Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 201 по 228 из 228

Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Всем привет! вот у меня проблема с экраном, прочитал тему вроде такого не у кого не было... было такое один ...

  1. #201

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    125
    Всем привет!
    вот у меня проблема с экраном, прочитал тему вроде такого не у кого не было...
    было такое один раз вчера, но я передернул по питанию и экран заработал, а сейчас так и показывает одни квадратики
    блок питания от компа.
    в чем может быть дело?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19042011028.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	43.3 Кб
ID:	491259  

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    При подаче питания пищит?
    У Вас либо микроконтроллер сдох (тогда никаких признаков жизни подавать не будет), либо контроллер дисплея, либо нарушилась пайка между платой зарядника и дисплеем.

  4. #203

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    При подаче питания пищит?
    У Вас либо микроконтроллер сдох (тогда никаких признаков жизни подавать не будет), либо контроллер дисплея, либо нарушилась пайка между платой зарядника и дисплеем.
    Все! заработал дисплей.
    Я его разобрал, вытащил шлейф от дисплея который был воткнут в плату, воткнул обратно, включил, и дисплей заработал!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19042011030[1].jpg‎
Просмотров: 199
Размер:	103.2 Кб
ID:	491271   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19042011032.jpg‎
Просмотров: 118
Размер:	91.2 Кб
ID:	491272  

  5. #204

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    791
    Скажите, сколько в реале дает максимальный зарядный ток на 3s и на 6s LiPo. ? Благодарю. А то моя 50 ватная 0606i Гиперион уже неустраивает.

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    17
    Посоветуйте источник питания для этого зарядника, и как кто обходится в поле от а.м и дома от источника с коммутацией?

  8. #206
    Забанен
    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от creme Посмотреть сообщение
    Посоветуйте источник питания для этого зарядника, и как кто обходится в поле от а.м и дома от источника с коммутацией?
    Пока заряжал токами до 2А, вполне хватало и такого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=6256. Но когда выставил ток зарядки 5А, то зарядник вырубился через 3 минуты, а к блоку невозможно было прикоснуться. Данный блок питания, при заявленных 5А, с трудом держит 2,5А. После долгих поисков подходящего БП, по подсказке mikolka6 разобрал на работе старый компьютер, а точнее два, при помощи паяльника и подсказок mikolka6, соорудил себе два БП на 6А и 15А.

  9. #207

    Регистрация
    17.09.2011
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    1
    Приветствую.
    В сообщении #65 этого топика указана ссылка на русскоязычную инструкцию для этого (вернее, очень похожего по функциям) зарядника. Пытаюсь скачать, но, по всей видимости, файл был удален. Может ли кто-то выложить снова, или поделится живой ссылкой?
    Возникла проблема с БП. Поиском нахожу лишь одно упоминание о нем на форуме. Может есть ветка с обсуждением такого?
    Спасибо.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Пожалуйста!
    Вложения

  12. #209
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Пришел данный девайс.
    Начал его проверять в разных режимах.
    Старый АК 3S 2200 мАч оно зарядило и отбалансировало очень хорошо.
    А вот с разрядом и переводом в хранение возникли вопросы.
    При запуске программы РАЗРЯД или ХРАНЕНИЕ зарядное исправно жужжит.
    В правом нижнем углу меняется значение отданной емкости, но при этом напряжение по банкам не меняется.
    Через час разряда током 2А АК 2200мАч, поставил его на зарядку, через 30 секунд зарядное сказало FULL и отключилось.

    И второй вопрос.
    На борту данного девайса обнаружил разъем Мини USB.
    А оно зачем ??

  13. #210

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    с разрядом и режимом хранения такого не должно быть, разбирайте и смотрите непропай. Китайцы все таки.
    По поводу мини ЮСБ это для этой проги- logview http://www.logview.info/cms/d_download-logview.phtml

  14. #211

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Борисполь,Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    28
    Привет всем.
    Возникла такая проблема : после зимней спячки в гараже зарядка перестала переключаться в режиме меню. Т.е. нажимаю кнопку " stop ", раздаётся короткий двойной писк и на экране мигает индикация величины тока, при повторном нажатии - мигает установка напряжения. И так по кругу, как если-бы я нажимал кнопку "start." При многократном нажатии на эту кнопку иногда переходит в другое меню. Было-ли у кого такое и кто знает где копать?

  15. #212

    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от skyman Посмотреть сообщение
    При многократном нажатии на эту кнопку иногда переходит в другое меню. Было-ли у кого такое и кто знает где копать?
    Скорее всего появились окислы (китайцы плохо смывают флюс), вот и коротыш. Нужно хорошо протереть всю плату спиртом с бинтом, чтобы убрать налет окислов. Если есть повреждения - пропаять.

  16. #213

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Борисполь,Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    28
    Промывал и спиртом и растворителем - не помогло . Иногда нормальная работа востанавливается , очевидно где - то микротрещина. Пропаять - бы это хозяйство , но только откуда плясать - вопрос. В самом деле не паять- же всю плату.

  17. #214

    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от skyman Посмотреть сообщение
    В самом деле не паять- же всю плату.
    Я бы нанес нормальный флюс на все детали, и прогрел бы феном. Если нет такого опыта, лучше обратиться к нормальным ребятам, которые занимаются ремонтом ноутбуков (например).

  18. #215
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Боюсь, такая услуга в ваших краях обойдётся примерно в цену самого зарядника...
    Я про Москву, не знаю, как в Украине с этим делом...

  19. #216

    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Боюсь, такая услуга в ваших краях обойдётся примерно в цену самого зарядника...
    Тогда покупаем жидкий флюс, безотмывычный, желательно получше. На крайний случай канифоль с спиртом размешать, желательно погуще. Берем строительный фен, ставим маленькую скорость. Тестируем на какой нибудь ненужной плате. Нужно добиться равномерного нагрева до 270 градусов. И чтобы детали не сдувало. Время нагрева - максимум 2-3 минуты.

  20. #217

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Борисполь,Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    28
    Есть у меня паяльная станция. Пробовал и феном и паяльником - тщетно. Результат нулевой.

    Качество заводской пайки на высоте. Окислов не обнаружено.

    Куда копать дальше? Может прозвонить чего?

  21. #218

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Пыталово
    Возраст
    49
    Сообщений
    58
    Виктор .Прозвони кнопки при нажатии на них омметром.Частенько окисляется контактная пластинка внутри кнопки,и тогда сопротивление плавает от ом до килоом. А бывает что выпаеные кнопки и без нажатия на них при прозвонки имеют сопротивление.

  22. #219

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Борисполь,Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    28
    С кнопками всё в порядке. Вот так выглядит дефект:

  23. #220
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Bare Посмотреть сообщение
    Тогда покупаем жидкий флюс, безотмывычный, желательно получше. На крайний случай канифоль с спиртом размешать, желательно погуще.
    Ни разу не сталкивался с такой технологией.
    Есть опыт?

    У меня такового опыта с применением таких вещей в похожих случаях - нет.
    Прожарка видеокарт в духовке (НЕ МИКРОВОЛНОВКЕ!!!) - есть.
    На спец.хреновине в виде прожарочного стола (или как оно там правильно зовётся) у друзей-ремонтников - есть.

    А вот залить плату канифолью или флюсом... Да затем просто феном... Это сильно!

    Другое дело, если проводить т.н. реболлинг, то да, флюс или растворённая канифоль может и помогут.
    Только тут никакого реболлинга нет.
    Но для этого надо определить именно тот элемент, который косячит.

    П.С. Удивил применением жидкой канифоли для ТАКОЙ пропайки. Тем более в данном случае. С такой печатной платой...

  24. #221

    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Есть опыт?
    Сам так не делал. Только менял микрухи с флюсом, а целиком плату не грел. Но при мне так прогревали плату от китайского медиацентра.

    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    П.С. Удивил применением жидкой канифоли для ТАКОЙ пропайки. Тем более в данном случае. С такой печатной платой...
    Если совсем ни чего нет, то может быть выходом. Пару раз приходилось пользоваться таким методом. Этот способ мне подсказали, не сам придумал.

    Интересно, а как кнопки подключены? Бывают что их цепляют на контролер(на одну ногу) через набор резисторов. И в зависимости от величины сопротивления определяется какая кнопка нажата. Может там резюк какой-то барахлит?

  25. #222

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Не подскажет народ, чем девайс измеряет свою температуру ?
    Раньше вентилятор включался когда прогреется, а теперь молотит практически сразу.

  26. #223

    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    теперь молотит практически сразу
    Там есть управляющий транзистор. Когда он вылетает, так и происходит.

  27. #224

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Пробило бы ключ всегда бы молотил.
    А тут только когда заряд начинается.

  28. #225

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    176
    1-й вопрос...........есть такой зарядник...около года заряжал 3s 2200.... ток ставил то два ампера то 4 а потом и 5....скажите это норм можно и 7 ампер поставить или надо 1С ставить тоесть 2.2А?
    2-й вопрос все время заряжал в режиме зарядки все вроде норм но есть ведь режим балансировки для чего он ведь если я правильно понимаю зарядник балансирует и в режиме зарядки или я не прав?
    3-й вопрос....пара батарей немного поддулись можно их как то реанимировать с помощью данного зу
    4-й вопрос....надо ли делать режим сторедж когда батареи на долгое время кладешь на полку или достаточно разрядить на половину грубо говоря и пущай лежат?

  29. #226
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    1. Читай наклейку на аккумуляторе
    2. Я всегда заряжаю в балансе
    3. Нет.
    4. Да. Чтобы не вздувались от переразряда или перезаряда при хранении.

  30. #227

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    176
    ясно...спасибо...а в режиме балансировки намного дольше заряжает?

  31. #228

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Реально если измерять напряжение по банкам, у меня сложилось впечатление.
    Что данный девайс балансировать начинает только в конце зарядки.
    Подключал 4 мультиметра для контроля каждой банки.
    В итоге балансировка затягивает процесс еще минут на 20.
    И не спасает от перезаряда часть банок.
    На выходе всегда есть какая то банка на 0.02-0.04 вольта выше других.
    С конечным напряжением выше 4.2.
    Причем это напряжение соответствует, тому что показывает сам зарядник.
    Вот если в парралель ставить внешний балансер, то все веселее идет.

Закрытая тема
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения