделать спайку из 4 А123. Пришли они с Эсприта без припаяных липестков. Олово не берет. Вопрос, что использовать вместо олова, это раз. И два, если всётаки не получится самому, куда податься чтоб спаяли за денюжку? спасибо.
    Сейчас у них есть все для сборки А123...

  19. #16

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от engineer Посмотреть сообщение
    Господа моделисты, ткните пожалуйста носом где в Москве можно купить аккумуляторы A123. Дайте ссылку пожалуйста!
    В русджете есть.

  20. #17

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,127
    1. Заряжаю ессественно программой для Le Fe.
    2. Сегодня попробывал с другим винтом 13*6.5, ооочень хорошо летит. Если я правильно понимаю, это произошло из-за большего напряжения у спайки из 4S1.
    3. Теперь проблема в другом, мой зарядник может заряжать мах 4.2 v. Если поставить 5v, то зарядник вырубается, вопрос, в чем может быть проблема?
    4. Зарядка при 4.2v заняла 39 мин. + балансировка 25, итого, нах такой ферум нужон. Придется наверное попробывать другой зарядник, тогда и пойму кто виноват.

  21. #18

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    3. что значит 4,2v? может Ампера? А123 заряжать надо максимальным током до 3,6В на банку, т.е для 4S 14,4В.
    Если зарядник вырубается возможно ему не хватает питания. какой блок питания используете?
    Наверное там защита срабатывает, вот и все. Зарядник не при чем.

  22. #19

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    39
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    В русджете есть.
    А это где? Ссылку дайте где в Москве продают?

  23. #20

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,083
    Как хранить А123? Скоко % заряда для хранения?

  24. #21

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,418
    Цитата Сообщение от Vodo4nыйMagnat Посмотреть сообщение
    3. Теперь проблема в другом, мой зарядник может заряжать мах 4.2 v. Если поставить 5v, то зарядник вырубается, вопрос, в чем может быть проблема?
    Именно, что блок питания не тянет 5А, как уже было сказано выше. Несколько раз нажми во время заряда кнпоку "уменьшения", там в переборе будет входное напряжение, если оно меньше 11В, то точно БП дохлый, а может, он и в принципе не рассчитан на этот ток. Посмотри в гугле/рамблере БП Mean Well хотя бы на 10А, а лучше на 15-16 "на вырост", их полнО в городе. Можно и от ПЖ, но он вдвое дороже. Или блок от компа, но для того, чтобы держать приличный ток, нужна дополнительная нагруэка на выход 5В, я вешаю туда автомобильную лампочку и все ОК.

  25. #22

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Vodo4nыйMagnat Посмотреть сообщение
    4. Зарядка при 4.2v заняла 39 мин. + балансировка 25, итого, нах такой ферум нужон. Придется наверное попробывать другой зарядник, тогда и пойму кто виноват.
    Всё воопщем логично. По приведенной вами ссылке зарядник с зарядной мощностью предельной 50ватт. Если считать что выходно напряжение равно 14.4 вольта, то зарядный ток 3,47 ампера. Итого если считать что потерь нет совсем вы получите время зарядки 60минут*2,3А/3,47А=39минут.
    Кроме того пак свежесобранный, рассогласование начальное по банкам довольно велико, плюс к тому у зарядника врят ли большой балансировочный ток(у гиперионов он максимум 0.3ампера, а у этого похоже еще меньше, т.к его даже не указали), соответственно и длительное время балансировки. Еслиб был зарядник, способный давать 10ампер, то заряд бы занимал 15минут.

  26. #23

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от engineer Посмотреть сообщение
    А это где? Ссылку дайте где в Москве продают?
    http://www.arf-models.com/
    http://rusjet.ru/

    А по теме вопроса, автору надо разобраться с понятиями тока и напряжения, а то вопросы получаются вообще никакие.
    Зарядник нормальный и заряжать нормально может, так что дело 90% в блоке питания, он не тянет такого тока.
    Если он на 12В, да плюс заряднику надо поднять до 14,4, да ток например 5А, т.е. блок питания должен выдавать около 6 - 7 Ампер, а это уже мощный блок питания.
    Единственное могу посоветовать чтобы определиться что это действительно в блоке питания проблема, так это подключить зарядник к автомобильному аккумулятору и дать заряд например 10А, 100% будет заряжать и никуда не денется.

  27. #24

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    39
    Сообщений
    599
    Спосибо гляну!

  28. #25

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Единственное могу посоветовать чтобы определиться что это действительно в блоке питания проблема, так это подключить зарядник к автомобильному аккумулятору и дать заряд например 10А, 100% будет заряжать и никуда не денется.
    Вы читали спецификацию по ссылке, там написано 50W. Это типа просто так написано?
    Circuit power: Max Charge: 50W / Max Discharge: 5W
    Charge Current Range: .1~5.0A

  29. #26

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    О тогда пардоньте...
    О чем тогда разговор? С этим зарядником только на липольки пользовать.
    Тады надо зарядник помощнее. А ссылку не смотрел, почему то подумал что там до 10А заряд.
    А вообще собственно 5А на акки 2300мАч... менее получаса, плюс балансировка... Ну что еще надо то... за 5 минут чтобы вгонял?
    Два пака позволят летать в нормальном режиме с перекурами, три пака позволят летать без перерыва...

  30. #27

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,127
    Теперь ответы.
    1. Посмотрев на напряжение от акк втомобиля, понял что пора менять авто акк!!!!! Напряжение когда выключен двигатель что то 11.3v. Перед зимой актуально
    2. Домашний блок выдаёт 1 А. Теперь всё ясно. Спасибо.
    3. Вольты с амперами перепуталь, пасибо за замечание.
    4. Сегодня полетал на А123. Летал с винтом 13*6.5. Мин 8 летал на полном газу, самолёт спасобен только на полеты блинчиком, не больше. В этом самое главное проблемс. Надо добавить пару банок? Или в чём проблема низкой мощности двигателя?
    и 5. Пока летал на ноже, не выдержела серва рудера, сгорела, причём в самом прямом смысле. На 15 сек позже нашел бы самолет, ничего не нашелбы кроме угольков. Вечером выложу фото пожара, я был в шоке. серва вот такая http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/u...?idProduct=6340

  31. #28

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Серво эти известное гавно, из цифровых с хоббисити мне нравятся только HGD. Касаемо же того почему не тянет- если регуль не перегревается и делает правильную отсечку, если батарейка тянет и не перегревается, если двигатель опят же не перегружен по току и не перегревается, то нужно увеличть винт. В зависимости от того чего не хватает -скорости или тяги увеличивать либо шаг либо размах.

  32. #29

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,127
    Странно, что они гавно, заказал 4 шт. для Экстры. Мдааааа!
    Регуль 60 А, следовательно тянет и не греется.
    Двигатель по ощущению не дозагружен, взлетаю с 3700 Rhino, и самолет крутит 3D, (как умею
    С винтом 12*6 еле еле взлетает и летает в 3 м от земли, высоту набрать не может. С винтом 13*6.5, уже летает блинчиком! Есть смысл поставить 14-ый винт?

  33. #30

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,418
    Похожие сервы у меня стояли на Йашке в крыльях, только на 2,7 кг усилия. Сезон отлетал без нареканий, ну, ты сам все видел. Опять, видимо, кЕтайская лотерея...

  34. #31

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    что то я не пойму... Значит с полимерами самолет аж 3D делает, а с А123 еле еле блинчиком?
    Ну такого же быть не может... полимер 3S? а 123 4S? т.е. на полимере после заряда 12,6 а на этих после заряда 14,4?
    По любому регулятор надо настраивать. Скорее всего он его воспринимает как 4S полимер.
    померийте обороты на литие и на А123, очень интересно.
    И озвучьте все же напряжение на акке после заряда. Что у Вас получается?
    Еще какими проводами паяли эту сборку? Сечение не мало?

  35. #32

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Ну у меня товарища подобный финт был: вес модели резко увеличился по сравнению с 3S той же емкости.

  36. #33

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,127
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    что то я не пойму... Значит с полимерами самолет аж 3D делает, а с А123 еле еле блинчиком?
    Ну такого же быть не может... полимер 3S? а 123 4S? т.е. на полимере после заряда 12,6 а на этих после заряда 14,4?
    По любому регулятор надо настраивать. Скорее всего он его воспринимает как 4S полимер.
    померийте обороты на литие и на А123, очень интересно.
    И озвучьте все же напряжение на акке после заряда. Что у Вас получается?
    Еще какими проводами паяли эту сборку? Сечение не мало?
    Именно так и обстоит дело. С Липо 3 700 3S1 3D крутим. Вставляем А123, только блинчиком
    Проверил регуль, там не много настроек. Вот карта по которой настраиваю регуль. http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/u...rogramming_Card
    Настройки стоят все в первом столбце.

    Напряжение 3.60 на банку. И причём все 4 с одинаковым напряжением. Силовые провода 2.5 мм
    Обороты померить пока не могу. Но буду стараться. По ощущениям оборотов меньше чем на липо.

  37. #34

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    а фото пожара скоро буить?

  38. #35

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    а фото пожара скоро буить?
    Мальчик, ты про что?

  39. #36

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,296
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Мальчик, ты про что?
    там у водочного магната рулевая машинка загорелась!

  40. #37

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    там у водочного магната рулевая машинка загорелась!
    я именно про это

  41. #38

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,127
    постараюсь фото выложить сегодня.

  42. #39

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    интерестно...

  43. #40

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,127
    По многочисленным просьбам, выкладываю фото проишествия на борту.

    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    что то я не пойму... Значит с полимерами самолет аж 3D делает, а с А123 еле еле блинчиком?
    Ну такого же быть не может... полимер 3S? а 123 4S? т.е. на полимере после заряда 12,6 а на этих после заряда 14,4?
    По любому регулятор надо настраивать. Скорее всего он его воспринимает как 4S полимер.
    померийте обороты на литие и на А123, очень интересно.
    И озвучьте все же напряжение на акке после заряда. Что у Вас получается?
    Еще какими проводами паяли эту сборку? Сечение не мало?

    Спасибо за идею. Перевел регуль в Ni и мощь увеличелась. Замеры выложу позже.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04148.JPG‎
Просмотров: 101
Размер:	58.8 Кб
ID:	209596   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04149.JPG‎
Просмотров: 81
Размер:	50.2 Кб
ID:	209597   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04151.JPG‎
Просмотров: 85
Размер:	31.9 Кб
ID:	209598   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04150.JPG‎
Просмотров: 65
Размер:	39.4 Кб
ID:	209599  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Подскажите как спаять контакты
    от Melon75 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.01.2010, 10:27
  2. как спаять пару мелких банок lipo
    от optimist в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.10.2009, 15:32
  3. Подскажите новичку Мотор-Регуль как спаять правильно
    от MaDYury в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.05.2009, 15:39
  4. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.10.2008, 20:13
  5. Как спаять кабель тренер-ученик jr-Sanwa
    от ДмитрийХ в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.06.2006, 00:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения