Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

как заряжать?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Народ!Подскажите пожалуйста,сколько по времени заряжать акб Ni-MH 9.6 волта,1100 мAh...

  1. #1

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    43

    как заряжать?


    Народ!Подскажите пожалуйста,сколько по времени заряжать акб Ni-MH 9.6 волта,1100 мAh

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    168
    смотря каким током

  4. #3

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    186
    ...например током 1ампер?

  5. #4

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    168
    Рекомендуемый ток заряда для гидридов и кадмиев 0,1С - в данном случае это 0,1С * 1100mAh = 110mAh

    Чтобы узнать время заряда нужно поделить емкость на ток заряда 1100mAh/110mAh=10 часов
    (если ток 1А - 1,1 час т.е. час и 6 минут)

    Быстрой зарядкой рекомендуется пользоваться один раз из четырех зарядок (т.е. 1 раз быстрый 1-5А, 3 раза медленный 0,1С)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    Что хочу добавить, для промышленных акумов(т.е. наших) ток 0,3-0,4С вполне пойдет. 0,1 - уже очень медленно, это удел стандартных зарядников из комплекта.

    Извините, что влезу в тему, у меня вопрос: Есть акум - Саньё Ni-Cd 600мАч. Прошел циклов 10 на обычной зарядке, теперь есть 'хорошая' зарядка, заряжал током 0,5С..Заряжал и ждал дельта пика напряжения от устройства, когда кол-во влитых милиампер перевалило за 650(108% от номинала), решил сам караулить дельта пик..Еще заодно и рукой контролировал температуру акумов..Видимо "оптыность"(в ОГРОМНЫХ кавычках) дает о себе знать, т.к. нифига не понял...Дождался до: 12,617В(на 8 банок, номинал 9,6В), и 824мА+чуть-чуть теплых акумов..дальше отключил и поставил на разряд.Поставил 0,85С(т.е. 0,5А).Прошло время, разряжено 610мА, напруга-9,3В. Идет дальше пока разряд. Так в общем и не увидел дельта пика в цикле зарядки, который показывает конец заряда. Подскажите когда он должен быть, так и должно быть, что перезарежается акум и выдает больше положенного?
    По моим расчетам дельта пик должен был начаться при 12,48В и 780мА , но напряжение всеравно после этого повышалось..

    Прилагаю с умного сайта картинку заряда с отметкой дельта пика для одного акума Ni-Cd.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Delta Пик.png‎
Просмотров: 31
Размер:	2.6 Кб
ID:	223872  
    Последний раз редактировалось Sunman; 24.01.2009 в 00:08.

  8. #6

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    168
    Просто, мне кажется, что не весь ток, который отдает зарядник, берет в себя аккум. Сколько взял в себя акк лучше всего проверять при разрядке, так будет наиболее точно.

    Моя "колбаса" на 8 банок кадмия тоже брала на 300-400 милиампер больше номинала.

    Если зарядка "хорошая", как вы говорите, при зарядке гидридов и кадмиев опасаться нечего, она их не угробит.

    Единственное что - можно прилепить термометр к банкам и следить за температурой, на всякий случай...

  9. #7

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    Тут дело вот в чем, угробить или не угробить от чего зависит: если ток 0,1С, то можно заряжать-перезаряжать хоть пара суток, избыточная энергия с легкостью уйдет в тепло. Я заряжал током 0,5С. так что просто так относится тоже нельзя=)
    Моя "колбаса" на 8 банок кадмия тоже брала на 300-400 милиампер больше номинала.
    Тут дело в процентах от номинала, если у вас сборка там 4ач(типа будущее=), то 0,3-0,4А - фигня, а вот у меня если 600мАч,то 200 - это уже 33%..многоато как-то)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    168
    тогда просто за температурой следить))

  12. #9

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    я в шоке! при номинале 600мАч, зарядник съел с батареи 740мА..Ума не приложу.Зарядил 824мА. Таккое как вообще возможно?

  13. #10

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    43
    Спасибо за столь быстрые и понятные ответы!
    Зарядник родной,300 ма.
    Как я понял, все как на автомобилях.1100/300=3.66... часов?

  14. #11

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Sunman Посмотреть сообщение
    я в шоке! при номинале 600мАч, зарядник съел с батареи 740мА..Ума не приложу.Зарядил 824мА. Такое как вообще возможно?
    Модель зарядника озвучьте, плиз.
    И есть еще такое понятие, как КПД процесса заряда
    И многие зарядники его не учитывают, а многие еще и просто врут в силу экономии производителя на деталях.

  15. #12

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от handmade Посмотреть сообщение
    Спасибо за столь быстрые и понятные ответы!
    Зарядник родной,300 ма.
    Как я понял, все как на автомобилях.1100/300=3.66... часов?
    не обязательно ровно 3,66.. часов))) скорей всего заряжаться будет часа 4

  16. #13

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    Ripmax Pro-Peak Prodigy 2 зарядник..Про кпд знаю, поэтому на заряд я не сток обратил внимание, то при разряде то кпд в меньшей степени тут надо учитывать..

  17. #14

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    Нашел барабашку - во время цикла заряда\разряда ток, который я устанавливаю в настройках он изменяет по своему условию...Например, при 0,5А установленных он выдает 0,31А..при 1А - 0,49А. при 5А - 3,1А..Это вообще как? В ремонт его?

  18. #15

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Меняет ток разряда или заряда?

  19. #16

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    43
    А как правильно хранить АКБ?Заряженным или разряженным?

  20. #17

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    Да, меняет...в настройках ставлю такой-то ток, при заряде\разряде показывает на дислее такой же ток...а реально он его изменяет. Ладно на днях завезу в термик, уже во-второй раз(

  21. #18

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Здравствуйте, хочу кое-что добавить: у металл гидридов и кадмиев есть свойство увеличения, в худших случиях- уменьшения, емкости, по-этому если акк емкостью, например, 1000ма 'скушает' 1130ма- это вполне норм.
    И еще, если зарядка 'просыпает' дельто-пик, то можно тупо выставить ограничение по максимальной емкости, и тогда точно, с акком ничего страшного не произойдет... (К примеру: акк 1000Ма, то ограничение ставим где-то ~1080Ма, можно и строго 1000Ма )

  22. #19

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от handmade Посмотреть сообщение
    А как правильно хранить АКБ?Заряженным или разряженным?
    NiCd и NiMH правильнее хранить разряженными.

  23. #20

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    168
    что за АКБ?

  24. #21

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Serq Посмотреть сообщение
    что за АКБ?
    Ni-MH 9.6 v? 8x2\3a 1100 mAh

  25. #22

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от handmade Посмотреть сообщение
    Ni-MH 9.6 v? 8x2\3a 1100 mAh
    Так вы еще не зарядили?
    И можно узнать что есть "8x2\3a"

  26. #23

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от serj991 Посмотреть сообщение
    Так вы еще не зарядили?
    И можно узнать что есть "8x2\3a"
    Я уже заряжал и даже полетал
    8х2\3а - так на нем написано.Я так понимаю 8 банок ,а 2\3А - не знаю...

  27. #24

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Понятно.
    Тогда удачных полетов.

  28. #25

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от serj991 Посмотреть сообщение
    Понятно.
    Тогда удачных полетов.
    Спасибо! Мне этого так не хватает!!!

  29. #26
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,776
    Цитата Сообщение от handmade Посмотреть сообщение
    а 2\3А - не знаю...
    Типоразмер банки, судя по всему.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. подскажите как заряжать 8s на hyperion eos0615i ?
    от Alexandr03 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.11.2009, 19:16
  2. Как заряжать пак NiCd?
    от MEGAVOX в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.04.2009, 08:28
  3. Кто как заряжает акк для передатчика прямо в поле
    от alexandre в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 31.01.2009, 20:27
  4. Как заряжать LiPo простым зарядником
    от Alexei99 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.06.2007, 00:18
  5. Выручайте, плиз. Не могу понять как заряжать аккумуляторы.
    от Maxlis в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.05.2007, 10:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения