Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

Пилотажевские акки ли-по

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; У пилотажевских акков есть вшитая распределительная плата... контакт одной из банок отходит от этой платы, в итоге одна банка не ...

  1. #1

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    168

    Пилотажевские акки ли-по

    У пилотажевских акков есть вшитая распределительная плата...
    контакт одной из банок отходит от этой платы, в итоге одна банка не работет

    Кто-нибудь с таким сталкивался? (может у других акков тоже самое)
    и как это исправлять?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Есть два варианта, либо контакт отвалился в месте пайки, тогда нужно разобрать и пропаять и второй вариант-пережжен/оборван элекрод, в зависимости от того по какому-месту оно оборваны либо припаять, либо если оборвано под ноль, то можно попытаться чуток зачистить и припаять снова. Если опыта пайки нет-лучше отдать кому-нить повзрослее

  4. #3

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    168
    Паяю уже давно и не плохо... вот только - при пайке же сильно нельзя нагревать банки? есть регулятор мощности, если он чем-то мне поможет

  5. #4

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    168
    А без платы можно?))

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Регулятор мощности не поможет. Паять обычным паяльником с нормальным жалом, ни в коем случае не паяльной станцией!
    Паяльник - ватт на 40-60, перед пайкой хорошо прогреть жало, активным флюсом не пользоваться! Спирто-канифольный - лучший выбор.
    Единственная проблема - не замкнуть близко расположенные контакты.
    Без платы нельзя.

  8. #6

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    168
    Не пойму - почему без платы нельзя? гидриды и остальные же без платы ставятся?

  9. #7

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Какие "остальные"? Свинцовые что-ли?
    Как Вы себе представляете соединение нескольких литиевых банок, силовых проводов и еще балансирных проводов без соединительной платы, да еще так, чтобы исключить даже саму возможность короткого замыкания?
    Плата - стандартное решение, отработанное производителями Li-Po батарей. У всех силовых литиевых аккумуляторов - то же самое внутри
    Хотите спаять все на соплях-проводочках? Не рекомендую. И вообще не понимаю в чем проблема, не можете припаять вывод батареи? Сломали плату? ???

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    168
    Сейчас разберу его... посмотрю что хоть за плата

    она просто для соединения банок или в ней еще какие-нибудь елементы стоят?

  12. #9

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Кроме электрического соединения, плата обеспечивает механическую фиксацию банок.
    Никаких элементов, кроме припаянных выводов банок и проводов, на ней нет.

  13. #10

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    168
    а-а... тогда понятно...

    ну неужели на пилотажевских аках нормально не могу провода припаять? у меня этот акк еще ни разу не падал и нечего такого - а банка уже отстала...

  14. #11

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    168
    разобрал... вся плата в порядке, провода норм.

    отходит сам контакт минуса средней банки (всего 3)

    Кто как поступал в такой ситуации?

  15. #12

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Все в такой ситуации припаивают контакт

  16. #13

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    168
    не знаю... я его совсем патрашить не стал - просто снял всю усадки и т.п. с торца аккума, где провода выходят.

    Контакт отходит у самой банки и припаивать его не получится... я тупо прижал эту плату изолентой, обматал его - и все... пока что работает, потом посмотрю..

  17. #14

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Serq Посмотреть сообщение
    я тупо прижал эту плату изолентой, обматал его - и все... пока что работает, потом посмотрю..
    Счастливых крашей!

  18. #15

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    168
    ну и что))) если перестанет работать - обматаю еще раз)))))

    если совсем перестанет работать - или припаяю, или сделаю из S3 - S2

  19. #16

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Serq Посмотреть сообщение
    ну и что))) если перестанет работать - обматаю еще раз)))))

    если совсем перестанет работать - или припаяю, или сделаю из S3 - S2
    Боюсь уже будет поздно Не проще взять паяльник да припаять? Делов то 5-10 минут.
    PS, из-за таких вот "мастеров" частенько дома горят, электричество отрубается в городах и т.д.

  20. #17

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    168
    Просто для этого нужно весь акк разбирать и тормошить остальные банки - а этого делать не очень хочется.
    тем более - а если вывод обламался у самой банки?

    P.s. а банки мешжу с собой на двухстороннем скотче? или нет?

  21. #18

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Весь аккумулятор разбирать не надо, достаточно вскрыть внешнюю оболочку и размотать скотч, закрывающий торец с проводами.
    Банки как правило склеены на двустороннем скотче.

  22. #19

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    168
    так не выйдет... торец я и так размотал

    всего три банки - отходит средняя...(

  23. #20

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Куда отходит?? Фото выложите.

  24. #21

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    168
    фото не поможет... там и так ничего почти не видно

    я полностью акк не распаковывал, средняя банка имеет проблемы с контактами

Закрытая тема

Похожие темы

  1. огромные проблемы с пилотажевским акком! помогите!
    от Brik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 14:04
  2. Переход на ли-по, не могу решиться.
    от ronaldo в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 14:50
  3. спалил пилотажевский акк помогите
    от alex38_93 в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.09.2008, 01:44
  4. Про Пилотажевские акки и балансирные разъемы
    от Leshij в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 25.02.2008, 05:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения