Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 228

Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Поржал про волосы и какаюсь Но перейду поближе к нашей теме пожалуй. До восьмёрки два года использовал шестёрку, никаких проблем ...

  1. #81

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    Поржал про волосы и какаюсь Но перейду поближе к нашей теме пожалуй. До восьмёрки два года использовал шестёрку, никаких проблем с экраном, абсолютно! Так что можно сделать вывод что тут косячит восьмёрка. Правда и блок питания я поменял, раньше стоял JP на 12в 3а, теперь приехал с ХС тот что 12в 5а (оказался 15в 5а). Так что может и с ним чего. Кстати, на моём заряднике кнопки пластиковые, так что стараюсь наживать только на кнопки и не касаться корпуса. Это конечно нефига не выход!

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Однажды наблюдал такую фигню со статикой на своей восьмерке, в квартире родителей. У себя дома ни разу не замечал.
    Использую совместно с доработанным БП от компа. Когда шел по синтетическому ковру в синтетических тапочках, сильно заряжался, прикосновение к любому месту корпуса зарядника сносило экран, заряд не прекращался.
    Если же предварительно прикоснуться к корпусу БП и разрядиться - то все ОК.
    Предлагаю выход - для защиты от сбоя экрана надо корпус ЗУ соединить с корпусом БП (-12В).
    Сам не пробовал, т.к. эта проблема пока не беспокоит.
    У кого проблемы - попробуйте. Можно не напрямую, а например, через резистор 100кОм.

  4. #83

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Александр, пожалуй так и сделаю. Правда сейчас зарядник решил искупить свою вину и пока ни разу не глючил от прикосновений, но как только, так сразу!
    А вот, ещё вчера поставил липольку на разрядку током 5а, максимум на что вышел зарядник это 3.2а, причём гидриды разряжает по полной всеми 5ю амперами. Как говориться, это что, глюк или фича?

  5. #84

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    А вот, ещё вчера поставил липольку на разрядку током 5а, максимум на что вышел зарядник это 3.2а, причём гидриды разряжает по полной всеми 5ю амперами. Как говориться, это что, глюк или фича?
    Максимальная разрядная мощность - 20Вт ( о ней кажется скромно умалчивается в инструкции). Поделите её на напряжение батареи - получите максимально возможный разрядный ток

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    это получается 1.8 А, ну близко к делу, я в своём посте не правильно написал, макс разряд был 2.3 А, это видимо уже к концу ёмкости акка, так что всё сходится. Получается что пак из шести банок будет разряжаться максимум на 1А. Хорошо что разряжать липольки особо и не нужно, а гидриды этот зарядник циклирует на ура, в разы лучше и быстрее шестёрки

  8. #86

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    У шестерки в 4 раза меньше разрядная мощность.

  9. #87

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Я бы поостерегся гонять её на разряд на полную мощность, т.к. много сообщений по аналогичным ЗУ о выходе из строя как раз во время разряда, неслабыми токами. Ведь вся эта мощность при разрядке выделяется на одном ключевом транзисторе и токоизмерительном резисторе, вот и горят бедные, отпаиваются и т.д.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    На китайском сайте читал что транизисторов на разряд стоит три штуки, каждый по 5 ватт. Но может быть это относится только к GT power.
    Кстати, корпус достаточно горячий, особенно со стороны транзисторов, но думаю ничего не должно случиться, ведь работает вентилятор, он как раз через всю зарядку продувает.

  12. #89

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от sataandr Посмотреть сообщение
    Я бы поостерегся гонять её на разряд на полную мощность, т.к. много сообщений по аналогичным ЗУ о выходе из строя как раз во время разряда, неслабыми токами. Ведь вся эта мощность при разрядке выделяется на одном ключевом транзисторе и токоизмерительном резисторе, вот и горят бедные, отпаиваются и т.д.
    1. Если бы в ЗУ стояли нормальные детали - они бы такие нагрузки выдерживали не напрягаясь. После замены "резко сгоревшего" транзистора на купленный 100% фирменный он работает дальше долго и счастливо. А всё потому что дешевизна устройства - следствие комплектации его "с китайской помойки" - некондицией и леваком.
    2. Токоизмерительный резистор живет там в тепличных условиях, его допустимая рассеиваемая мощность не достигается ни при каких условиях. А сгорает он только когда пробивается накоротко "левый" разрядный полевик и через шунт начинает течь ток короткого замыкания батареи.

    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    На китайском сайте читал что транизисторов на разряд стоит три штуки, каждый по 5 ватт. Но может быть это относится только к GT power.
    Меньше надо читать китайских сайтов. Разрядный полевик там один. Что в Имаксе, что в Турниджи, что в GT Power. И выдерживает он один 20 ватт ("китайское" предположение даёт нам 3*5=15 Вт - маловато как-то )

  13. #90

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Kamill Посмотреть сообщение
    с ума сходит экран
    Такая же хрень! Как же меня это уже достало Год юзал без проблем, а вот месяц назад началось =( То нормально, то пару раз нажмешь на кнопку и приплыли - зарядка идёт, а вот увидеть конечный результат уже не получится...Как бы это дело победить ???
    Вот фото:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01748.jpg‎
Просмотров: 173
Размер:	44.1 Кб
ID:	319976   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01749.jpg‎
Просмотров: 193
Размер:	56.6 Кб
ID:	319977  

  14. #91

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    Вот вот, такая же фигня Правда у меня пока симптомы пропали, но сейчас пользуюсь зарядкой редко. Выше советовали
    Цитата Сообщение от sataandr Посмотреть сообщение
    Предлагаю выход - для защиты от сбоя экрана надо корпус ЗУ соединить с корпусом БП (-12В).
    вот такое предложение не пробовали? У меня Бп не от компа, можно ли сделать взять минус и повесить на корпус зарядника?

  15. #92

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    не пробовали?
    попробую, по результатам отпишусь.

  16. #93

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    2 AlexN: как Вы думаете, (учитывая хорошее знание Вами внутренностей этого и аналогичных зарядников), соединение корпуса ЗУ с общим проводом источника питания напрямую не повредит? Или все-таки нужен резистор?

  17. #94

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Хм, не помню уже, как в восьмерке, а в шестерке корпус ЗУ соединен с "общим" проводом только через несколько конденсаторов. Теоретически это должно развязывать корпус-экран и "землю", практически - такая схема развязки неполна.
    Можно попробовать включить параллельно конденсаторам (между корпусом и "общим") резистор сопротивлением порядка 1 мОм, так схема будет более правильной.
    Если не поможет - в качестве эксперимента можно и напрямую соединить, ничего плохого не будет, кроме того, что на корпус не стоит после этого плюсовые клеммы замыкать

  18. #95

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    51
    Сообщений
    243
    Записей в дневнике
    13
    Пользуюсь Accucel-8 уже три месяца, проблем не замечал, а помершие акки списывал за счет старости. Но тут обратил внимание, и получил подтверждение по отзывам о Accucel-6. Если после окончания заряда Li-Po (когда прозвучал сигнал) не отключить его от зарядника, или не сбросить режим (еще не разобрался), Начинается разряд именно первой банки. Разряд идет медленно, но неукротимо. В результате за ночь эту самую банку высаживает до 1V, что, как вы понимаете, ведет к ее неминуемой смерти. За три месяца эксплуатации у меня скопилось уже 5 таких банок. Оставление на более короткое время ведет к значительному разбалансу батареи. После сегодняшней ночи получил полное, тому, подтверждение о чем и заявляю с полной ответственностью.
    В связи с этим два вопроса: Является ли данная проблема свойством всей марки Accucel, или только отдельных ее представителей? Можно ли побороть этот недостаток с помощью молотка или паяльника?

  19. #96

    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от dkorovin Посмотреть сообщение
    Подключаю 2S к силовым проводам и подключаю разъем балансировки вот так:
    Так все таки, на картинке правильный способ подключения или нет? Сегодня тоже стал счастливым обладателем и уже чешу репу как подключить 2s липоль

  20. #97
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Да, правильный.

  21. #98

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от carnegi Посмотреть сообщение
    После сегодняшней ночи получил полное, тому, подтверждение о чем и заявляю с полной ответственностью.
    Может не стоит на ночь оставлять? У друга так по какой то причине зарядник (аналог аккуцел-6) не отключил батарею и всю ночь лил в нее 300мА, под утро бы воздушный шарик. Дело то не в померших банках, пожаром чревато

  22. #99

    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    377
    Цитата Сообщение от carnegi Посмотреть сообщение
    Но тут обратил внимание, и получил подтверждение по отзывам о Accucel-6. Если после окончания заряда Li-Po (когда прозвучал сигнал) не отключить его от зарядника, или не сбросить режим (еще не разобрался), Начинается разряд именно первой банки.
    Вы вселили надежду. У меня с восьмеркой вот такой трабл:
    Turnigy Accucell-8 Проблемы с балансиром.
    Сейчас благополучно лежит на полке. Надо еще погонять попробовать.

  23. #100

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Perm
    Возраст
    34
    Сообщений
    565
    Друзья, хелп плз! После 1,5 месячного ожидания посылки, приехала таки ко мне эта заряжалка и аккумуляторы, но вот беда, это моя первая компьютаризированная зарядка и я незнаю с какой стороны к ней подойти, у меня есть несколько вопросов.
    Итак:
    1. Достал зарядку из коробки, первое включение, какие сразу параметры на ней выставить, что бы правильно заряжать аккумуляторы LI-po 2-х и 3-х баночные.
    Там отсечку по температуре или что там еще, а то в теме написано много чего, пока ниасилил все осознать. Инструкцию конечно же скачал, но хочется вашего совета.
    2. Как и куда крепить термодатчик на аккумуляторах?
    3. Зачем USB шнурок в комплекте.
    4. И нужно ли раскачивать заряд-разрядом. новые липо акки? если да то как?
    Спасибо за понимание и ваши советы.

  24. #101
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Писец... 3 страницы темы "ниасилил"....
    Цитата Сообщение от Prof Посмотреть сообщение
    Инструкцию конечно же скачал, но хочется вашего совета.
    Хм... Советы правильней инструкции? Читайте её и делайте по ней. Будет неполучаться - тогда спрашивайте!

  25. #102

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Perm
    Возраст
    34
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Писец... 3 страницы темы "ниасилил".... Хм... Советы правильней инструкции? Читайте её и делайте по ней. Будет неполучаться - тогда спрашивайте!
    Перечитал заново все 3-и страницы, соглашусь, 1-й вопрос описан ранее, 2-й ну интуитивно догадаюсь, на счет 3- кто такой logview, где его скачать можно? 4-й вопрос, по липо наверно не по теме.
    Тогда остался один вопрос где взять Logview ?

  26. #103
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Датчик крепить непосредственно на аккумулятор. Чем меньше в этом месте "шуб" - тем лучше. Спецом курочить аккум не надо.
    LogView - программа, позволяющая на экране монитора компового отслеживать все этапы зарядки аккума.
    Где скачать - не подскажу даже. Единственное - поищи на форуме, проскакивали ссылки...

  27. #104

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Prof Посмотреть сообщение
    Тогда остался один вопрос где взять Logview ?
    Здесь
    А для русского языка скопируйте эти файлы в папку программы:
    Вложения
    Последний раз редактировалось Neznaika; 17.03.2010 в 16:36.

  28. #105

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Perm
    Возраст
    34
    Сообщений
    565
    Подскажите а какую зарядку в настройках проги выбирать? ибо Сабжевой там нет

  29. #106

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Prof Посмотреть сообщение
    Подскажите а какую зарядку в настройках проги выбирать? ибо Сабжевой там нет
    Я использую в программе e-Station BC6 т.к. моей Turnigy Accucell-6 в списке нет, всё работает отлично. Вам я думаю подойдёт e-Station BC8.

  30. #107

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    459
    подскажите пожалуйста, что за функция такая NiMh/NiCd/Pb Trickle ? по умолчанию стоит значение 50мА. в инструкции к турниги 6 этого нет. и еще, не могу понять почему, но не получается сделать цикл на никелевом аккумуляторе, пока пробовал заряжать 4 банки 1000mАh, залило 1200, вовремя заметил и остановил зарядку, вот теперь думаю, это так и должно было быть потому что аккум свежий, только вытащенный из коробки с аппаратурой, или все же нужно для каждого аккумулятора ставить отсечку по его емкости?

  31. #108

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от skynet59 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, что за функция такая NiMh/NiCd/Pb Trickle ?
    Это величина тока подающегося на аккумулятор после окончания основного процесса зарядки для компенсации саморазряда.

  32. #109

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от Neznaika Посмотреть сообщение
    Это величина тока подающегося на аккумулятор после окончания основного процесса зарядки для компенсации саморазряда.
    спасибо, понял. 50мА это нормально или лучше побольше поставить?
    и еще такой вопрос: во время зарядки ток периодически падает до 0.0 А а потом снова восстанавливается до значение указанного в настройках, это так и должно быть?

  33. #110

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от skynet59 Посмотреть сообщение
    еще такой вопрос: во время зарядки ток периодически падает до 0.0 А а потом снова восстанавливается до значение указанного в настройках, это так и должно быть?
    Да, так и должно быть, просто зарядка периодически отключает зарядный ток для проверки напряжения аккумулятора без заливки.
    По поводу поддержания тока после зарядки ничего посоветовать, к сожалению, не могу, т.к. у меня Turnigy Accucell-6, а в ней такой функции нет и в подробности я не вникал. Может кто-то более опытный сможет дать рекомендации.

  34. #111

    Регистрация
    12.07.2002
    Адрес
    г.Серпухов М.О.
    Возраст
    40
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    2
    второй месяц пользую 8ку - проблем нет, при циклировании использую дополнительно вентилятор от компа для охлаждения радиатора... LIFE - гонял на 10 A, зарядник работал ровно, косяков не наблюдалось...

  35. #112

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Цитата Сообщение от skynet59 Посмотреть сообщение
    не получается сделать цикл на никелевом аккумуляторе, пока пробовал заряжать 4 банки 1000mАh, залило 1200
    Я заряжал почти новый акк BOSH от шуруповерта 14,4В 1200 мА/ч, так ЗУ залило в него 1450 мА/ч , и отключилось нормально по дельтапику, акк чуть теплый.
    Так что радуйтесь, хороший аккумулятор у Вас. Это все-таки лучше, чем если-бы был акк 1000, а залилось 700...
    Попробуйте один раз под контролем температуры в конце зарядки (с использованием термодатчика, или рукой хотя-бы), дождаться всетаки отключения по дельтапику, ток зарядки 0,5С. Ничего с акком не случится. Если не отключится, надо уменьшить напряжение дельтапика в настройках, ну и ограничение по емкости лучше все-таки ставить. Аккумуляторы разные бывают, некоторые, особенно поюзанные, бывает, не срабатывает отключение, проверять надо каждый тип акков, а потом уже можно спокойно заряжать.

  36. #113

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от skynet59 Посмотреть сообщение
    спасибо, понял. 50мА это нормально или лучше побольше поставить?
    и еще такой вопрос: во время зарядки ток периодически падает до 0.0 А а потом снова восстанавливается до значение указанного в настройках, это так и должно быть?
    1. Подзаряд для Ni-Mh батарей - вреден, для них его вообще надо отключать.
    2. В этой паузе ЗУ измеряет напряжение на батарее, чтобы исключить погрешности, вызванные падением напряжения на соединительных проводах.

  37. #114

    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    6
    Всем привет, купил себе эту зарядку на Хоббикинг и вот незадача открыл коробку а силовые выходы те что должны идти к блоку питания в виде прищепок чтоли, это у всех так? На блоках питания вроде как другие разъемы . Подскажите как быть, как теперь блок питания подключать?
    Я не профи в терминах, если что напутал не критикуйте особо.

  38. #115

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    У всех так.
    Если нужны другие разъёмы - отрезаем "крокодилы" и паяем новые нужные.

  39. #116

    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    6
    Спасибо за ответ, я просто видел на некоторых фотках этого балансира другие разъемы и решил, что не правильный заказал.

  40. #117

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Lanruz Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, я просто видел на некоторых фотках этого балансира другие разъемы и решил, что не правильный заказал.
    Да заказал ты правильно, только вот когда набираешь название зарядки в гугле Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger то там выдаёт полно укомплектованую и качественную зарядку с кабелями датчиком и USB входом http://rc-master.com.ua/images/produ...images/8_0.jpg и в мануале тоже самое, а когда тебе приходит зарядка с хобитов, то там не кабелей (( два кабеля и всё)) не USB выхода хотя даже на панели написано USB 2.0 ни мануала нечего и тем более датчика темп. Вот и думаешь потом, как тебя китаёзы кинули, ведь название одно и тоже, а потраха разные короче п----сы хобиты, я им написал по поводу кидалова молчат гады. Могли бы цену выше сделать и нормальную зарядку продавать.

  41. #118

    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    6
    Да да, я как раз про такую и писал, а то что пришло как то сильно отличается :-(. Но ничего не поделаешь, будем работать с тем что есть как говорится.

  42. #119

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Lanruz Посмотреть сообщение
    Да да, я как раз про такую и писал, а то что пришло как то сильно отличается :-(. Но ничего не поделаешь, будем работать с тем что есть как говорится.
    Это точно, тока обидно что кинули.. Интересно, а схемку где нибудь нарыть можно на восьмую, чтоб USB сделать, купить разъём, EEPROM, FTDI, и впаять туда с со всеми обвязками. В гугле рыл но что то не нашел.

  43. #120

    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    г.Майкоп
    Возраст
    47
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    1. Если бы в ЗУ стояли нормальные детали - они бы такие нагрузки выдерживали не напрягаясь. После замены "резко сгоревшего" транзистора на купленный 100% фирменный он работает дальше долго и счастливо. А всё потому что дешевизна устройства - следствие комплектации его "с китайской помойки" - некондицией и леваком.
    2. Токоизмерительный резистор живет там в тепличных условиях, его допустимая рассеиваемая мощность не достигается ни при каких условиях. А сгорает он только когда пробивается накоротко "левый" разрядный полевик и через шунт начинает течь ток короткого замыкания батареи.


    Меньше надо читать китайских сайтов. Разрядный полевик там один. Что в Имаксе, что в Турниджи, что в GT Power. И выдерживает он один 20 ватт ("китайское" предположение даёт нам 3*5=15 Вт - маловато как-то )
    IRF3205 совсем не слабый такой ключик, из даташита, продолжительный ток 100А при темп 25гр и 80А при 100гр,напряжение 10в.
    И рассеиваемая мощность до 200вт, как они умудряются гореть при 25вт не пойму, у меня тоже сгорел и потянул за собой шунт, пришлось изготовить из нихрома похожей толщины, работает. Кстати какое то время эксплуатировал без этого ключа, сразу начались проблемы с экраном, дотронутся невозможно, сразу статикой пробивало. Как поставил новый ключ все стало нормально.

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения