Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 228

Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Вдумчиво надо читать даташиты, вдумчиво 1. Никаких 100А, и тем более 200А в корпусе TO-220 - "Package limitation current is ...

  1. #121

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Вдумчиво надо читать даташиты, вдумчиво
    1. Никаких 100А, и тем более 200А в корпусе TO-220 - "Package limitation current is 75A."
    2. Никаких 200Вт в корпусе TO-220 (это всего лишь Absolute Maximum Ratings при 25 градусах, а при росте температуры кристалла допустимая рассеиваемая мощность резко и нелинейно падает). На идеальном радиаторе - "power dissipation levels ... approximately 50 watts".

    Теперь берём далеко не идеальный термоинтерфейс между транзистором и радиатором, махонький радиатор и потенциально некачественный транзистор (не спрашивайте только, откуда они эту отбраковку берут) - и вуаля! Горит он как миленький.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    214

  4. #123

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от voparko Посмотреть сообщение
    Плохо что схема на 6 модель или готовую плату через разъем датчика втыкать

  5. #124

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Плохо что схема на 6 модель или готовую плату через разъем датчика втыкать
    Ребят если не трудно у кого стоит разьём USB на Turnigy Accucel-8, фотку платы может кто не будь скинуть, чтоб номинал деталей по USB видно было, а то у меня одна разводка на плате и всё.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    г.Майкоп
    Возраст
    47
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Вдумчиво надо читать даташиты, вдумчиво
    1. Никаких 100А, и тем более 200А в корпусе TO-220 - "Package limitation current is 75A."
    2. Никаких 200Вт в корпусе TO-220 (это всего лишь Absolute Maximum Ratings при 25 градусах, а при росте температуры кристалла допустимая рассеиваемая мощность резко и нелинейно падает). На идеальном радиаторе - "power dissipation levels ... approximately 50 watts".

    Теперь берём далеко не идеальный термоинтерфейс между транзистором и радиатором, махонький радиатор и потенциально некачественный транзистор (не спрашивайте только, откуда они эту отбраковку берут) - и вуаля! Горит он как миленький.
    Согласен, возможно неправильно что то истолковал, брал данные отсюда http://eicom.ru/data_sheets/Internat...DFs_1/Irf3205/
    черным по белому и по току и по рассеиваемой мощности.
    Радиатор не махонький а весь корпус зарядки плюс худо бедно работающий вентилятор.

  8. #126

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Да, это собственно тот самый даташит и есть, из которого я цитаты приводил
    Сообщение №121 темы построено на базе этого документа.

  9. #127

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Ребят, ну так сможет кто не будь фотку деталей с номиналами разъёма USB скинуть хочу себе спаять а то разводка на плате есть а разъема нет.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Так что только я такую хреновину купил, кто не будь сделайте фото платы района USB С ДЕТАЛЯМИ ОБВЯЗКИ плиззззз у кого конечно стоит USB порт.

  12. #129

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2

  13. #130

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Разбирать эту зверюгу - страшный гемор. Не думаю, что найдутся желающие.
    Сам USB чип где брать и как паять будете?

  14. #131

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Разбирать эту зверюгу - страшный гемор. Не думаю, что найдутся желающие.
    Сам USB чип где брать и как паять будете?
    Нет не гемор, я за 5 минут свою раскидал, как раз кое что модернизировал, там на плате разводка под детали есть, их только впаять надо, я так думаю что основное туда надо это разъём USB, CP2102 USB to UART Bridge Controller, компаратор LM393D, а вот РЕЗЮКИ наминал нужен .... кондерчики я уже сам подберу. В принципе её всю разбирать не надо, боковую стенку с 4 болтами снять и фотиком с макро съемкой с фоткать или схемку нарисовать.

  15. #132

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Дорожки сумеете отследить?
    Тогда вот тут возьмите кусочек схемы с USB интерфейсом на CP2102, как раз и компаратор присутствует: Открытый проект универсального зарядника
    В самом низу схемы, отдельным блоком, как на заказ

  16. #133

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Дорожки сумеете отследить?
    Тогда вот тут возьмите кусочек схемы с USB интерфейсом на CP2102, как раз и компаратор присутствует: Открытый проект универсального зарядника
    В самом низу схемы, отдельным блоком, как на заказ
    Спасибо мил человек, выручил, спасибо. Мне надо было внимательней по форуму полазить все перед носом было. Еще раз спасибо. Пойду воплощать мечту.

  17. #134
    tdv
    tdv вне форума

    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    45
    Здравствуйте! Купил такой зарядник недавно. вскоре возникла проблема: При подаче питания ничего не происходит, после подключения батареи включается, все функции визуально работают, но реально с батареей ничего не происходит. Ни при разрядке ни при зарядке. Т.е. например дисплей показывает процесс разряда, устройство нормально нагревается, вентилятор работает, но батарея не разряжается в реале. Может кто-нибудь подскажет, что может быть?

  18. #135

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tdv Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Купил такой зарядник недавно. вскоре возникла проблема: При подаче питания ничего не происходит, после подключения батареи включается, все функции визуально работают, но реально с батареей ничего не происходит. Ни при разрядке ни при зарядке. Т.е. например дисплей показывает процесс разряда, устройство нормально нагревается, вентилятор работает, но батарея не разряжается в реале. Может кто-нибудь подскажет, что может быть?
    Скинь фотку сего процесса с проводами и блоком питания, что и как подсоединяешь какие аки и режимы подробней чуть, если все правильно тогда в нутря лесть надо и смотреть, что накрылось может полевики, а может и резюки.

  19. #136
    tdv
    tdv вне форума

    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Скинь фотку сего процесса с проводами и блоком питания, что и как подсоединяешь какие аки и режимы подробней чуть, если все правильно тогда в нутря лесть надо и смотреть, что накрылось может полевики, а может и резюки.
    На первой подал питание от работающего компа - дисплей не горит, ничего не происходит
    на второй подключил батарею - 3S 3200 mA/ч - устройство включилось, выбрал режим разряда
    на третьей акк вроде как отдал больше своей емкости а напряжение на нем даже не снизилось! Прям вечный двигатель! Конечно же он не отдал ни капли. После этого гонял акк. на другом заряднике он в порядке.
    /Users/dmitry/Desktop/05102010347.jpg


    /Users/dmitry/Desktop/05102010344.jpg

    /Users/dmitry/Desktop/05102010346.jpg

    фотки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05102010344.jpg‎
Просмотров: 87
Размер:	45.8 Кб
ID:	416575   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05102010347.jpg‎
Просмотров: 163
Размер:	53.0 Кб
ID:	416576   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05102010346.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	50.8 Кб
ID:	416577  

  20. #137

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Дичь какая-то.
    1. Не включение при подаче питания можно объяснить неисправностью схемы защиты от переполюсовки (возможно обрыв полевого транзистора).
    2. Включение ЗУ при подключении батареи - это вероятно пробитый накоротко диод в преобразователе напряжения.
    Но совпадение двух случаев в одном ЗУ - это что-то невероятное.

  21. #138

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Я чето не пойму судя по фото ты питание с компа подал на выход для зарядки аков а клещи питания повесил на аки, вот и получается что зарядка включается когда ты аки подсоединяешь к клещам для блока питания КОРОЧЕ ГОВОРЯ ТЫ АККУМУЛЯТОРОМ ЗАРЯЖАЕШЬ КОМПЬЮТЕР, С ЛЕВА ВЫХОД (( КРАСНЫЙ ЧЕРНЫЙ РАЗЪЁМ )) ДЛЯ АККУМУЛЯТОРОВ, А С ПРАВА ПРОВОДА С КЛЕЩАМИ ЭТО ДЛЯ ЗАПИТЫВАНИЯ ОТ БЛОКА ПИТАНИЯ (((КОМПЬЮТЕРА))) И С ЭТОЙ ЖЕ СТОРОНЫ РАЗЪЁМЫ ДЛЯ БАЛАНСИРА//// короче клеши с проводами на разьем б\п компа а в эти гнёзда кабель с разъёмом и к аков, вот моя http://img101.imageshack.us/i/p9290002r.jpg/ на фотке к клещам я припаял гнездо для ноутбучного блока питания а красный и черный штекер с лева это для аков с самопальным двойником.
    Последний раз редактировалось mikolka6; 06.10.2010 в 11:51.

  22. #139
    tdv
    tdv вне форума

    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Я чето не пойму судя по фото ты питание с компа подал на выход для зарядки аков а клещи питания повесил на аки, вот и получается что зарядка включается когда ты аки подсоединяешь к клещам для блока питания КОРОЧЕ ГОВОРЯ ТЫ АККУМУЛЯТОРОМ ЗАРЯЖАЕШЬ КОМПЬЮТЕР, С ЛЕВА ВЫХОД (( КРАСНЫЙ ЧЕРНЫЙ РАЗЪЁМ )) ДЛЯ АККУМУЛЯТОРОВ, А С ПРАВА ПРОВОДА С КЛЕЩАМИ ЭТО ДЛЯ ЗАПИТЫВАНИЯ ОТ БЛОКА ПИТАНИЯ (((КОМПЬЮТЕРА))) И С ЭТОЙ ЖЕ СТОРОНЫ РАЗЪЁМЫ ДЛЯ БАЛАНСИРА//// короче клеши с проводами на разьем б\п компа а в эти гнёзда кабель с разъёмом и к аков, вот моя http://img101.imageshack.us/i/p9290002r.jpg/ на фотке к клещам я припаял гнездо для ноутбучного блока питания а красный и черный штекер с лева это для аков с самопальным двойником.
    Удивительно! Даже не знаю чем объяснить собственное лоховство! Никогда такого со мной не было! Спасибо и прошу простить за дурацкий вопрос по несуществующей проблеме! Переклинило. Теперь все как часы... Ведь сначала подключал как надо!

  23. #140

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tdv Посмотреть сообщение
    Удивительно! Даже не знаю чем объяснить собственное лоховство! Никогда такого со мной не было! Спасибо и прошу простить за дурацкий вопрос по несуществующей проблеме! Переклинило. Теперь все как часы... Ведь сначала подключал как надо!
    Не переживай, бывает со всеми. Я сначала по не опытности тоже много чего чудил. Главное что не чего не спалил.

  24. #141

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Я чето не пойму судя по фото ты питание с компа подал на выход для зарядки аков а клещи питания повесил на аки
    Мне вот даже в голову не пришло развернуть фотографии покрупнее, ибо такого косяка я не ожидал
    Пойду убьюсь об стену

  25. #142

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Мне вот даже в голову не пришло развернуть фотографии покрупнее, ибо такого косяка я не ожидал
    Пойду убьюсь об стену
    Ну это зарядка интересная, разъема под блок питания ( с ноутбука или спец ) нет, только крокодилы на шнуре, на морде логотип USB сияет а его нет только дорожки на плате, в общем клон через задницу китаёзы вырадили. Тут трудно не ошибиться, ведь провод с крокодилами для блока питания выходит со стороны балансирующих разъемов и без надписи, а со стороны выхода на аки бледная надпись OUT то есть выход, в меню есть режим 2S а разъёма под 2S нет минимум 3S, подрезать разъем ака надо и вставлять только в разъем 4S и выше. Вот такая наша покупка, ну чуток плюсов, балансирует точно, заряжает мощно без нагрева, в общем чуть до ума её довести и будет бомба.

  26. #143

    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Ну это зарядка интересная, разъема под блок питания ( с ноутбука или спец ) нет, только крокодилы на шнуре, на морде логотип USB сияет а его нет только дорожки на плате, в общем клон через задницу китаёзы вырадили. Тут трудно не ошибиться, ведь провод с крокодилами для блока питания выходит со стороны балансирующих разъемов и без надписи, а со стороны выхода на аки бледная надпись OUT то есть выход, в меню есть режим 2S а разъёма под 2S нет минимум 3S, подрезать разъем ака надо и вставлять только в разъем 4S и выше. Вот такая наша покупка, ну чуток плюсов, балансирует точно, заряжает мощно без нагрева, в общем чуть до ума её довести и будет бомба.
    Я ёё брал, давно, еще за 70 баксов. На ней есть USB и нормально работает.

  27. #144

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bare Посмотреть сообщение
    Я ёё брал, давно, еще за 70 баксов. На ней есть USB и нормально работает.
    Есть за 70 баков с полным комплектом, а есть за 42 бака без комплекта и USB, так сказать бюджетная версия, но об этом я узнал когда получил на руки посылку, а название точно такое же как и у вашей и мануал один и тот же и лицевая панель с такими же надписями, я при покупки не посмотрел описания на хобби сити http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=7523 ( не реклама,) выбирал по мануалу Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger и ценна порадовала 42 бака думал подешевела так.

  28. #145

    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Есть за 70 баков с полным комплектом, а есть за 42 бака без комплекта и USB, так сказать бюджетная версия, но об этом я узнал когда получил на руки посылку, а название точно такое же как и у вашей и мануал один и тот же и лицевая панель с такими же надписями, я при покупки не посмотрел описания на хобби сити http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=7523 ( не реклама,) выбирал по мануалу Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger и ценна порадовала 42 бака думал подешевела так.
    Вот полный комплект я на сайте сейчас не нашел, может его теперь совсем не продают?
    А так, я своей зарядкой доволен. Не хватает только циклов заряда-разряда для липолек.

  29. #146

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bare Посмотреть сообщение
    Вот полный комплект я на сайте сейчас не нашел, может его теперь совсем не продают?
    А так, я своей зарядкой доволен. Не хватает только циклов заряда-разряда для липолек.
    Я своей тоже доволен за эти деньги, сейчас до делую USB и всё будет классно. А зачем для липолек циклы заряда разряда, у липолек нет эффекта памяти, он только у кадмия и метал гидрида, так что этот режим нужен только для NI-Mh и NI-Cd.

  30. #147

    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Я своей тоже доволен за эти деньги, сейчас до делую USB и всё будет классно. А зачем для липолек циклы заряда разряда, у липолек нет эффекта памяти, он только у кадмия и метал гидрида, так что этот режим нужен только для NI-Mh и NI-Cd.
    Мне пришли 3 батарейки 3s 4000 . У двух сильный разброс по напряжениям при разрядке . Я их прогнал 5-6 циклов и банки выравнялись. Некоторые рекомендуют, силовые батарейки, прогонять малыми токами, а потом ставить на самолет. Я тоже придерживаюсь этого мнения, по моим ощущениям после прогона новых батареек, они более сбалансированы.

  31. #148

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bare Посмотреть сообщение
    Мне пришли 3 батарейки 3s 4000 . У двух сильный разброс по напряжениям при разрядке . Я их прогнал 5-6 циклов и банки выравнялись. Некоторые рекомендуют, силовые батарейки, прогонять малыми токами, а потом ставить на самолет. Я тоже придерживаюсь этого мнения, по моим ощущениям после прогона новых батареек, они более сбалансированы.
    Мне когда пришли мои 2S на рев,у на одной из батареек был разброс по банкам 3.1 и 3.7, так я банку на 3.7 по старинке через провод балансира автомобильной лампочкой с поворотника усадил на 3.2, а потом в зарядку на балансир воткнул. Думал балансир такой разнос не поднимет.

  32. #149

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    UA/Khmelnytskyi
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    В "облегченных" моделях Accucel-8150 без полноценного железного USB порта реально подключить через переходник с гнезда термодатчика к USB порту ПК по аналогии с Accucel6? Кто-то реализовывал подобное? Или только полным восстановлением полноценного USB?

  33. #150

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от strelb Посмотреть сообщение
    В "облегченных" моделях Accucel-8150 без полноценного железного USB порта реально подключить через переходник с гнезда термодатчика к USB порту ПК по аналогии с Accucel6? Кто-то реализовывал подобное? Или только полным восстановлением полноценного USB?
    Да можно , но проще по моему мнению просверлить отверстие под USB разъём в боковой стенки, купить детали, мне все в 120 руб с доставкой вышло, сейчас жду посылку с Москвы. Ведь разводка на плате есть и схемку любезно предоставил AlexN Открытый проект универсального зарядника за что огромное ему спасибо еще раз, китаёзы деталей зажали но всё можно исправить впаять купленные детали, скачать и установить дрова и вуаля, а гнездо для термодатчика нужно использовать по назначению, для лучшей безопасности работы с липоньками

  34. #151

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    UA/Khmelnytskyi
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Я почему переспрашиваю. Просто в меню я не нашел возможности переключить выход температурного датчика на USB, как это описано в инструкции (что на Accucel6, что на Accucel8, как в переведенных так и в оригинальных). У меня в меню есть только возможность отключить температурный датчик (ON/OFF), но никакого намека на USB. Т.е. не соответствует скринам в инструкции. Поэтому я и засомневался. И теперь думаю стоит ли играться с переходником с темп.датчика или с полноценной распайкой.

  35. #152

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от strelb Посмотреть сообщение
    Я почему переспрашиваю. Просто в меню я не нашел возможности переключить выход температурного датчика на USB, как это описано в инструкции (что на Accucel6, что на Accucel8, как в переведенных так и в оригинальных). У меня в меню есть только возможность отключить температурный датчик (ON/OFF), но никакого намека на USB. Т.е. не соответствует скринам в инструкции. Поэтому я и засомневался. И теперь думаю стоит ли играться с переходником с темп.датчика или с полноценной распайкой.
    Лучше с полноценной распайкой дешевле и гемора потом не будет, с переходником надо соблюдать последовательность каких то действий, на сколько я слышал, я думаю переходник должен подойти и 8, разница в них только по мощности, и я думаю что китаёзы оставили прошивке вариант подключения переходника, чтоб у них переходники покупали.

  36. #153

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    UA/Khmelnytskyi
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Bare Посмотреть сообщение
    Я ёё брал, давно, еще за 70 баксов. На ней есть USB и нормально работает.
    А не могли бы Вы, как просил mikolka6? открыть боковую крышку со стороны USB и сделать фото обвязки USB?
    Там ничего геморного. Всего-то 4 винта раскрутить.

  37. #154

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от strelb Посмотреть сообщение
    А не могли бы Вы, как просил mikolka6? открыть боковую крышку со стороны USB и сделать фото обвязки USB?
    Там ничего геморного. Всего-то 4 винта раскрутить.
    Что именно тебе нужно, если схема то она есть, если фото подожди мои детальки приедут в конце этой недели, поставлю и сфоткаю

  38. #155

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    UA/Khmelnytskyi
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Да нет, схему я видел. В принципе распайка и даже группировка элементов очень схожа с тем, на что уже давали ссылку:

    Номиналы конденсаторов можно взять из схемы. Некоторые резисторы с фото отличаются от схемы. Это фото, как мне кажется, наиболее близко к оригиналу.
    Поэтому, если Bare не сложно, хотелось бы все таки глянуть на оригинал. А так твоего результата я также буду ждать с нетерпением.
    mikolka6, а у тебя в меню есть пункт отключения USB? Я у себя не нашел там где это должно быть по инструкции. Есть только включение/выключение температуры. Кстати, ты будешь использовать SMD компоненты?

  39. #156

    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    214
    Включен термодатчик - нет USB, выключен термометр - работает USB... Или не так в младших, 6-баночных моделях?

  40. #157

    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от strelb Посмотреть сообщение
    Да нет, схему я видел. В принципе распайка и даже группировка элементов очень схожа с тем, на что уже давали ссылку:

    Номиналы конденсаторов можно взять из схемы. Некоторые резисторы с фото отличаются от схемы. Это фото, как мне кажется, наиболее близко к оригиналу.
    Поэтому, если Bare не сложно, хотелось бы все таки глянуть на оригинал. А так твоего результата я также буду ждать с нетерпением.
    mikolka6, а у тебя в меню есть пункт отключения USB? Я у себя не нашел там где это должно быть по инструкции. Есть только включение/выключение температуры. Кстати, ты будешь использовать SMD компоненты?
    на сколько я помню, на халяву она не разбирается. Если есть инструкция как разбирать её , то будет очень здорово. Что именно нужно фоткать?

  41. #158

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    UA/Khmelnytskyi
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Достаточно будет открутить 4 винта, которые крепят боковую крышку. Лицевую панель можно не снимать.
    Сделайте пожалуйста подобные фото:

    И если можно сами элементы вокруг гнезда USB покрупнее в макрорежиме.

  42. #159

    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от strelb Посмотреть сообщение
    Достаточно будет открутить 4 винта, которые крепят боковую крышку. Лицевую панель можно не снимать.
    Сделайте пожалуйста подобные фото:

    И если можно сами элементы вокруг гнезда USB покрупнее в макрорежиме.
    К сожалению у меня нет времени на разбор фотографий, да и мой мелкий сын меня постоянно дергает. Выкладываю на маил.ру http://files.mail.ru/0QAKAJ
    Вы уш сами отберите нужные фото и выложите на форум по правильному. Фото в архиве с максимальным возможным качеством моего фотоаппарата.
    p.s. чтобы снять лицевую панель надо- 1. отключить вентилятор 2. запомнить как был включен вентилятор 3. вытащить толкатели кнопок. 4. сдвинуть панель.

  43. #160

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    UA/Khmelnytskyi
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Bare, огромное спасибо.
    Я у себя когда снимал толкатели кнопок, один так надежно засел на кнопке, что удалось вытащить только с верхней частью кнопки, т.е. кнопка от усилия развалилась на 2 части и верхняя осталась в толкателе. Поэтому не хотел Вас утруждать полным вскрытием. Но так действительно видно гораздо лучше.
    Если кто-то не хочет скачивать весь архив, вот 2 наиболее удачных фото от Bare, по которым в принципе всю картину и видно (размер не уменьшал):

    Bare, еще раз спасибо. Теперь "все карты на руках". Найти бы время на игру

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения