Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

Вот такой акк

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Братва, поскажите, никто не юзал такие акки Вложение 212969 Купил 3мес назад, пока валялся, 3.82 на всех были. Ща решил ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479

    Вот такой акк

    Братва, поскажите, никто не юзал такие акки
    Вложение 212969
    Купил 3мес назад, пока валялся, 3.82 на всех были. Ща решил поставить на самик(2 кг тренер), дозабил на заряднике. 4.21,4.22, 4.22 .
    Акк 4А высосало до осечки за 10мин Сборка чуть тёплая
    Дома тестером померил, разброс такой 3.19, 3.20, 3.22. Начал заряжать, влезло 4109мА. Напруга 4.21, 4.22, 4.22. Не вздутый, ровненький
    Потом узнал, что у коллеги на таком акке, тока ёмкостью по-меньше, на 4-м полёте(типа, ничего не предвещало беды) была потеря по питанию, самоль об планету
    Чего-то я "напрягся". Ни у кого ещё мнений о сём акке нету?
    Чё-то неправильно как-то, и напряжение после полёта-такой разброс, и набилось больше заявленной ёмкости, да и скушалось за 10мин.
    Я но достопамятном I-Rate 3S 4А 35мин летал вполгаза, без балды, на этом же самоле
    Если что, мотор Axi 282010, рег 40А, 11Х7 винт, самоль Магистер от Мультика.

    Самоль дорог, не хотелось бы его "завалить"

    Если уже обсуждались-сорри, ткните, плиазе
    Последний раз редактировалось horse427; 29.05.2009 в 10:38.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    146
    шото совсем тебя не пойму , судя по разбежке после полета в 3 сотки 8))))) да это мега круто !!!!! то что взял 4100 считаю что тоже неплохо , они все так берут в 2200 влезает 2300 лехко ! то что заряженый 4.22 показывает это к заряднику скорее всего , хотя все аккумы у меня на B8 так получаются не обязательно с ефлая , то что высосал за 10 минут говарит о том с токами там все впорядке , считать надо ! еслиб был передоз ты б не полетал 10 минут

    на самом деле акумы очень стабильные !!!! то что там у когото об планету ..... , но это не показывает что акум плохой , факторов отказа уйма , к примеру отсек рег по напруге , отсек рег по температуре , по напрежению , сработала зажита на беке ( бывает кагда на линейный бек сажают 4 мини цифровых) да просто несправился с управлением , надо хотябы знать что за модель что стояло какой рег какие сервы .

    создавая такой топик с такими параметрами аккумулятора , вы не умышлено делаете ему рекламу

  4. #3

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    Братва, поскажите, никто не юзал такие акки
    Это Вы в E-fly такие брали? У меня такие тоже 3-х баночные (только 2200!). Никаких нареканий! Правда, циклов 10 только отработали. Так что, ИМХО, нормальные акки!
    P.S. В приведённых Вами данных по заряду и разряду на мой взгляд, НИКАКОГО криминала нет!

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    Никаких нареканий! Правда, циклов 10 только отработали. Так что, ИМХО, нормальные акки!
    P.S. В приведённых Вами данных по заряду и разряду на мой взгляд, НИКАКОГО криминала нет!
    Всё, спасибо парни, буду летать, да и всё

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    Всё, спасибо парни, буду летать, да и всё
    Только не вылетывай всю емкость или настроив отсечку пораньше, или по времени. Разбежка именно из-за полного разряда... Не критично, но все же...

  8. #6

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    Братва, поскажите, никто не юзал такие акки
    Вложение 212969

    Если уже обсуждались-сорри, ткните, плиазе
    А я бы на твоем месте бананы перепаял наоборот. папы на регуль мамы на акк! Так как у тебя и замкнуть не долго ведь!

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от Usual-boy Посмотреть сообщение
    А я бы на твоем месте бананы перепаял наоборот. папы на регуль мамы на акк! Так как у тебя и замкнуть не долго ведь!
    Нет уж, все девайсины под эту тему, много чего переделывать придётся, пока не коротил ниразу

    4мм бананы решшшпект

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,646
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    Нет уж, все девайсины под эту тему, много чего переделывать придётся, пока не коротил ниразу

    4мм бананы решшшпект
    Моя тоже два месяца не коротила, а потом чпок и нет акка. Хорошо без пожара. После этого взял и на ВСЕМ перепаял бананы на DEAN. Причем на источниках - всегда мама. Теперь даже о полярности думать не надо (кроме случаев припаивания разъма к новому девайсу).

    Береженого бог бережет.

  12. #9

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    Цитата Сообщение от Usual-boy Посмотреть сообщение
    А я бы на твоем месте бананы перепаял наоборот. папы на регуль мамы на акк! Так как у тебя и замкнуть не долго ведь!
    Зачем перепаивать то? Там скорее всего на красном папа,на чёрном мама!Обычное дело.....
    А вот на регуле папы,а на батарее мамы-наверно круто будет.Ни у кого такого не видел...

  13. #10
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Usual-boy Посмотреть сообщение
    А я бы на твоем месте бананы перепаял наоборот. папы на регуль мамы на акк! Так как у тебя и замкнуть не долго ведь!
    Для "бананов" папы с одной стороны и мамы с другой не есть good ... Рано или поздно в спешке можно схлопотать переполюсовку с выгоранием регуля...
    Обычно для "бананов" папа и мама на одной стороне и симметрично на другой... И переполюсовку не схватишь и вероятность коротыша на батарее низкая (особливо если мама на батарее чуток длиннее)...

  14. #11

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Каждому свое. Как человек решил так и сделал, дело хозяйское какие контакты куда паять, а вообще, от переполюсовки можно их обозначить разным цветом термоусадки. Я так делаю, и пока ничегоне замкнуло.

  15. #12

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,464
    Цитата Сообщение от Usual-boy Посмотреть сообщение
    А я бы на твоем месте бананы перепаял наоборот. папы на регуль мамы на акк! Так как у тебя и замкнуть не долго ведь!
    по-идее там на красном "папа", а на черном проводе "мама". На регуле в обратном порядке. Чему там коротить-то?

  16. #13

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,468
    Цитата Сообщение от serj991 Посмотреть сообщение
    Я так делаю, и пока ничегоне замкнуло.
    С утречка первого января выйдете полетать, а днём уже будете нас спрашивать, что за ключи в регуляторе стоят .

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    1-ого января, да на полёты?!!
    Да ну на
    Вот 2-ого ездил, не коротнул

    Акк ждёт теста(когда руки дойдут вместе со временем)
    Сей конторы есть ещё 2100 акк, плотно юзал в эти выхи. Норма!! чуть теплый, при том, что нагрузил его не слабо . В обычном режиме номинал в 15С отдаёт

  18. #15

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    С бананами может другая фишка выйти, они от использования постепенно теряют упругость и вставляются все легче и легче и вынимаются соответсвенно тоже, так что я например использую только дины на акки, вот на мотор бананы 4мм без проблем, а на акках у знакомого моделиста бананы прослабли, он перепаял на дины от греха подальше, на них такого не наблюдается и опять же не надо заботиться о полюсности, не говоря о возможности непроизвольного КЗ.
    Хотя конечно если грамотно сделано, никакого КЗ не может быть и с бананами, но вот по надежности самих разъемов сомнения есть.
    Для себя решил на часто вынимаемые разъемы только дины.

  19. #16

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,468
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Для себя решил на часто вынимаемые разъемы только дины.
    Как вы их паяете, что бы не перекашивало выводы? Вставляете при пайке в ответную часть?

  20. #17

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Я, например, ничего не вставляю. И ничего не перекашивает.
    Паяю 40-ваттным советским паяльником с нормальным (широким, прогретым, полностью залуженным) жалом. На пайку уходит секунд 5 - за это время пластик остается абсолютно нетронутым.

  21. #18

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    Как вы их паяете, что бы не перекашивало выводы? Вставляете при пайке в ответную часть?
    В тиски зажимаю и паяю. Пластик на них не плавится.

  22. #19

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    Как вы их паяете, что бы не перекашивало выводы?
    ИМХО, перекос в 2-х случаях возможен: либо долго греете, либо "левые" (оч. дешевые, как правило) разъёмы! А так никаких перекосов не наблюдалось. Кстати, "маленькая хитрость": после облуживания провода (перед пайкой!), сплющиваю облуженный конец плоскогубцами, после чего припаиваю. Вроде бы "компактнее" пайка получается (особенно для проводов 2 - 2,5 кв.мм.).

  23. #20

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    Кстати, "маленькая хитрость": после облуживания провода (перед пайкой!), сплющиваю облуженный конец плоскогубцами, после чего припаиваю. Вроде бы "компактнее" пайка получается (особенно для проводов 2 - 2,5 кв.мм.).
    Согласен , я таким способом пользуюсь на 4 квадратах, пока все было хорошо. Качественно и удобно, правда плющу в тисках.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. кто-нибудь ставил на 450ку такой акк?
    от Mr.Miron в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.09.2010, 00:30
  2. Кто пользовал такие акки?
    от Witalij в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.08.2010, 06:50
  3. Нужен ли такому акку балансир?
    от Vladfva в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.11.2008, 15:54
  4. вт такие акки липы кто юзал?
    от hemmitino в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 13.10.2008, 01:51
  5. Есть ли аналог таких акков для моделизма ?
    от blacksun в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.12.2007, 14:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения