Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 35 из 35

Футабовский зарядник. непонятки

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Помогите справиться с непонятками по заряднику. Имею комплект Futaba 6EX с зарядкой(шла в комплекте) Futaba model FBC-19b(4). Вот такая: Теперь ...

  1. #1

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874

    Футабовский зарядник. непонятки

    Помогите справиться с непонятками по заряднику.

    Имею комплект Futaba 6EX с зарядкой(шла в комплекте) Futaba model FBC-19b(4).
    Вот такая:


    Теперь кратко: (Rx акум: 600мАч; Tx акум: 1000мАч)
    Вход: 120В AC 60Гц 7Вт
    Выход: 9.6В DC 70мА
    4.8В DC 100мА
    ...Также в наличии есть латтер на 500Вт, с переменой напряжения от 1,7В до 300В где-то.(от 220В если). Включив первый раз и выставив напряжение 110.2В(так как частота так чуть другая, чтобы не грелся...ну первый раз на всяк случай так сказать), и ничего больше не мерив поставил на зарядку Rx и Tx. По просшествии положеных: 600мАч\70мА*1.3(за счет кпд) лампочка все горит зарядки, жду еще пол часа и вырубаю. Включаю пульт: 11.4В было. На следующий день вечером сажусь за сим, включаю уже 11.0В . Дальше играю(зная что говорили про эту аппу, что держит в симе около 4 часов, т.к. ВЧ часть не отключается), тут аппа начинает пищать(8.5В)...смотрю на тики-тайм: прошло то всего около 2-ух часов ...Я в недоумении.
    Далее ставлю сегодня зарядку токо пульт. В латтере ставлю 122.4В, теперь решил померить выход DC напряжения: та которая на пульт вышло 8.33В, а что на борт - 5,89В(все без нагрузки мерил)....а чего-то совсем в недоумении...Почему с нормальным(даже чуть больше), на выходе Rx вместо 9.6 аж 8.33, и вместо Tx 4.8, аж 5.89 ...Я совсем запутался, объяните что к чему позжалуста.

    P.S. сейчас поставил на зарядку на вечер и ночь. Завтра гляну чего выйдет.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от Sunman Посмотреть сообщение
    600мАч\70мА*1.3(за счет кпд) лампочка все горит
    Так, лампочка (светодиод, т.е.) индицирует процесс зарядки (т.е. наличие зарядного тока!) и горит ВСЁ время, пока акк подключён к заряднику! Это ж не автомат! А "600мАч\70мА*1,3" - это что?

  4. #3

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    А "600мАч\70мА*1,3" - это что?
    Это время зарядки в часах.
    Физику плохо помним ...по другому так мач\ач*1=часы(единицы измерений. кпд-измеряется просто от 0 до 1 без единиц. на форуме где-то видел что умнажая 1.3 имитируем кпд зарядки для NIcd,NiMg....в таком случае кпд равен: 70.5%...если кому-то непонятно как вычеслил-расскажу)

  5. #4

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    А не проще воспользоваться нормальной зарядкой?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    да с удовольствием, а вот у жабы еще нет такого кошелька ..

    Вопрос остается в силе.
    P.s. сегодня утром снял с зарядки, напряжение Rx- 10.8В

  8. #6

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sunman Посмотреть сообщение
    да с удовольствием, а вот у жабы еще нет такого кошелька ..

    Вопрос остается в силе.
    P.s. сегодня утром снял с зарядки, напряжение Rx- 10.8В
    Тогда, да, согласен. напряжение вроде нормальное, потом упадет где-нибудь в 10.3, и будет "висеть".
    И к слову, все зарядки заряжеют либо током(у меня такой), либо напряжением или и тем и тем. В данном случае третье, поэтому, и вольтаж такой на зарядке. Все это хорошо, но эта зарядка незавершает цикл, поэтому аккумулятор не набирает свою емкость, имеея "нормальный" зарядник, можно контролировать процессы, а тут нет, может конечно и производители написали для рекламы. можно поставить акки большей емкость.
    На это кошелька-то хватит?

  9. #7

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от Sunman Посмотреть сообщение
    напряжение Rx- 10.8В
    Вы, всё-таки (начиная с первого поста) упорно путаете Tx с Rx! У Tx (передатчик!) - напряжение ВЫШЕ, чем у Rx (приёмника).

    Цитата Сообщение от serj991 Посмотреть сообщение
    А не проще воспользоваться нормальной зарядкой?
    А чем эта для акков передатчика плоха? Вроде не литий и не силовые... Ток 0,1С и 14-16 часов зарядки. И живут ДОЛЬШЕ, кстати!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    По моему парится не надо, просто поставь на 15 часов заряжаться и все, потом посмотри.
    Считать не надо, надо следовать инструкции. В твоем случае это будет лучше. Просто ставь на заряд 15 часов и все.
    А если он не 4 часа а два в симе, ну и что? 2 часов на полеты не хватит?
    И потом, аккум новый, не раскачался, сделай три четыре цикла, тогда уже можно будет оценить нормально или не нормально держит. В любом случае повода для беспокойства не вижу совсем.
    ЗЫ: по твоим выкладкам арифметическим: для передатчика: 1000/70*1,3=18,5 часов.
    Так что даже не 15 а 18 с половиной заряжай. Счетовод.
    Без обид. Просто в таких делах когда есть родной зарядник, когда есть свежий родной аккум, не надо считать ничего, надо просто пользовать и не париться. Чесслово...

  12. #9

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    А чем эта для акков передатчика плоха? Вроде не литий и не силовые... Ток 0,1С и 14-16 часов зарядки. И живут ДОЛЬШЕ, кстати!
    Несогласен, у аккумкляторов, особенно гидрида, есть свойство запоминать. поэтому я и сказал, что цикл должен быть закончен(В смысле разряжен полностью, а не то что показала аппа), а данная зарядка этого сделать неможет, отсода и совет.

  13. #10

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от serj991 Посмотреть сообщение
    Несогласен, у аккумкляторов, особенно гидрида, есть свойство запоминать. поэтому я и сказал, что цикл должен быть закончен(В смысле разряжен полностью, а не то что показала аппа), а данная зарядка этого сделать неможет, отсода и совет.
    Глупости, молодой человек.
    Разряд аппа обеспечит нормальный, в самый раз как надо если сама вырубится, для того и вырубается чтобы переразряда не было. А родной зарядник зарядит не хуже любого другого, главное выдержать время положенное.
    Единственное в этом случае не знаешь сколько залилось.
    Свой стоковый аккум заряжаю родным зарядником, а компьютеризированым заряжаю литиевый аккум передатчика.
    А про эффект памяти, тоже не надо. Если не в теме, не дезинформируйте людей. Вы знаете историю от куда пошел слух что у никеля эффект памяти есть? Поищите на форуме, здесь где-то не так давно обсасывали эту тему. В нашем случае эффект памяти исчезающе мал. Есть потеря емкости, только и всего, которая впрочем лечится циклированием, а у топик стартера как раз циклирование и получается.

  14. #11

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    ЗЫ: по твоим выкладкам арифметическим: для передатчика: 1000/70*1,3=18,5 часов.
    ...И я запутал всех и кое-кто тоже запутался \

    Так еще раз:
    Акумы: Tx(передатчик) - 600мАч; Rx(борт) - 1000мАч
    Зарядка: Tx - 9.6В, 70мАч; Rx - 4.8В, 100мАч.

    Да заряжал в этот раз всего 11 с половиной часов, надо будет попробовать 15.

    PS/ сейчас в акуме Tx 10.5В. пошел в сим, гляну как подержит заряд

  15. #12

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Глупости, молодой человек.
    Разряд аппа обеспечит нормальный, в самый раз как надо если сама вырубится, для того и вырубается чтобы переразряда не было. А родной зарядник зарядит не хуже любого другого, главное выдержать время положенное.
    Единственное в этом случае не знаешь сколько залилось.
    Свой стоковый аккум заряжаю родным зарядником, а компьютеризированым заряжаю литиевый аккум передатчика.
    А про эффект памяти, тоже не надо. Если не в теме, не дезинформируйте людей. Вы знаете историю от куда пошел слух что у никеля эффект памяти есть? Поищите на форуме, здесь где-то не так давно обсасывали эту тему. В нашем случае эффект памяти исчезающе мал. Есть потеря емкости, только и всего, которая впрочем лечится циклированием, а у топик стартера как раз циклирование и получается.
    Ладно, я небуду спорить. но только я неговорь то что где-то слышал, или читал. Опираюсь на свой опыт.
    Маленький вопрос, циклировать на такой зарядке как?

  16. #13

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от serj991 Посмотреть сообщение
    Ладно, я небуду спорить. но только я неговорь то что где-то слышал, или читал. Опираюсь на свой опыт.
    Маленький вопрос, циклировать на такой зарядке как?
    А это смотря от кого слышал... Разница весома, поверьте мне.
    А циклировать обыкновенно, разряжать аппой до выключения, заряжать 15 часов родным зарядником. Полный цикл получится. Компьютеризированным зарядником конечно удобнее, только посмотрите на возраст топикстартера и прикиньте его финансовые возможности, кроме того есть куча чего еще, что неплохо бы поиметь.
    А для его тренера, родного зарядника за глаза хватит. А потом... потом все приложится. И зарядки и самолеты...

  17. #14

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    А это смотря от кого слышал... Разница весома, поверьте мне.
    А циклировать обыкновенно, разряжать аппой до выключения, заряжать 15 часов родным зарядником. Полный цикл получится. Компьютеризированным зарядником конечно удобнее, только посмотрите на возраст топикстартера и прикиньте его финансовые возможности, кроме того есть куча чего еще, что неплохо бы поиметь.
    А для его тренера, родного зарядника за глаза хватит. А потом... потом все приложится. И зарядки и самолеты...
    Да, есть такое дело.
    Сам с таким скрипом, начинал покупать, но было желание.

  18. #15

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    кто-то говорил про 10.3В остановится))) 15 мин в симе и уже 9,9В

    PS Акк: Sanyo NT8F600B 9.6В 600мАч....режим аппы стоит 100мВт

  19. #16

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sunman Посмотреть сообщение
    кто-то говорил про 10.3В остановится))) 15 мин в симе и уже 9,9В
    В завасимости от акка, ну тоесть производителя. у меня и через 30 мин. все висит.
    Для стандартного это в принципе нормально, насколько я понимаю симулятор потребляет нормально.

    Цитата Сообщение от Sunman Посмотреть сообщение
    кто-то говорил про 10.3В остановится))) 15 мин в симе и уже 9,9В

    PS Акк: Sanyo NT8F600B 9.6В 600мАч....режим аппы стоит 100мВт
    Мне на часа полтора хватает 1000 максимум.

  20. #17

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    у вас тоже аппа 2.4ГГц с неотключаемой ВЧ частью?

    ...Тыкс 9.8В(прошло 35 мин)

  21. #18

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sunman Посмотреть сообщение
    у вас тоже аппа 2.4ГГц с неотключаемой ВЧ частью?

    ...Тыкс 9.8В(прошло 35 мин)
    Нет, у меня 40MHZ, а время от кол-ва импульсов зависит, насколько часто за ручки дергать.

  22. #19

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    если я не ошибаюсь, то выходной каскад у аппаратур 35,40 и 72 МГц выше чем у 2.4ГГц....чуть ли не 1Вт на выходе по-мойму, может этим обусловлена такая потеря батарей быстрая?

    ...9.7В (46мин)


    Про импульсы понятно, но я сейчас беру в расчет средние значения, потом можно будет график построить и глянуть что, да как....вот токо как в этом графике избежать "очень кривой из-за разного значения импульсов\в минуту" ума не приложу....если только чисто разрядить не дергая ручки, а поставив их в одно положение....Есть идеи?

  23. #20

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sunman Посмотреть сообщение
    если я не ошибаюсь, то выходной каскад у аппаратур 35,40 и 72 МГц выше чем у 2.4ГГц....чуть ли не 1Вт на выходе по-мойму, может этим обусловлена такая потеря батарей быстрая?

    ...9.7В (46мин)


    Про импульсы понятно, но я сейчас беру в расчет средние значения, потом можно будет график построить и глянуть что, да как....вот токо как в этом графике избежать "очень кривой из-за разного значения импульсов\в минуту" ума не приложу....если только чисто разрядить не дергая ручки, а поставив их в одно положение....Есть идеи?
    Проще наверно подпереть два канала, и исходить из этого, может и будет очень кривая, но также можно попробовать и три, один, совместить, и сделать вывод.

  24. #21

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    Ладно завтра еще погляжу. Сейчас уже напряжение 9.6В(то есть номинал...теперь то точно уже 3 часа не продержится)...а прошло ровно 1 час. Завтра попробую прикинуть график, если освобожусь быстро от зачетов.

    ...И еще чего-то я не совсем вразумил, мне ничего не делать с зарядником, всмысле все впорядке, что такое напряжение идет?

    ЗЫ: появилась идея, а если в периоды, когда активно тренируешься в симе, ставить в передатчике мощность "франция"(10мВт), насколько работать дольше будет?ну то, что не 10( , а жаль) и не в 3-5 раз это точно....может хотя б раза в 2??

  25. #22

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Можно итак попробовать, Есть поле действий, поэтому надо действовать. я считаю что стоит попробовать, а в друг кому пригодится твой опыт.

  26. #23

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Да ребят... Вы как говорится жжоте...
    На сколько я пониманию от активности руления ничего не зависит.
    Аппаратура постоянно передает данные с ручек, хотя завтра специально поищу статью про принципы работы, но то что пакеты шлются постоянно это 100%.
    Далее, сам по себе сим вообще ничего не потребляет, потребляет передающая часть аппы в основном.
    Переключение на 10мВт должно помочь по любому.
    Про кривые... В формулировке и есть ответ. Именно кривая разряда а не прямая и зависит она совсем не от активности руления. После заряда аккум выдает больше номинала, при разряде напряжение достаточно быстро падает до номинала (9,6В)далее идет длинная прямая разряда, когда аккум держит номинал, дальше начинается падение напряжения до разряда. Могу точно сказать что 9,6В после 46 минут очень замечательно. Аппа проработает еще часа два минимум. Это зависит от качества аккумов. гидриды имеют более пологую кривую разряда, как бы сглаженую. литий полимеры напротив достаточно быстро опускаются до номинала, держат номинал весь разряд и потом уже быстро просаживаются. Ну а те же А123 например вообще все это очень резко, т.е. быстро до номинала, потом горизонтальная прямая и в самом конце лавинообразное падение, поэтому А123 нельзя смотреть пробниками, вернее бесполезно, они всегда покажут номинал, но не покажут сколько им еще осталось, а вот гидриды и кадмий очень легко в этом плане оцениваются.
    Алексей, а кривую все же построй, очень даже интересно что получится. Но вообще не волнуйся, все у тебя абсолютно нормально, просто следующий раз заряжай 15 часов и все будет тип топ.

  27. #24

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Аппаратура постоянно передает данные с ручек, хотя завтра специально поищу статью про принципы работы, но то что пакеты шлются постоянно это 100%.
    можешь не искать - потребление и правда от положения и частоты дёрганья ручек не зависит.
    Только режима 10 мВт в этой аппаратуре, по-моему, нет.

  28. #25

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    Несоглашусь, вот смотрите(мое фото)


    Посмотреть в б0льшем размере

  29. #26

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    А вы уверены, что он переключает мощность?
    Насколько я слышал, во Франции диапазон 2,4Г - уже, чем в остальных странах, а мощность - такая-же.

  30. #27

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Утверждать не берусь, но помоему где-то читал что там ограничена мощность излучения в этом диапазоне...
    Хотя кто его знает, но думаю если попробовать переключить на этот режим и посмотреть сколько проработает аппа, будет понятно что это.
    Но лучше по моему сделать это после трех - четырех циклов, когла акки раскачаются до своего номинала.
    Вчера кстати после долгого бездействия своего бортового пятибаночного гидридного акка поставил его на зарядку. Так после первого разряда и заряда он взял 1250мАч, потом отдал 1200, взял 1450мАч, сегодня опять поставлю на ночь на цикл, посмотрим сколько покажет. Заявленная емкость 2700мАч. И это после полутора месяцев бездействия. но ничего, раскачается, уж до 2000 то точно.
    Летом эта сборка 2400 - 2500 брала...

  31. #28

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    Ну вот в общей сумме на режиме 100мВт аппа продержалась 2 с половиной часа(точнее 2:29).
    ...Выкладываю график как и обещал. Чертил на масштабно-координатной бумаге. Зависсмость V(Вольт) от T(часы).


    Посмотреть в другом размере

    P.S. to last post:
    Дмитрий, вы правы.На форуме где-то писали, что при режиме "франция" мощность ставится на 10мВт, т.к. там какие-то европейские законы действуют.

  32. #29

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    Зарядил, как говорили 15 часов. Вошло 11.1 Вольта

  33. #30

    Регистрация
    15.03.2006
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    320
    Цитата Сообщение от Sunman Посмотреть сообщение
    Ну вот в общей сумме на режиме 100мВт аппа продержалась 2 с половиной часа(точнее 2:29).
    А кто вам сказал что передатчик с батареей в 600 ма будет работать 4 часа?
    2.30 отличный результат, больше не выжать.Да и у кадмия по моему до 10% разряд в первые дни после заряда.
    Поставьте батарею на 2А и будет вам счастье :-)
    По идее родная зарядка сама погасит лампочку после окончания заряда.

  34. #31

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от Combatt Посмотреть сообщение
    По идее родная зарядка сама погасит лампочку после окончания заряда.
    Увы, это не так! Лампочка (точнее, светодиод) в данной зарядке сигнализирует лишь о том, что в зарядной цепи есть ток (т.е. акк - подключён). И ни о чём больше! В подобных зарядниках ток остаётся НЕИЗМЕННЫМ в течение всего времени заряда!

  35. #32

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    56
    Сообщений
    785
    Даа...вдумчивый моделист пошёл !! Что-то там невнятно про вольты с амперами лопочут, графики рисуют...
    А Футабские инженера спош и рядом дурачьё. Зарядку какую-то лажовую сделали и в качестве издевательств, комплектуют ею пульты. Нармальные патсаны вьехать не могут ...чё да как ...

    Нефиг тут репы чесать, всё посчитано и изготовлено специально для ВАС. Сказано сколько заряжать ? Столько значит и надо. И про вольты Вам ничего не написали в инструкции, значит нечего с тестером умничать. Следуйте пунктам инструкции. И ,поверьте, знают о зарядке-разрядке никель кадмия или метал гидрита, люди сделавшие сей зарядник, гораздо больше чем ВЫ можете себе представить.

    Столь грубо я позволил себе высказаться почему ? Просто в теме столько бреда и вопросов-ответов дилетанта, что просто удивительно ! Имея интернет перед собой, говорить о разрядке более интенсивной при дёргании ручек( не поленитесь , почитайте про частотную модуляцию) . Про К.П.Д. тож почитайте , про физику и химию аккумуляторов. Про методики измерения ёмкости . Да ещё много что НАДО ВАМ хотя бы полистать. Да, ещё попробуйте набрать в гугле слово ЛАТТЕР. ОН ,гугль,бедный рехнётся от такого запроса. Он-то не знает что Лабораторный Авто ТРансфоматор , ЛАТТЕРОМ зовут. Ещё перл, ....так как частота так чуть другая, чтобы не грелся... мдаааа, глубокая мысль.
    Блин, я в школе был троешником, но я-то откуда про модуляцию (и не только ЧМ,ШИМ,ИКМ и производные от них) знаю ??? А ,сорри, тогда Инета небыло, приходилось книжки читать.

    По заряднику. У самого есть две таких.Заряжаем столько ,сколько написано в инструкции. Стандартная футабья батарея в пульте 600ма. Ток потребления пульта 270-300 ма . Получаем примерно два часа автономной работы. У Вас всё в порядке получаеться. Почему такой зарядник , без индикации окончания ? Даже если Вы вовремя не выключите прибор из розетки, малый ток заряда никак не повредит батарее. Специально сделано , воткнул с вечера на зарядку, проснулся, позавтракам,в носу поковырялся, самолётку подготовил, ну и с зарядки пульт снял. И точно знаешь, всё зарядилось и БУДЕТ работать.

    С уважением John_K

  36. #33

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    Всех и все в пух и прах
    Все, разобрался со всем..спасибо большое.

    P.S. мне до латтера как до эвереста...я как-то не вникал, знаю что автотрансформатор и все, а что сказали на митинке, тем и ворочаем на языке

  37. #34

    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    49
    Сообщений
    518
    Распаковал новую Футабу 7С 2.4, отложил в сторону штатную зарядку на 110в., и хотел для начала зарядить передатчик Хайтековской зарядкой на 220в, но возникли вопросы. На футабе указано 9.6в а на хайтеке 10.8в, хотя он из комплекта, где восьмибаночный аккумулятор. Можно ли им заряжать? И вообще как таким напряжением передатчик умудряется заряжаться до 11 с лишним вольт? С бортовым аком так же не ясно, в нём не АА элементы, а другие вроде 4/5А. Раньше я борт заряжал дешёвой бытовой зарядкой ROBITON ток 800ма и автоматическим отключением по дельтаV. Может, кто подскажет, как проверить её работу с новым аком не допустив перезаряда?

  38. #35

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Можно заряжать. Одни пишут 9.6В - это однозначно номинальное напряжение батареи Ni-Mh/Ni-Cd из 8 банок (1.2*8=9.6), а не выходное напряжение зарядника Другие похоже пишут примерное напряжение ближе к концу заряда (10.8/8=1.35)
    И вообще, Ni-Cd/Ni-Mh батареи током заряжаются, а напряжение на них - вторично. Так что заряжайте смело. Хоть Хайтеком (медленно, засекая время), хоть Робитоном (быстро и на автомате). Робитон, кстати, дома есть, дельта-пик ловит знатно.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Прошу совета - непонятки с электроникой на 450м.
    от ingwar в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 09.09.2009, 00:09
  2. Где купить пластину футабовскую Heli Mode
    от 100xanoff в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.04.2009, 21:10
  3. Futaba 7chp + вертолет + idle-up -- непонятки...
    от Слепой Пью в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 10.04.2006, 11:40
  4. Непонятки с классами и правилами. F5B /7 /10
    от alexlord в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.11.2005, 16:01
  5. Классификация Футабовских машинок
    от Sensor в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.11.2004, 22:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения