Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 228

Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Серёж спасибо за фотки и то, что потратил время на вскрытие, у меня тоже особо делами не займёшься, трое дёргатилей ...

  1. #161

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Серёж спасибо за фотки и то, что потратил время на вскрытие, у меня тоже особо делами не займёшься, трое дёргатилей и все в свою сторону тянут, на то они и дети.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Всё мужики я доделал usb на своей зарядке, работает просто чума даже, на windows 7. Еще раз спасибо Сергей Романов за фото с компонентами и Алексей Непочатов за схему

  4. #163

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Коллеги, такая ситуация. Использую этот зарядник 1 год, все было хорошо. Точность балансировки напряжения по банкам +/-0,01 В, емкость правильно считал (насколько можно было судить).
    В последнее время пользовался немного, погода не летная, да и свободного времени было мало.
    Заряжал одиночный Ni-Mg аккумулятор 1,2 В 850 мА/ч от пульта автосигнализации, и вот заметил такую фигню - поставил на зарядку, ток 0,3А, прихожу через 3 часа - на экране ошибка: "connection break". Ну, думаю, ладно, наверно контакт в батарейном отсеке нарушился, бывает.
    Потом ставлю на зарядку 2 шт. Ni-Mg 2000 мА/ч. Начало нормальное. И в конце зарядки та-же ошибка: "connection break"!
    В эту субботу был на даче, погода наладилась, стал заряжать последовательно включенные 4 шт. 2s 500 мА/ч для "Слойки" в режиме балансировки. Все шло отлично, прихожу через час и вижу ту-же картину: "connection break"!
    Запустил повторно режим балансировки, захожу в меню просмотра побаночного напряжения, и вижу: 4,23 4,23 4,23 4,23.
    Такого раньше никогда не было. Разобрать прибор пока времени не было. Я склоняюсь к мысли, что пропайка силовых элементов поможет.
    У кого-то было такое? Как вылечили? Искал по форуму и в яндексе - ничего по этому поводу не нашел.

  5. #164

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    Коллеги, такая ситуация. Использую этот зарядник 1 год, все было хорошо. Точность балансировки напряжения по банкам +/-0,01 В, емкость правильно считал (насколько можно было судить).
    В последнее время пользовался немного, погода не летная, да и свободного времени было мало.
    Заряжал одиночный Ni-Mg аккумулятор 1,2 В 850 мА/ч от пульта автосигнализации, и вот заметил такую фигню - поставил на зарядку, ток 0,3А, прихожу через 3 часа - на экране ошибка: "connection break". Ну, думаю, ладно, наверно контакт в батарейном отсеке нарушился, бывает.
    Потом ставлю на зарядку 2 шт. Ni-Mg 2000 мА/ч. Начало нормальное. И в конце зарядки та-же ошибка: "connection break"!
    В эту субботу был на даче, погода наладилась, стал заряжать последовательно включенные 4 шт. 2s 500 мА/ч для "Слойки" в режиме балансировки. Все шло отлично, прихожу через час и вижу ту-же картину: "connection break"!
    Запустил повторно режим балансировки, захожу в меню просмотра побаночного напряжения, и вижу: 4,23 4,23 4,23 4,23.
    Такого раньше никогда не было. Разобрать прибор пока времени не было. Я склоняюсь к мысли, что пропайка силовых элементов поможет.
    У кого-то было такое? Как вылечили? Искал по форуму и в яндексе - ничего по этому поводу не нашел.
    Разбери и просмотри всю пропайку, при разборе аккуратно толкатели кнопок вытаскивай, я на одной кнопке часть выдрал с толкателем ( потом сделал) в принципе ускоплёночные олова не жалели, но может полевик отвалился или резюк. Странно одно, что на 2S он у тебя 4 банки кажет.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    404
    Здравствуйте.
    Извените что не в тему, но нет желания создавать новую.
    Купил себе TURNIGI MEGA 400W вроде со всем разобрался но не могу понять одну настройку.
    На табло высвечивается:
    NiMH/NICD/Pb
    Tricle 110mA
    что это за показание оно изменяется от 0 до 200mA
    Инструкции к зарядке нет и найти не могу.
    Заранее благодарю.

  8. #166

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    2S он у тебя 4 банки кажет
    Да нет, это я немного ошибся - у меня батарея 8s получается - 4 акка 2s последовательно включены. На всех восьми банках было 4,23В. В выходные буду паять, потом проверю.

    Цитата Сообщение от Waters1 Посмотреть сообщение
    Tricle 110mA
    Это ток режима "капельной" зарядки, который включается по окончании основной. Для компенсации саморазрядки аккумуляторов. Для NiMH/NICD лучше отключить. Для свинца - не знаю точно.

  9. #167
    Давно не был
    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Москва Текстили
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Всё мужики я доделал usb на своей зарядке, работает просто чума даже, на windows 7. Еще раз спасибо Сергей Романов за фото с компонентами и Алексей Непочатов за схему
    НЕ будеш ли так любезен, схемку дать этой приблуды, и наминалы деталей какие ставил.

    Ктонибудь может инструкцию выложить, а то ссылочка выше на неё уже не действует.
    Заранее спасибо.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    UA/Khmelnytskyi
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от MATPOCSkin2545 Посмотреть сообщение
    схемку дать этой приблуды, и наминалы деталей какие ставил
    Так ведь страницей ранее выкладывали ссылку на схему и фото, на которых видно все номиналы.

  12. #169
    Давно не был
    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Москва Текстили
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от strelb Посмотреть сообщение
    Так ведь страницей ранее выкладывали ссылку на схему и фото, на которых видно все номиналы.
    Неполучается перейти по ссылке!
    И ещё вопросик на входе написано 12в 4а , могу ли я подключить блок питания с такимже номиналом, или обязательно надо блок питания на 150ватт и выше???

  13. #170

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    UA/Khmelnytskyi
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от MATPOCSkin2545 Посмотреть сообщение
    Неполучается перейти по ссылке!
    По какой ссылке у Вас не получается перейти?
    По этой пробовали?
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Дорожки сумеете отследить?
    Тогда вот тут возьмите кусочек схемы с USB интерфейсом на CP2102, как раз и компаратор присутствует: Открытый проект универсального зарядника
    В самом низу схемы, отдельным блоком, как на заказ
    Фото тоже все проверил - все открываются.
    Цитата Сообщение от MATPOCSkin2545 Посмотреть сообщение
    И ещё вопросик на входе написано 12в 4а , могу ли я подключить блок питания с такимже номиналом, или обязательно надо блок питания на 150ватт и выше???
    Смотря на какую мощность Вы собираетесь использовать зарядку. Чудес не бывает. Если нужно зарядить один аккумулятор - то хватит, а большого тока на выходе не получите.

  14. #171
    Давно не был
    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Москва Текстили
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    вот спасибо щас гляну

  15. #172

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от strelb Посмотреть сообщение
    Смотря на какую мощность Вы собираетесь использовать зарядку.
    Думаю Кирилл, хочет использовать зарядку что бы заряжать сразу пару аккумуляторов. Зарядки на 3S 2200 мАч спареных хватит вполне. Как 6S заряжать, не забыв про переходники силовых и балансирных разъемов.

  16. #173
    Давно не был
    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Москва Текстили
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    да нет почемуже, прото интересовался. дома валяется блок питания на 4 ампера, может думаю подойдёт, или придётся из компьютерного блока лепить

  17. #174

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от MATPOCSkin2545 Посмотреть сообщение
    или придётся из компьютерного блока лепить
    +1/ Несложно, доступно, дешево!
    А про одновременную зарядку двух липпо, подумай. Не сложно и быстрей.

  18. #175
    Давно не был
    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Москва Текстили
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    я уж даже заготовил на 200 ватт

  19. #176

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от MATPOCSkin2545 Посмотреть сообщение
    я уж даже заготовил на 200 ватт
    +1

  20. #177

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    И в конце зарядки та-же ошибка: "connection break"!
    Победил я эту проблему. Как и ожидал, полная разборка и качественная пропайка всех выводных элементов устранила неисправность.

  21. #178

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    Победил я эту проблему. Как и ожидал, полная разборка и качественная пропайка всех выводных элементов устранила неисправность.
    Поздравляю с возвращением в строй. А теперь отчет, по поводу своей зарядки, вот фотки моего внедрения USB http://img577.imageshack.us/g/pa170036.jpg/ некоторые резюки пришлось сборные делать, так как трудновато было наминал нужный найти, но теперь доволен как танк. Ну и для желающих доделать китайские не доделки, пройдёмся опять по теме, вот подобная схема Открытый проект универсального зарядника В самом низу схемы отдельным блоком оно и есть, но резисторы некоторые отличаются, точные наминалы вы увидите на фото наминал конденсаторов берём из выше упомянутой схемы, так же в схеме один светодиод а в нашем варианте два или один сдвоенный, после сборки устанавливаем драйвер на компьютер для контроллера CP2102 http://rapidshare.com/#!download|0|2...2K3.rar.html|0 потом качаем и ставим прогу Logview вот от сюда http://www.logview.info/cms/e_logview_info.phtml и ставим русификатор http://forum.rcdesign.ru/attachment....4&d=1268829342 . для русского языка скопируйте эти файлы в папку программы. И пользуемся.

  22. #179

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    319
    Ставлю на заряд аккумуляторы, всякие и разные. Начинает заряжать, проходит от 3 секунд до 15 и на дисплее появляется "Break down". Разобрал полностью, осмотрел, вроде с пайкой всё в порядке. Включил её в разобранном виде, начал заряжать акк, через минуты полторы опять та же надпись. Кто что скажет?

  23. #180

    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    293
    Выражу свое скромное мнение (IMHO). Я конечно могу ошибаться , но мне говорили, что чистое олово трескается на морозе. Возможно китайцы используют без свинцовые припои и в результате появляются микротрещины в местах пайки. Может трещины появляются в результате сильного перепада температур, например нагрева (например при разряде батарейки) и последующего остывание на улице. Выводы сделаны в связи появившейся тенденцией выхода из строя зарядников, а после пропайки оживающих.

  24. #181

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Врятле китайцы будут придерживаться международного соглашения по запрету свинцовых припоев, просто при изготовлении своих клонов нарушают все возможные тех процессы, начиная от гавённых флюсов, дешевых припоев и хренового качества деталей. Ведь они их не коленках штампуют.

    Цитата Сообщение от 0pT1caL Посмотреть сообщение
    Ставлю на заряд аккумуляторы, всякие и разные. Начинает заряжать, проходит от 3 секунд до 15 и на дисплее появляется "Break down". Разобрал полностью, осмотрел, вроде с пайкой всё в порядке. Включил её в разобранном виде, начал заряжать акк, через минуты полторы опять та же надпись. Кто что скажет?
    Пропаяй всё качественно у PARSEK тоже гоны были пропаял заработало

  25. #182

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Раньше занимался ремонтом ТВ, так там 80% неисправностей устранялисть при помощи паяльника. Как выглядят холодные пайки в ТВ, хорошо представляю. В ТВ тоже имеет место быть нагрев-остывание + вибрации групногабаритных деталей, там и появляются кольцевые трещины вокруг проволочных выводов. В основном, их хорошо видно, если присмотреться повнимательней, с хорошим светом, можно даже без оптики.
    Так вот, в моем заряднике визуально все было ОК.
    Но пропайка помогла.

  26. #183

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    186
    Доброго всем!) Не пойму что происходит.... Заражаю кадмий, все проходит штатно, заряжает без проблем, четко ловит отсечку по дельта пику, заряжает номинал. Начинаю разряжать, сливает ровно половину от заряженного, уже и разными токами заряжал, и разряжал, 0.1 пробовал разряжать... разряжает ровно половину от заряженного до 0.8v на банке, или разряжает нормально, но почему то кажет половину... В чем может быть дело, может быть подскажите?)

  27. #184

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kamill Посмотреть сообщение
    Доброго всем!) Не пойму что происходит.... Заражаю кадмий, все проходит штатно, заряжает без проблем, четко ловит отсечку по дельта пику, заряжает номинал. Начинаю разряжать, сливает ровно половину от заряженного, уже и разными токами заряжал, и разряжал, 0.1 пробовал разряжать... разряжает ровно половину от заряженного до 0.8v на банке, или разряжает нормально, но почему то кажет половину... В чем может быть дело, может быть подскажите?)
    Я чаго то, не понял вопроса, хоть Ni-Cd, хоть Ni-Mh, разряжать надо до 0.9 на банку, то есть если у тебя связка из 6 банок последовательно, значит выставляешь на зарядке разряд до 5.4 вольта если один то 0.9, ну и соответственно ток разряда, если ак заряжен или на половину разряжен, лучше выставить ток разряда сначала половину от емкости ака, к примеру, ак 1500mAh ставишь 700, после отсрела опять ставишь на разряд, но уже на минимум 100 mAh и после этого на зарядку по формуле время зарядки = (Емкость батарей, мА/ч + 10%) / Сила тока ЗУ, мА если у тебя ручное управление стоит, если на автомате то ставь ток примерно 10% от емкости. Если ты имеешь в виду счетчик слитых с ака миллиампер часов, то ак может выйти на полную токо отдачу и через 50 циклов заряда разряда, влить он может к примеру 1200 а отдать 400, еще и зарядка подбрехнуть может. Возьми поставь цикл разряд заряд и посмотри какие показания выдаст и потом еще раз, если показания будут увеличиваться ак не вышел на полную мощь и еще один варик обрати внимание каким током и сколько по времени заряжается ак и по выше приведённой формуле сравни, если время заряда сильно снизилось значит аку хана. Вот статейка для аков http://www.strikeup.ru/blog/reviews/35.html

  28. #185
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Вот статейка для аков http://www.strikeup.ru/blog/reviews/35.html
    В FAQ, однозначно!

  29. #186

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    186
    Я наверно не совсем ясно написал, хотел покороче!) У меня есть аккумулятор, кадмий, одна банка, емкость 1500мА! Аккумулятор раскачан, в отличном состоянии. До недавнего времени, при зарядке и при циклировании этого аккумулятора, скачанный ток примерно равнялся закачанному в него!) Как заряжать и разряжать правильно аккумуляторы, я прекрасно знаю!)) Три дня назад, у меня зарядка стала показывать ровно половину (примерно 700мА) слитого тока, при полном заряде в 1500мА ...я подумал, что что то с аккумулятором, проводил циклирование, заряжал-разряжал разными токами, НО НЕТ! Теперь моя зарядка НА ВСЕХ МОИХ акках, будь то кадмий, гидрит, липо, лифе, при условии заряда полной емкости любого акка, показывает половину емкости слитого тока, при естественно полном разряде любой батарейки! ....опять не понятно объясняю???

  30. #187

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kamill Посмотреть сообщение
    Я наверно не совсем ясно написал, хотел покороче!) У меня есть аккумулятор, кадмий, одна банка, емкость 1500мА! Аккумулятор раскачан, в отличном состоянии. До недавнего времени, при зарядке и при циклировании этого аккумулятора, скачанный ток примерно равнялся закачанному в него!) Как заряжать и разряжать правильно аккумуляторы, я прекрасно знаю!)) Три дня назад, у меня зарядка стала показывать ровно половину (примерно 700мА) слитого тока, при полном заряде в 1500мА ...я подумал, что что то с аккумулятором, проводил циклирование, заряжал-разряжал разными токами, НО НЕТ! Теперь моя зарядка НА ВСЕХ МОИХ акках, будь то кадмий, гидрит, липо, лифе, при условии заряда полной емкости любого акка, показывает половину емкости слитого тока, при естественно полном разряде любой батарейки! ....опять не понятно объясняю???
    Тяперь понял, слушай, а у тебя USB порт есть, если есть то может через прогу LogView попробовать глянуть, там более подробная информация выводится. Кстати, вчера вечером после твоего поста, заряжал ак с шуруповерта, он долго не использовался, вот решил прогнать тремя циклами ак 1500 mAh на 12 вольт, естесено Ni-Cd, сегодня утром глянул на третим цикле заряженного ака, он слил 670 а влил 1390. Сегодня вечером прогоню липошки и гляну, может это эпидемия Turnigy Accucel-8 150W. Честно, я раньше и не глядел количество слитого, все аки новые, может это тупняк этого клона или зарядке надо делать полный пропай силовых элементов ( резисторы, полевики,), это китай и от него можно ожидать всего, прошивка тут не причем по моему, что то с железом. Я бы вскрыл его и пропаял. Еще один тупой вопрос, с проводами все нормально, там большую роль играет хреновый контакт и на половину оборванный провод. сопротивление не то.

  31. #188

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    UA/Khmelnytskyi
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    На прошлой неделе пришлось заряжать автомобильный аккумулятор 55Ач
    Естественно использовал сабж. Блок питания у меня от компа без балласта по 5В, поэтому он согласился работать только когда Accucell-8 выдавал ток зарядки 3А. Я не спешил, меня это полностью устроило.
    Сначала зарядка производилась с постоянным током, пока напряжение не достигло 14,7В. Дальше зарядка была с постоянным напряжением. Ток естественно падал.
    Через определенное время зарядка показала FULL, т.е. зарядка закончена. Но когда я проверил плотность электролита она была около 1,21 практически во всех банках. Accucell напрочь отказывался заряжать дальше, мол "Говорю же тебе что все уже".
    Пришлось дозаряжать обычной трансформаторной зарядкой.
    Можно ли как-то производить полную зарядку свинцовых батарей? Было бы что-то типа "ручного режима" зарядки.

  32. #189

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от strelb Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе пришлось заряжать автомобильный аккумулятор 55Ач
    Естественно использовал сабж. Блок питания у меня от компа без балласта по 5В, поэтому он согласился работать только когда Accucell-8 выдавал ток зарядки 3А. Я не спешил, меня это полностью устроило.
    Сначала зарядка производилась с постоянным током, пока напряжение не достигло 14,7В. Дальше зарядка была с постоянным напряжением. Ток естественно падал.
    Через определенное время зарядка показала FULL, т.е. зарядка закончена. Но когда я проверил плотность электролита она была около 1,21 практически во всех банках. Accucell напрочь отказывался заряжать дальше, мол "Говорю же тебе что все уже".
    Пришлось дозаряжать обычной трансформаторной зарядкой.
    Можно ли как-то производить полную зарядку свинцовых батарей? Было бы что-то типа "ручного режима" зарядки.
    Какой у вас блок питания???? сколько выход по току и напруги, я заряжал свинец 18Аh все в норме, у вас как минимум
    блок питания должен не менее 6 ампер чтоб ток дать 10% от ёмкости ака на заряд, иначе не потянет

  33. #190

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    51
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от strelb Посмотреть сообщение
    Сначала зарядка производилась с постоянным током, пока напряжение не достигло 14,7В. Дальше зарядка была с постоянным напряжением. Ток естественно падал.
    Через определенное время зарядка показала FULL, т.е. зарядка закончена. Но когда я проверил плотность электролита она была около 1,21 практически во всех банках. Accucell напрочь отказывался заряжать дальше, мол "Говорю же тебе что все уже".
    Пришлось дозаряжать обычной трансформаторной зарядкой.
    Если мне не изменяет моя радиолюбительская память, то в "советские времена" тогдашние "сильно-продвинутые" автомобильные зарядки должны были заканчивать заряд при 14.42в (при 20градусах). Может у Вас просто что-то не так с электролитом , и Вам надо долить кислоты в АКБ?
    Цитата Сообщение от strelb Посмотреть сообщение
    Можно ли как-то производить полную зарядку свинцовых батарей? Было бы что-то типа "ручного режима" зарядки.
    "Полную зарядку" "ручную" - это как? До плотности 1,25? Электронных датчиков плотности р-ра серной кислоты по вменяемым ценам я в продаже не встречал! Да и как их подцепить к данной зарядке?Поставьте кол-во элементов = 7, и зарядка при установленном Вами токе (на 1-ом этапе до 1/10 от ёмкости, на 2-ом - при меньшем-не-помню-каком) продолжится. Только не забудьте "вручную" прекратить заряд при достижении необходимой Вам плотности!!!

  34. #191

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    UA/Khmelnytskyi
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    mikolka6, блок питания не выдает 6А, но я его и не просил столько
    Я же писал что блок "согласился" нормально работать когда ток зарядки был выставлен на 3А. Это просто увеличило длительность процесса зарядки, т.е. ток заряда был около 5% а не 10% емкости. И процесс проходил довольно успешно. Только отключение было не по причине проблем с питанием а потому что зарядник сказал "хватит, готово".
    А Вы проверяли плотность электролита после окончания зарядки? Или у Вас закрытый аккумулятор был?
    Напряжение то и у моего на клеммах было 14В после такой зарядки, то только при плотности 1,21 это полуразряженный аккумулятор

    MikeMDR, "ручной" я имел в виду без контроля состояния, которое решает заряжен уже аккумулятор или нет. Контролировать плотность при этом я могу и вручную ареометром и потом отключить его в нужный момент.
    От всей интеллектуальности зарядки при этом достаточно будет только ограничения зарядного тока.
    Если выставить 7 банок, зарядка же будет проводится при повышенном напряжении. Насколько это хорошо для аккумулятора?

  35. #192

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    51
    Сообщений
    436
    Или я чего-то не допонял, или
    Цитата Сообщение от strelb Посмотреть сообщение
    Сначала зарядка производилась с постоянным током, пока напряжение не достигло 14,7В...Accucell напрочь отказывался заряжать дальше, мол "Говорю же тебе что все уже".Пришлось дозаряжать обычной трансформаторной зарядкой.
    означает зарядку при напряжении >14.7v. Тогда не понятен вопрос:
    Цитата Сообщение от strelb Посмотреть сообщение
    Если выставить 7 банок, зарядка же будет проводится при повышенном напряжении. Насколько это хорошо для аккумулятора?
    . Вы же сами хотите "дозаряда"!!!!
    Или Вы хотите "дозаряда" при 14,7в? Но это невозможно, т.к. FULL означает, что при 14,7в ток через АКБ уже равен 0А!!

  36. #193

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    UA/Khmelnytskyi
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    FULL означает, что при 14,7в ток через АКБ уже равен 0А!
    Ток будет близким к нулю, но не ноль. Как же тогда я дозарядил этот аккумулятор трансформаторной зарядкой? При дозаряде ток составлял 0,6...0,9А
    А дать увеличенное напряжение заряда (как в случае если выставить 7 банок) это сознательно гробить аккумулятор.
    Последний раз редактировалось strelb; 03.01.2011 в 01:02.

  37. #194

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    51
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от strelb Посмотреть сообщение
    Ток будет близким к нулю, но не ноль. Как же тогда я дозарядил этот аккумулятор трансформаторной зарядкой? При дозаряде ток составлял 0,6...0,9А
    Если бы Вы подключили параллельно АКБ вольтметр, то вот бы Вы удивились......!

  38. #195

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    UA/Khmelnytskyi
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Подключал. Ничего удивительного не заметил. Что Вы имеете в виду?

  39. #196

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Кишинев, Молдова
    Возраст
    39
    Сообщений
    12
    strelb, как ни странно:
    Заряд рекомендуется проводить при постоянном токе, равном 1/10 ёмкости батареи. Заряд считается законченным через 2 часа после достижении напряжения на батарее равного 16,0 В.
    Varta

  40. #197

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    UA/Khmelnytskyi
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    komar, спасибо за ссылку.
    Я считал напряжение 2,5...2,6В/банку максимально допустимым для свинца, т.е. то что выдает Accucell8 вполне разумное напряжение.
    если же поставить 7 банок, как советовал MikeMDR Accucell8 выдаст напряжение заряда 17,15В. При дозаряде трансформаторной зарядкой напряжение было порядка 15,4В.

  41. #198

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    51
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от strelb Посмотреть сообщение
    Если выставить 7 банок, зарядка же будет проводится при повышенном напряжении. Насколько это хорошо для аккумулятора?
    Напряжение на АКБ в первой половине процесса зарядки - не постоянное, а растёт по мере заряда, пока не достигнет заданной конечной величины. А вот ток в этот период - постоянен!
    Вы же сами хотели:
    Цитата Сообщение от strelb Посмотреть сообщение
    От всей интеллектуальности зарядки при этом достаточно будет только ограничения зарядного тока.
    При выставленных 7 банках Вам необходимо лишь при достижении на АКБ требуемого Вам напряжения отключить зарядку!!!

    Цитата Сообщение от strelb Посмотреть сообщение
    если же поставить 7 банок, как советовал MikeMDR Accucell8 выдаст напряжение заряда 17,15В.
    Не напряжение заряда, а КОНЕЧНОЕ напряжение заряда!!!

    Цитата Сообщение от strelb Посмотреть сообщение
    При дозаряде трансформаторной зарядкой напряжение было порядка 15,4В.
    А какая плотность электролита была после достижения 15,4в?

  42. #199

    Регистрация
    23.05.2007
    Адрес
    Краснодарский край ст. Тамань
    Возраст
    39
    Сообщений
    79
    Здравствуйте, приобрёл на днях это зарядное устройство, с первого же подключения возникла проблема, она не видит акамуляторы когда я их пытаюсь зарядить чере балансир, пишет "connection break", при зарядке не через балансир проблем нет, все акамуляторы проверенные на других зарядках, проблем нет, подскажите в чём может быть дело?

  43. #200

    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Tamanets Посмотреть сообщение
    дравствуйте, приобрёл на днях это зарядное устройство, с первого же подключения возникла проблема, она не видит акамуляторы когда я их пытаюсь зарядить чере балансир, пишет "connection break", при зарядке не через балансир проблем нет, все акамуляторы проверенные на других зарядках, проблем нет, подскажите в чём может быть дело?
    Стандартная проблема людей не читающих инструкции. Нужно подключить силовые провода и балансирный разъем одновременно.
    Мануал есть на сайте http://www.hobbyking.com/hobbyking/s.../manual(1).pdf

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения